Не бухать, а вкушать. Не пей из копытца
-
Стамп
Swiss-Maker,
Наши молчат. Показывать, видимо, никто не собирается.
Ютуб не работает.
Пью квас сегодня.
Наши молчат. Показывать, видимо, никто не собирается.
Ютуб не работает.
Пью квас сегодня.
-
Swiss-Maker
- Не употребляю алкоголь:
14 дней
В Москве пасмурно сейчас, Луны не видно. А у нас вот прям сейчас шикарная Луна
Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 8 месяцев
-
FatCat
31 год 7 месяцев 5 дней
Мы с ним не конкуренты.
Я бы не справился с той огромной работой, которую он делает. Так же, как и он, скорее всего, не справится с моей работой.
Смирение — как член — есть у каждого. У кого больше, у кого меньше.
Я не планирую доставать прилюдно, и тем более с кем-то меряться.
-
Swiss-Maker
14 дней
-
FatCat
31 год 7 месяцев 5 дней
-
Swiss-Maker
14 дней
FatCat, что-то не заметно разницы между тобой пьющим (выпивающим) и тобой не пьющим (трезвенником). Где радость, удовольствие от жизни? Увы, как не было так и нет. Не чувствуется, не наблюдается. В чём твой профит? В чём правда, брат?(с)
Вот моя правда в том, что я... ну хотя бы надувных осликов ипу

А ты кого ипёшь? Себе мозги. Твой профит в лицедействе. Имхо, тебе повезло в том, что ты хороший лицедей. Ты умеешь красиво бла-бла, и толпы тебе аплодируют. На такой энергии можно неплохо существовать. Многие в АА на этом неплохо существуют. Спонсорят, спикерят, семенарят... Браво!

Вот моя правда в том, что я... ну хотя бы надувных осликов ипу

А ты кого ипёшь? Себе мозги. Твой профит в лицедействе. Имхо, тебе повезло в том, что ты хороший лицедей. Ты умеешь красиво бла-бла, и толпы тебе аплодируют. На такой энергии можно неплохо существовать. Многие в АА на этом неплохо существуют. Спонсорят, спикерят, семенарят... Браво!

-
Swiss-Maker
14 дней
"По плодам их узнаете их" - кого здесь Иисус предлагает узнать?
https://bible.by/syn/40/7/
Имхо, здесь речь не о тех кто плодоносит. А с точностью наоборот. О тех кто бесплоден, но думает что плодоносит. О тех кто лицемерит, и не ведает что творит. Таким нужна помощь. Потому что это очень серьёзная болезнь. Она неизбежно смертельна. Она невидима и поэтому наиболее опасна. Горе тем кто подцепит такую болезнь и не сможет уповать на Бога. Потому что только Бог такие болезни лечит. Имхо, вот в чём суть. На истину не претендую.
https://bible.by/syn/40/7/
Имхо, здесь речь не о тех кто плодоносит. А с точностью наоборот. О тех кто бесплоден, но думает что плодоносит. О тех кто лицемерит, и не ведает что творит. Таким нужна помощь. Потому что это очень серьёзная болезнь. Она неизбежно смертельна. Она невидима и поэтому наиболее опасна. Горе тем кто подцепит такую болезнь и не сможет уповать на Бога. Потому что только Бог такие болезни лечит. Имхо, вот в чём суть. На истину не претендую.
-
Swiss-Maker
14 дней
Вообще конечно удивительное явление эти выздоровевшие материальные алкоголики 
У нормальных людей, если происходит бессильный случай, то они идут в церковь и находят там утешение.
Для ненормальных Бог делает исключение - разрешает поверить в себя даже как в валенок или табуретку...
Но нет же! Существуют ещё более ненормальные

У нормальных людей, если происходит бессильный случай, то они идут в церковь и находят там утешение.
Для ненормальных Бог делает исключение - разрешает поверить в себя даже как в валенок или табуретку...
Но нет же! Существуют ещё более ненормальные

-
FatCat
31 год 7 месяцев 5 дней
-
Merlin
конгениально)))
Swiss-Maker писал(а): ↑02 апр 2026, 17:56то-то не заметно разницы между тобой пьющим (выпивающим) и тобой не пьющим (трезвенником). Где радость, удовольствие от жизни? Увы, как не было так и нет. Не чувствуется, не наблюдается. В чём твой профит?
-
Swiss-Maker
14 дней
Ежедневник АА на сегодня
3 апреля
Книга размышлений членов АА для членов АА
ПРИНИМАЯ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ
Мы наконец увидели, что это должна быть наша нравственная инвентаризация, а не оценка другого человека. Таким образом, мы честно признали свои заблуждения и вознамерились исправить свои недостатки. Как это видит Билл As Bill Sees It, p. 222
Почему алкоголик с таким упорством не желает брать на себя ответственность? Я, бывало, пил из‑за того, что со мной делали люди. Когда я пришел в АА, мне сказали: посмотри, а где ты был неправ. И что же мне было делать со всем этим? Когда же я просто согласился, что и я сыграл свою роль в происходившем, то смог изложить это на бумаге и увидеть, что я просто человек. От меня не требуется быть совершенством! У меня были и будут ошибки. Честное признание ошибок позволяет мне принимать их — и самого себя — и тех людей, с кем у меня разногласия. А отсюда совсем недалеко до выздоровления.
3 апреля
Книга размышлений членов АА для членов АА
ПРИНИМАЯ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ
Мы наконец увидели, что это должна быть наша нравственная инвентаризация, а не оценка другого человека. Таким образом, мы честно признали свои заблуждения и вознамерились исправить свои недостатки. Как это видит Билл As Bill Sees It, p. 222
Почему алкоголик с таким упорством не желает брать на себя ответственность? Я, бывало, пил из‑за того, что со мной делали люди. Когда я пришел в АА, мне сказали: посмотри, а где ты был неправ. И что же мне было делать со всем этим? Когда же я просто согласился, что и я сыграл свою роль в происходившем, то смог изложить это на бумаге и увидеть, что я просто человек. От меня не требуется быть совершенством! У меня были и будут ошибки. Честное признание ошибок позволяет мне принимать их — и самого себя — и тех людей, с кем у меня разногласия. А отсюда совсем недалеко до выздоровления.
-
Swiss-Maker
14 дней
Любопытную штуку я только что узнал
Оказывается фактическое расстояние от Земли до Луны составляет примерно 30 диаметров Земли. Вот так это выглядит на самом деле:

А вот так я себе это представлял:

Оказывается фактическое расстояние от Земли до Луны составляет примерно 30 диаметров Земли. Вот так это выглядит на самом деле:

А вот так я себе это представлял:

-
Swiss-Maker
14 дней
FatCat злой и страшный серый волк! Крышу сорвал, теперь разрушает фундамент:
Программа для материалиста
Чувствую себя беспечным Ниф-Нифом:
- Хрююю, спасайся кто может! Хрюююууу, едрит вашу в качель

Программа для материалиста
Чувствую себя беспечным Ниф-Нифом:
- Хрююю, спасайся кто может! Хрюююууу, едрит вашу в качель

-
Swiss-Maker
14 дней
Петух закричал кукареку, и тонкий луч утреннего света проскользнул сквозь щель сарая. Упыри и вурдлаки были застигнуты врасплох! Не успели убежать и попрятаться, их вонючие трупы повсюду валялись на грязном полу. Ах вы мерзкие твари! Все были мгновенно убиты солнечным светом...
Ааааааааа!!! Да здравствует ФатКэт!
🪓
Ааааааааа!!! Да здравствует ФатКэт!
🪓Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 8 месяцев
-
Swiss-Maker
14 дней
Зло превращаем в добро 

FatCat, хватит хернёй страдать, срочно приглашаем тебя на должность аббата:
Аббатство Амброзии

FatCat, хватит хернёй страдать, срочно приглашаем тебя на должность аббата:
Аббатство Амброзии
-
Swiss-Maker
14 дней
Ежедневные размышления
8 апреля
ВЗГЛЯД В СЕБЯ
Нужно точно установить, как, когда и где наши естественные желания оказались извращенными.
Мы хотим открыто признать, какие несчастья это принесло нам и другим людям.
Обнаружив в себе эмоциональные отклонения, мы можем приступить к их исправлению.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 50
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 43
Сегодня я уже не раб алкоголя, но рабство все еще угрожает мне - быть рабом самого себя, своих желаний, даже своих мечтаний.
Но без мечты я не могу жить; без мечты нет ничего, что двигало бы меня вперед.
Чтобы освободить себя, мне надо в себя заглянуть.
Я должен привлечь силу Бога, чтобы смело встретиться с человеком, которого я боялся больше всего, увидеть себя истинного, каким сотворил меня Бог.
Пока я не смогу и не сделаю так, я буду метаться и никогда по-настоящему не освобожусь.
Каждый день я прошу Бога показать мне такую свободу!
8 апреля
ВЗГЛЯД В СЕБЯ
Нужно точно установить, как, когда и где наши естественные желания оказались извращенными.
Мы хотим открыто признать, какие несчастья это принесло нам и другим людям.
Обнаружив в себе эмоциональные отклонения, мы можем приступить к их исправлению.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 50
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 43
Сегодня я уже не раб алкоголя, но рабство все еще угрожает мне - быть рабом самого себя, своих желаний, даже своих мечтаний.
Но без мечты я не могу жить; без мечты нет ничего, что двигало бы меня вперед.
Чтобы освободить себя, мне надо в себя заглянуть.
Я должен привлечь силу Бога, чтобы смело встретиться с человеком, которого я боялся больше всего, увидеть себя истинного, каким сотворил меня Бог.
Пока я не смогу и не сделаю так, я буду метаться и никогда по-настоящему не освобожусь.
Каждый день я прошу Бога показать мне такую свободу!
-
Swiss-Maker
14 дней
-
Swiss-Maker
14 дней
-
Swiss-Maker
14 дней
С праздником причастных!
-
Барс555
2 месяца 19 дней
Swiss-Maker, вас тоже с праздником!
Вчера вспоминал вас , не пей с копытца
мысли то пришли всё таки , а если винца немного "вкусить" и тут же пришло на ум ещё одно однокоренное слово - вкусить - искусить
неее , я и без винца обойдусь , не нужно оно мне , я то вообще не пью , но если немного выпить , то становлюсь другим человеком , а вот тот другой , жрёт без меры

Вчера вспоминал вас , не пей с копытца
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать