⭐️ВОЗВРАЩАЯСЬ ИЗ БЕЗДНЫ !

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 08 авг 2024, 02:12

Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь. Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
Евангелие от Луки, 12:16–31
Суть такова: сначала душевный комфорт и только потом физический. И лишь как следствие, а не награда. Физику обмануть невозможно. С Богом торги вести бессмысленно, никто тебя не услышит.

Душевный комфорт – это удовлетворённая потребность человека быть самим собой. И это единственное, к чему стремится наша душа. Мы же всячески загоняем её под то, что к нам настоящим не имеет никакого отношения. Кидая на развитие физического комфорта все силы, мы не замечаем душевной боли. Глушим алкоголем, покупками или общественным признанием малейшее её сопротивление. Но когда силы на исходе, мы получаем по полной программе, потому как человек живой и не вечный. И вот уже квартира побольше, отпуск почаще или муж побогаче не могут справиться с душевным дискомфортом. Да, вроде тепло и сытно, но постоянно, каждый день хочется чего-то ещё. Чего же?

Римма Карамова
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 08 авг 2024, 15:56

После увольнения ты бежишь искать работу, находишь какую попало, и так проходят твои годы. Книга, которую бы ты могла написать на чердаке, а не в квартире, никогда не будет написана, и твои фанаты никогда не узнают о тебе. Ты злишься на прохожего, который «случайно» выбросил кожуру от банана на том месте, где ты подвернула на ней ногу. Доктор-травматолог не заглянет в твоё лицо, потому что оно перекошено от злости, и не увидит, какого невероятного цвета глаза у этой девчонки, которая почему-то оказалась одета, как взрослая. И ты никогда не облетишь двадцать стран за полгода, потому что ты присядешь крепко на стакан, когда человек, который позволял поднять на тебя руку, ушёл дубасить с бодуна по субботам какую-то другую дуру. Я сейчас представила себе Бога седовласым дедом, похожим на Дамблдора, директора Хогвартса. Как он за нами наблюдает, и у него постоянно удивлённое выражение лица. Он настолько привык пожимать плечами и разводить руками, что это стало его обычным положением тела. Думаю, таким его воображают те, кто его боится.

А теперь вернёмся к тому, с чего начали. Все желания, которые касаются развития тебя как отдельной и уникальной души, например перестать обижаться, научиться говорить нет, что-то изменить в себе, – это естественные желания. Они все ведут к одному – стать наконец самим собой. Все остальные желания, связанные с достигательством и доказательством, что ты лучше, чем ты есть, – не твои желания, а значит, пустая трата энергии и жизни в целом. Вспомни, Отец наш небесный знает всё, в чём мы нуждаемся, и всё в конце концов нам даёт. Надо лишь отдать ему должок. Он нам жизнь, а мы ему – не профукать этот дар на ерунду в виде дома, дерева и сына.
Римма Карамова

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 09 авг 2024, 02:35

Время — самый ценный ресурс. Откладывая на потом, вы теряете возможность использовать своё время эффективно. Начав действовать сейчас, вы продвигаетесь к своим целям быстрее.

Отложенные дела накапливаются. Чем дольше вы откладываете задачи, тем больше они накапливаются, создавая дополнительный стресс и усложняя их выполнение.

Действие приносит результаты. Решительные шаги ведут к прогрессу. Не ждите идеального момента — он может никогда не наступить. Начните прямо сейчас, и успех не заставит себя ждать.

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 09 авг 2024, 13:08

Советчикам посвящается…
К пастуху, пасущему стадо овец, подъезжает на машине какой-то тип, высовывается из окна и говорит:
- Если я тебе скажу, сколько у тебя овец в стаде, ты мне подаришь одну?
Немного удивлённый пастух отвечает:
- Конечно, почему бы и нет.
Тогда этот мужик достает ноутбук, подсоединяет его к мобильному телефону, устанавливает связь с Интернетом, заходит на сайт НАСА, выбирает спутниковую связь GPS, выясняет точные координаты места, где он находится, и отправляет их на другой спутник НАСА, который сканирует эту местность и выдает фото со сверхвысоким разрешением. Затем этот тип передаёт снимок в одну из лабораторий Гамбурга, которая через несколько секунд отправляет ему E-mail с подтверждением того, что снимок был обработан и полученные данные сохранены в базе данных. Через ODBC он подключается к базе данных MS-SQL, копирует данные в таблицу EXCEL и начинает производить расчёт. Через несколько минут он получает результат и распечатывает в цвете 150 страниц на своём миниатюрном принтере.
Наконец он говорит пастуху:
- У тебя в стаде 1586 овец.
- Точно! Именно столько овец у меня в стаде. Что ж, выбирай.
Мужик выбирает одну и грузит её в багажник. И тут пастух ему говорит:
- Послушай, а если я угадаю, кем ты работаешь, ты мне её вернешь?
Немного подумав, мужик говорит:
- Ну давай.
- Ты работаешь консультантом, - неожиданно выдает пастух.
- Это правда, чёрт возьми! И как же ты догадался?
- Это было легко сделать, - говорит пастух, - ты появился, когда никто тебя не звал, хочешь получить плату за ответ, который я уже знаю, на вопрос, который тебе никто не задавал, и к тому же ты ни хрена не смыслишь в моей работе. Так что отдавай мою СОБАКУ...

