Мое бессилие перед лицом алкоголизма мужа

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 12:27

Тут на форуме начиталась, что бывает с алкоголиками после запоев- психозы, белая горячка. Муж у меня никогда не был буйным, но чего-то становится не по себе🤦‍♀️

Introvertka

Сообщение Introvertka » 23 ноя 2024, 12:29

Margy писал(а):
23 ноя 2024, 12:27
что бывает с алкоголиками после запоев-
а у него это первый такой длительный?

Introvertka

Сообщение Introvertka » 23 ноя 2024, 12:32

ага, прочитала что он еу, но судя по всему этот месяц был именно запой

Introvertka

Сообщение Introvertka » 23 ноя 2024, 12:47

Margy писал(а):
что бывает с алкоголиками после запоев- психозы, белая горячка. Муж у меня никогда не был буйным, но чего-то становится не по себе
буйный и психоз это несколько разное, буйные это те у кого характер такой, просто алкоголь усугубляет, а психозы и белая горячка это клиника, опасная штука, лучше сразу скорую вызывать.
У меня муж тоже никогда буйным не был, но от белой горячки конечно не застрахован. Тоже сначало был еу, потом вроде как еу перестал, но стал в запои уходить, тттт буйным не стал, если именно про это говорить.
п.с. Но он сам там чего-то себе решал, сколько пить, когда и как выходить. Как твой вырулит из этой ситуации хз, обвинить тебя в своем состоянии наверняка у него соблазн будет, но опять же это от его характера зависит как он это будет высказывать.

Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 12:56

Introvertka писал(а):
23 ноя 2024, 12:29
а у него это первый такой длительный?
так то пил он каждый день,в основном пиво, но не до такой степени, как сейчас. Сейчас прям запой месяц, не знаю, что он употребляет- может что-то крепкое, но выглядит жуть как. Я его таким, если честно, еще не видела

allamoscow25
Не употребляю алкоголь:
4 года 8 месяцев 24 дня

Сообщение allamoscow25 » 23 ноя 2024, 14:23

Margy писал(а):
психозы, белая горячка.
Бывает, но не у всех :-)
Как мне сказал нарколог, после 50 очень редко у кого получается бросить алкоголь, но есть исключения.
Как по мне, то в 53( а мне как раз столько),я бы точно не стала цепляться за алкоголика и отпустила бы его с миром(пинком под зад :-) )Он уже взрослый мальчик и пусть сам решает свои проблемы.

И только не нужно тут про любовь и прожитые года в счастье, алкоголик своим поведением быстро способен уничтожить все хорошие воспоминания o:ho:hoh

Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 14:35

Introvertka писал(а):
23 ноя 2024, 12:47
обвинить тебя в своем состоянии наверняка у него соблазн будет, но опять же это от его характера зависит как он это будет высказывать.
почему- то виноватой себя я не чувствую, если честно, даже не ожидала, что мое условие вызовет такую реакцию (уйти у буйный запой), но это же его выбор. Знаю, что есть люди, которые, решив сесть на диету, наедаются перед этим, как в последний раз. Видимо, тут так же. Ладно, посмотрим, что будет дальше, до понедельника я в позиции наблюдателя.

Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 14:40

allamoscow25 писал(а):
23 ноя 2024, 14:23
Как мне сказал нарколог, после 50 очень редко у кого получается бросить алкоголь, но есть исключения.
fa::p ужас!
allamoscow25 писал(а):
Как по мне, то в 53( а мне как раз столько),я бы точно не стала цепляться за алкоголика

С этим соглашусь!
allamoscow25 писал(а):
И только не нужно тут про любовь и прожитые года в счастье, алкоголик своим поведением быстро способен уничтожить все хорошие воспоминания
В том то и дело, что за последний месяц он своим поведением (загулы с ночевкой по выходным непонятно где), перечеркнул все хорошее, что было, я на него уже другими глазами смотрю, а ведь месяц назад еще была уверена, что люблю его. Это грустно

