Тема Стампа

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 25 фев 2025, 16:41

Добрый вечер! :-): Не уверен, что создаю тему в правильной ветке. Сложно сразу разобраться на сайте. Много разной информации. Да и мозг совсем не цифровой уже. Аналоговый. У меня там всё вручную давно переключается. Хомяки и кроты рычажки дёргают. Старый и больной мозг.

Решил зарегистрироваться на этом ресурсе, чтобы попытаться остановить свою деградацию. Болею давно. Более 30 лет. Много раз бросал пить. Кодировался раз 7-8. Лежал в наркологии.

Имею очень скромные достижения в трезвости. Как-то не пил чуть более 2х лет. Сработал эффект наркологической больницы. Где насмотрелся на больных людей и на их безумие. Захотелось сразу дистанцироваться от всего этого.

А потом снова стал употреблять спиртное. Ощутил себя сильным. Вылечившимся. Совершил чудовищную ошибку. И мне стало намного хуже. В своём саморазрушении продвинулся, так сказать, ещё сильнее. Перешёл на совершенно другой уровень пьянства, где страх появляется ещё перед выпивкой. Когда начинаешь готовиться к пьянке, как к восхождению в гору. Предусматриваешь буквально всё, но это не помогает. Какой-то внутренний игрок толкает взять в руку первую рюмку и выпить её. Наплевав на первоначальную установку быть трезвым. Напиваешься, и по утру наступает полнейшая разруха. В душе снова всё убито. Сожжено дотла. И надо заново отстраиваться.

Появились запои по нескольку недель. Тяжёлые, разъедающие душу отходняки. Когда лежишь в кровати по 3-4 дня и ничего не ешь. Только крутишь свои мрачные мысли по кругу, периодически проваливаясь в сюрреалистический мир собственных страхов.

Мне такая жизнь надоела. Поскольку это не жизнь, а разновидность какой-то временно откладывающейся казни. Хочу себя изменить. Я больше никогда не смогу контролируемо выпивать. Тем более получать удовольствие от спиртного. Собственно, всегда был склонен к напивательству. А сейчас это уже не какая-то алкогольная распущенность, это уже болезнь. Хронический алкоголизм. Как новенькому уже не стать никогда. И время не отмотать назад.

Мне 50 лет, считай и у меня практически ничего не осталось. Любовь, здоровье, молодость и деньги - всё это осталось в прошлом. Я полнейший банкрот. Сейчас мне больше всего хочется снова жить трезвой жизнью, как было лет 5 назад. А в грамотное контролируемое употребление я больше не верю. Это не для меня. Убедился на собственной шкуре.

Мне необходимо прекратить пить. Времени практически не осталось. Поэтому зарегистрировался на этом ресурсе.

ANNA123

Тема Стампа

Сообщение ANNA123 » 25 фев 2025, 16:56

Стамп писал(а):
25 фев 2025, 16:41
Мне необходимо прекратить пить. Времени практически не осталось. Поэтому зарегистрировался на этом ресурсе.
Приветы! Важно во главу угла поставить трезвость.
болит голова - я трезвый!
гемор с деньгами - я трезвый!
наступили на ногу в трамвае - я трезвый!
жутко раздражают люди - я трезвый!
и.д. и т.п.

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Тема Стампа

Сообщение Выпь » 25 фев 2025, 16:59

p:r:i:v привет. Катя, запойная .
Bang💥

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 25 фев 2025, 17:03

Добрый вечер!

Катюша БМ
Не употребляю алкоголь:
5 дней

Тема Стампа

Сообщение Катюша БМ » 25 фев 2025, 17:04

Стамп, привет. Катя, пивной ежедневник)
Ты очень хорошо и грамотно пишешь..
Ты видишь в чем-то свою деградирую или просто боишься деградировать?
Шоу маст гоу он

Lockwell

Тема Стампа

Сообщение Lockwell » 25 фев 2025, 17:09

Стамп, Привет.
Видимо, пришло время узнать где кнопка у тебя, а не у Электроника.
I am always trying to find something more.

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 25 фев 2025, 17:09

Катюша БМ, Привет! В последние несколько лет начал совершать поступки, которые характерны деградировавшим алкоголикам. Например, распивать спиртное с незнакомыми людьми. С последствиями, естественно. Голова стала плохо работать: постоянно отшибает память. Про настроение и сон вообще нет смысла говорить. Плохо всё.