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 09 авг 2024, 17:25

Прощение — ключ к свободе. Прости себя и других за ошибки и обиды. Это освободит тебя от негативных эмоций и позволит двигаться дальше с лёгкостью.

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 13 авг 2024, 10:26

Любая истина всегда приведет к свободе, но потом, в начале она всегда шокирует и некоторых приводит в бешенство.

Изгоните свои привязанности к земным благам, но не их пользу для существовании в этом мире. Наши мысли о земном связаны в основном с выживанием, а не с истинным проживанием, их преувеличенное значение приводит только к нарушению законов Мироздания, распылению себя и как следствие - следованию по ложному пути, болезням, горечи и утрате себя на разных уровнях бытия.

Следуя своим путём - не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кто идет с вами по пути, но собственной дорогой.

Если вы осуждаете что-либо, то вы осуждаете себя. Это все ограничение вашего ума на сейчас увидеть что-то иначе... по другому, принять многообразие чего-либо.

Мирская любовь – это не сделка, которая считается браком, не секс и не страсть, похожая потом на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить и дополнить, поделиться из избытка своей любови радостью и красотой восприятия и проявления...

Николай Булгаков

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 15 авг 2024, 02:47

- А как же правда? Почему ты не хочешь узнать ее?
- Да мне правда безразлична, правда - не в правде... она у каждого и в каждый момент разная, вот истина дает безмолвные ответы, если к ней получить доступ.

Нашим излюбленным видом самообмана является маскировка страдания - мы просто прячем нашу боль под толщу "позитива", "практик", "мудрости" или "просветлений".

Ведь это так привлекательно - просто заявить о своем "просветленном", "посвященном", "пустотном", "реализованном" или "недвойственном" статусе - и вот уже вжух - и все отлично, мир прекрасен и мы "пребываем" в нем.

Но если всмотреться поглубже, то окажется, боль никуда не делась, от нее просто отведено внимание, она просто замаскирована и прикрыта блестящей мишурой, и там, в глубинах, наше существо болеет и гниет, заблокированное не только нашим информативным шлаком. И именно в этом - опасность "духовности": для того, чтобы действительно избавиться от этой боли - придется пробираться сквозь толщи своих "просветлений", сквозь всю свою "премудрость", в самые недра, туда, где все темно и нагноено.

Так что не лучше ли вместо того, чтобы искать "просветлений" - просто заняться делом: сделать то, что должно быть сделано, пережить то, что должно быть пережито, и осознать то, что должно быть осознано?

С чего начать? Начинать искать связь со своей Сутью, разбираться с энергетикой, расчищать и поддерживать связь со своим Духом, убирать все внешние подключения, воздействия и блокировки, получая ответы из истинного Я, принимая и проживая свою жизнь по предназначенному нам пути, начиная с налаживания отношений с собой, Родом, матерью, отцом, проявляя мужественность и женственность - без этого фундамента никто дальше не поедет.

