упс...ты супер организованная и целеустремленная личность !
Как так их всех успевать обойти?
Мне б вот до одной вживую добраться..
упс...ты супер организованная и целеустремленная личность !
На бухло я тратила гораааздо больше времени!
если бя не добиралась, у меня бы не было такого счетчика.
поясни пожалуйста. Вот например событие первое сегодняшнего дня ( эпизод скажем так).Сын весь день не отвечал на телефон. Какие чувства я испытала? Волнение что что то случилось( потерял телефон, спит днем значит не спал ночью, может пьян). Мои дефекты: я не вижу тут моих дефектов... Событие второе: я прослушала интервью на политическую тему и мне стало тревожно. Своего дефекта не выявила. FatCat, правильно я делаю?
Хороший пример. Давай попробую разобрать, как бы я это записал в строчку 4 шага.
Интересно, что именно прорабатывая события недавние мне было проще понять - что вообще требуется.
Я тоже так считаю.
Категорически не согласен.
Слова «страх» нет в ьексте шагов. Поэтому специально нигде не планирую рассматривать.
aliorum, FatCat, а что вообще требуется найти? Свои дефекты? Неправильность применения своих ресурсов?
Понять себя, понять, как в разных обстоятельствах принимаются решения и совершаются поступки. Иначе говоря, выявить свои стереотипы поведения (рефлексы]. Чтобы затем, в последующих шагах программы, выработать новые стереотипы, такие, чтобы самому нравилось с ними жить.
Почему только неправильность?
вот да, у меня тоже везде в основании любой проблемы лежит страх ( мне так во всяком случае пока кажется...)
может это как раз разница в женском восприятии и мужском? Страх это эмоция .., ну и ладно, значит для меня самое весомое это эмоция ( может потому что я женщина?) Страх мой враг и мой друг, Я отчаянно всего боюсь, и думаю только поэтому я чего то и делаю. Скорее всего это не ко всем относится, но я сейчас чувствую себя как канатоходец я иду по канату на большой высоте это тяжело и страшно и требует большой силы и бывает, что я даже восхищаюсь собой, но фишка в том, что мне некуда деваться, только идти вперёд. А страх зашкаливает на разные лады.FatCat писал(а): ↑01 окт 2024, 14:10В моем случае чаще всего под "дефектом "кроются страхи
Категорически не согласен.
«Дефект» — свойство, то, что есть во мне от рождения. Я могу им сейчас пользоваться или не пользоваться, но оно всегда доступно. Как лень, как мужество, как лживость, как честность и т.д.
Страх — чувство, эмоциональная окраска происходящего. Страх может окрашивать непоавильное применение своих природных качеств — смелости там, где нудна осторожность, например, — тут соглашусь, страх хороший индикатор непрааильности выбора.
на мой взгляд коряво звучит, потому как логичней было бы назвать ресурсом энергию, а лень это скорее дефицит энергии ( или её отсутствия) или режим экономии энергии.
вроде поняла. Заведу тетрадку, буду писать. Как ты считаешь, как много нужно написать? ...FatCat писал(а): ↑01 окт 2024, 20:25Понять себя, понять, как в разных обстоятельствах принимаются решения и совершаются поступки. Иначе говоря, выявить свои стереотипы поведения (рефлексы]. Чтобы затем, в последующих шагах программы, выработать новые стереотипы, такие, чтобы самому нравилось с ними жить.
инструментом может быть например нетерпение, мстительность, нежность, зависть, негодование возмущение, чувство милосердия и т.п? Нет....Инструментом?....Т.е.действие или бездействие? Всего два варианта?