Мое бессилие перед лицом алкоголизма мужа
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Тут на форуме начиталась, что бывает с алкоголиками после запоев- психозы, белая горячка. Муж у меня никогда не был буйным, но чего-то становится не по себе
ага, прочитала что он еу, но судя по всему этот месяц был именно запой
буйный и психоз это несколько разное, буйные это те у кого характер такой, просто алкоголь усугубляет, а психозы и белая горячка это клиника, опасная штука, лучше сразу скорую вызывать.
У меня муж тоже никогда буйным не был, но от белой горячки конечно не застрахован. Тоже сначало был еу, потом вроде как еу перестал, но стал в запои уходить, тттт буйным не стал, если именно про это говорить.
п.с. Но он сам там чего-то себе решал, сколько пить, когда и как выходить. Как твой вырулит из этой ситуации хз, обвинить тебя в своем состоянии наверняка у него соблазн будет, но опять же это от его характера зависит как он это будет высказывать.
так то пил он каждый день,в основном пиво, но не до такой степени, как сейчас. Сейчас прям запой месяц, не знаю, что он употребляет- может что-то крепкое, но выглядит жуть как. Я его таким, если честно, еще не видела
-
- Не употребляю алкоголь:
4 года 8 месяцев 24 дня
Бывает, но не у всех
Как мне сказал нарколог, после 50 очень редко у кого получается бросить алкоголь, но есть исключения.
Как по мне, то в 53( а мне как раз столько),я бы точно не стала цепляться за алкоголика и отпустила бы его с миром(пинком под зад )Он уже взрослый мальчик и пусть сам решает свои проблемы.
И только не нужно тут про любовь и прожитые года в счастье, алкоголик своим поведением быстро способен уничтожить все хорошие воспоминания
почему- то виноватой себя я не чувствую, если честно, даже не ожидала, что мое условие вызовет такую реакцию (уйти у буйный запой), но это же его выбор. Знаю, что есть люди, которые, решив сесть на диету, наедаются перед этим, как в последний раз. Видимо, тут так же. Ладно, посмотрим, что будет дальше, до понедельника я в позиции наблюдателя.Introvertka писал(а): ↑23 ноя 2024, 12:47обвинить тебя в своем состоянии наверняка у него соблазн будет, но опять же это от его характера зависит как он это будет высказывать.
ужас!allamoscow25 писал(а): ↑23 ноя 2024, 14:23Как мне сказал нарколог, после 50 очень редко у кого получается бросить алкоголь, но есть исключения.
allamoscow25 писал(а): ↑23 ноя 2024, 14:23Как по мне, то в 53( а мне как раз столько),я бы точно не стала цепляться за алкоголика
С этим соглашусь!
В том то и дело, что за последний месяц он своим поведением (загулы с ночевкой по выходным непонятно где), перечеркнул все хорошее, что было, я на него уже другими глазами смотрю, а ведь месяц назад еще была уверена, что люблю его. Это грустноallamoscow25 писал(а): ↑23 ноя 2024, 14:23И только не нужно тут про любовь и прожитые года в счастье, алкоголик своим поведением быстро способен уничтожить все хорошие воспоминания
Потому что ты не виновата. Я тебе сейчас про его логику говорю, в которой ты отнимаешь его радость - бухать. Ведь все хорошо ж было, жили, пили, любили и тут бац, тебя перемкнуло, требуешь не пить. Как-то так это выглядит с его тз
Да, у алкоголика своя логика, понимаю. Пытаются отобрать любимую «игрушку».Introvertka писал(а): ↑23 ноя 2024, 16:11. Я тебе сейчас про его логику говорю, в которой ты отнимаешь его радость - бухать. Ведь все хорошо ж было, жили, пили, любили и тут бац, тебя перемкнуло, требуешь не пить. Как-то так это выглядит с его тз
Но ведь вот в чем еще дело- его еу длились уже не один год, я слабо сопротивлялась, замечания делала, пыталась увещевать, ну и другие действия созика. Но последней каплей стало то, что на этом фоне он как-то стал сливаться из нашей совместной жизни- вместо того, чтобы домой идти после работы, сидел в машине до ночи, в выходные его поздние подъемы стали проблемой для домашних дел (магазины, уборка теперь на мне), ничего не интересует, пойти куда-то в парк, музей, театр лень ну и пр. и пр. То есть вроде муж есть- а вроде и нет, сложно на него рассчитывать, живет какой-то параллельной жизнью с пивом и сигаретой (курить кстати тоже стал неимоверно много, хоть и на балконе, но домой тоже проникает запах, когда сигарета нон-стоп). И вот в один момент я поняла, что меня категорически не устраивает такая семейная жизнь.