Николай Булгаков

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 15 авг 2024, 02:58

Лавка времени

— Что вы там стесняетесь? Заходите, раз пришли, — выкрикнул хозяин магазина в сторону приоткрытой входной двери.
— Да я не стесняюсь, — смутился парень и переступил через порог, — я просто вывеску читал. Оригинальное вы название придумали для магазина: "Лавка Времени". Звучит интересно. Даже как-то мистически.
— Спасибо, — улыбнулся хозяин и вопросительно посмотрел на молодого человека, — что у вас?
— У меня часы... Вот, — он достал из кармана красивые наручные часы и протянул их продавцу, — недавно заметил, что отставать начали.
— Интересные часики. Первый раз вижу часы с треугольным циферблатом. Механика? — хозяин взял часы, близоруко прищурился и поднес их к самым глазам.
— Да, механические. Никогда не подводили, а недавно опоздал из-за них на встречу аж на полчаса. Сможете починить?
— Отличные часы, грустная история, — кивнул продавец и протянул их обратно.
— Так вы сможете их починить?
— Я не ремонтирую часы, — равнодушно ответил мужчина за прилавком.
Парень, в легком замешательстве огляделся вокруг. По периметру стен стояли застекленные прилавки. В каждом из них ровными рядами лежали самые разные часы.
— А, — молодой человек хлопнул себя по лбу, — вы их продаете? А я просто увидел вывеску и подумал, что вы и ремонтом занимаетесь. Простите тогда... Кстати, а сколько стоят вот эти?
С этими словами он ткнул пальцем в витрину.
— Я не продаю часы, — пожал плечами хозяин магазина и, сев на стул, взял в руки газету. Встряхнув ее резким движением, он открыл ее на середине и погрузился в чтение, — к тому же, эти часы спешат.
Молодой человек посмотрел на продавца и заинтересованно наклонил голову.
— Извините, что отвлекаю вас...
— За последнюю минуту вы уже извинились два раза, — не отрываясь от газеты, буркнул мужчина, — знаете такую поговорку: "Если долго кланяться, голова отвалится"? Я вам скажу — пренеприятнейшее это занятие, ходить по улице без головы. То и дело, натыкаешься на прохожих или фонарные столбы. И если последние, как правило, молчаливы, то люди обязательно скажут вам какую-нибудь гадость. Единственный плюс во всем этом — вы их не услышите, потому что уши тоже находятся на голове, которой у вас нет.
Парень провел ладонью по своей шее, как-будто пытаясь убедиться, что его голова еще на месте, но тут же одернул руку, смутившись своей излишней впечатлительности.
— Я просто хотел спросить. Вы не ремонтируете часы и не продаете их, но у вас их здесь так много... Чем вы занимаетесь?
— Я продаю время, — обыденным голосом произнес хозяин магазина, — там же написано: "Лавка Времени". Если бы я продавал часы, я бы написал: "Магазин часов", а если бы ремонтировал, то "Ремонт часов".
— Продаете время? — ухмыльнулся парень.
Продавец отложил газету и внимательно посмотрел на посетителя.
— Ну вот... Видимо я был прав.
— В чем?
— Скорее всего, у вас все-таки отвалилась голова и вы потеряли слух. Иначе, зачем вы по два раза переспрашиваете одно и то же? Я же вам сказал — я продаю время.
— Как можно продавать время? Что вы несете?
— Примерно так же, как некоторые продают картошку или любовь.
Парень рассмеялся и облокотился о прилавок. Его начал веселить этот странный человек.
— Ну, с любовью вы перегнули. Нельзя купить любовь за деньги.
— У вас определенно, что-то со слухом. Я не говорил о деньгах.
— А за что еще можно ее купить?
— Вы можете рассчитаться за нее своим умом, красотой, опытом, силой.. Некоторые, кстати, принимают к оплате даже обещания. Эдакая любовная ипотека получается... Впрочем, это не важно. Вы хотите купить время или нет? Если нет, то не отвлекайте меня от работы, пожалуйста.
— Таких оригинальных мошенников я еще не встречал, — парень восхищенно покачал головой, — интересно послушать, сколько стоит это ваше время и что входит в эту услугу.
— Вот это другой разговор, — продавец поднялся со стула и подошел к прилавку, — оплата только по факту, после оказания услуги, никаких предоплат. Сама услуга заключается в следующем. Я отправляю вас в нужную точку времени, которую вы укажете. Сразу говорю — работаю только с прошлым. Будущее не продаю. Всё.
Молодой человек протер ладонью лоб и несколько секунд молча смотрел на продавца. На первый взгляд, он не был похож на психически больного человека. К тому же, вряд ли кто-то сдал бы психу это помещение в аренду. Конечно, оно могло быть его личным, но все же, людская молва уже давно разнесла бы вести о сумасшедшем и о его магазине. Но люди за окном спокойно проходили мимо витрин, не обращая внимания на это логово идиота. Оставалось надеяться только на то, что это какая-то глупая шутка.
— Вы шутите, да? — с надеждой в голосе спросил он.
— Бывает. Невозможно всегда ходить с каменным лицом, поэтому иногда я шучу, да. Но только не в тех случаях, когда это касается моей работы.
— У меня даже слов нет, если честно, — развел руками парень.
— Слова — это имущество общественное, поэтому их у вас и не должно быть. Вы можете только брать их из общей кучки и использовать их по назначению. Желательно по делу. Иначе от них нет никакого толка.
Молодой человек стоял у прилавка с широко открытыми глазами и смотрел на продавца.
— Я удивляюсь вашей непробиваемости. Вы втираете мне такую редкостную чушь с таким честным лицом, что я просто поражен. Вы, случайно, не бывший политик?
Продавец отрицательно покачал головой и даже поморщился.
— Хорошо, — парень кивнул и решительно хлопнул ладонью по прилавку, — я согласен. Давайте, отправляйте меня в прошлое. Мне просто интересно, каким образом вы меня обманете.
— Вот и отлично, — потер руки продавец, — выберете временную точку, пожалуйста.
— И на сколько же лет обычно отправляются в прошлое ваши клиенты?
— Все по-разному, — пожал плечами продавец, — как правило, все хотят что-то изменить в своей жизни и отправляются туда, где это еще возможно. Согласитесь, зачем человеку, у которого всё хорошо, менять свою жизнь?
— В этом вы правы, — задумался парень.
— Вспомните, был ли у вас момент, где вы ошиблись, свернули не туда, совершили поступок, который не нужно было совершать?
Посетитель ненадолго погрузился в воспоминания, затем, вынырнув из них, посмотрел в глаза продавца.
— Я понимаю, что вы меня обманываете, но... Чем черт не шутит... Да, у меня есть такая точка. Шесть лет назад. Если бы это было возможно, я бы вернулся в то время и многое изменил. Возможно, что я сейчас был бы счастлив...
— Любовь, любовь... — усмехнулся продавец, разглядывая лицо парня, — в этом вы не уникальны. Как правило, девять из десяти моих клиентов возвращаются в прошлое именно за ней. Ну что ж, говорите дату и вперед.
— Ну, допустим, 17 декабря.
— Как скажете, — кивнул продавец, — 17 декабря, шесть лет назад.
Он закатал рукав на левой руке и показал посетителю часы с кожаным ремешком. На циферблате отображалось время, а в специальном окошечке — дата.
— Ну что? Готовы?
— Готов, — улыбнулся парень.
— Тогда, в добрый путь, — продавец нажал на кнопку, и даты в окошке замелькали в обратную сторону.

