Мое бессилие перед лицом алкоголизма мужа

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Евгениййй
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 8 дней

Сообщение Евгениййй » 22 ноя 2024, 15:47

Margy писал(а):
21 ноя 2024, 07:43
Нам всегда было хорошо вместе- общие интересы, планы, разнообразный досуг, путешествия… Алкоголь так или иначе присутствовал всегда- праздники, дни рождения, в отпуске, в ресторане, на пикнике…
Да у вас и раньше праздник смотрю был почти каждый день))
Так что вариант развития такого события был несколько выше среднестатистического)

*
По существу..
Что вам делать решать конечно вам,советов тут много надавали...
Ну лично я не могу понять вот эти группы созовисимых...ну ок "перепрошьют там вам мыслишки"...Но пьяный ,грязный ,вонючий муж то никуда не денется(пока сам не захочет перестать употреблять)под одной крышей живёте.
И тратить хотя бы часть жизни на то чтоб научиться относиться нейтрально к мужу алкоголику ,его выкидонам по пьяне ,перегару и т.д ... ну такой себе выбор на мой взгляд.
Из выше описанного создалось впечатление что вы женщина самодостаточная ,зачем это вам?
*
Вариант разъехаться не самый плохой.
Подумайте о своем психическом здоровье.
А дальше время расставит все на свои места.
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 29 дней

Сообщение bulka » 22 ноя 2024, 16:44

КатяDR писал(а):
22 ноя 2024, 13:51
Я другу кидала, год прошел он туда не заходил и не собирается. Хоть принеси его на группу если человеку не надо, толку не будет.
Но все-таки осведомленность об АА должна быть
у меня нарколепсия

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 20:00

Тикондерога писал(а):
22 ноя 2024, 08:04
Созависимость-это алкоголизм без алкоголя. Изучайте материал на форуме, читайте группы,ходите на живые собрания,выбирайте подходящее для вас.Будете меняться вы это окажет влияние на мужа.Это все долго и не просто.А там глядь и с мужем что изменится.....
Добрый вечер! Могу ошибаться, но мне кажется, что мне удается избавляться от созависимости благодаря этому форуму. Я осознала ошибки своего поведения в отношении алко мужа. Вот уже несколько недель я просто не обращаю на него внимания, живет параллельной жизнью, да, на одной жилплощади (пока?). Возможности что-то обсудить (желательно по его трезвости) нет, мы практически не встречаемся (редко у кофемашины, в этот момент у меня уже нет времени говорить, да и он в состоянии бодуна). Жизнь у меня насыщенная- работа, учеба по работе и активный досуг, то есть в течение дня некогда об этом думать. Ситуацию я отпустила, знаю, что справлюсь со всем без него (да я и сейчас справляюсь). Сильных переживаний нет, перегорело уже все. На группу созависимых даже из интереса сходила бы, но времени совершенно нет. С психологом работаю по возможности онлайн. То есть я не понимаю, как я должна меняться и зачем (я не спорю, возможно, я не замечаю и что-то нужно еще проработать). Но вот чисто по -человечески мне его жаль- я уже смотрю на это как-бы со стороны, во что он превратил свою жизнь и понимаю, что идти ему некуда (нет у него своего угла)… я не понимаю, куда деваются алкоголики, когда их выгоняют?…
:du_ma_et:

Выпь
Не употребляю алкоголь:
9 месяцев 25 дней

Сообщение Выпь » 22 ноя 2024, 20:02

Margy писал(а):
22 ноя 2024, 20:00
куда деваются алкоголики, когда их выгоняют?
ну многие в трезвость :-)
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей o:ho:hoh

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 20:04

Выпь писал(а):
22 ноя 2024, 08:04
это как логику шизофреника пытаться понять.
поняла уже, что понять это невозможно, логики нет, здравомыслие на нуле. Просто ужасно осознавать, во что превратился ранее адекватный чел

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 20:16

Introvertka писал(а):
22 ноя 2024, 08:16
И скорее всего у тебя есть ожидания от мужа в связи с ультиматумом, что это как-то на него повлияет, он осознает что-то там и прочее, но алкоголик это психически нездоровый человек, там логика нарушена, в целом и относительно здоровые люди часто ведут себя иррационально, а алкоголики тем более.
поняла уже, что логики нет у них. Конечно, ожидания были- даже не из-за надежды остаться вместе (как-то даже пофиг уже, а чтобы сподвигнуть его к переменам). Жаль, очень жаль наблюдать деградацию человека, смотришь на это со стороны и думаешь- ну чего ему не хватало? Чем жизнь не устраивала?

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 20:17

Olga_D писал(а):
22 ноя 2024, 10:03
Вообще программа бы в любом случае не помешала , что бы больше алкаши потенциальные к тебе не прибивались
да вот пошла бы, любой опыт ценен, но реально времени нет.

