Матрёна страдающий алкоголик

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 08:22

Всем доброго времени суток!
Перешла в свою тему, чтобы не засорять темы остальных алкоголиков.
Очень надо выговориться, т.к. не могу пока справиться с абстинентным синдромом и прекратить пить
Могу только лежать и ныть как мне плохо. Бросьба людей, не пероносящих нытиков с похмелья не обращать на эту тему внимания mi:ss_ss
Про то что бывает с алкоголиками, которые так и не смогли остановиться, я прекрасно знаю не по наслышке. Есть яркие примеры из жизни.
В чём моя проблема я пока не могу честно ответить даже сама себе. Но скорее всего это сама жалость, страх отказаться до конца жизни от алкоголя.
Как хорошо описывали здесь на форуме одной фразой: это не про нас, я то не такой! Но увы и ах, болезнь развивается по одному сценарию, сначало понемногу употребляешь, а потом это всё как снежный ком всё больше и больше, всё чаще и чаще. И потом всё просто превращается в те истории которые ты слышал впервые прейдя на собрание, про бомжевание, про трясуны, обоссаные и обосраные кровати, про то как засыпаешь на полу общественного туалета и не можешь объяснить как это случилось.
Сейчас я оглядываю свой только что вымытый дом и не могу даже представить, что я творила, когда и зачем. Как ободрала себе лоб и откуда взялось столько бутылок, я просто не помню.
Планы пока хотябы начать вставать с кровати и как то для начала наладить физическое состояние, чтобы хоть на зубах дойти хоть куда то и не полезть в петлю.
Пока хочется только пить пить и пить алкоголь и чтобы только полегчало. Но этого не произойдёт, т.к. опохмел уже не помогает. С каждой рюмкой только хуже и хуже. Не могу толком спать, лежать, есть и самое главное выйти из своей головы.
Оглядываясь на дом, понимаешь что это была просто жесть. Пила и валялась, пила и валялась. Кому и что я говорила не помню, всё очень смутно помню. Помню, что муж лежал трезвый рядом на кровати и поддерживал бессоной пьяной ночью.
Конечно же это всё абстинентный синдром и он пройдёт как только начнёт воротить от любого намёка на алкоголь, ну, либо если не сдохну от следующей рюмки.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца 7 дней

Сообщение Lena5555 » 22 авг 2024, 08:34

Матрена писал(а):
22 авг 2024, 08:22
Оглядываясь на дом, понимаешь что это была просто жесть. Пила и валялась, пила и валялась.
Маша, дети не видели хоть тебя?

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 08:55

Lena5555 писал(а):
22 авг 2024, 08:34
Маша, дети не видели хоть тебя?
старший видел и муж видел. Он меня очень сильно любит и пока ещё мне прощает, знает, что мама так или иначе выползает из этого состояния.
Остаётся только молиться, что бы ему не досталось моё заболевание и последствия от моего поведения были минимальны. Надеюсь он сможет когда нибудь меня простить за всё это, за то что бутылка мне важнее них становиться

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца 7 дней

Сообщение Lena5555 » 22 авг 2024, 08:57

Матрена писал(а):
22 авг 2024, 08:55
старший видел и муж видел. Он меня очень сильно любит и пока ещё мне прощает, знает, что мама так или иначе выползает из этого состояния.
Остаётся только молиться, что бы ему не досталось моё заболевание и последствия от моего поведения были минимальны. Надеюсь он сможет когда нибудь меня простить за всё это, за то что бутылка мне важнее них становиться
Ой беда, ну что поделать. Пока так.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца 7 дней

Сообщение Lena5555 » 22 авг 2024, 08:58

Матрена писал(а):
22 авг 2024, 08:55
старший
Сколько ему уже годиков?

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 09:00

Я приму любое его решение , как бы больно это не было. Надо отвечать за всю ту жесть, что я тварю. В глотку мне никто не заливает. Сознательный или не сознательный этот выбор, это уже не важно. Факт остаётся фактом, что мы причиняем боль нашим близким.

