Мотивация к трезвости у раковых больных

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение bulka » 11 авг 2024, 12:47

Недавно подруга (назвовём её Алёна), напившись, попыталась покончить с собой (способ не скажу). Говорит "при этом в моей крови была почти смертельная дозировка алкоголя" т.е. делала все по пьяне и неуспешно - лежит в больнице в тяжелом состоянии. Она болеет раком и прогноз довольно-таки плохой на длительном промежутке времени. Сейчас её вероятно колят опиоидными обезболивающими, и от рака положены опиодные обезболивающие, таким образом ей почти гарантирована опиоидная зависимость. Стоит ли лечить алкоголизм в таком состоянии? Доктора настаивают, я рекомендую, но решится ли она на это я не знаю. Зазываю её на Алконар, чтобы просохнуть. Как подбодрить человека пройти 12 шагов? Чем замотивировать? Дно вроде бы найдено. Что вообще делать? Что сказать человеку? Как ободрить и мотивировать на Жизнь?

PS: вторая подруга (назовём её Алиса) опиоидная наркоманка и тоже страдает алкоголизмом. Стоит ли в таком состоянии проходить программу 12 шагов отдельно по алкоголизму? и вообще что делать "полизависимым"? Как лечить зависимости - совместно или по-отдельности?

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
5 лет 11 месяцев 10 дней

Сообщение Lena5555 » 11 авг 2024, 12:58

bulka писал(а):
11 авг 2024, 12:47
Как лечить зависимости - совместно или по-отдельности?
Вопрос точно не к алкашам, а докторам😂

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 10 месяцев 6 дней

Сообщение FatCat » 11 авг 2024, 21:09

bulka писал(а):
вообще что делать "полизависимым"? Как лечить зависимости - совместно или по-отдельности?
Я полизавистмый, на момент прихода в АА у меня были стимуляторы в течение дня, снотворные на ночь и запои.
Прекращал все одновременно.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Admin » 12 авг 2024, 04:11

bulka писал(а):
назовём её Алиса
У моей подруги с ее парнем? ©
Какая разница чем перманентно изменять сознание, одним веществом или коктейлем из веществ, да и разве программы АА и АН отличаются? Странно, что АА шник задает такие вопросы, разруха не в веществах, а в головах, голову нужно лечить, тогда не нужны будут ни алка, ни вещества. mi:ss_ss mi:ss_ss

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение bulka » 12 авг 2024, 04:25

Admin писал(а):
12 авг 2024, 04:11
акая разница чем перманентно изменять сознание, одним веществом или коктейлем из веществ, да и разве программы АА и АН отличаются?
Так куда ходить на АА или АН? Некоторые группы АА против присутствия наркоманов

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Admin » 12 авг 2024, 04:36

bulka писал(а):
12 авг 2024, 04:25
Так куда ходить на АА или АН?
Все равно, у нас на группе были наркоманы, говорили просто, здравствуйте, меня зовут имярек, я зависимый, или полизависимый - никаких к ним вопросов. И не говорили пьяный, трезвый. говорили я сегодня не принимал вещества, изменяющие сознание.
bulka писал(а):
Некоторые группы АА против присутствия наркоманов
Ходи на другую группу. У каждой группы есть свои заморочки, есть чиста православные группы при храмах, там только верующие, агностикам и атеистам нельзя, а московская группа девчата есть, понятно, что мужикам туда вход запрещен, в каждой избушке свои погремушки. Не нашел подходящую группу - создай свою, для полизависимых, 2 зависимых и чайник = группа, какая разница где твердить мантры, читать цветные книжки и молитву о душевном покое, взявшись за руки.

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение bulka » 12 авг 2024, 05:00

Admin писал(а):
12 авг 2024, 04:36
У каждой группы есть свои заморочки, есть чиста православные группы при храмах, там только верующие, агностикам и атеистам нельзя
Да ладно, нельзя.... я ходила в 2016 году. И в параллельных сообществах хожу на собрания при православных храмах. Хотя наверное я уже не атеистка.
Я порекомендую Алисе ходить на АН собрания и там жаловаться на спиртовую наркоманию в том числе (на полизависимость), мне кажется АН концептуальнее в её случае.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Admin » 12 авг 2024, 05:03

bulka писал(а):
12 авг 2024, 05:00
жаловаться на спиртовую наркоманию
Не нужно афишировать, см. выше.
Admin писал(а):
12 авг 2024, 04:36
здравствуйте, меня зовут имярек, я зависимый ... я сегодня не принимал вещества, изменяющие сознание.

