Не бухать, а вкушать. Не пей из копытца
-
- Не употребляю алкоголь:
1 месяц 16 дней
Swiss-Maker, понравились мои трэки? ) обращайся, под них как раз можно вкушать, а не бухать )
We're only young and naive still
Не уверен, что музыка является непременным ингредиентом амброзии.
У Бабы Яги надо спросить

image фотохостинг
У Бабы Яги надо спросить

image фотохостинг
Итак, группа учреждена. Спасибо этому форуму!
Кто не боится Гамельнского крысолова?
🪓
Приглашаем в крестовый поход на поиски Святого грааля*

*Или Золотого руна, или Философского камня - что по сути одно и то же
Кто не боится Гамельнского крысолова?

Приглашаем в крестовый поход на поиски Святого грааля*

*Или Золотого руна, или Философского камня - что по сути одно и то же
Никак не определюсь с местом следующей вакханалии. Предлагайте
Кстати, я тут недавно узнал, что кроме вкушений бывают еще возлияния:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B% ... 0%B8%D1%8F
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B% ... 0%B8%D1%8F
Поэтому в коттаб на симпосиях мы больше не играем:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D0%B9
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D0%B9
Наверно, чтобы ничего уже не бояться, нужно хапнуть изрядного днища. Как это было у меня, например

Когда "что воля, что неволя - уже всё одно"

Иван-дурак из сказки Конёк Горбунок прыгает в котёл с кипящей водой, когда ему уже ничего не оставалось делать 
Но потом он вдруг выпригивает оттуда прекрасным принцем

Итак, первый и самый главный ингредиент святой амброзии - нужно быть дураком.

Но потом он вдруг выпригивает оттуда прекрасным принцем

Итак, первый и самый главный ингредиент святой амброзии - нужно быть дураком.
В Заповедях блаженства, как я их понимаю*, Иисус говорил абсолютно то же самое:
Дефекты характера. Инсайт
*В первую очередь нужно быть дураком
Дефекты характера. Инсайт
*В первую очередь нужно быть дураком
-
- Не употребляю алкоголь:
1 месяц 16 дней
Так, ну ладно, надо записаться что ли. Только я умею вкушать примерно одну бутылку ) Дальше уже так себе картина )
We're only young and naive still
Вот, отлично! Записывайся в наш орден Тамплиеров, скоро начинаем крестовый поход:
Для самых конченых
Я давно подобное замечаю, и не только у алкоголиков, возникла мысль обратиться к НС за разъяснением. Удивительно, но ответ превзошёл все мои ожидания)
Спойлер
Показать
Это состояние можно описать как аутистическое мышление, диссоциативную болтливость или монологическую речь в воображаемом диалоге.
Более точные термины, которые могут подходить:
Псевдогаллюцинаторный диалог – когда человек мысленно или вслух разговаривает с воображаемыми собеседниками, не осознавая, что их нет.
Дереализация с элементами автоматического письма – ощущение оторванности от реальности, при котором человек пишет, не контролируя контекст.
Патологическая обстоятельность (при шизофрении или шизотипическом расстройстве) – чрезмерно детализированное, бессвязное изложение мыслей без учёта обратной связи.
Гиперграфия (навязчивое многословие в письменной форме) – иногда встречается при маниакальных состояниях или органических поражениях мозга.
Если это происходит эпизодически, может быть просто погружённостью в поток сознания (как у писателей или творческих людей). Но если это мешает коммуникации и сопровождается отрывом от реальности – стоит рассмотреть шизофренический спектр или деперсонализационно-дереализационное расстройство.
Коротко: это похоже на аутистическую/logorrheic речь или диссоциативную гиперграфию, особенно если человек не замечает отсутствия реального диалога.
Более точные термины, которые могут подходить:
Псевдогаллюцинаторный диалог – когда человек мысленно или вслух разговаривает с воображаемыми собеседниками, не осознавая, что их нет.
Дереализация с элементами автоматического письма – ощущение оторванности от реальности, при котором человек пишет, не контролируя контекст.
Патологическая обстоятельность (при шизофрении или шизотипическом расстройстве) – чрезмерно детализированное, бессвязное изложение мыслей без учёта обратной связи.
Гиперграфия (навязчивое многословие в письменной форме) – иногда встречается при маниакальных состояниях или органических поражениях мозга.
Если это происходит эпизодически, может быть просто погружённостью в поток сознания (как у писателей или творческих людей). Но если это мешает коммуникации и сопровождается отрывом от реальности – стоит рассмотреть шизофренический спектр или деперсонализационно-дереализационное расстройство.
Коротко: это похоже на аутистическую/logorrheic речь или диссоциативную гиперграфию, особенно если человек не замечает отсутствия реального диалога.
2-й ингредиент - нужно помогать другим дуракам, таким же как я.
Потому что никто, кроме нас дураков, другим дуракам не поможет. Дураки обречены без нашей помощи...
Потому что никто, кроме нас дураков, другим дуракам не поможет. Дураки обречены без нашей помощи...
Третий ингредиент - алкоголь. Теперь всё это надо перемешать. И можно вкушать во благо а не во вред. Получился элексир бессмертия 

Это потрясающе! Сравните:
Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем.
- Омар Хайям
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
- Иисус Христос
Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не порок совсем.
- Омар Хайям
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
- Иисус Христос
Принципы и инструменты "КУ не на своей воле":
1. Не бухать а вкушать
2. Дискретная трезвость
3. Группы взаимопомощи
4. Журфиксы
5. Транссубстанциация
1. Не бухать а вкушать
2. Дискретная трезвость
3. Группы взаимопомощи
4. Журфиксы
5. Транссубстанциация
Далее по пунктам, начнём с пункта 3:
Участие в группах очень важный инструмент смирения, препоручения, и отключения своеволия которое в нашем с вами случае не работает. Я ничего не решаю. Групповое сознание решает. Собрания могут быть живые и в онлайне:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93% ... 1%89%D0%B8
Участие в группах очень важный инструмент смирения, препоручения, и отключения своеволия которое в нашем с вами случае не работает. Я ничего не решаю. Групповое сознание решает. Собрания могут быть живые и в онлайне:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93% ... 1%89%D0%B8