Всех трезвых и страдающих алкоголиков с Новым годом!

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Матрена

Сообщение Матрена » 31 дек 2024, 23:01

Всем привет! Пришла к Вам посидеть и покаяться в том что не смогла в очередной раз отследить свое желание выпить. Почему интересно в одни дни меня абсолютно не тревожит присутствие алкоголя в доме и то что муж употребляет, даже противно от запаха алкоголя. А вот два дня назад как бесы вселились... я так хотела коньяка, что уже не слушала здравый смысл. Никому не позвонила, ничего не сделала, чтобы не пить эту первую рюмку.
Сейчас борюсь с желанием продолжить.
Всех трезвых алкоголиков с Новым трезвым годом!!! А страдающим сил и поддержка, чтобы этот год принёс трезвость и свободу от алкоголя mi:ss_ss

Матрена

Сообщение Матрена » 31 дек 2024, 23:11

Жаль все спят... очень одиноко на отходняках. Ещё и чувство вины и саможалости еще больше вызывают желание напиться и забыться. Но я уже не могу физически больше 2-х дней пить

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 дней

Сообщение Валентин » 31 дек 2024, 23:39

Матрена писал(а):
31 дек 2024, 23:11
очень одиноко на отходняках
Очень знакомое чувство :a_g_a: У меня есть немного времени побыть рядом :a_g_a:
Матрена, а ты с какими мыслями не пила? Какую ты себе ставила установку (если она была у тебя)? И какой срок трезвости у тебя был до НГ?

Матрена

Сообщение Матрена » 31 дек 2024, 23:59

Валентин, привет! установки я себе не ставлю уже давно) это мы с моим спонсором поняли, что любые счётчики меня ещё больше сбивают))) больше месяца трезвости было. Мысли были такие, что я хочу жить трезво и избавиться от этого рабства. И что самое интересное это работало, даже употребление мужа меня не расшатывало.
А здесь такое сильное желание выпить коньяка проснулось, что уже никто и ни что меня не могло удержать. Хотя я прекрасно осознавала, что я физически уже не могу пить. я пью и всё выходит наружу. Больше 2 -х дней не могу пить. так хотелось верить, что это чувство свободы от алкоголя никуда не денется. Когда мысли об употреблении вызывают отвращение. Не знаю как, но это работало. Как бы не уставала и не злилась, но за алкоголем не тянулась. Хотя алкоголь был в свободном доступе у мужа.

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 дней

Сообщение Валентин » 31 дек 2024, 23:59

Матрена писал(а):
31 дек 2024, 23:01
Почему интересно в одни дни меня абсолютно не тревожит присутствие алкоголя
Матрена, ты разве не читала эту СТАТЬЮ? Там четко всё расписано по поводу твоего вопроса. Прочти внимательно.

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 дней

Сообщение Валентин » 01 янв 2025, 00:07

Матрена писал(а):
31 дек 2024, 23:59
больше месяца трезвости было.
По своим наблюдениям я четко уяснил -- самое опасное, нестабильное время трезвости от месяца до трех-четырех. В этот период психика максимально лабильна и готова уйти в срыв от малейшего стимула. То, что эти критические точки работают -- совершенно точно. Конечно, разброс по дням у всех разный, но тенденция однозначно есть. И на своей шкуре я чувствовал работоспособность этой схемы и многие ребята подтверждали. Бывает, видно невооруженным взглядом по сообщениям человека, что он нестабилен. Глянешь на счетчик -- а там та самая точка. Часто успеваешь подсказать, что этот человек вошел в опасный период и тот остается трезв, начиная понимать, что это не жизнь у него стала такая хреновая, а просто его раскачивает зависимость, чтобы он сорвался.
Отказать болезни гораздо проще, чем себе любимому.

Матрена

Сообщение Матрена » 01 янв 2025, 00:12

Валентин, читала я всё))) уже каша в голове))) самое главное на собраниях я услышала ответ на свой вопрос: алкоголик всегда будет хотеть пить.
мне было тяжело признаться себе в этом. и даже в трезвые спокойные дни мысли посещают, только у меня есть выбор пить или не пить первую рюмку. Что мне делать в такие безумные дни я пока не разобралась... могу позвонить спонсору, положить трубку и выпить

Матрена

Сообщение Матрена » 01 янв 2025, 00:18

Валентин, по времени я не могу ничего сказать конкретного, так как и ежедневно употребляла, а сейчас с приходом в программу начала сохранять трезвость. правда могу запить и через 3 дня, могу и 3 месяца успешно жить без алкоголя. А самые мои любимые дни когда меня от запаха и вида алкоголя воротит :-)

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 дней

Сообщение Валентин » 01 янв 2025, 00:21

Матрена писал(а):
01 янв 2025, 00:12
читала я всё
Тогда тебе должно быть понятно, почему иногда ты не хочешь пить, даже если бухло под носом, а иногда ты рвешь и мечешь от желания залиться, даже если алкоголь вне досягаемости.
Матрена писал(а):
алкоголик всегда будет хотеть пить.
Не все. Я не хочу пить. Несмотря на то, что в анамнезе 20 лет запойного алкоголизма, как водится пропитые работы, семьи, психушка (месяц с белой горячкой).
Я смог себе как-то доказать, что бухло меня убивает и обязательно убьёт, если я не брошу. И я перестал пить.
Блин, кажется всё так просто. Но я отчетливо понимаю, что такая "легкость" довольно редкое явление.
Матрена писал(а):
могу позвонить спонсору, положить трубку и выпить
Может, у тебя нету этого РЕШЕНИЯ бросить пить? Желание есть, а решения нету. Между этими двумя понятиями огромная разница.

Матрена

Сообщение Матрена » 01 янв 2025, 00:25

Сейчас надо просто понять как моя болезнь себя проявила и как я с ней могу жить в такие периоды. После ребы я тоже ушла в штопор через день после выписки, хотя настрой был хороший на трезвую жизнь.

Матрена

Сообщение Матрена » 01 янв 2025, 00:32

Валентин писал(а):
01 янв 2025, 00:21
Может, у тебя нету этого РЕШЕНИЯ бросить пить? Желание есть, а решения нету. Между этими двумя понятиями огромная разница.
что лукавить и врать самой себе и окружающим: я хочу пить как раньше, по чуть чуть. Только я так больше не умею. Допилась до такого, что больше двух дней пить не могу. если сейчас продолжу, то физически будет только хуже. я даже не опохмеляюсь, так как не помогает.
всё пить я не умею больше и никогда не научусь. Теперь только учиться с этим жить.

Матрена

Сообщение Матрена » 01 янв 2025, 00:40

частенько слышу на группах, что произошло чудо и с тех пор человек не пьёт. У меня этого чуда не происходит и весь процесс для меня очень мучительно проходит. Очень тяжело было учиться не реагировать на употребление мужа. Хотя это такая разводка моей больной головы :-) если уж я захочу выпить, то поводов и причин не надо будет

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 дней

Сообщение Валентин » 01 янв 2025, 00:47

Матрена писал(а):
01 янв 2025, 00:32
я хочу пить как раньше, по чуть чуть
Нужно доказать себе, что это невозможно. И это правда невозможно. Как только ты сможешь это сделать -- сможешь жить без алкоголя.
Мне вот повезло. Я смог убедить себя, что "счастье" от алкоголя более недоступно для меня. Да и счастьем это искаженное уродское состояние никогда не было. Одна иллюзия, морок.
Я, как только понял, что освободился от алкоголя, почувствовал кайф от трезвой жизни. Я понял, что впереди меня ждет много интересного и хорошего. Понял, что наконец-то начинается нормальная свободная жизнь.
Но мне почему-то иногда говорят, что это невозможно. :-) Пытаются убедить меня, что я живу плохо без алкоголя)

Матрена

Сообщение Матрена » 01 янв 2025, 00:47

Как собственно и в этот раз произошло. Просто дикое желание выпить коньяка и как на зло он оказался в доступе. Дальше объяснять думаю не стоит, что вливала в себя литрами, буянила и ничего не помню... ужасно, то что с мамой подралась... она манипулятор еще тот, только если трезвая я могу справиться с эмоциями на которые она меня выводит, то пьяная я взрываюсь

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 дней

Сообщение Валентин » 01 янв 2025, 00:50

Матрена писал(а):
01 янв 2025, 00:40
весь процесс для меня очень мучительно проходит
Я не уверен, что вообще смог бы бросить пить, если бы моя жена часто выпивала при мне. Но она, слава Богу, вскоре после меня тоже совсем перестала употреблять даже на праздники. Глядя на меня, наверно:)
Представляю, как тебе трудно.

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 дней

Сообщение Валентин » 01 янв 2025, 00:51

Матрена писал(а):
01 янв 2025, 00:47
она манипулятор еще тот
О, блин, да у тебя целый букет раздражителей. fa::p

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 дней

Сообщение Валентин » 01 янв 2025, 00:57

Ладно, пошел завтракать. Потом кое-какие дела.
Матрена, спишемся еще!
Скорейшего тебе прихода в себя. :ko_re:sha:

Матрена

Сообщение Матрена » 01 янв 2025, 01:04

Валентин, когда то кайф был, когда количество выпитого было настолько маленьким и не частым, что не мешал жить. а сейчас это уже не кайф, а сплошное мучение. сейчас прекрасно это ощущаю, когда дико тянет выпить ещё, а уже просто не можешь. сейчас только лежать и терпеть абстинягу. даже за сигаретами не иду, могу купить бутылку.
А кайф от трезвой жизни он есть! даже элементарно сажусь писать дневники и понимаешь, что в самый тяжёлый трезвый день ты смог пережить только потому что остался трезвым!

Жалко конечно этот трезвый месяц... но надо начинать всё заново.
хочу опять в трезвость!

Матрена

Сообщение Матрена » 01 янв 2025, 01:05

Валентин, спасибо за поддержку!!!

Матрена

Сообщение Матрена » 01 янв 2025, 01:26

Валентин писал(а):
01 янв 2025, 00:50
Я не уверен, что вообще смог бы бросить пить, если бы моя жена часто выпивала при мне. Но она, слава Богу, вскоре после меня тоже совсем перестала употреблять даже на праздники. Глядя на меня, наверно:)
Представляю, как тебе трудно.
я давно обдумываю разъехаться с мужем на время выздоровления. но когда оба трезвые и вроде проблем нет, если он начинает пить я просто ограждаю себя и детей от него, научилась как то. Да и с мамой тоже учусь жить. Только дело то не в них)))) сейчас то никто нервы не матал, и как показывает жизнь в трезвости все проблемы решаемы, негатив можно выплеснуть и другим способом.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»