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 09:12

Lena5555 писал(а):
22 авг 2024, 08:58
Сколько ему уже годиков?
11-ть в ноябре будет. Мне замаливать грехи перед ними до конца жизни. Я сама всё понимаю как им больно от этого. Мне тоже очень больно когда муж в запой уходит. Я могу понять эту боль, которую они видят когда самый близкий человек умирает на глазах, а ты не в силах ему помочь.

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 09:12

К сожалению всё так как есть

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца 7 дней

Сообщение Lena5555 » 22 авг 2024, 09:16

Матрена писал(а):
22 авг 2024, 09:12
11-ть
Ну уже всё понимает. Взрослый. Я тоже уже всё помню, что было в этом возрасте. До конца жизни не нужно будет, думаю бросить эту грязную зависимость и со временем всё наладится. Я тоже накосячила, просила прощения к своих, мне сказала дочь. Мама, да всё норм, лишь бы не пила.

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 09:22

Lena5555 писал(а):
22 авг 2024, 09:16
Ну уже всё понимает. Взрослый. Я тоже уже всё помню, что было в этом возрасте. До конца жизни не нужно будет, думаю бросить эту грязную зависимость и со временем всё наладится. Я тоже накосячила, просила прощения к своих, мне сказала дочь. Мама, да всё норм, лишь бы не пила.
не все конечно могут простить такое, к сожалению. Я ходила на форум ВДА, читала как дети травмированны у таких родителей.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца 7 дней

Сообщение Lena5555 » 22 авг 2024, 09:28

Матрена писал(а):
22 авг 2024, 09:22
не все конечно могут простить такое, к сожалению
Ну тут как говорится что будет, то будет.

Как удержаться

Сообщение Как удержаться » 22 авг 2024, 20:25

Матрена,
Сейчас как? Отходишь?

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 20:26

Lena5555 писал(а):
22 авг 2024, 09:28
Ну тут как говорится что будет, то будет.
конечно же хочется прощения, но как его я могу получить, если сама себя простить не могу. Это всё философия

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 20:27

Как удержаться писал(а):
22 авг 2024, 20:25
Матрена,
Сейчас как? Отходишь?
да, как то волнами всё

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 20:28

Больше морально наверное колбасит

Как удержаться

Сообщение Как удержаться » 22 авг 2024, 20:28

Матрена писал(а):
22 авг 2024, 20:27
да, как то волнами всё
ну, ночь надо продержаться, а там легче должно быть. Пропустила я может, долго пила?

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 20:29

Как удержаться писал(а):
22 авг 2024, 20:28
, ночь надо продержаться, а там легче должно быть. Пропустила я может, долго пила?
неделя

Как удержаться

Сообщение Как удержаться » 22 авг 2024, 20:48

Матрена писал(а):
22 авг 2024, 20:29
неделя
я на фильмах вылезала. Включала телек и давала себе установку - каждую рекламу пить полстакана сладкого чая и 10 приседаний... Помогало в первые запои.... a:l:i:k

Матрена

Сообщение Матрена » 22 авг 2024, 20:54

Как удержаться писал(а):
22 авг 2024, 20:48
на фильмах вылезала. Включала телек и давала себе установку - каждую рекламу пить полстакана сладкого чая и 10 приседаний... Помогало в первые запои....
я то же телевизор фоном смотрю. Но у меня словесный понос прошибает с похмелья и по пьяни прошивает :-) :-) :-)

Как удержаться

Сообщение Как удержаться » 22 авг 2024, 21:05

Матрена писал(а):
22 авг 2024, 20:54
Но у меня словесный понос прошибает с похмелья и по пьяни прошивает
Вслух сочиняй рассказы тогда и на диктофон... Послушаешь, как в себя придёшь :-)

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»