Тема Стампа

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 27 фев 2025, 19:36

Admin писал(а):
27 фев 2025, 19:24
решил проверить
Стал презирать алкашей, которые не могли остановиться. Возгордился собой и словил эйфорию от своей трезвости. Распоясался в своей трезвости и потерял концентрацию.
Admin писал(а):
27 фев 2025, 19:30
прямо на Московском вокзале, тоже проверить решил.
:sh_ok:

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 27 фев 2025, 19:44

Стамп писал(а):
27 фев 2025, 19:36
Распоясался в своей трезвости и потерял концентрацию.
Сейчас понимаю, что был сильно далёк от стойкой ремиссии. Плохо был информирован о болезни. Нужно было развиваться. А я сидел на заднице. Думал, что все проблемы остались позади. А потом начал тонуть и барахтаться. Я не мог поверить, что сорвался. Как я мог сорваться? Я ведь выстоял! Я ведь победил! Это не честно! Катастрофа :-(

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 27 фев 2025, 19:54

У меня меню поменялось. Расширилось. Похоже, мне выдали клубный пиджак. Точнее, халатик стационарский. Спасибо! g:r^ee$n

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 27 фев 2025, 21:16

Admin писал(а):
27 фев 2025, 19:30
по выходу оттуда нажрался водки прямо на Московском вокзале, тоже проверить решил
Сколько потребовалось время, чтобы после этой ошибки снова войти длительную трезвость/ремиссию? Как быстро справился со своей психикой. Там ведь такое начинается. Лично у меня корона слетела. Несколько месяцев отказывался признавать своё поражение. А через 3-4 месяца полностью разладился, перестал верить в себя и жёстко забухал. Пришло осознание, что не будет уже быстрого излечения. Придётся всё начинать с самого начала. И первоначальный план меняется. Лечение займёт намного больше времени. Но опыт дополнительный, конечно же, приобрёл.

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 28 фев 2025, 02:43

Доброе утро! :-):

Попытаюсь сегодня переломить своё сонливое состояние. Сделаю прогулку на свежем воздухе. Постоянно хочется спать.

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 9 месяцев 25 дней

Тема Стампа

Сообщение Admin » 28 фев 2025, 02:56

Стамп писал(а):
27 фев 2025, 21:16
Сколько потребовалось время, чтобы после этой ошибки снова войти длительную трезвость/ремиссию?
А нисколько, после ребы попил месяц и все, потом как отрезало: 24 года трезвый. Ну, надо же было закрепить свою реабилитацию. :-) Я всегда говорил, что в срыве нет ничего страшного, это часть терапии, часть процесса реабилитации, это всего лишь очередной рецидив нашей болезни и показывает нам, что усилий для обретения или поддержания треззвости недостаточно. И хуже всего капитуляция и упаднические настроения типо всепропало, да ничего страшного, упал, встал, отряхнись и иди дальше, работай над собой и все будет хорошо. mi:ss_ss

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 28 фев 2025, 06:03

Admin писал(а):
28 фев 2025, 02:56
хуже всего капитуляция и упаднические настроения типо всепропало, да ничего страшного, упал, встал, отряхнись и иди дальше, работай над собой и все будет хорошо.
Как раз такую установку употребил после срыва. Пытался убедить себя, что это даже хорошо, что так получилось: уникальный опыт приобрёл. Сопротивлялся ситуации. Нужно было как-то успокоиться и воспользоваться, образно говоря, этим трофеем. А я пошёл другой дорожкой. Всё отбросил и стартанул с нуля. А потом жаба задавила. Стало жалко в пустую потраченное время. И, конечно же, снова стал активно употреблять спиртное.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 24 дня

Тема Стампа

Сообщение Тикондерога » 28 фев 2025, 06:45

Стамп писал(а):
27 фев 2025, 21:16
Придётся всё начинать с самого начала. И первоначальный план меняется. Лечение займёт намного больше времени.
И какой план?Лечить алкоголика бесполезно,это не лечится.Это дорога в один конец. Но жить без алкоголя можно. Главное-смириться с тем, что ты уже проиграл.Никакой силы воли и воли силы.Второе-никогда, ни под каким видом не выпивать алкоголь. Не покупать, не хранить.Третье-все что с тобой происходит,это только в твоей голове.В реальности этого нет.Как с этим жить?Просто жить.Никто и не обещал, что всегда будет радостно и щастливо. Жизнь надо просто принимать.Иногда терпеть. Ну и практический совет-займись делом,руки заняты-голова свободна.И это.....все всегда приходится делать самому.Нет волшебных таблеток, божественных сил, кодировщиков-знахарей.Все сам. Мотивация?Будешь пить-просто сдохнешь, причем это не самый лучший способ.... :nez-nayu:

