Решил зарегистрироваться на этом ресурсе, чтобы попытаться остановить свою деградацию. Болею давно. Более 30 лет. Много раз бросал пить. Кодировался раз 7-8. Лежал в наркологии.
Имею очень скромные достижения в трезвости. Как-то не пил чуть более 2х лет. Сработал эффект наркологической больницы. Где насмотрелся на больных людей и на их безумие. Захотелось сразу дистанцироваться от всего этого.
А потом снова стал употреблять спиртное. Ощутил себя сильным. Вылечившимся. Совершил чудовищную ошибку. И мне стало намного хуже. В своём саморазрушении продвинулся, так сказать, ещё сильнее. Перешёл на совершенно другой уровень пьянства, где страх появляется ещё перед выпивкой. Когда начинаешь готовиться к пьянке, как к восхождению в гору. Предусматриваешь буквально всё, но это не помогает. Какой-то внутренний игрок толкает взять в руку первую рюмку и выпить её. Наплевав на первоначальную установку быть трезвым. Напиваешься, и по утру наступает полнейшая разруха. В душе снова всё убито. Сожжено дотла. И надо заново отстраиваться.
Появились запои по нескольку недель. Тяжёлые, разъедающие душу отходняки. Когда лежишь в кровати по 3-4 дня и ничего не ешь. Только крутишь свои мрачные мысли по кругу, периодически проваливаясь в сюрреалистический мир собственных страхов.
Мне такая жизнь надоела. Поскольку это не жизнь, а разновидность какой-то временно откладывающейся казни. Хочу себя изменить. Я больше никогда не смогу контролируемо выпивать. Тем более получать удовольствие от спиртного. Собственно, всегда был склонен к напивательству. А сейчас это уже не какая-то алкогольная распущенность, это уже болезнь. Хронический алкоголизм. Как новенькому уже не стать никогда. И время не отмотать назад.
Мне 50 лет, считай и у меня практически ничего не осталось. Любовь, здоровье, молодость и деньги - всё это осталось в прошлом. Я полнейший банкрот. Сейчас мне больше всего хочется снова жить трезвой жизнью, как было лет 5 назад. А в грамотное контролируемое употребление я больше не верю. Это не для меня. Убедился на собственной шкуре.
Мне необходимо прекратить пить. Времени практически не осталось. Поэтому зарегистрировался на этом ресурсе.