Появилась надежда

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Мать Ольга

Появилась надежда

Сообщение Мать Ольга » 11 дек 2024, 15:34

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ 👋!
ПОЧЕМУ , "ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА"?! ДОЧЬ НЕДЕЛЮ НАЗАД ЗАКОДИРОВАЛАСЬ ! САМА ПОПРОСИЛА ОБ ЭТОМ. МАМА, ПОМОГИ, ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ. ДА Я ПРИЗНАЮСЬ В ТОМ , ЧТО Я АЛКОГОЛИЧКА. 20 ДЕК, ПОЛУЧИВ АВАНС, ОНА, КАК ОБЫЧНО НАЖРАЛАСЬ, (ВПЕРЕДИ БЫЛО 3 ДНЯ ВЫХОДНЫХ), УСТРОИЛА ВО ДВОРЕ В 3 Ч НОЧИ ПЬЯНЫЙ ОР, СПАСИБО СОСЕДИ НЕ ВЫЗВАЛИ ПОЛИЦИЮ🙏. ПОТОМ ДНЯ ДВА ОТХОДИЛА, А Я МОЛЧА СОБРАЛА ЧЕМОДАН УЕЗЖАТЬ ДОМОЙ, МЫ НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ, ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я ЕЙ СКАЗАЛА, БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИ И НЕ ПИШИ. ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ И ТЫ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР. ЕСЛИ РЕШИШЬ, ХОТЯ БЫ НА КОДИРОВАНИЕ Я ПОМОГУ,НЕТ УЕЗЖАЮ. ВЕЧЕРОМ ПЕРЕД РАБОТОЙ, ОНА ПРИШЛА, А Я УЖЕ ЗАКАЗАЛА МЕСТО НА АВТОБУС, УТРОМ УЕЗЖАТЬ. ПРИШЛА ПОЗДНО, ВСТАЛА НА КОЛЕНИ, МАМА,ПОМОГИ Я СОГЛАСНА , ДА Я АЛКАШКА! ЗВОНИ В КЛИНИКУ И ПОЕДЕМ🙏КОДИРОВАТЬСЯ. Я НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ УШАМ🙏 СЕЙЧАС Я ОТРАБОТАЮ 3 ДНЯ И ПОТОМ ПОЕДЕМ.Я ПОЗВОНИЛА, НАЗНАЧИЛИ НА 2 ДЕК, ДО ПОСЛЕДНЕГО Я НЕ ВЕРИЛА, ЧТО ПОЕДЕТ!🙏 КОГДА ПРИЕХАЛИ ТУДА, ВРАЧ НЕ ПОВЕРИЛ, ЧТО ЕЙ 28 ЛЕТ🤭,ДУМАЛ,ЧТО ЛЕТ 18-20. ГОВОРИТ, ОСТАНОВИСЬ, ДЕВОЧКА, ОСТАНОВИСЬ, ТЫ ТАКАЯ ЕЩЁ МОЛОДАЯ И ПОКА, ЕЩЁ КРАСИВАЯ. НЕ СПИВШАЯ КАК БОМЖИХА. УГОВАРИВАЛ НА 2 ГОДА, НО ОНА НЕ СОГЛАСИЛАСЬ ТОЛЬКО НА ГОД🥺,НУ ХОТЬ ТАК.
Я ЕЩЁ У НЕЕ, ПРОСИТ НЕ УЕЗЖАТЬ, А БЫТЬ РЯДОМ, ЧТО ЕЙ СПОКОЙНЕЙ, ХОТЯ НЕ ГОВОРИМ И НЕ ОБСУЖДАЕМ ЭТУ ТЕМУ. ПРОСТО, ЖИВЕМ. МОЛЮ И БЛАГОДАРЮ БОГА, ЧТО Б НЕ ОСТАВИЛ ЕЕ...🙏И ПОМОГ ЕЙ СПРАВИТСЯ С ЭТО БОЛЕЗНЬЮ,ДАЛ СИЛЫ И УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЯ🙏 ДА, Я НЕ ХОЧУ ЧТО Б ЭТО БЫЛА КАКАЯ ТО ПЕРЕДЫШКА, ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ, ЧТО ЕСТЬ ТРЕЗВАЯ НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, НЕ ТА ЧТО ВИДНА ЧЕРЕЗ СТЕКЛО ПИВНОЙ БУТЫЛКИ. НО ЭТО ТЕПЕРЬ, БУДЕТ ТОЛЬКО ЗАВИСИТ ОТ НЕЕ , А С МОЕЙ СТОРОНЫ ТОЛЬКО ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА....И ВЕРА В НЕЕ , ЧТО У НЕЕ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!🙏🙏🙏

