Да никакие, насколько понимаю. Трезвость сегодня не означает трезвости завтра или послезавтра. Более того, зависимый не может зарекаться в силу объективных причин даже себе самому. Если есть четко оформленный настрой на трезвость, единственное, что можно, это заняться укреплением этого настроя. Своего рода наука водить за нос собственный мозг)
Мое бессилие перед лицом алкоголизма мужа
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 1 день
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
Хороший вопрос. Быть трезвым это действие или намерение? Я не уверена в своих рассуждениях. Они такие:
Если алкоголик захочет выпить кодировка срывается, через месяц-два-полгода, на крайняк страждущий идет к врачу и снимает код. Понимая сам принцип алкоголизма у меня нет желания ставить какие-то доп условия, какой в них смысл? загнать в угол и потом вызвать чувство вины? Я хочу общаться с трезвым, как он будет этого достигать его проблемы.
-
1 год 5 месяцев 12 дней
Ну вот я тоже понимаю, что требование "Бросить пить" - ну оно просто нереальное.Introvertka писал(а): ↑29 ноя 2024, 18:14Понимая сам принцип алкоголизма у меня нет желания ставить какие-то доп условия, какой в них смысл?
Если конечно человек не просто пьяница, который "хочу-пью, не хочу- не пью (но я обычно хочу)"
Таким образом условие должно было быть более конкретным.
Например, чтобы ты пошел со мной к психологу семейному. Или сходил к наркологу. Или в АА.
Но , как выше Оля сказала- ну какое-то время с трезвым. Потом он выпьет и может быть не придет домой и формально с ним пьяным жена не общается. Снова побреется и вернется.Introvertka писал(а): ↑29 ноя 2024, 18:14Я хочу общаться с трезвым, как он будет этого достигать его проблемы.
Надо будет тогда говорить" хочу общаться с тобой трезвым и чтобы ты не пил даже когда я с тобой не общаюсь".
Или хотя бы "чтобы ты больше никогда не употреблял алкоголь. Никогда. Нисколько. даже на Новый Год.
Это "Жжж" неспроста
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Не надо делать мне как лучше,оставьте мне как хорошо
-
1 год 5 месяцев 12 дней
Introvertka,
иногда люди думают что бросить пить это значит научиться пить культурно)
Ноя не знаю что в голове у мужа и самой ТС. Что она имела в виду, что он, и понял ли он что она имеет в виду вообще...
иногда люди думают что бросить пить это значит научиться пить культурно)
Ноя не знаю что в голове у мужа и самой ТС. Что она имела в виду, что он, и понял ли он что она имеет в виду вообще...
Это "Жжж" неспроста
а, ну в этом смысле, как декларация своих пожеланий, более определенно конечно звучит второе.
Просто понятно что 99,9% это не будет выполнено и смысла в этом особо нет.
Это ж обсуждение началось с совета Александра поставить такой ультиматум, и я говорила что есть разница между выставить за дверь и сказать "закодируйся". Правда он утверждает что в 100% случаев схема рабочая, ну на здоровье, я искрене рада за тех кому помогло, видела подобные истории с полным провалом, так что сама пробовать не желаю.
-
4 года 8 месяцев 24 дня
Да оставьте вы уже ТС в покое со своими советами и предсказаниями будущего
Она решила побыть наблюдателем, так давайте уважать решения других людей
Она решила побыть наблюдателем, так давайте уважать решения других людей
-
1 год 5 месяцев 12 дней
так и мы наблюдаем. Но молча скучно))allamoscow25 писал(а): ↑30 ноя 2024, 05:50Она решила побыть наблюдателем, так давайте уважать решения других людей
Это "Жжж" неспроста