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение bulka » 12 авг 2024, 05:39

Admin писал(а):
12 авг 2024, 05:03
Не нужно афишировать, см. выше.
Не ну анонимное сообщество как раз для того, чтобы афишировать. Ладно я ничего не буду ей рекомендовать, сама разберется, когда нарвется на сообщение ведущего "у нас говорят только об алкогольной зависимости, просьба другие зависимости не упоминать" то сама примет решение.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Admin » 12 авг 2024, 07:46

bulka писал(а):
12 авг 2024, 05:39
Не ну анонимное сообщество как раз для того, чтобы афишировать.
Пришел к нам однажды на собрание православный батюшка, сидел слушал, а когда дело дошло до молитвы о душевном покое, побагровел, глазища выпучил и заорал стоп, стоп, вы что, богохульники, сектанты, нужно читать молитву "Отче наш"!! :-) :-) Немая сцена. Я к тому, что не нужно ехать в Тулу со своим самоваром и лезть с уставом в чужой монастырь. :-)

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение bulka » 12 авг 2024, 08:05

Admin писал(а):
12 авг 2024, 07:46
вы что, богохульники, сектанты, нужно читать молитву "Отче наш"!!
Между прочим собрания АА происходят не по православному обряду. Да и Синяя Книга написана довольно смело и отличается от канонов православия. Поэтому могут счесть АА религией и запретить.

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 10 месяцев 6 дней

Сообщение FatCat » 12 авг 2024, 12:21

bulka писал(а):
Некоторые группы АА против присутствия наркоманов
Когда я такое слышу, я принципиально называюсь «зависимый» или «наркоман и пьяница».

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение bulka » 12 авг 2024, 13:26

FatCat писал(а):
12 авг 2024, 12:21
Когда я такое слышу, я принципиально называюсь «зависимый» или «наркоман и пьяница».
Да ну их , лучше сразу в АН

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 10 месяцев 6 дней

Сообщение FatCat » 12 авг 2024, 15:35

bulka писал(а):
12 авг 2024, 13:26
Да ну их , лучше сразу в АН
Таки да. С год назад на группе АА нашего города устроили рабочее собрание, большинством голосов порешали не пускать наркоманов. С того раза я туда не ходил.
Иногда хожу на группу АН.

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение bulka » 12 авг 2024, 23:19

FatCat писал(а):
12 авг 2024, 15:35
большинством голосов порешали не пускать наркоманов
На моей домашней группе было нечто аналогичное, даже внесли в преамбулу "другие зависимости просьба не упоминать". Получается для полизависимых остается только АН

Муха
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 25 дней

Сообщение Муха » 13 авг 2024, 03:26

bulka писал(а):
Стоит ли в таком состоянии проходить программу 12 шагов отдельно по алкоголизму?
Программа 12 шагов не про избавление от алкоголя или наркотиков по отдельности. Это программа духовного исцеления.
bulka писал(а):
Она болеет раком и прогноз довольно-таки плохой на длительном промежутке времени.
Она хочет умереть и поэтому болеет раком. Последовательность именно такая. И алкоголь это тоже самоубийство. Пока она сама не захочет жить ей не поможет никто.
🌏Сайт https://garmoniya-dit.ru/ 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение bulka » 13 авг 2024, 04:18

Муха писал(а):
13 авг 2024, 03:26
Она хочет умереть и поэтому болеет раком.
не. Алёна болеет раком потому что принимает иммунодепрессанты после пересаженной почки.
Программу духовного исцеления (12 шагов) можно проходить с АА или с АН уже решили отправлять Алису в АН, там ей лучше помогут с полизависимостью.

Муха
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 25 дней

Сообщение Муха » 13 авг 2024, 04:29

bulka писал(а):
13 авг 2024, 04:18
уже решили отправлять Алису в АН, там ей лучше помогут
Так не работает.
bulka писал(а):
13 авг 2024, 04:18
не. Алёна болеет раком потому что
хочет умереть. И наркотики и алкоголь про тоже самое
Оставьте уже человека в покое. Тогда может появится у нее шанс.
🌏Сайт https://garmoniya-dit.ru/ 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

bulka
Не употребляю алкоголь:
6 лет 8 месяцев 10 дней

Сообщение bulka » 13 авг 2024, 13:07

Муха писал(а):
13 авг 2024, 04:29
хочет умереть.
просто плевок в лицо раковым больным :(

allamoscow25
Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение allamoscow25 » 13 авг 2024, 14:04

bulka, p:r:i:v
Смешная ты, лепишь темы и спрашиваешь как кому то помочь, ответ мой никак, помощь можно оказать когда тебя просят, невозможно всех спасти ......мое любимое выражение - спаси себя и хватит с тебя mi:ss_ss

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»