тетка Маруся
Не употребляю алкоголь:
21 год 2 месяца 12 дней

Появилась надежда

Сообщение тетка Маруся » 11 дек 2024, 15:52

Мать Ольга писал(а):
11 дек 2024, 15:34
УГОВАРИВАЛ НА 2 ГОДА, НО ОНА НЕ СОГЛАСИЛАСЬ ТОЛЬКО НА ГОД🥺,
видимо она ещё сомневается в себе..... хотя кто знает, что там в чужих мозгах ?
мы с мужем наоборот просили нас закодировать на три года, врач не согласился, т.к. мы не выдержали недельной трезвости перед кодированием.
но нам и одного года хватило.

Мать Ольга

Появилась надежда

Сообщение Мать Ольга » 11 дек 2024, 16:02

тетка Маруся писал(а):
11 дек 2024, 15:52
видимо она ещё сомневается в себе
да, она боится....как будет...хотя, врач, говорил, что это все у тебя в голове...

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 3 месяца 1 день

Появилась надежда

Сообщение КатяDR » 11 дек 2024, 16:31

Мать Ольга писал(а):
11 дек 2024, 16:02
, она боится....как будет...хотя, врач, говорил, что это все у тебя в голове...
Порекомендуйте ей группы в телеграмме поддержки. Мне когда плохо было, страшно я включала даже не разговаривала с ними просто других слушала, становилось легче. Я в 28 перестала пить, на год старше вашей дочери была.
Изображение

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 3 месяца 21 день

Появилась надежда

Сообщение Admin » 11 дек 2024, 16:53

Мать Ольга, Оль, не воспринимай кодирование как панацею, тем более согласие на него ты выбила шантажом.
Ладно, в любом случае у нее будет передышка, пару недель, месяц дочь не будет пить (ты уверена, что она вытерпит год?), но и это короткое время нужно использовать, чтобы начинать работу над собой, если сидеть на попе ровно, закончится действие препарата, (я так понимаю кодировали дисульфирамом с провокацией?) и наступит неизбежный срыв. Пойми, кодирование не убирает тягу, и мозги не поставит на место, и желание жить трезвой у нее не появится ниоткуда. Все это приходит в результате тяжелой, каждодневной, кропотливой работы над собой, ведь ТРЕЗВОСТЬ это не просто не пить с понедельника, нужно менять систему ценностей, жизненную философию, пересмотреть свои взгляды и всю свою жизнь, выявив кто или что провоцирует меня (ее в смысле) на банкет. На сегодняшний день существует множество методик самосовершенствования как для самостоятельной работы, так и групповой, очень рекомендую съездить в ребцентр, работающий по миннесотской программе реабилитации, там поставят мозги на место и дадут хороший пинок в трезвость, научат работать над собой, основам самостоятельной психотерапии. Пойми, алкоголизм это психиатрическое заболевание, само собой не рассосется. В общем ребцентр оптимальное начало терапии, стандартный курс 28 дней, а дальше группы АА и работа по шагам и поверь на слово: это все даст положительный результат.

Pirъ

Появилась надежда

Сообщение Pirъ » 11 дек 2024, 17:32

Мать Ольга писал(а):
МАМА, ПОМОГИ, ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ.
Не попробуем, а она сама путь пробует, ваша поддержка в может заключатся в том, что бы не осуждать и не лезть к ней, с её выздоровлением.