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Тема Стампа

Сообщение Выпь » 25 фев 2025, 17:10

Стамп писал(а):
Как-то не пил чуть более 2х лет.
это прекрасно. Есть значит и опыт и стимул. Мне первый мой год так дался, что я его стерла из памяти парой запоев... По тяжелому. Сейчас вот новый трезвый год и он легче... Никого я конечно не благодарю, отчёт отдаю кто я... Но живу. Привыкла. Человек такая скотина, он ко всему привыкает. :ps_ih:
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Тема Стампа

Сообщение Выпь » 25 фев 2025, 17:11

Стамп писал(а):
25 фев 2025, 17:09
Плохо всё.
есть хорошая новость, это проходит. Сон восстанавливается. Пришла с работы, выпила борща и упала в сон на три часа. Бгг. Поспала перед сном))
Bang💥

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 25 фев 2025, 17:17

А как ответить на выделенный текст? :-):

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Тема Стампа

Сообщение Выпь » 25 фев 2025, 17:18

Состояния как при опьянении кайфа, не достичь ничем кстати. Это просто нужно принять. Всё. Вся жизнь на живулечку. Хорошо не бывает, по крайней мере мне точно... Но и так плохо как на выходе тоже. Это плюс. Нет хорошо, но и плохо тоже нет. Есть никак :-)
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Тема Стампа

Сообщение Выпь » 25 фев 2025, 17:19

Стамп писал(а):
25 фев 2025, 17:17
как ответить
вот так
Изображение
Bang💥

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 25 фев 2025, 17:22

Выпь, Мне сейчас страшно становится при мысли, что куплю бутылку и снова буду пытаться контролировать неконтролируемое. Напьюсь и пострадаю физически.

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 25 фев 2025, 17:24

Выпь писал(а):
25 фев 2025, 17:19
вот так
Понял. Получилось :-) Спасибо!

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Тема Стампа

Сообщение Выпь » 25 фев 2025, 17:27

Стамп писал(а):
25 фев 2025, 17:22
сейчас страшно
Стамп писал(а):
2 дня
Вот тебе и ответ. Терпи. Как угодно. Пройдёт это всё. Я страшно выходила уже последние разы... Просто жуть. Страх он сначала помогает. Потом забывается. Надо ходить сюда ежедневно и вспоминать кто ты есть. Ну или где то крупно записать. Я алкаш. Тату на лбу)
Бешусь ща бегая в маркетах, что алкоголь на входе, а вода в опе мира...
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Тема Стампа

Сообщение Выпь » 25 фев 2025, 17:31

Стамп писал(а):
буду пытаться контролировать неконтролируемое
я уже бросила тот контроль. Да и не нужен он мне был никогда. Всегда до талова, в усмерть, неделю fa::p но это уже последние годы. До этого тоже думала что вот именно сейчас я уже всё знаю и умная и трезвая долго, и в аа ходила и выпью чутка как белый человек :-) мдя :ps_ih: fa::p
С кем пить, как, где, вообще пофиг лишь бы только пить. Фу фу
Bang💥

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 25 фев 2025, 17:38

Выпь, В последнее время алкоголизм бьёт меня циклами. Крайний раз даже НГ провёл без спиртного. Несколько месяцев не употреблял. Успокоился. Потом случился запой более 10 дней. Который практически раздавил меня. Травмировался.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 5 месяцев 27 дней

Тема Стампа

Сообщение Swiazist » 25 фев 2025, 17:40

Стамп, Привет! Если есть решение быть трезвым, несмотря ни на что -это хорошее начало. Главное -потом не отступать от него.
Стамп писал(а):
А потом снова стал употреблять спиртное. Ощутил себя сильным. Вылечившимся. Совершил чудовищную ошибку. И мне стало намного хуже
Спасибо,что делитесь опытом, ощущать себя вылечившимся, всемогущим - для нас смертельно опасно. Смирение со своей болезнью и желание жить трезво помогает не употреблять алкоголь.Без смирения тяжело принять то,что я не могу изменить.
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 25 фев 2025, 17:44

Swiazist, Привет! Посчитал себя опытным и тут же получил ещё один новый опыт. Ужасный опыт. Болезненный опыт.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 24 дня

Тема Стампа

Сообщение Тикондерога » 25 фев 2025, 17:45

Стамп писал(а):
25 фев 2025, 17:09
Плохо всё.
Живой и не в тюрьме-это уже хорошо. :-)

Вернуться в «Личные дневники.»