Не бухать, а вкушать. Не пей из копытца

Можно говорить обо всем, разумеется, не противоречащем правилам форума и законодательству РФ.
Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Сообщение Барс555 » 08 май 2026, 09:05

Swiss-Maker писал(а):
08 май 2026, 03:53
собирается невидимый мне консилиум самых опытных в мире врачей
Вспомнился фильм "12 обезьян" с Брюсом Виллесом , не смотрели?
Наше счастье рядом с нами ходит и нам его не надобно искать

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 08 май 2026, 10:02

Барс555 писал(а):
08 май 2026, 09:05
не смотрели?
Не смотрел. Но я сам играл одну из обезьян в этом фильме 🤣👍
Щучу. Посмотрю сегодня
Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 11 месяцев

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 09 май 2026, 03:34

Барс555, кино вчера посмотрел. Заценил 😊👍

На группы хожу регулярно, и живу по принципам этой воистину замечательной программы 😊👍
Алкоголиком себя вседа считал и считаю. Но от этого уже не страдаю, я этим наслаждаюсь 😊🏆

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Сообщение Барс555 » 09 май 2026, 04:16

Swiss-Maker, доброго утра!
По поводу алкаголика , с одной стороны да, вроде бы и нужно не забывать что ты будем говорить не совсем обычный человек, а с другой стороны "как лодку назовёшь так она и поплывёт" , не знал что вы посещаете группы. Для меня это некий барьер лично, через который я не хочу даже переступать , мне стыдно идти кому то жаловатся , мол пожалейте меня, меня зелёный змей одалел. Тот же комплекс и с деньгами , я привык жить по принципу совета Воланда - "никогда и ничего не просите , в осебенности у тех кто сильнее вас..." , всегда ко мне обращаются за различной помощью , нет конечно были случаи экстренные когда срочно нужна крупная сумма, но это скорее исключение. На самом деле как оказалось я всё могу , надо было просто занятся вопросом , заиметь привычку быть выше жалкой болтовни, имея к себе уважение , а не жалеть себя , делая тем самым только хуже и хуже .

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 09 май 2026, 06:41

Барс555, не только группы посещаю но ещё мою там полы по субботам. Несу служение - так это там называется. Посещаю и служение несу с определённым умыслом. Убедился что всё это мне очень-очень помогает. Каким то чудом у меня абсолютнно всё теперь в моей жизни хорошо. А раньше был сущий ад, ну просто террибл 😆🪓
А теперь только радость и бесконечная благодать 😊❤️
Поэтому стараюсь сохранить полезные настройки

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Сообщение Барс555 » 09 май 2026, 13:13

Swiss-Maker писал(а):
09 май 2026, 06:41
ещё мою там полы по субботам. Несу служение - так это там называется
ну так как сегодня как раз суббота , то не "там" а "тут" :-)
А что это за здание ? Арендуют или ...?

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 09 май 2026, 14:34

Барс555 писал(а):
09 май 2026, 13:13
Арендуют или ...?
Арендуем типа подвальчик. Аккурат здесь прямо сейчас

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 10 май 2026, 03:31

Имхо, шикарнейший разбор притчи о 10 девах:

Изображение

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 10 май 2026, 03:34

Притча об осознанном контакте с живым Богом, о личных отношениях с Богом:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B0%D1%85

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Сообщение Барс555 » 11 май 2026, 18:36

Swiss-Maker, привет дядька Андрей! Притчу помню такую , тут вопрос встаёт а что же такое масло? Кто эти пять глупых дев ? Это интересная загадка. Я конечно могу пофантазировать не опираясь ни на чьё мнение (типа всяких батюшек православных) , так сказать дать варианты ответа , а ты сам как видишь на сегодняшний день разгадку этой притчи?

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 12 май 2026, 00:56

Барс555 писал(а):
11 май 2026, 18:36
сам как видишь на сегодняшний день разгадку этой притчи?
Привет, Барс! Ты у нас спец по девушкам. А я не знаю, я только по картинкам спец 😆❤️

Уныние на меня вот что-то накатило. Видать потому что месяц уже наверно целый никаких полезных дел не делаю. Хернёй уже целый месяц страдаю...
Вот об этом, имхо, эта притча. Что надо наверно хоть как-то, хоть чуть-чуть свою полезную жизнь планировать. Думать, а чем я буду полезен этому миру завтра. Молиться, просить у Бога вдохновения. Чтобы вот таких провалов не было... Чтобы месяцами, годами, а то и всю жизнь не смердеть 😳
Имхо, уж лучше перебдеть чем недобдеть 😊👍

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Сообщение Барс555 » 12 май 2026, 18:19

Swiss-Maker писал(а):
12 май 2026, 00:56
Ты у нас спец по девушкам
Любитель , не спец , да и то тот безудержный интерес что был раньше , по трезвому пропал. А по пьяне я как Лепс :-) девочка одна работает в красно-белом , дерзкая , лет 20 ей , но красивая зараза , купил ей розы белые , в такси сел , смотрю через окно она как козочка прыгает возле этого букета и ладошками хлопает , так радостно на сердце стало , на новый год заезжал накупил ей всего, выходил из магазина она догнала , в щёчку поцеловала , ну ребёнок. Понятно что можно было продолжать натиск , но жалко девчушку , что я ей дам , алкаголик счастья не принесёт , да ещё и старше на 20 лет , ну куда , сам всё понимаю. Но при этом униние не накатывает , это раньше в юности , как это , всегда должна девочка в машине сидеть , а мы же эти - уличные гонщики , по ночам собирались гоняли на 402 метра , а потом до утра на капоте поляна и дискотека. И утром на работу ))
Swiss-Maker писал(а):
12 май 2026, 00:56
Молиться, просить
зачем? Не видят там думаешь в чём нужда имеется? Я лично не вижу в этом смысла , как помнишь в фильме по моему Конан , там женщина такая мужланка, её спросили , если тебе понадобится муж , что будешь делать?
- пойду и возьму!
Всё есть , всё дано , сами не берём.

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Сообщение Барс555 » 12 май 2026, 18:31

По поводу притчи , Иисус часто говорил о внутреннем царстве Божием , говоря о душе которая как цветок раскрывается , и светится как светлячёк , я конечно могу ошибатся , но эту абравиатуру имею мнение х.. оспоришь , не особо признаю, по человечески как то оно лучше общение. Думаю речь о энергетике , о насыщении души энергией жизни. Помнишь как апостол писал про Иисуса , что он воскрес из за силы Жизни неперестающей. Наполнились все тела энергетикой жизни , и да её можно эту энергетику растрачивать , когда другому человеку очень плохо то отдаёшь от себя , если умеешь конечно управлять этим...
https://rutube.ru/video/b44e936b88d797b ... cfca7164d/

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 13 май 2026, 03:23

Вдруг какой-то старичок Паучок
Нашу муху в уголок
Поволок (с) 🤣👍

Барс555, осторожно! Не боишься? 😳
Вот здесь принципиальный момент:
КУ (контролируемое употребление алкоголя)

Имхо, суть этой ☝️ притчи, как и многих других притч в Евангелиях, как и вообще всего Христианства (явления под названием Христианство), именно в этой самой Вере ☝️☝️
Которая для людей (человеческой природы) невозможна... Но!
Бог может всё. Богу всё возможно 😇🙏

Барс555
Не употребляю алкоголь:
4 месяца 25 дней

Сообщение Барс555 » 13 май 2026, 04:53

Swiss-Maker, короче распяли доброго человечка за то что учил выпивать контролируя своё употребление , не поняли скоты :-)