Солнце уже клонилось к закату. Продавец, потянувшись на стуле и сладко зевнув, отложил в сторону газету. Бросив взгляд на часы, он покачал головой. Уже давно нужно было закрываться. Он только успел подняться со стула, как дверь в магазин распахнулась и внутрь вбежал запыхавшийся человек. Оперевшись на прилавок, он блестящими глазами смотрел на хозяина магазина, не в силах выговорить и слова. Немного отдышавшись, он схватил руку продавца и принялся трясти ее.
— Вы... Вы просто волшебник! Простите, что я не поверил тогда вам! Вы не представляете...
— Тише, тише, — улыбнулся продавец, — я так понимаю, что у вас все получилось?
— Да! Да! Простите меня, что я вам не поверил! Мне очень стыдно!
— Да успокойтесь вы, это нормальная реакция. Лучше расскажите, помогло ли вам время, которое вы купили?
— Да я просто счастлив! — выкрикнул парень, — я изменил свою жизнь! Она теперь со мной, у меня родилась дочь, мы строим дом, я работаю на другой работе, все просто отлично! Я уже несколько лет прихожу сюда, чтобы поблагодарить вас, но ваш магазин появился только сегодня, до этого здесь было пустое помещение. Я так рад, что встретил вас!
Он извлек из внутреннего кармана куртки толстый кошелек, и принялся доставать из него купюры.
— Сколько я вам должен за эту услугу? За это я готов заплатить сколько угодно! Вы просто спасли меня!
— Очень радует, что вы помните про вознаграждение, — одобрительно кивнул головой продавец, — как мы и договаривались, оплата только по факту.
— Если бы я тогда не был таким дураком, я бы расплатился с вами еще шесть лет назад, — засмеялся молодой человек, — сколько я вам должен?
— Вы хотите расплатиться деньгами? — нахмурился мужчина, — вы действительно считаете, что время можно купить за деньги?
— Нет? А что вы хотите? — растерялся парень.
— Вы знаете, когда я открывал свой бизнес, я не думал что он будет настолько убыточным, но я не бросил его только лишь из своих добрых побуждений. Ведь я могу помочь стольким людям обрести свое счастье... Вы купили шесть лет времени и прожили их счастливо. Я думаю, что это того стоило, правда? — продавец взглянул на парня, — вы никогда не сможете купить ни секунды времени за все сокровища Вселенной, поэтому мне приходится принимать к оплате только самые дорогие вещи, которые есть у моих клиентов.
— Так как мне с вами рассчитаться?
— Сочтемся, — подмигнул продавец, — а пока можете оставить мне в залог свои часы.
— И всё? — парень принялся расстегивать ремешок на запястье.
— Почти, — усмехнулся продавец, — почти всё.

— Скажите, а сколько стоят эти часы? Интересные такие, треугольные, — женщина ткнула пальцем в витрину, — хочу сделать подарок своему другу.
— Я не продаю часы, — послышалось из-за газеты, — к тому же, эти часы отстают.
— А чем вы здесь тогда занимаетесь? — женщина озадаченным взглядом посмотрела на витрины.
— В данный момент, читаю газету.
— Неужели? И что пишут?
— Пишут, что один мой клиент вчера оплатил мои услуги.
Продавец встал со стула, подошел к прилавку и положил газету на край.
— Ой, уже написали про вчерашнюю аварию? — взглянув на фотографию на первой полосе, вздохнула женщина, — это ужасно... Говорят, одному водителю при столкновении оторвало голову.
— А я ведь его предупреждал, — буркнул себе под нос продавец.
— Что вы сказали?
— Ничего. Слышали такую поговорку: "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали"? Я вам скажу — пренеприятнейшее это занятие, ходить по улице без носа...

Евгений Чеширко

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 15 авг 2024, 16:49

Не обсуждайте недостатки ...
Ум и эго имеет тенденцию обсуждать недостатки других. Это помогает Эго чувствовать себя хорошо: ведь каждый является таким грешником. А когда каждый - грешник, то в сравнении с ним чувствуешь себя святым. Когда каждый совершает дурное, удовлетворяешься тем, что, по крайней мере, ты не совершаешь столько дурного.

В результате люди постоянно говорят о недостатках других, но они не только говорят, они стараются преувеличить. Вот почему многие находят столько радости в болтовне, в сплетнях. Ну, а когда сплетня переходит из уст в уста, она обогащается. И, конечно же, когда ее снова передадут, она будет кое в чем дополнена.

Если вечером вы услышите сплетню, которую рассказали утром, вы будете поражены. В течение дня она превратилась из из кочки в большую гору. Люди - великие творцы, такие производительные, настолько изобретательные.

Почему люди так любят сплетничать по поводу других, любят находить виновных, любят рассматривать и разбирать чужие дефекты? Почему люди стараются рассмотреть что-нибудь у других? Потому что это помогает им ощущать чувство собственного превосходства. Они получают приятное сознание, что "я - намного лучше".

Занимаясь подглядыванием, можно забыть все на свете. Самые важные дела останутся в стороне.

Люди множество вещей совершают бессознательно. Осознав - прекращают это. Не раздумывайте над недостатками других, это вас не касается. Не вмешивайтесь в чужие жизни, это не ваше дело! Но есть большие моралисты, все занятие которых заключается в том, чтобы наблюдать, кто и что делает не так. Это - уродливая черта и колоссальная трата энергии. Но не только трата: это еще усиливает, потворствует и удовлетворяет Эго. Ну, а удовлетворенное Эго, усиленное Эго еще больше становится барьером. Есть немало людей, людей, которые хвастаются своими пороками.

Но человек действительно невероятное существо. Если вы начинаете хвастаться своими достоинствами, вы впадаете тоже в крайность. Если вы начинаете хвастать своими грехами, то и тогда вы также ударяетесь в крайность. В обоих случаях вы совершаете то же самое.

Это так удовлетворяет Эго! Не надо обсуждать пороки других, не надо обсуждать и свои собственные недостатки. Отметьте их себе, и - что есть, то есть. Достаточно осознавания, ничего другого не надо. Если вы полностью осознаете что-либо, то последнее будет сожжено этим пламенем осознания. Никакое другое средство не нужно.

