начало моей новой жизни,ну я очень надеюсь.

Наркологические клиники, бесплатные реабилитационные центры, группы взаимопомощи. Адреса, контакты, отзывы.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Remuro Tempest
Не употребляю алкоголь:
1 год 4 месяца 25 дней

Сообщение Remuro Tempest » 24 фев 2025, 07:54

Прочитал отзвыв одного алкоголика и думал на долго ли вас хватит? листанул в самый конец и офигел flag:rf :-) вы молодец. прошел ровно год, я тоже так хочу. раньше был алкоголь,друзья,спорт. потом женился и обленился и начало все скатываться,ни друзей ни спорта ни каких интересов, только одно оно! пенное пивишко.
Ну а теперь обо мне,я смотрю я тут такой не один.
Я бросил неделю назад,бросал я так много раз,бегал так же в магазин перед закрытием,моя любимая фишка была)) но в этот раз все надоело,не по пив неделю,пощел к психотерапевту,рассказав всю суть, что я не запойный но каждый день пиво. на работе не пью,только дома и тд и тп. он мне выписал таблеточки(как в матрице) одна дешевая другая дорогая,я выбрал дорогую,так как я посчитав сколько пробухиваю в месяц,эта стоимиость была раза в 3 меньше)) вот сегодня второй день как ее принимаю,вчера было не комфортно,сегодня вроде лучще,покрайне мере без паничек.
Вот я тоже решил излить душу, надо пробовать любые методы которые могут помочь. Посещает куча мыслей,а как буду жить,я ж с 17 лет начал выпивать(сейчас мне 40) ,все праздники бухал,это сейчас нужно мне перестроить свою жизнь получается? сложно! но я думаю мне так будет лучше,как говориться, всегда можно вернуться если не понравиться n%o_d*rug^s надеюсь этого не будет.
A еще я ходил на встречи анонимных алкоголиков года полтора назад,тогда я тоже был у нарколога,она сказал что я нормальный,с таким диагнозом иди к ним)) у меня тут лежать реально больные. Ну сходил пару раз,сидят ребята которые знают друг друга уже от 2х лет точно,читают шаги,пьют чай,рассказывают свои истории и слушают других и на этом всё! ни какой поддержки,вот телефон,будет трудно звони. да может мне сейчас нужен какой то совет,но это мало кого там интересует. Ребята хорошие,вежливые,но моральной поддержки ни какой,только в рихабах помогать ходят,и сполняют свой долг! шаги.
Хочу начать новую жизнь без синьки,вот только боюсь что будет не комфортно и не знаю как и че будет.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 5 месяцев 8 дней

Сообщение ANNA123 » 24 фев 2025, 08:11

Remuro Tempest писал(а):
24 фев 2025, 07:54
я тоже так хочу
Желание бросить пить очень важный этап , только оно должно быть устойчивым так сказать.
А вообще, форум хорошо помогает, главное постоянно читать , ну и писать свои мысли и чувства , просто проговаривать что внутри тебя происходит. :-|-:

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 5 месяцев 8 дней

Сообщение ANNA123 » 24 фев 2025, 08:27

Remuro Tempest писал(а):
это сейчас нужно мне перестроить свою жизнь получается? сложно!
Да это не комфортный этап, но оно того стоит.

Remuro Tempest
Не употребляю алкоголь:
1 год 4 месяца 25 дней

Сообщение Remuro Tempest » 24 фев 2025, 09:36

да.я настроен серьезно,главное надо придумать что делать,когда захочется выпить. чем отвлечь мысли.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
8 лет 9 месяцев 2 дня

Сообщение КатяDR » 24 фев 2025, 13:31

Remuro Tempest писал(а):
,а как буду жить,я
Хорошо будешь жить, разнообразнь. Привет.
Remuro Tempest писал(а):
24 фев 2025, 09:36
лавное надо придумать что делать,когда захочется выпить. чем отвлечь мысли
Ну если мысль появится, точнее тяга выпить ты скорее всего ей поддашся, не так просто совладать.

А занятия, пиши список из того что больше всего нравится и занимайся.

Как вариант к анонимным сходить, пешочком, час туда час назад час там. Вечер отвлёкся. Хоть просто поболтать, а не одному сидеть.
Изображение

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение Мутный КЭП » 24 фев 2025, 18:30

Remuro Tempest писал(а):
Ребята хорошие,вежливые,но моральной поддержки ни какой,только в рихабах помогать ходят,и сполняют свой долг! шаги.
А какую поддержку ты ждешь?
Или желаешь что ли...?
Remuro Tempest, с "топором" :-|-:
Доброй трезвости!

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 23 дня

Сообщение Тигр666 » 24 фев 2025, 23:25

Remuro Tempest, Тут много книг на форуме по нашей теме можешьь начать читать!!! И ананимные еще онлайн есть 24/7

Pirъ

Сообщение Pirъ » 25 фев 2025, 02:19

Remuro Tempest писал(а):
A еще я ходил на встречи анонимных алкоголиков года полтора назад,тогда я тоже был у нарколога,она сказал что я нормальный,с таким диагнозом иди к ним)) у меня тут лежать реально больные. Ну сходил пару раз,сидят ребята которые знают друг друга уже от 2х лет точно,читают шаги,пьют чай,рассказывают свои истории и слушают других и на этом всё! ни какой поддержки,вот телефон,будет трудно звони. да может мне сейчас нужен какой то совет,но это мало кого там интересует. Ребята хорошие,вежливые,но моральной поддержки ни какой,только в рихабах помогать ходят,и сполняют свой долг! шаги.
Привет)
Так работают защитные механизмы психики: человек вытесняет из подсознания всё, что причиняет ему неудобства. А у зависимого человека есть только одна главная потребность — пить.

