Пару лет встречаемся с мужчиной. Нам чуть за 35. Поначалу вместе тусили выпивали, было весело и задорно. Как начали жить вместе - выпивка начала усугубляться и напрягать. Я посмотрела на алкоголь со стороны и напрочь отбилось желание его пить. В общем уже год я не пью. А он не видит в этом проблемы.
На каждой пьянке гулянке пьет до победного. Всегда пьянее всех. На след день может продолжать пить. И так все выходные.
Он обеспеченный, любит моего ребенка от первого брака который живет с нами.
Но я не могу больше выносить спокойно его пьянки. Я начинаю избегать совместных походов на праздники( к слову они постоянно- у него большая семья и все так называемо «культурно выпивающие») , потому что знаю чем это закончится . Как напьется - начинает разговаривать в хамскоф манеры, теряет свой человеческий облик, якобы весь такой веселый, душа компании, но я дико бешусь , мне хочется уйти но я боюсь остаться одна , ведь я люблю его , и у нас в остальном все хорошо.
Я разрываюсь просто от безысходности, я не могу на него повлиять и не реагировать на его вливания тоже не могу, раздражаюсь и не могу закрывать на это глаза .
Помогите , пожалуйста, не хочу рушить , но и понимаю что в будущем еще больше все усугубится, когда мы постареем и он уйдет на пенсию - уверена что будет пить не переставая, для него это единственный веселый способ отдыха , как и у всех его родных и друзей. А я себе такого будущего не хочу , где он пьет , а я контролирую и запрещаю . Я хочу другой семьи .
Проблема еще в том , что и мама и подруги вокруг твердят мне , что все вокруг пьют , это я загоняюсь и лучше я не найду, что со временем пить перестанет он, здоровье не выдержит .
Но что-то я сомневаюсь .. не могла ли я с ума? Может пьянки на выходных и праздниках до победного не считаются алкоголизмом ?
Помогите поменять отношение на эти пьянки . Я пытаюсь не реагировать , но как вижу эти пьяные стеклянные глаза - внутри просто всё опускается и я я замыкаюсь в себе … из веселой жизнерадостной девушки я превращаюсь в сварливую тетку… 🥲