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 16 авг 2024, 18:08

ПСЕВДО "ДУХОВНОЕ" РАЗВИТИЕ
или болезни, передающиеся духовным путём.

1. Духовный фаст-фуд.

Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространённой и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.

2. Искусственная духовность.

Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.

3. Запутанная мотивация.

Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своём роде».

4. Отождествление с духовным опытом.

В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветлёнными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.

5. Одухотворение эго.

Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и всё это во имя духовности.

6. Массовое производство духовных учителей.

Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветлёнными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлён и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.

7. Духовная гордыня.

Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряжённых усилий действительно достигает определённого уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» – ещё один симптом этой болезни, передающейся духовным путём. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».

8. Коллективное сознание.

Его ещё также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.

9. Комплекс избранного.

Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашёл правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашёл Того Единственного.

10. Смертельный вирус «Я добрался».

Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост невозможен.

Крайне важная часть обучения мудрости различения на духовном пути – это выявление свойственных нам всем глубоко укоренившихся заболеваний эго и самообмана. Здесь нам пригодится чувство юмора и помощь настоящих духовных друзей. Когда мы сталкиваемся с препятствиями на пути духовного роста, легко отчаяться, начать принижать себя и потерять уверенность в правильности пути. Чтобы принести в этот мир подлинные изменения, нужно сохранять веру в себя и других.

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 17 авг 2024, 02:43

Перестать бояться смерти - это не значит хотеть умереть. А значит воспринимать жизнь как есть - миг, который растянут до Вечности. И просто жить, а не готовиться к настоящей жизни чуть чуть позже...

Не нуждаться в материальном (в деньгах, в вещах, в услугах) - не значит отказаться от материального, а перестать зависеть от этого. Одинаково счастливо жить и во дворце и на улице, и с миллионами долларов на счетах в банках и с пустыми карманами...

Не нуждаться в общении с людьми - это не значит быть одному. Это значит не искать общения во что бы то ни стало, и если кто то входит в твоё здесь и сейчас, радоваться ему как части своей жизни - искренне и тепло. А когда никого нет рядом получать удовольствие от бытия в уединении...

Не страдать при виде страданий других - это не значит стать безразличным. Это значит осознать что можно помогать другим не вовлекаясь в их страдания. И будучи беспристрастным увидеть выход из ситуации и найти нужные слова...

Воспринимать жизнь как игру - не значит относиться к ней безрассудно. Это значит радоваться любому событию как новой возможности для осознания. Как новому повороту сюжета игры - очень интересной и увлекательной игры...

Жить одним моментом в здесь и сейчас - не значит не думать о будущем и прошлом. Это значит и планировать будущее и анализировать прошлое, но отличать реальность от своих мыслей о будущем и о прошлом...

Не хотеть счастья, не хотеть жить, не хотеть чтоб любили - это не значит быть в депрессии. Это значит что все уже есть в тебе и уже нет нужды хотеть то, что уже и так есть...

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 17 авг 2024, 04:05

Сколько бы вам не было лет, если вы еще не справились с нижеописанными вопросами - вы будете ребёнком… Только в наших возможностях разобраться с собой и не воспитывать вечных детей…

Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;
Ребёнок, окружённый злостью - учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием - учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом - учится врать;
Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;

...и только сильные души могут порвать этот круг...

Ребёнок, окружённый поддержкой - учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения...и такое воспитание сложно сломить...

Изображение

Sableson
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Sableson » 17 авг 2024, 18:05

Самый большой враг в жизни человека — это он сам.

Самая большая глупость в жизни человека — это ложь.

Самое большое поражение в жизни человека — это надменность.

Самая большая печаль в жизни человека — это зависть.

Самая большая ошибка в жизни человека — потерять самого себя.

Самая большая вина в жизни человека — неблагодарность.

Самое достойное сожаления в жизни человека — умаление своего достоинства.

Самое достойное восхищения в жизни человека — подняться после падения.

Самая большая утрата в жизни человека — потеря надежды.

Самое большое достояние в жизни человека — здоровье и разум.

Самый большой долг в жизни человека — искренние чувства.

Самый большой дар в жизни человека — великодушие.

Самый большой недостаток в жизни человека — непонимание.

Самое большое утешение и проявление в жизни человека — добрые дела.

Изображение

Вернуться в «Личный дневник sableson (Павла)»