Анозогнозия — это основной симптом алкоголизма. Алкоголик может говорить, что хочет бросить пить, но это неправда. Такой самообман.

В России наиболее эффективной программой реабилитации зависимых людей на сегодняшний день является сообщество АА. Такая группатерапия через общение.

Как удержаться

Сообщение Как удержаться » 25 фев 2025, 03:38

Remuro Tempest писал(а):
боюсь что будет не комфортно и не знаю как и че будет.
Будет очень некомфортно. Но утром, просыпаясь трезвым - ты каждый раз будешь понимать,что всё было не зря.
Меня ломало год. Каждый вечер. Но каждое утро я благодарила Бога и форум, что ложилась накануне спать трезвой!
Выздоравливай!

тетка Маруся
Не употребляю алкоголь:
22 года 8 месяцев 13 дней

Сообщение тетка Маруся » 25 фев 2025, 06:10

Remuro Tempest писал(а):
Хочу начать новую жизнь без синьки,вот только боюсь что будет не комфортно и не знаю как и че будет.
Как удержаться писал(а):
25 фев 2025, 03:38
Будет очень некомфортно.
Как удержаться писал(а):
25 фев 2025, 03:38
Меня ломало год.
может я чего-то не понимаю, или просто в памяти уже стёрлось ?
но дискомфорта у меня никакого не было, когда пить бросила. Наоборот было так интересно, забавно просыпаться утром, а тебя не трясёт, опохмелиться не надо... Медленно, конечно, но силы появлялись, башка потихоньку светлела, в зеркале отражение тоже становилось свежее, хоть и не так быстро, как хотелось. Мне наоборот это всё нравилось.

Remuro Tempest
Не употребляю алкоголь:
1 год 4 месяца 25 дней

Сообщение Remuro Tempest » 25 фев 2025, 13:12

спасибо за ответы. да,наверно и правда нужно записывать,строить планы. А по поводу что возьму и выпью,я на данный момент не хочу,подумаю о алкашке и мутит,может таблетки так действуют,хотя еще не должно,может самовнушился,но во всяком случае на данный момент меня это устраивает.

Мать Ольга

Сообщение Мать Ольга » 25 фев 2025, 13:43

Remuro Tempest, привет 👋,я за тебя буду молиться , как сейчас молюсь за дочь и вас всех 🙏. Силы тебе и удачи, у моей дочери даже морда лица поменялась вот уже , почти, за 3 месяца.

Как удержаться

Сообщение Как удержаться » 25 фев 2025, 18:59

тетка Маруся писал(а):
25 фев 2025, 06:10
но дискомфорта у меня никакого не было, когда пить бросила
Я не умела, вернее не помнила, как жить трезво. Все события сопровождались алкоголем. Я чувствовала себя калекой, инвалидом - потому что все в моём окружении могли пить дальше, а я - нет. И вот эта ущербность меня и ломала. Иногда ночью я плакала, что не могла принять реальность трезвой жизни: что больше ни капли никогда.
Трезвая жизнь мне нравится, но к ней тоже надо было привыкнуть. Надо было научиться жить трезво. Мне и сейчас бывает сложно и трудно, иногда до немого крика. Но это мой выбор.
Спасибо, что выслушали.

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 23 дня

Сообщение Тигр666 » 25 фев 2025, 23:56

Remuro Tempest писал(а):
25 фев 2025, 13:12
выпью,я на данный момент не хочу,подумаю о алкашке и мутит
маленьки счетчик еще, подожди месяца 2-3 там другие мысли прийдут

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 23 дня

Сообщение Тигр666 » 25 фев 2025, 23:59

Первый мой большой срок трезвости был в армии , дак мне тогда было 19 лет не пил 7 мес. Дак я помню на третем месяце я чуть ли не выл в учебке, до того мне казалось что все жопа что хотелось просто сбежать оттуда и напиться p:u:zi:r . Короче я тоже думаю что первые полтора два года не легкие так как мы не привыкли жить без анастезии

Remuro Tempest
Не употребляю алкоголь:
1 год 4 месяца 25 дней

Сообщение Remuro Tempest » 26 фев 2025, 03:47

Тигр666, у меня была выдержка год, у меня были панические атаки,мне тогда было ооочень страшно БОЛЕТЬ С ПОХМЕЛЬЯ :-) по этому я завязал,не помню чтобы было сложно,помню когда они уменьшались,я решил вернуться к синей жизни и наверстать упущенное. это было лет 10-11 назад.

ANNA123
Не употребляю алкоголь:
9 лет 5 месяцев 8 дней

Сообщение ANNA123 » 26 фев 2025, 04:07

Remuro Tempest писал(а):
26 фев 2025, 03:47
у меня была выдержка год
Ты прям как настойка. :-)

Петра

Сообщение Петра » 26 фев 2025, 07:02

Remuro Tempest писал(а):
25 фев 2025, 13:12
может таблетки так действуют
а что за таблетки?

Remuro Tempest
Не употребляю алкоголь:
1 год 4 месяца 25 дней

Сообщение Remuro Tempest » 26 фев 2025, 07:49

Петра, селинкро.

Remuro Tempest
Не употребляю алкоголь:
1 год 4 месяца 25 дней

Сообщение Remuro Tempest » 26 фев 2025, 07:51

ANNA123, ага )) выдержанная

Вернуться в «Лечение алкоголизма, обсуждение, отзывы»