Здравствуйте,
Пару лет встречаемся с мужчиной. Нам чуть за 35. Поначалу вместе тусили выпивали, было весело и задорно. Как начали жить вместе - выпивка начала усугубляться и напрягать. Я посмотрела на алкоголь со стороны и напрочь отбилось желание его пить. В общем уже год я не пью. А он не видит в этом проблемы.
На каждой пьянке гулянке пьет до победного. Всегда пьянее всех. На след день может продолжать пить. И так все выходные.
Он обеспеченный, любит моего ребенка от первого брака который живет с нами.
Но я не могу больше выносить спокойно его пьянки. Я начинаю избегать совместных походов на праздники( к слову они постоянно- у него большая семья и все так называемо «культурно выпивающие») , потому что знаю чем это закончится . Как напьется - начинает разговаривать в хамскоф манеры, теряет свой человеческий облик, якобы весь такой веселый, душа компании, но я дико бешусь , мне хочется уйти но я боюсь остаться одна , ведь я люблю его , и у нас в остальном все хорошо.
Я разрываюсь просто от безысходности, я не могу на него повлиять и не реагировать на его вливания тоже не могу, раздражаюсь и не могу закрывать на это глаза .
Помогите , пожалуйста, не хочу рушить , но и понимаю что в будущем еще больше все усугубится, когда мы постареем и он уйдет на пенсию - уверена что будет пить не переставая, для него это единственный веселый способ отдыха , как и у всех его родных и друзей. А я себе такого будущего не хочу , где он пьет , а я контролирую и запрещаю . Я хочу другой семьи .
Проблема еще в том , что и мама и подруги вокруг твердят мне , что все вокруг пьют , это я загоняюсь и лучше я не найду, что со временем пить перестанет он, здоровье не выдержит .
Но что-то я сомневаюсь .. не могла ли я с ума? Может пьянки на выходных и праздниках до победного не считаются алкоголизмом ?
Помогите поменять отношение на эти пьянки . Я пытаюсь не реагировать , но как вижу эти пьяные стеклянные глаза - внутри просто всё опускается и я я замыкаюсь в себе … из веселой жизнерадостной девушки я превращаюсь в сварливую тетку… 🥲
Помогите понять алкоголик мой мужчина или есть шанс всё исправить?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
24 года 2 месяца 10 дней
Proshypomoshi, привет и добро пожаловать на форум, вливайся!
-
24 года 2 месяца 10 дней
Тут не поспоришь, ибо абсолютно все алкоголики бросают пить, и некоторым это удается еще при жизни. ©
-
2 месяца 19 дней
Proshypomoshi, Привет, пока ему нравиться пить и он не видит в этом проблемы, он ведь так и будет пить.
Как тут пишут и не только ,проблема то получаеться у тебя. Разговаривала с ним на эту тему? Что он отвечает?
Как тут пишут и не только ,проблема то получаеться у тебя. Разговаривала с ним на эту тему? Что он отвечает?
-
4 года 3 месяца 30 дней
Запойный он. Как и я. У меня такой же график был пития. И больше запои были, у кого то и месяц, по разному.
Если не хотите рушить, тогда придется принять его и его алкоголизм. Потому что изменить свою жизнь он может только САМ! Есть группы созависимых, можете туда обратиться, если не хотите одна остаться. То, что вы наназываете любовью, это вообще не она, а зависимость от человека! Здоровый человек, кто себя любит, выберет себя, а не мужа алкаша. Даже, если придется быть одной. А чего вы так боитесь, что одна останетесь? Что случиться? Денег не будет? Ну если так, то оставайтесь из за страха. Мама и подруги у вас конечно треш полный. Они видать хорошо над вами власть имеют, это типа вы настолько ущербны, что один кто на вас посмотрел. Это все чушь, что они вам говорят! Не все пьют! Поэтому помогите себе сами вернуться в жизнерадостность! Живите свою жизнь, а не мамину и не подружек. Выбор есть всегда у вас
-
4 года 8 месяцев 24 дня
Proshypomoshi, Привет.
Мы же тут не доктора и диагнозы не ставим, но судя по твоему описанию, мужчина твой очень любит выпить.
Шанс перестать употреблять есть только у него, да и то при желании бросить пить.
Мы же тут не доктора и диагнозы не ставим, но судя по твоему описанию, мужчина твой очень любит выпить.
Шанс перестать употреблять есть только у него, да и то при желании бросить пить.
а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Жизнь Ваша и Вам ее жить. Живя рядом с алкоголиком, не забудьте о своем ребёнке, который это видит и живёт в этом. Вы уже думаете о пенсии, а о поломанной психике ребёнка не думаете. Это моё видение - видение алкоголика. Как думают созависимые, я не знаю. Обидеть не хотела