Мотивация к трезвости у раковых больных
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
bulka
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней
Недавно подруга (назвовём её Алёна), напившись, попыталась покончить с собой (способ не скажу). Говорит "при этом в моей крови была почти смертельная дозировка алкоголя" т.е. делала все по пьяне и неуспешно - лежит в больнице в тяжелом состоянии. Она болеет раком и прогноз довольно-таки плохой на длительном промежутке времени. Сейчас её вероятно колят опиоидными обезболивающими, и от рака положены опиодные обезболивающие, таким образом ей почти гарантирована опиоидная зависимость. Стоит ли лечить алкоголизм в таком состоянии? Доктора настаивают, я рекомендую, но решится ли она на это я не знаю. Зазываю её на Алконар, чтобы просохнуть. Как подбодрить человека пройти 12 шагов? Чем замотивировать? Дно вроде бы найдено. Что вообще делать? Что сказать человеку? Как ободрить и мотивировать на Жизнь?
PS: вторая подруга (назовём её Алиса) опиоидная наркоманка и тоже страдает алкоголизмом. Стоит ли в таком состоянии проходить программу 12 шагов отдельно по алкоголизму? и вообще что делать "полизависимым"? Как лечить зависимости - совместно или по-отдельности?
PS: вторая подруга (назовём её Алиса) опиоидная наркоманка и тоже страдает алкоголизмом. Стоит ли в таком состоянии проходить программу 12 шагов отдельно по алкоголизму? и вообще что делать "полизависимым"? Как лечить зависимости - совместно или по-отдельности?
-
Lena5555
5 лет 11 месяцев 10 дней
-
FatCat
31 год 10 месяцев 6 дней
Я полизавистмый, на момент прихода в АА у меня были стимуляторы в течение дня, снотворные на ночь и запои.
Прекращал все одновременно.
-
Admin
25 лет 9 месяцев 21 день
У моей подруги с ее парнем? ©
Какая разница чем перманентно изменять сознание, одним веществом или коктейлем из веществ, да и разве программы АА и АН отличаются? Странно, что АА шник задает такие вопросы, разруха не в веществах, а в головах, голову нужно лечить, тогда не нужны будут ни алка, ни вещества.
-
bulka
6 лет 8 месяцев 10 дней
Так куда ходить на АА или АН? Некоторые группы АА против присутствия наркоманов
-
Admin
25 лет 9 месяцев 21 день
Все равно, у нас на группе были наркоманы, говорили просто, здравствуйте, меня зовут имярек, я зависимый, или полизависимый - никаких к ним вопросов. И не говорили пьяный, трезвый. говорили я сегодня не принимал вещества, изменяющие сознание.
Ходи на другую группу. У каждой группы есть свои заморочки, есть чиста православные группы при храмах, там только верующие, агностикам и атеистам нельзя, а московская группа девчата есть, понятно, что мужикам туда вход запрещен, в каждой избушке свои погремушки. Не нашел подходящую группу - создай свою, для полизависимых, 2 зависимых и чайник = группа, какая разница где твердить мантры, читать цветные книжки и молитву о душевном покое, взявшись за руки.
-
bulka
6 лет 8 месяцев 10 дней
Да ладно, нельзя.... я ходила в 2016 году. И в параллельных сообществах хожу на собрания при православных храмах. Хотя наверное я уже не атеистка.
Я порекомендую Алисе ходить на АН собрания и там жаловаться на спиртовую наркоманию в том числе (на полизависимость), мне кажется АН концептуальнее в её случае.
-
Admin
25 лет 9 месяцев 21 день
-
bulka
6 лет 8 месяцев 10 дней
Не ну анонимное сообщество как раз для того, чтобы афишировать. Ладно я ничего не буду ей рекомендовать, сама разберется, когда нарвется на сообщение ведущего "у нас говорят только об алкогольной зависимости, просьба другие зависимости не упоминать" то сама примет решение.
-
Admin
25 лет 9 месяцев 21 день
Пришел к нам однажды на собрание православный батюшка, сидел слушал, а когда дело дошло до молитвы о душевном покое, побагровел, глазища выпучил и заорал стоп, стоп, вы что, богохульники, сектанты, нужно читать молитву "Отче наш"!!
-
bulka
6 лет 8 месяцев 10 дней
Между прочим собрания АА происходят не по православному обряду. Да и Синяя Книга написана довольно смело и отличается от канонов православия. Поэтому могут счесть АА религией и запретить.
-
FatCat
31 год 10 месяцев 6 дней
Когда я такое слышу, я принципиально называюсь «зависимый» или «наркоман и пьяница».
-
bulka
6 лет 8 месяцев 10 дней
-
FatCat
31 год 10 месяцев 6 дней
Таки да. С год назад на группе АА нашего города устроили рабочее собрание, большинством голосов порешали не пускать наркоманов. С того раза я туда не ходил.
Иногда хожу на группу АН.
-
bulka
6 лет 8 месяцев 10 дней
На моей домашней группе было нечто аналогичное, даже внесли в преамбулу "другие зависимости просьба не упоминать". Получается для полизависимых остается только АН
-
Муха
11 лет 7 месяцев 25 дней
Программа 12 шагов не про избавление от алкоголя или наркотиков по отдельности. Это программа духовного исцеления.
Она хочет умереть и поэтому болеет раком. Последовательность именно такая. И алкоголь это тоже самоубийство. Пока она сама не захочет жить ей не поможет никто.
-
bulka
6 лет 8 месяцев 10 дней
не. Алёна болеет раком потому что принимает иммунодепрессанты после пересаженной почки.
Программу духовного исцеления (12 шагов) можно проходить с АА или с АН уже решили отправлять Алису в АН, там ей лучше помогут с полизависимостью.
-
Муха
11 лет 7 месяцев 25 дней
Так не работает.
хочет умереть. И наркотики и алкоголь про тоже самое
Оставьте уже человека в покое. Тогда может появится у нее шанс.
-
bulka
6 лет 8 месяцев 10 дней
-
allamoscow25
6 лет 4 месяца 4 дня
bulka,
Смешная ты, лепишь темы и спрашиваешь как кому то помочь, ответ мой никак, помощь можно оказать когда тебя просят, невозможно всех спасти ......мое любимое выражение - спаси себя и хватит с тебя
Смешная ты, лепишь темы и спрашиваешь как кому то помочь, ответ мой никак, помощь можно оказать когда тебя просят, невозможно всех спасти ......мое любимое выражение - спаси себя и хватит с тебя

Сайт