Мое бессилие перед лицом алкоголизма мужа

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 29 дней

Сообщение bulka » 21 ноя 2024, 10:26

Margy писал(а):
21 ноя 2024, 10:19
Попробую, конечно, предложить, если застану трезвым. В городе у нас много этих групп. Но сложно представить, чтобы муж туда пошел, к сожалению.
Пешим ходом может быть напряжно, вот тут https://aa24.online/ группы происходят каждый четный час онлайн. Тащите его к монитору компьютера и пускай хотя бы послушает, пьяный или трезвый - без разницы. Высказываться могут только трезвые, но слушать могут и пьяные тоже. Я сама ходила в подпитии на собрания АА , ну молчала там, слушала чужой опыт...
у меня нарколепсия

Introvertka

Сообщение Introvertka » 21 ноя 2024, 10:27

Margy, у тебя есть какие-то мысли как поступить по истечении назначенного срока ультиматума?

Olga_D
Не употребляю алкоголь:
11 дней

Сообщение Olga_D » 21 ноя 2024, 10:27

Margy, онлайн группы еще есть, но живая лучше конечно . Но там все равно его желание нужно , может он вообще себя алкашом не признает и считает что у него все нормально и вообще под контролем.
Изображение

ДПС 08.08.2024

Margy

Сообщение Margy » 21 ноя 2024, 11:04

bulka писал(а):
21 ноя 2024, 10:26
Пешим ходом может быть напряжно, вот тут https://aa24.online/ группы происходят каждый четный час онлайн. Тащите его к монитору компьютера
спасибо большое за отзывчивость и рекомендации. К вечеру разгребу свои дела и разберусь со ссылками. И книгу А. Карра скачаю. Меня начинает злить, что проблемой мужа занимаюсь я, несмотря на свою занятость, а у него похоже все хорошо. Но как трезвомыслящая именно я могу его хотя бы куда- то носом ткнуть. Это и есть созависимость?

Margy

Сообщение Margy » 21 ноя 2024, 11:07

Всем безмерно благодарна за участие, по мере возможности всем отвечу. Очень рада, что есть такой форум, где я могу поговорить о проблеме (ну и психолог еще и близкая подруга, но у нее одно мнение на этот счет- гнать в шею). В своей жизни я не могу вынести все это на широкое обсуждение, слишком в рафинированных кругах я общаюсь(((.

Olga_D
Не употребляю алкоголь:
11 дней

Сообщение Olga_D » 21 ноя 2024, 11:10

Margy писал(а):
21 ноя 2024, 11:04
Это и есть созависимость?
Я зарабатывала очень хорошо и денег у него не просила, супчики ему варила, кормила с ложки , вызывала капельницы . Считаю это прекрасным обслуживанием запоя .
Изображение

ДПС 08.08.2024

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 1 день

Сообщение ollesja » 21 ноя 2024, 11:25

Margy писал(а):
хотя бы куда- то носом ткнуть. Это и есть созависимость?
Однократно - нет, это нормально поделиться с близким мыслями и инфой. Созависимость это стук в закрытую дверь на постоянной основе, если тыканье, просьбы, хитровыдуманные попытки и наезды прямо и честно в лоб становятся значительной частью твоей жизни, замещая собственные задачи, развлечения, интересы
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Выпь
Не употребляю алкоголь:
9 месяцев 25 дней

Сообщение Выпь » 21 ноя 2024, 11:26

Margy писал(а):
а у него похоже все хорошо
у него правда всё хорошо. Мне когда плохо стало, я инфу начала искать. А до этого мой созик пытался меня спасти. Чють до гроба не спас. Гг
Вам можно дать ему сухую информацию. Послать в конце концов сюда к нам. Примем как положено)
Вам заниматься исключительно собой. Не как он будет и прочее. Только собой. Вы не можете его спасти и спасти насильно. Но себя можете
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей o:ho:hoh

Olga_D
Не употребляю алкоголь:
11 дней

Сообщение Olga_D » 21 ноя 2024, 19:54

Выпь писал(а):
21 ноя 2024, 11:26
Мне когда плохо стало, я инфу начала искать
Я так же пришла на свой первый форум , его уже правда не существует . Оттуда в АА , потом еще откуда-то в АИ , АНЗ, ВДА, АД, ДА :-)
Изображение