-
10 лет 6 месяцев 1 день
В случае пьянства да. Если речь об алкоголизме, то это неверное сравнение.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
для алкоголика алкоголь гораздо больше чем любимая игрушка, предположу что для него в какой-то степени смысл жизни, то что дает жизни краски, свет, тепло, радость и прочее, наверно это даже больше чем любимый человек, впрочем пусть об этом говорят сами алкоголики, я просто предполагаю. Но то что ты покусилась на очень для него ценное, причем без всяких кавычек, на полном серьезе, это к бабке не ходи. Сейчас у него лебединая песня-похороны-поминки-проводы-прощание с очень ценной составляющей его жизни, поэтому он и ушел во все тяжкие. Он правда еще не отдает отчета что эта часть его жизни так легко его не отпустит, но в данный момент он на полном серьезе прощается(опять же мои предположения)
Ты видимо тоже не до конца понимаешь с какой страшной болезнью имеешь дело.
-
2 года 10 месяцев 12 дней
я многое раньше делал "через силу", то есть затрачивая усилия с условием потом "отдохнуть, расслабиться" с помощью алкоголя. При алкоголизме после того, как исчезает алкоголь из жизни ,человек очень меняется- его долгое время вообще ничего не интересует из того, что раньше "интересовало", хотя на самом деле-он просто снял маску. Алкоголикам вредно изображать из себя того, кем они не являются на самом деле, перенапряжение идет, возможен срыв. Иногда срывы выражаются даже не в алкоголе ,а в интенсивных увлечениях чем-то - спортом (иногда во вред здоровью), прогулками, едой, сигаретами, книгами, компьютерными играми и т д. Но даже в таких казалось-бы безобидных по сравнению с алкоголем увлечениях алкоголик наедине с собой, ему никто особо не нужен. Натура такая-лишь бы в какой-нибудь иллюзии раствориться, только не в реальности жить. За уши себя в реальность иногда вытягивать приходится.
Пока ты жив- ещё есть надежда.
-
3 месяца 8 дней
Подсчитав семейный бюджет,жена говорит мужу:
Дорогой,денег осталось впритык,так что тебе придется перестать выпивать по рюмочке перед обедом и ужином,а я со своей стороны постараюсь отучить тебя от курения!
Дорогой,денег осталось впритык,так что тебе придется перестать выпивать по рюмочке перед обедом и ужином,а я со своей стороны постараюсь отучить тебя от курения!
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
Я думала, что такая зависимость на психическом и физическом уровне только у наркоманов. Видимо, алкоголизм сродни наркомании- когда вещество полностью подавляет волю человека. Но вот что интересно, кто-то может принимать алкоголь время от времени и не скатываться в зависимость, а у кого-то включается какая-то цепная реакция. От чего это зависит- гены? Особенность психики? Слабоволие?Introvertka писал(а): ↑23 ноя 2024, 17:39для алкоголика алкоголь гораздо больше чем любимая игрушка, предположу что для него в какой-то степени смысл жизни, то что дает жизни краски, свет, тепло, радость и прочее,
Introvertka писал(а): ↑23 ноя 2024, 17:39Ты видимо тоже не до конца понимаешь с какой страшной болезнью имеешь дело.
Кажется, я начинаю это понимать…
Так и есть! Муж, сделав какое-то дело (поездка в магазин, уборка, починка чего-то дома и пр.), часто говорил- теперь же я имею право (в смысле выпить)
Именно это я и наблюдаю в последний год- муж сам по себе большую часть времени- сидит часами на лоджии, курит, пьет, что-то смотрит в телефоне, окружающий мир его как- будто не интересует.
Жена, видимо, идеальна или не собирается на себе экономить)))
-
3 месяца 8 дней
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
Я уже писала в начале этой темы, что первый муж тоже был алкоголиком, причем в начале семейной жизни он не пил. Он много работал и на определенном этапе стал расслабляться со спиртным. Но тогда я не стала заморачиваться его проблемой, просто ушла с ребенком в никуда. У меня не было ни времени ни желания тогда проявлять участие в алкоголике- нужно было снова учиться, работать и зарабатывать на жизнь. Так что тема алкоголиков тогда прошла мимо меня по касательной….Первый муж, к сожалению, через несколько лет умер от своего алкоголизма.
И вот только сейчас я начинаю понимать, какой это страшный зверь.
И вот только сейчас я начинаю понимать, какой это страшный зверь.
-
5 лет 4 месяца 3 дня
от второго мужа тоже уйдёшь в никуда?
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь