Олег Викторович, с Новым годом!
Знаю что Вы не любите отвечать на вопросы про кодировку, но в 18 году я решилась перенять опыт многих женщин и на первое время подстраховаться кодировкой по Довженко. Моему отцу в своё время помогло бросить курить. Но мне не помогло вообще и после этого продолжительность запоев и количество выпитого очень сильно увеличилось. Связано ли это с медикаментозным вмешательством или это чисто моя психологическая зависимость? Хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли дополнительно обратиться к психиатрам или это сугубо проявление алкоголизма? Спасибо за Ваш ответ и понимание.
Ещё один вопрос ведёте ли Вы консультации в частном порядке? Ваше мнение как врача и зависимого человека мне очень интересно, может именно с Вами у меня получится понять где я обманываю сама себя.
Вопрос про костыли.
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
-
- Не употребляю алкоголь:
22 года 11 месяцев 28 дней
Вопрос про костыли.
Нет, никакие "кодирования" никак не влияют на динамику заболевания. Зависимость это болезнь, которая развивается очень медленно и потому, даже, какие-то изменения ситуации на год или около того не могут считаться показателями или рассматриваться как клинический феномен.
Это все равно, как если бы муравей попал под танк. Гусеница имеет шипы и гладкие поверхности. Как именно и где она этого муравья раздавит или затопчет в грязь, в общем-то не важно, потому, что исход один. Если он, конечно, не выберется из-под нее, пока еще может.
Наверное, ошибка была в том, что вы полагались только на воздействие и ничего не предприняли для того, чтобы изменить свой жизненный путь. Если пользоваться аналогией с муравьем - надели каску и продолжали сидеть.
Я лично прием не веду. Я уже в "отставке".
Это все равно, как если бы муравей попал под танк. Гусеница имеет шипы и гладкие поверхности. Как именно и где она этого муравья раздавит или затопчет в грязь, в общем-то не важно, потому, что исход один. Если он, конечно, не выберется из-под нее, пока еще может.
Наверное, ошибка была в том, что вы полагались только на воздействие и ничего не предприняли для того, чтобы изменить свой жизненный путь. Если пользоваться аналогией с муравьем - надели каску и продолжали сидеть.
Я лично прием не веду. Я уже в "отставке".