Мать Ольга, вам прям в срочном порядке рекомендую прочитать брошюру Зайцев С.Н. - "Созависимость - умение любить"

Мать Ольга

Появилась надежда

Сообщение Мать Ольга » 11 дек 2024, 17:44

Admin писал(а):
11 дек 2024, 16:53
не воспринимай кодирование как панацею, тем более согласие на него ты выбила шантажом.
привет 👋! Последние время и шантажа не было, я устала от всего , наверное, просто отпустила ситуацию. Да я знаю, это не панацея и брат и сестра так же говорят,что выбросишь деньги, а гарантии ни какой. Хотя, брат после кодировки уже не пьет 25 лет. Но я видела и знаю каких сил и трудов ему это стоило.
Admin писал(а):
11 дек 2024, 16:53
Пойми, алкоголизм это психиатрическое заболевание, само собой не рассосется
ты сейчас процитировал слова врача, который с ней работал, почти слово в слово 🤔

Мать Ольга

Появилась надежда

Сообщение Мать Ольга » 11 дек 2024, 17:46

Pirъ, я и не лезу...да, на счёт " попробуем", она сама в себя не верит и боится...

Мать Ольга

Появилась надежда

Сообщение Мать Ольга » 11 дек 2024, 17:49

КатяDR, я ей говорила об этом, но не знаю, услышала ли она меня🤔?

Pirъ

Появилась надежда

Сообщение Pirъ » 11 дек 2024, 18:13

Мать Ольга писал(а):
11 дек 2024, 17:46
Pirъ, я и не лезу...да, на счёт " попробуем", она сама в себя не верит и боится...
Я сам бывший алкоголик и теперь хорошо разбираюсь не только в алкогольной зависимости, но и в теме созависимости. Мне хорошо известны причины, по которым люди говорят - «давай попробуем».

Кроме того, я посмотрел ваши прежние сообщения и, к сожалению, не могу дать вам оптимистичный прогноз. Проблема не в вашей дочери, а в вас самих, в том, что вы живёте не своей жизнью.

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 3 месяца 21 день

Появилась надежда

Сообщение Admin » 11 дек 2024, 18:22

Мать Ольга писал(а):
11 дек 2024, 17:44
Но я видела и знаю каких сил и трудов ему это стоило.
Дак вот именно! Хотя, если человек допился до трезвости, помогает практически все, было бы желание трезветь.

Мать Ольга

Появилась надежда

Сообщение Мать Ольга » 11 дек 2024, 18:26

Pirъ писал(а):
11 дек 2024, 18:13
могу дать вам оптимистичный прогноз
да я на него сильно и не надеюсь...🥺но то что она согласилась и признает , уже сама не справляется ,это хоть какой-то сдвиг в ее жизни. До этого она , говорила, тебе надо ты и кодируйся.😐. И я отстала от нее, тем более она не живёт со мной . Это сейчас она попросила приехать.

Мать Ольга

Появилась надежда

Сообщение Мать Ольга » 11 дек 2024, 18:29

Admin, об этом я и молю бога и прошу за нее, что б не оставил и дал ей силы.🙏 Веру в себя и в трезвую жизнь....

тетка Маруся
Не употребляю алкоголь:
21 год 2 месяца 12 дней

Появилась надежда

Сообщение тетка Маруся » 12 дек 2024, 04:42

Admin писал(а):
11 дек 2024, 18:22
если человек допился до трезвости, помогает практически все, было бы желание трезветь.
золотые слова !

