Пешим ходом может быть напряжно, вот тут https://aa24.online/ группы происходят каждый четный час онлайн. Тащите его к монитору компьютера и пускай хотя бы послушает, пьяный или трезвый - без разницы. Высказываться могут только трезвые, но слушать могут и пьяные тоже. Я сама ходила в подпитии на собрания АА , ну молчала там, слушала чужой опыт...
Мое бессилие перед лицом алкоголизма мужа
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
5 лет 29 дней
у меня нарколепсия
Margy, у тебя есть какие-то мысли как поступить по истечении назначенного срока ультиматума?
-
11 дней
Margy, онлайн группы еще есть, но живая лучше конечно . Но там все равно его желание нужно , может он вообще себя алкашом не признает и считает что у него все нормально и вообще под контролем.
спасибо большое за отзывчивость и рекомендации. К вечеру разгребу свои дела и разберусь со ссылками. И книгу А. Карра скачаю. Меня начинает злить, что проблемой мужа занимаюсь я, несмотря на свою занятость, а у него похоже все хорошо. Но как трезвомыслящая именно я могу его хотя бы куда- то носом ткнуть. Это и есть созависимость?bulka писал(а): ↑21 ноя 2024, 10:26Пешим ходом может быть напряжно, вот тут https://aa24.online/ группы происходят каждый четный час онлайн. Тащите его к монитору компьютера
Всем безмерно благодарна за участие, по мере возможности всем отвечу. Очень рада, что есть такой форум, где я могу поговорить о проблеме (ну и психолог еще и близкая подруга, но у нее одно мнение на этот счет- гнать в шею). В своей жизни я не могу вынести все это на широкое обсуждение, слишком в рафинированных кругах я общаюсь(((.
-
11 дней
Я зарабатывала очень хорошо и денег у него не просила, супчики ему варила, кормила с ложки , вызывала капельницы . Считаю это прекрасным обслуживанием запоя .
-
10 лет 6 месяцев 1 день
Однократно - нет, это нормально поделиться с близким мыслями и инфой. Созависимость это стук в закрытую дверь на постоянной основе, если тыканье, просьбы, хитровыдуманные попытки и наезды прямо и честно в лоб становятся значительной частью твоей жизни, замещая собственные задачи, развлечения, интересы
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
9 месяцев 25 дней
у него правда всё хорошо. Мне когда плохо стало, я инфу начала искать. А до этого мой созик пытался меня спасти. Чють до гроба не спас. Гг
Вам можно дать ему сухую информацию. Послать в конце концов сюда к нам. Примем как положено)
Вам заниматься исключительно собой. Не как он будет и прочее. Только собой. Вы не можете его спасти и спасти насильно. Но себя можете
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей
-
11 дней
Я так же пришла на свой первый форум , его уже правда не существует . Оттуда в АА , потом еще откуда-то в АИ , АНЗ, ВДА, АД, ДА
-
10 лет 6 месяцев 1 день
ну, по идее, теперь нужно проявить твердость. 24 октября я дала ему месяц на раздумья, скоро он подойдет к концу. После этого ультиматума он в выходные не появляется дома, бухает где-то, а по будням приходит поздно, когда я уже сплю, соответственно все дела на мне- следить за домом, продукты и т.д. Для меня это дикость- ну он как бы в такую комфортабельную ночлежку приходит. Расцениваю это как плевок в мою сторону, но понимаю, что первопричина алкоголь. Поэтому правильно будет с моей стороны сдержать обещание, если он не выполнит мое условие. Мне, конечно, жаль его. Все же родной человек. С другой стороны, со мной тоже так нельзя обращаться. Сама с волнением думаю о приближающемся дедлайне.Introvertka писал(а): ↑21 ноя 2024, 10:27у тебя есть какие-то мысли как поступить по истечении назначенного срока ультиматума?
вот и я тоже все это делала, ну только что капельниц не было. Думаю, он так хорошо еще до сих пор сохранился благодаря хорошему питанию. В последнюю неделю я и не готовлю особо- у меня и времени нет, а у мужа тоже (раньше он принимал участие и в покупке продуктов и еду хорошо готовил), теперь судя по мусору у него бомж-пакеты в виде закуски
-
11 дней
да, я собой в любом случае занимаюсь и его запои на мои дела не влияют. Сегодня вечером встречалась с дочкой, ужинали вкусно в ресторане, общались чай пили, планы строили. И как-то сердце защемило, когда подумала, что муж мой сейчас сидит где-то (в машине?), хлещет пиво, курит, ест не пойми что.. Но блин, ведь это сам он такое выбрал!
ой, я еще не всю абривиатуру выучила- знаю АА, ВДА, остальное не знаю
Всем доброй и трезвой ночи! и большое спасибо за поддержку
-
11 дней
их полно полезных ; АНЗ анонимные недозарабатывающие учат любить и ценить себя , там от ВДА много , ДА анонимные должники , там строго все
Контроль финансов , есть еще бизнес должники . АД депрессивные , очень мило , позитивно , по-доброму, безопасно . Учать любить жизнь и себя . Трудоголики, трудоанарексики тут думаю примерно понятно чем занимаются . Сексоголики , обжоры и другие наверняка есть , но я их не знаю. Можно найти себе друзей и занятие по душе
-
5 лет 29 дней
Не думаю. Как дела? Посетили онлайн собрание?
у меня нарколепсия