Introvertka

Сообщение Introvertka » 23 ноя 2024, 16:11

Margy писал(а):
23 ноя 2024, 14:35
почему- то виноватой себя я не чувствую
Потому что ты не виновата. Я тебе сейчас про его логику говорю, в которой ты отнимаешь его радость - бухать. Ведь все хорошо ж было, жили, пили, любили и тут бац, тебя перемкнуло, требуешь не пить. Как-то так это выглядит с его тз

Margy

Сообщение Margy » 23 ноя 2024, 17:09

Introvertka писал(а):
23 ноя 2024, 16:11
. Я тебе сейчас про его логику говорю, в которой ты отнимаешь его радость - бухать. Ведь все хорошо ж было, жили, пили, любили и тут бац, тебя перемкнуло, требуешь не пить. Как-то так это выглядит с его тз
Да, у алкоголика своя логика, понимаю. Пытаются отобрать любимую «игрушку».
Но ведь вот в чем еще дело- его еу длились уже не один год, я слабо сопротивлялась, замечания делала, пыталась увещевать, ну и другие действия созика. Но последней каплей стало то, что на этом фоне он как-то стал сливаться из нашей совместной жизни- вместо того, чтобы домой идти после работы, сидел в машине до ночи, в выходные его поздние подъемы стали проблемой для домашних дел (магазины, уборка теперь на мне), ничего не интересует, пойти куда-то в парк, музей, театр лень ну и пр. и пр. То есть вроде муж есть- а вроде и нет, сложно на него рассчитывать, живет какой-то параллельной жизнью с пивом и сигаретой (курить кстати тоже стал неимоверно много, хоть и на балконе, но домой тоже проникает запах, когда сигарета нон-стоп). И вот в один момент я поняла, что меня категорически не устраивает такая семейная жизнь.

ollesja
Не употребляю алкоголь:
10 лет 6 месяцев 1 день

Сообщение ollesja » 23 ноя 2024, 17:19

Margy писал(а):
23 ноя 2024, 17:09
Пытаются отобрать любимую «игрушку».
В случае пьянства да. Если речь об алкоголизме, то это неверное сравнение.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...

Introvertka

Сообщение Introvertka » 23 ноя 2024, 17:39

Margy писал(а):
Пытаются отобрать любимую «игрушку».
для алкоголика алкоголь гораздо больше чем любимая игрушка, предположу что для него в какой-то степени смысл жизни, то что дает жизни краски, свет, тепло, радость и прочее, наверно это даже больше чем любимый человек, впрочем пусть об этом говорят сами алкоголики, я просто предполагаю. Но то что ты покусилась на очень для него ценное, причем без всяких кавычек, на полном серьезе, это к бабке не ходи. Сейчас у него лебединая песня-похороны-поминки-проводы-прощание с очень ценной составляющей его жизни, поэтому он и ушел во все тяжкие. Он правда еще не отдает отчета что эта часть его жизни так легко его не отпустит, но в данный момент он на полном серьезе прощается(опять же мои предположения)
Ты видимо тоже не до конца понимаешь с какой страшной болезнью имеешь дело.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
2 года 10 месяцев 12 дней

Сообщение Swiazist » 23 ноя 2024, 17:50

Margy писал(а):
в выходные его поздние подъемы стали проблемой для домашних дел (магазины, уборка теперь на мне), ничего не интересует, пойти куда-то в парк, музей, театр лень ну и пр. и пр. То есть вроде муж есть- а вроде и нет, сложно на него рассчитывать,
я многое раньше делал "через силу", то есть затрачивая усилия с условием потом "отдохнуть, расслабиться" с помощью алкоголя. При алкоголизме после того, как исчезает алкоголь из жизни ,человек очень меняется- его долгое время вообще ничего не интересует из того, что раньше "интересовало", хотя на самом деле-он просто снял маску. Алкоголикам вредно изображать из себя того, кем они не являются на самом деле, перенапряжение идет, возможен срыв. Иногда срывы выражаются даже не в алкоголе ,а в интенсивных увлечениях чем-то - спортом (иногда во вред здоровью), прогулками, едой, сигаретами, книгами, компьютерными играми и т д. Но даже в таких казалось-бы безобидных по сравнению с алкоголем увлечениях алкоголик наедине с собой, ему никто особо не нужен. Натура такая-лишь бы в какой-нибудь иллюзии раствориться, только не в реальности жить. За уши себя в реальность иногда вытягивать приходится.
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Евгениййй
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 8 дней