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 28 фев 2025, 06:50

Тикондерога писал(а):
28 фев 2025, 06:45
практический совет-займись делом,руки заняты-голова свободна
Спасибо! :co_ol:
Обязательно нужно чем-то заниматься. Сидеть и крутить мысли - это верный способ дождаться нового кризиса/срыва.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 24 дня

Тема Стампа

Сообщение Тикондерога » 28 фев 2025, 07:06

Стамп писал(а):
28 фев 2025, 06:50
Обязательно нужно чем-то заниматься.
Я начинал с....гуляния. Брал минералку и шел куда глазья глядят, по 15-20 км. И настроение становилось лучше и физнагрузки опять же...

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 28 фев 2025, 08:01

Тикондерога, Никак не получается начать. С лишним весом тяжело себя заставлять. А ведь без ходьбы лишний вес не убрать. Сегодня через пару часов пойду на прогулку. После обеда нужно немного отдохнуть.

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 7 месяцев 17 дней

Тема Стампа

Сообщение tixon6 » 28 фев 2025, 08:59

Стамп, p:r:i:v
Стамп писал(а):
28 фев 2025, 08:01
С лишним весом тяжело себя заставлять.
Привет.Я довел себя до 135 :-) Тоже очень трудно начинать было,хорошо что знаний в этом вопросе куча имелась.Начинай без фанатизма,постепенно увеличивая нагрузки и все получится.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Димка
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 13 дней

Тема Стампа

Сообщение Димка » 28 фев 2025, 11:03

Стамп, привет!

Добро пожаловать на форум!
Я Димка - ЕУшник. В настоящее время поздняя средняя стадия, каждый вечер заливаю в себя 450-600 грамм, утром с душком начинаю работать, к вечеру трезвею и начинает давить в бошку, пока не выпью 100 грамм (первые), не отпускает.
11 лет на форуме и все эти годы пытаюсь бросить.
Пока безуспешно.
На АА ходил (скайп), не выдержал, бросил.

У тебя жена, дети есть?

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 7 месяцев 17 дней

Тема Стампа

Сообщение tixon6 » 28 фев 2025, 11:20

Димка, p:r:i:v Привет Еушнику от Еушника.Стаж около 20 лет,каждый вечер 250=пару пива.Стаж трезвости немного больше года.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 28 фев 2025, 11:39

tixon6, Привет! p:r:i:v Сегодня начну гулять. Через часок пойду на прогулку. Обсохнуть после душа нужно. Погода хорошая. Солнышко светит mi:ss_ss

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 28 фев 2025, 11:44

Димка писал(а):
28 фев 2025, 11:03
У тебя жена, дети есть?
Привет! p:r:i:v Семейные отношения остались в прошлом. Подобие семейных отношений. Некогда мне было развиваться по нормальному. Пил много. Более 30 лет.

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 28 фев 2025, 11:45

Стамп писал(а):
28 фев 2025, 11:44
Более 30 лет.
Почти 40 лет fa::p

Стамп
Не употребляю алкоголь:
12 дней

Тема Стампа

Сообщение Стамп » 28 фев 2025, 11:48

Димка писал(а):
28 фев 2025, 11:03
11 лет на форуме и все эти годы пытаюсь бросить.
Пока безуспешно.
Теперь вместе будем бросать. Тоже много раз пытался это сделать.

RingoStarr
Не употребляю алкоголь:
25 лет 11 месяцев 2 дня

Тема Стампа

Сообщение RingoStarr » 28 фев 2025, 11:52

Стамп писал(а):
27 фев 2025, 12:48
Мы оба в головных уборах Совет понял.
Есть ещё совпадение. Мы оба алкоголики. И это не совет. Личный опыт. :a_g_a:
Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь.

Димка
Не употребляю алкоголь:
3 месяца 13 дней

Тема Стампа

Сообщение Димка » 28 фев 2025, 12:42

Стамп писал(а):
28 фев 2025, 11:48
Теперь вместе будем бросать. Тоже много раз пытался это сделать.
Главное - не сдаваться.
Надо пережить первые дни - когда давит в голову, отвратительное настроение и плохой сон с кошмарами. Последний трезвый период был в сентябре 2023 - продержался тогда 2.5 недели вроде. Дальше - только 2-3 трезвых дня в месяц.
Потом надо просто не срываться, не пить первую рюмку. И менять образ жизни. Последнее - самое сложное.

И думаю всё-таки вернуться на АА.

И ещё, у тебя 5 дней, ты пока на эйфории сидишь. Готовься к серой и унылой жизни. Но это всё-таки настоящая жизнь.
Лечить голову надо.

Вернуться в «Личные дневники.»