ДПС 08.08.2024

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 1 день

Сообщение ollesja » 21 ноя 2024, 20:03

Выпь писал(а):
Послать в конце концов
:-)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Margy

Сообщение Margy » 21 ноя 2024, 21:12

Introvertka писал(а):
21 ноя 2024, 10:27
у тебя есть какие-то мысли как поступить по истечении назначенного срока ультиматума?
ну, по идее, теперь нужно проявить твердость. 24 октября я дала ему месяц на раздумья, скоро он подойдет к концу. После этого ультиматума он в выходные не появляется дома, бухает где-то, а по будням приходит поздно, когда я уже сплю, соответственно все дела на мне- следить за домом, продукты и т.д. Для меня это дикость- ну он как бы в такую комфортабельную ночлежку приходит. Расцениваю это как плевок в мою сторону, но понимаю, что первопричина алкоголь. Поэтому правильно будет с моей стороны сдержать обещание, если он не выполнит мое условие. Мне, конечно, жаль его. Все же родной человек. С другой стороны, со мной тоже так нельзя обращаться. Сама с волнением думаю о приближающемся дедлайне.

Margy

Сообщение Margy » 21 ноя 2024, 21:15

Olga_D писал(а):
21 ноя 2024, 11:10
супчики ему варила, кормила с ложки , вызывала капельницы . Считаю это прекрасным обслуживанием запоя .
вот и я тоже все это делала, ну только что капельниц не было. Думаю, он так хорошо еще до сих пор сохранился благодаря хорошему питанию. В последнюю неделю я и не готовлю особо- у меня и времени нет, а у мужа тоже (раньше он принимал участие и в покупке продуктов и еду хорошо готовил), теперь судя по мусору у него бомж-пакеты в виде закуски

Olga_D
Не употребляю алкоголь:
11 дней

Сообщение Olga_D » 21 ноя 2024, 21:17

Margy, поддержка 🫂
Изображение

ДПС 08.08.2024

Margy

Сообщение Margy » 21 ноя 2024, 21:20

Выпь писал(а):
Вам заниматься исключительно собой. Не как он будет и прочее. Только собой. Вы не можете его спасти и спасти насильно. Но себя можете
да, я собой в любом случае занимаюсь и его запои на мои дела не влияют. Сегодня вечером встречалась с дочкой, ужинали вкусно в ресторане, общались чай пили, планы строили. И как-то сердце защемило, когда подумала, что муж мой сейчас сидит где-то (в машине?), хлещет пиво, курит, ест не пойми что.. Но блин, ведь это сам он такое выбрал!

Margy

Сообщение Margy » 21 ноя 2024, 21:23

Olga_D писал(а):
21 ноя 2024, 19:54
Оттуда
ой, я еще не всю абривиатуру выучила- знаю АА, ВДА, остальное не знаю :du_ma_et:

Margy

Сообщение Margy » 21 ноя 2024, 21:24

Olga_D писал(а):
21 ноя 2024, 21:17
y, поддержка 🫂
спасибо _flow_ers_

Margy

Сообщение Margy » 21 ноя 2024, 21:25

Всем доброй и трезвой ночи! и большое спасибо за поддержку :ki_ss:

Olga_D
Не употребляю алкоголь:
11 дней

Сообщение Olga_D » 21 ноя 2024, 22:14

Margy писал(а):
21 ноя 2024, 21:23
ой, я еще не всю абривиатуру выучила- знаю АА, ВДА, остальное не знаю
их полно полезных ; АНЗ анонимные недозарабатывающие учат любить и ценить себя , там от ВДА много , ДА анонимные должники , там строго все
Контроль финансов , есть еще бизнес должники . АД депрессивные , очень мило , позитивно , по-доброму, безопасно . Учать любить жизнь и себя . Трудоголики, трудоанарексики тут думаю примерно понятно чем занимаются . Сексоголики , обжоры и другие наверняка есть , но я их не знаю. Можно найти себе друзей и занятие по душе 🙂
Изображение

ДПС 08.08.2024

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 05:25

Olga_D, как мило)) для любой проблемы- своя группа)))

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 29 дней

Сообщение bulka » 22 ноя 2024, 06:18

Margy писал(а):
Но как трезвомыслящая именно я могу его хотя бы куда- то носом ткнуть. Это и есть созависимость?
Не думаю. Как дела? Посетили онлайн собрание?
у меня нарколепсия

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»