Сообщение Евгениййй » 23 ноя 2024, 19:56

Подсчитав семейный бюджет,жена говорит мужу:
Дорогой,денег осталось впритык,так что тебе придется перестать выпивать по рюмочке перед обедом и ужином,а я со своей стороны постараюсь отучить тебя от курения!
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

Margy

Сообщение Margy » 24 ноя 2024, 07:40

Introvertka писал(а):
23 ноя 2024, 17:39
для алкоголика алкоголь гораздо больше чем любимая игрушка, предположу что для него в какой-то степени смысл жизни, то что дает жизни краски, свет, тепло, радость и прочее,
Я думала, что такая зависимость на психическом и физическом уровне только у наркоманов. Видимо, алкоголизм сродни наркомании- когда вещество полностью подавляет волю человека. Но вот что интересно, кто-то может принимать алкоголь время от времени и не скатываться в зависимость, а у кого-то включается какая-то цепная реакция. От чего это зависит- гены? Особенность психики? Слабоволие?
Introvertka писал(а):
23 ноя 2024, 17:39
Ты видимо тоже не до конца понимаешь с какой страшной болезнью имеешь дело.

Кажется, я начинаю это понимать…

Margy

Сообщение Margy » 24 ноя 2024, 07:47

Swiazist писал(а):
23 ноя 2024, 17:50
я многое раньше делал "через силу", то есть затрачивая усилия с условием потом "отдохнуть, расслабиться" с помощью алкоголя
Так и есть! Муж, сделав какое-то дело (поездка в магазин, уборка, починка чего-то дома и пр.), часто говорил- теперь же я имею право (в смысле выпить)
Swiazist писал(а):
23 ноя 2024, 17:50
алкоголик наедине с собой, ему никто особо не нужен.
Именно это я и наблюдаю в последний год- муж сам по себе большую часть времени- сидит часами на лоджии, курит, пьет, что-то смотрит в телефоне, окружающий мир его как- будто не интересует.

Margy

Сообщение Margy » 24 ноя 2024, 07:48

Евгениййй писал(а):
23 ноя 2024, 19:56
Подсчитав семейный бюджет,жена говорит мужу:
Дорогой,денег осталось впритык,так что тебе придется перестать выпивать по рюмочке перед обедом и ужином,а я со своей стороны постараюсь отучить тебя от курения!
:-) Жена, видимо, идеальна или не собирается на себе экономить)))

Евгениййй
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 8 дней

Сообщение Евгениййй » 24 ноя 2024, 07:58

Margy писал(а):
24 ноя 2024, 07:48
Жена, видимо, идеальна или не собирается на себе экономить)))
:-)
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

Margy

Сообщение Margy » 24 ноя 2024, 07:58

Я уже писала в начале этой темы, что первый муж тоже был алкоголиком, причем в начале семейной жизни он не пил. Он много работал и на определенном этапе стал расслабляться со спиртным. Но тогда я не стала заморачиваться его проблемой, просто ушла с ребенком в никуда. У меня не было ни времени ни желания тогда проявлять участие в алкоголике- нужно было снова учиться, работать и зарабатывать на жизнь. Так что тема алкоголиков тогда прошла мимо меня по касательной….Первый муж, к сожалению, через несколько лет умер от своего алкоголизма.
И вот только сейчас я начинаю понимать, какой это страшный зверь.

strelka61
Не употребляю алкоголь:
5 лет 4 месяца 3 дня

Сообщение strelka61 » 24 ноя 2024, 08:04

Margy писал(а):
24 ноя 2024, 07:58
просто ушла с ребенком в никуда.
от второго мужа тоже уйдёшь в никуда?
Самая дешёвая вещь в империи – это твоя жизнь

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»