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 3 месяца 21 день

Появилась надежда

Сообщение Admin » 12 дек 2024, 07:12

Мать Ольга, Оль, глянь фильм, если не смотрела, "28 дней" (который с Сандрой Баллок), там очень реалистично показывают реабилитацию в ребцентре миннесотского типа, собственно для понимания сути проблемы тебе. 28 дней - стандартный курс первичной реабилитации.
Есть еще программы профилактики срыва для алкоголиков и программы для созависимых.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 7 дней

Появилась надежда

Сообщение ANNA123 » 12 дек 2024, 07:36

Мать Ольга, Привет. У меня деструктивные отношения Мать-дочь и Дочь-мать. Казалось бы мать заботится обо мне, старается как умеет , но я от этой заботы почему-то хочу задушиться. Нет искренности во взаимоотношениях. У меня стал появляться немного воздух, когда я стала ее держать на расстоянии, ничего не рассказывать,созваниваемся один раз в месяц с разговорами о погоде. Когда что-то скажу как дела на работе или что купила,какие обои наклеила все переворачивается в негатив в мою сторону. И настолько переворачивается , что я в ее глазах всегда остаюсь идиоткой. Она пытается надо мной доминировать настолько, что любые оскорбления в ее адрес быстро перерастают в саможалость, какая она бедная и несчастная. Так происходит уже 44 года. :nez-nayu:
Мир это тир.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 7 дней

Появилась надежда

Сообщение ANNA123 » 12 дек 2024, 07:49

Мать Ольга писал(а):
11 дек 2024, 17:44
Последние время и шантажа не было, я устала от всего , наверное, просто отпустила ситуацию
Вы эту ситуацию не отпустили , шантаж с ее стороны рождается не на пустом месте , значит с вашей стороны такой же шантаж проявляется.
Только искреннее отношение к ней начнет менять ситуацию. Практикуйте искренность!
Мир это тир.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 7 дней

Появилась надежда

Сообщение ANNA123 » 12 дек 2024, 07:52

Мать Ольга, Вы сейчас два зеркала, она ваше отражение а вы ее.
Мир это тир.

Кристобаль Хунта

Появилась надежда

Сообщение Кристобаль Хунта » 12 дек 2024, 08:30

Мать Ольга писал(а):
УГОВАРИВАЛ НА 2 ГОДА, НО ОНА НЕ СОГЛАСИЛАСЬ ТОЛЬКО НА ГОД
Вот это не очень хороший сигнал.
Очень часто, пациент думает, что за год он все поймет, очистится и будет... нет, не жить трезво, а научится "пить культурно"!
То есть, собственно - пить. Но аккуратно, как все приличные люди. :-) Каждый пребывает в заблуждениии, что он не такой уж безнадежный алкоголик, что надо просто передохнуть, привести организм в порядок а там он справится, потому, что ему откроется некое понимание и осознание. Он станет другим человеком!
Ничего не откроется. 100 к 10 даю, будет ждать окончания, и сразу же попробует проверить свою идиотскую теорию.
Существует два типа людей. Избегайте обоих.

Introvertka

Появилась надежда

Сообщение Introvertka » 12 дек 2024, 20:30

насколько я поняла, редкий алкоголик завязывает одномоментно, даже осознав что есть проблема срывается. Но как-то же этот путь надо пройти. Она молодец, пусть у нее получится сделать свой путь к трезвости как можно короче
Мать Ольга, ты ж понимаешь что срыв возможен? Чем дольше срок трезвости алкоголика, тем больше расслабляешься и потом запой больно бьет по иллюзии что все будет хорошо. Просто помни что алкоголизм дочери навсегда, я это не к тому что бы напугать или забрать надежду, мне понимание этого факта помогает переживать срывы мужа с меньшей болезненностью чем когда была надежда что вот он сейчас осознает и никогда и ни за что больше ни-ни. Запросто может забухать, как ни странно абсолютное понимание и принятие этого факта сняло большую часть напряжение. Прошло вот это дурацкое ожидание ослика из Шрека, когда после каждого запоя мужа с надеждой заглядывала в глаза с вопросом "ну что уже приехали? это был последний раз?"..." а сейчас уже приехали?...", " не, ну теперь-то мы точно приехали...????"

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»