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 13 май 2026, 05:54

Барс555, есть такой тип людей у которых всё наоборот. Плохое им кажется хорошим, а хорошее плохим. Вот я например такой - нелюдь и нежить 😆🪓
И я от этого очень страдал. Потому что мне нужно было жить не своей жизнью (не как я чувствую, а наоборот), постоянно напрягаясь. Ох, какой же это был ад...
Представь себе навозную муху которая по природе своей любит жрать говно. Но ей всё время говорили, что жрать говно это плохо. А типа ходить в Ленинскую библиотеку это хорошо. И муха всю жизнь ходила в Ленинскую библиотеку чтобы быть хорошей 😥
Но вдруг однажды она встретила Иисуса Христа. Который поржал над бедной и несчастной мухой и спросил - а кто тебе сказал, что жрать говно это плохо? Типа, а судьи кто? 🤣👍
И ещё сказал, что мухи на то они и мухи чтобы жрать говно. Что такова их природа, что Бог их такими создал, а Бог это и есть наш творец и хозяин, а соответственно и судья всему и всего. И что если тебе в таком амплуа будет плохо, то просто обратись к хозяину за помощью. Тогда хозяин, возможно, не превратит муху в читателя библиотеки (хотя в крайнем случае и такое наверно возможно), но совершенно точо Он сделает что-то такое, что муха будет наконец счастлива и абсолютно всем довольна 😊👍

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 13 май 2026, 06:20

Как я это понимаю? Чтобы получить помощь от Бога наверно нужно в первую очередь быть дерьмом 🤔
То есть признать (принять) проблему, капитулировать, честно (в первую очередь с самим собой) согласиться что я есть дерьмо. Да, я убогий. Да, я нелюдь и нежить, я моральный урод 😥

Барс555, на эту тему, имхо (опять же на истину не претендую), есть великолепная притча которую я понимаю именно так как вот сейчас ☝️ я тебе это объяснил:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 1%88%D0%B0

Имхо, тоже шикарнейшая притча, которая саму суть Христианства, имхо, ну прям в самую точку объясняет...
Имею в виду не притчу об игольном ушке, а весь этот сюжет с богатым юношей. Имхо, здесь богатство означает здоровье. То есть, юноша этот нормальный, он здоров. Он не такой моральный урод (духовно больной - не путать с душевнобольными) как я. Поэтому в духовном лечении (помощи Бога) он не нуждается.

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 9 месяцев 11 дней

Сообщение FatCat » 13 май 2026, 09:34

Барс555 писал(а):
13 май 2026, 04:53
распяли доброго человечка за то что учил выпивать
А не за угрозы разрушить храм? Сейчас это называют терроризмом.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Swiss-Maker » 13 май 2026, 12:46

FatCat писал(а):
13 май 2026, 09:34
за угрозы разрушить храм?
Имхо, Христа распяли за то, что он троллил праведников. И говорил, что грех это нормально. А трезвость это противоестественно 😊🗽

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 9 месяцев 11 дней

Сообщение FatCat » 13 май 2026, 14:52

Swiss-Maker писал(а):
13 май 2026, 12:46
Имхо, Христа распяли за то, что он троллил праведников.
Тут 2 параллельных момента, и оба интересные.

1. Судил Понтий Пилат — римлянин, которому по барабану еврейские разборки. Поэтому для Пилата было выдвинуто обвинение в угрозах разрушить Храм, чтобы Пилат не смог отказать.

2. Обвинение выдвигал первосвященник Иерусалима, и он же настаивал на распятии. Тот самый первосвященник, который после распятия предоставил свою усыпальницу — высшая почесть умершему, выше не бывает.

Есть еще несколько странностей в этих событиях. Равинатский суд на Яшуа проходил в пятницу вечером — в торе есть только одно исключение, когда еврей может работать в шабат, это спасение жизни другого еврея (פיקוח נפש).
Суд проходил в вечер праздника песах, когда все эти уважаемые люди должны были быть со своей паствой, а не собираться для суда. Но соберись они позже, они бы не успели подсунуть Яшуа третьим к запланированной на завтра казни двух бандитов.
Так чью жизнь спасали эти уважаемые люди, обрекая Яшуа на смерть? Сообразишь?

Вернуться в «Флудилка-болталка.»