Первый раз тут

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
SSDOlMa

Первый раз тут

Сообщение SSDOlMa » 03 янв 2025, 20:52

Прошел новый год и вот я на этом форуме, писать стыдно но вижу что уже грани перехожу какие то ... В общем мне 27 лет и я понимаю что пью много и 0.5 рома для меня уже не то , надо 0.7 минимум .. Раньше могла пить одна дома пиво, меньше 4 литров никогда не брала , потом вроде это закончилось потому что замуж вышла, но смотрю и муж нынешний не против выпить со мной .. Но он то нормально себя ведет, а мне стыдно после каждой пьянки . Злюсь очень если не могу напиться , плачу от этого потому что хочется "добить" и вроде пьешь пьешь , все контролируешь , а потом просыпаешься уже утром , постоянно провалы в памяти после алкоголя , замечать их начала где то пару лет назад , был любовник и с ним каждые выходные по 2 дня на даче зажигали. Не придавала особого значения , но напрягало поведение , особенно когда на утро слушаешь чем занималась по Пьяне... А я несу полную дичь , могу проявлять агрессию , творю что попало, но в основном падаю постоянно и говорю бред.. На этот раз спокойно тоже не обошлось, сам новый год прошел нормально , а вот на второй день 1 января попив с утра пивка , потом бутылку шампанского , уговорила мужа попить еще коньячка , пол бутылки помню а дальше отрывками , ругаемся , дочь плачет , муж орет на меня что я валялась под столом и таких пьяных людей он никогда не видел 😬 очень стыдно перед мужем , ребенком , почему то перед соседями хотя откуда им знать что тут у меня было... А я и сама то не знаю что было потому что не помню , а спросить стремно..Какие то синяки постоянно на теле.в общем поняла что мне поможет только полный отказ от алкоголя , потому что и наследственность , такая , мать тоже может по 3 дня пить и ничего не помнить а отец давно умер отравившись паленкой.Понимаю что выпить хочется постоянно , практически каждый день , я конечно так не пью но суть в том что если мне предлагать каждый день то я соглашусь потому что если другой проявляет инициативу то уже и не стремно... Смотрю все выпивают нормально из друзей , а я не могу потому что много надо , а веду себя потом как свинья.Я же правильно вижу у себя признаки алкоголизма ? Обратного пути нет , только полный отказ? Вот идут уже 3 сутки , мне до сих пор плохо , пол дня тошнит , не помню такого еще.. И депресняк , апатия , стыд , никак не могу прийти в себя...дайте советы с чего начать и как принять это всё

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 3 месяца 21 день

Первый раз тут

Сообщение Admin » 03 янв 2025, 20:54

SSDOlMa, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: :-|-: mi:ss_ss

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 3 месяца 21 день

Первый раз тут

Сообщение Admin » 03 янв 2025, 21:20

SSDOlMa писал(а):
03 янв 2025, 20:52
Я же правильно вижу у себя признаки алкоголизма ?
:a_g_a: :a_g_a:
SSDOlMa писал(а):
Обратного пути нет , только полный отказ?
:a_g_a: :a_g_a:
SSDOlMa писал(а):
с чего начать и как принять это всё
Для начала изучи матчасть, прочитай книгу: https://alconar.ru/mobile/index.html

Pirъ

Первый раз тут

Сообщение Pirъ » 03 янв 2025, 21:27

SSDOlMa писал(а):
Смотрю все выпивают нормально из друзей , а я не могу потому что много надо , а веду себя потом как свинья.Я же правильно вижу у себя признаки алкоголизма ? Обратного пути нет , только полный отказ?
Привет)
Да, судя по тому что ты так хорошо описала, у тебя предрасположенность к алкогольной зависимости. Контролировать употребление у тебя навряд ли получиться, лично у меня не получилось, все попытки пить "как все" только усугубляли зависимость :nez-nayu:

На других не нужно смотреть, о себе думай, без алкоголя можно вполне комфортно жить, как оказалось :-)

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
2 года 11 месяцев 23 дня

Первый раз тут

Сообщение Swiazist » 04 янв 2025, 04:56

SSDOlMa, Привет!
SSDOlMa писал(а):
Я же правильно вижу у себя признаки алкоголизма ? Обратного пути нет , только полный отказ?
Совершенно верно,это алкоголизм и обратного пути нет. По моему опыту -вначале нужно принять решение для себя -не пить алкоголь,что бы не случилось и будь что будет.А потом со временем мозги начинают вставать на место,форум очень помогает,читай истории форумчан.Желаю доброго пути!
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 10 дней

Первый раз тут

Сообщение Валентин » 04 янв 2025, 06:04

SSDOlMa, привет!
SSDOlMa писал(а):
Я же правильно вижу у себя признаки алкоголизма ?
Да, твой алкоголизм очевиден. Так же точно то, что никакого компромисса ты не найдешь. Или ты продолжаешь пить, опускаясь всё глубже и причиняя себе всё больший моральный и физический вред, или ты не пьешь больше совсем и начинаешь потихоньку возвращаться к человеческой жизни, восстанавливая всё то, что уже успела потерять из-за алкоголя.
Если останешься здесь и будешь активно общаться, имея ЦЕЛЬ бросить пить, твои шансы будут намного выше, чем если ты попробуешь осилить это в одиночку. Оставайся с нами! :ko_re:sha:

Гость

Первый раз тут

Сообщение Гость » 04 янв 2025, 06:37

SSDOlMa писал(а):
никак не могу прийти в себя...дайте советы с чего начать и как принять это всё
начните отсюда aa24.online потусуйтесь там, и многое станет ясно.
Вообще Вы молодчина! В 27 лет осознать себя алкоголиком и начать лечиться это правильно и круто! У Вас хорошие шансы не допустить того, чтобы алкоголь искалечил Вашу жизнь!

SSDOlMa

Первый раз тут

Сообщение SSDOlMa » 04 янв 2025, 06:38

Валентин, пока особо ничего не потеряно , если только пара друзей , ну и наверное здоровье. Самое время тормозить пока не поздно, честно никогда не думала что так будет 🤷‍♀️

SSDOlMa

Первый раз тут

Сообщение SSDOlMa » 04 янв 2025, 06:45

Pirъ писал(а):
03 янв 2025, 21:27
Контролировать употребление у тебя навряд ли получиться,

Весь контроль пропадает как только начинается расслабон. Ну и если "мало" выпить то чувства удовлетворения нет, приходится ещё покупать. Я люблю спорт и т.д. вполне себе могу осилить здоровый образ жизни , просто иногда хочется что то намеренно не замечать , как я эти свои звоночки. Потом утром думаешь "ну с кем не бывает" сейчас понимаю что просто пытаюсь себя как то оправдать , а дело плохо 🤷‍♀️

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 10 дней

Первый раз тут

Сообщение bulka » 04 янв 2025, 06:47

SSDOlMa писал(а):
с чего начать
го сюда aa24.online потусутесь там, послушайте людей, поговорите с ними на чайных, Вам объяснят как лечиться. + Еще я лично прочла "Легкий способ бросить пить" Аллена Карра (три раза прочла) и все получилось.
у меня нарколепсия

SSDOlMa

Первый раз тут

Сообщение SSDOlMa » 04 янв 2025, 07:10

bulka, я как то читала легкий способ бросить курить и как то без толку , но курить потом все равно бросила.но не курю сигареты уже года 1.5 может даже 2 ,пару раз только были срывы по пьянке на пару сигарет , а в обычное время даже нет мыслей таких. Но попробую почитать эту , может и правда поможет. Не хочется портить себе жизнь алковыходками 😬

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 10 дней

Первый раз тут

Сообщение bulka » 04 янв 2025, 07:17

SSDOlMa писал(а):
04 янв 2025, 07:10
Но попробую почитать эту , может и правда поможет.
Главное сходите на собрание Анонимных Алкоголиков, ссылку я Вам дала ранее.
у меня нарколепсия

SSDOlMa

Первый раз тут

Сообщение SSDOlMa » 04 янв 2025, 07:24

bulka, спасибо! Удобно что в онлайн формате. Пока только читаю , все дома на новогодних каникулах , муж и дети 🫣 хочется уединения

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 2 месяца 10 дней

Первый раз тут

Сообщение bulka » 04 янв 2025, 07:27

SSDOlMa писал(а):
04 янв 2025, 07:24
bulka, спасибо! Удобно что в онлайн формате. Пока только читаю , все дома на новогодних каникулах , муж и дети 🫣 хочется уединения
Все в Ваших руках. Программа Анонимных Алкоголиков вначале кажется трудоёмкой и это многих отпугивает, но это реальная возможность избавиться от Хозяина (спиртяки).
у меня нарколепсия

SSDOlMa

Первый раз тут

Сообщение SSDOlMa » 04 янв 2025, 07:37

bulka, да , кроме самой себя мне никто не поможет! Сегодня иду за абонементом в бассейн.Спорт отвлекает , да и тяги меньше когда физ. нагрузки имеются. Я бы и в зал сразу , но нельзя пока.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 7 дней

Первый раз тут

Сообщение ANNA123 » 04 янв 2025, 07:44

SSDOlMa писал(а):
04 янв 2025, 07:37
да и тяги меньше когда физ. нагрузки имеются
Но только когда ты не возбуждена после физ. нагрузок. У меня после тренажерки был обратный эффект я напивалась.
Алкоголизм это внутренняя работа. Я практикую простые прогулки по городу - без цели.
Мир это тир.

SSDOlMa

Первый раз тут

Сообщение SSDOlMa » 04 янв 2025, 07:58

ANNA123, по городу сейчас скользко и холодно , то дождь то снег. В окно даже смотреть лишний раз не хочется.Летом хорошо.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 7 дней

Первый раз тут

Сообщение ANNA123 » 04 янв 2025, 08:03

SSDOlMa писал(а):
04 янв 2025, 07:58
по городу сейчас скользко и холодно , то дождь то снег
Я когда за водкой бежала никогда не было ни скользко ни холодно. Даже в тапочках на босу ногу. :-)
Мы когда начинаем входить в трезвость становимся такими капризными, прям до жути. o:ho:hoh
Мир это тир.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 7 дней

Первый раз тут

Сообщение ANNA123 » 04 янв 2025, 08:07

SSDOlMa писал(а):
04 янв 2025, 07:58
Летом хорошо.
А летом будем говорить ну такая жара на улице , нееее не пойду. А весной ну все течет под ногами нееее не пойду.
Осенью мгла накрывает небо неее не пойду....
Как только есть цель вотка , все и погода огонь и одежда на тебе шикарная....
Мне кажется что в этом есть что-то нездоровое. pl:at:oc:hek
Мир это тир.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 7 дней

Первый раз тут

Сообщение ANNA123 » 04 янв 2025, 08:15

SSDOlMa писал(а):
В общем мне 27 лет и я понимаю что пью
Я в 26 лет только на чуть чуть задумалась, что что-то не то происходит со мной.
Мне тоже показалось что я сейчас смогу бросить на раз два, но к сожалению первый раз я не продержалась даже трех дней. А в последующем, еще десять лет беспробудного пьянства. Не так все просто. Здесь нужно начинать с теории , записаться на группы АА, перелопатить кучу информации о том как люди бросают пить и литературу о том как не пить вообще.
Мир это тир.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»