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 20:20

bulka писал(а):
22 ноя 2024, 16:44
Но все-таки осведомленность об АА должна быть
отправила ему ссылку, даже сама бегло там дневник одного алкаша прочитала (интересно, что много к алкаши очень интересные личности!). Но меня обуревают смутные сомнения, что он воспользуется((

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 20:28

Swiazist писал(а):
22 ноя 2024, 12:44
Привет.Одиночество для меня было более сильным стимулом бросить пить,чем какие-то изменения и уж тем более уговоры,слова близких людей.В одиночестве очень хорошо приходит осознание того,что для получения чего-то, нужно самому начать меняться (это закон Вселенной
Была бы очень рада, если бы это помогло моему мужу…

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 20:32

Евгениййй писал(а):
22 ноя 2024, 15:47
Но пьяный ,грязный ,вонючий муж то никуда не денется(пока сам не захочет перестать употреблять)под одной крышей живёте.
И тратить хотя бы часть жизни на то чтоб научиться относиться нейтрально к мужу алкоголику ,его выкидонам по пьяне ,перегару и т.д ... ну такой себе выбор на мой взгляд.
Вот! Именно это и явилось причиной ультиматума- пьяный, невкусно пахнущий, с которым трудно чувствовать себя женщиной, не говоря уже об отсутствии элементарной заботы и человеческого общения, которое в последнее время практически сошло на нет..

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 20:33

allamoscow25 писал(а):
22 ноя 2024, 12:04
На это иногда можно угробить массу времени из своей бесценной жизни и так и не дождаться изменений со стороны мужа.
это было бы особенно обидно! Жизнь- то одна!

Margy

Сообщение Margy » 22 ноя 2024, 20:39

Благодарю всех за ответы и отзывы! Постаралась всем ответить, если кого пропустила, прошу прощения, но читала всех внимательно и все советы ценные, дающие повод к размышлению и анализу ситуации. Доброй ночи _flow_ers_

Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 10:31

Доброго всем дня mi:ss_ss
Сегодня пересеклись с мужем на кухне- он вышел одетый, сказал, что идет за пивом (вид ужасный, помятый, небритый). Попросила уделить мне пять минут для разговора (наверное, зря, с бодуна он вряд ли адекватен). Спросила его- какой по его мнению мне толк от такого мужа- нет поддержки, нет общения, нет заботы, ночевки вне дома для меня как плевок в лицо. Ответ был предсказуем- у меня еще два дня, ты дала срок, я решил в этот месяц уйти в отрыв, с понедельника брошу. На мое замечание, что самому это сложно- ответ типичный: я сам смогу. Заходил ли на АА даже спрашивать не стала.
Муж ушел, я тоже сейчас ухожу по делам.
Кроме жалости и сочувствия ничего к нему сейчас не испытываю…

Выпь
Не употребляю алкоголь:
9 месяцев 25 дней

Сообщение Выпь » 23 ноя 2024, 10:38

Margy, а сколько лет вам и мужу?
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей o:ho:hoh

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 1 месяц 21 день

Сообщение КатяDR » 23 ноя 2024, 10:39

Margy писал(а):
22 ноя 2024, 20:00
На группу созависимых даже из интереса сходила бы, но времени совершенно нет
Сходите в онлайн режиме. ,
Margy писал(а):
23 ноя 2024, 10:31
Спросила его- какой по его мнению мне толк от такого мужа- нет поддержки, нет общения, нет заботы, ночевки вне дома для меня как плевок в лицо
Я бы как алкаш на такое ответила ( про себя бы точно подумала) : Как ты зае....ла опать
морали читать. Не задумалась бы точно о последствиях. Он уверен что он в понедельник бросит, но не бросит. Увы
Изображение

Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 11:29

Выпь писал(а):
23 ноя 2024, 10:38
Margy, а сколько лет вам и мужу?
Мужу 54, мне 53

Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 11:31

КатяDR писал(а):
23 ноя 2024, 10:39
Как ты зае....ла опать
О, это прям на лице у него и было написано)))

Olga_D
Не употребляю алкоголь:
11 дней

Сообщение Olga_D » 23 ноя 2024, 12:11

Margy писал(а):
23 ноя 2024, 10:31
у меня еще два дня, ты дала срок, я решил в этот месяц уйти в отрыв, с понедельника брошу.
Ужас , месяц прощаться с любимым занятием или ты бомж , я бы потом если стала трезвая просто ненавидела и мотала нервы ... и пить бы ушла все равно , потому что по другому не смогла :ps_ih:
Хреново, что он ничего не понял fa::p
Изображение

ДПС 08.08.2024

Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 12:19

Olga_D писал(а):
23 ноя 2024, 12:11
Ужас , месяц прощаться с любимым занятием или ты бомж , я бы потом если стала трезвая просто ненавидела и мотала нервы ... и пить бы ушла все равно , потому что по другому не смогла
судя по всему, у нас по разному сложился взгляд на этот месяц- по моему разумению, в этот месяц можно было начать предпринимать какие-то действия по выходу из алкоголизма, а он воспринял это, как прощальный тур с алкоголем и повод пуститься с утроенной силой во все тяжкие. Лучше бы прямо сказал- пить не брошу, расстаемся. Судя по поведению, пить не бросит, может продержится на волевых неделю и по новой.

Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 12:22

Когда сегодня указала ему на чемоданы- ответил, что есть еще два дня p:u:zi:r

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»