Новенький с мышлением как у алкоголика

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Выдыхай12
Не употребляю алкоголь:
35 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Выдыхай12 » 29 мар 2025, 00:47

mi:ss_ss, ходил в садик, выучился в школе, выучился на автослесаря и оператора ЭВМ, 34 года, психический инвалид детства,часто текут реки слёз.Война с мамой с детства без разницы что не по мне сделает и скажет, от меня пустые извини.Замучали мысли мозги,про них многое смотрел, забыл, недавно узнал про двенадцать шагов анонимных алгокоголиков размыто в том числе мне подходит,другие не подходит,про алко купи книгу,не хочу её покупать,про шаги читал,про них кратко верить в бога и поддерживать друг друга.Мне может бывшие алко говорили у некоторых мышление как у алко,мужчина с мужчиной, а женщина с женщиной.Мне ближе с женщиной.Про 12 шагов анонимных алгокоголиков кратко напишите.Против плохого над живыми.Давно был у жены брата и почти не поддержала, уревелся, было бы лучше сказать Никитка, выдыхай, не куришь, не пьёшь, не нарик, любишь живых, читай, пиши, занимайся спортом...,многие не против помочь,я не всё делаю.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
15 дней

Сообщение Swiss-Maker » 29 мар 2025, 02:27

Выдыхай12 писал(а):
29 мар 2025, 00:47
было бы лучше сказать Никитка, выдыхай
Привет! Отличная идея, кстати 😊👍
Не нарк, не алк? По этому поводу незнаю. Я был запойным алкашом, просрал почти всё в своей жизни. Вечное раздражение, недовольство внешним миром и самим собой...
А сейчас вот, каким-то чудом, всё хорошо. У меня абсолютно всё есть, абсолютно всему рад и всем доволен. По идее, так же не должно быть...
Иногда мне кажется, что я уже умер в той прошлой жизни. А теперь живу в новой, но мне кажется что прошлая жизнь продолжается. Кто знает, а может быть так и есть 🤔
В шагах с 2011 года. Хожу на живие группы, несу служение - мою полы на одной из групп раз в неделю. И это всё. Я дурак. Больше ничего не понимаю 😊🎈
Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 9 месяцев

Spasen
Не употребляю алкоголь:
2 года 12 дней

Сообщение Spasen » 31 мар 2025, 11:38

Выдыхай12, 12 шагов стоит пройти, мне помогло

Антон М
Не употребляю алкоголь:
38 лет 1 месяц 9 дней

Сообщение Антон М » 04 сен 2025, 04:48

Вы правы, суть программы часто сводят к «верь в Бога и поддерживай друг друга», но это слишком упрощённо. На самом деле, это структурированная программа духовного выздоровления, которая помогает человеку жить, не убегая в зависимость (алкоголь, в вашем случае — возможно, другие модели поведения). Вы говорите, что вам ближе с женщиной. В программе 12 шагов есть важное правило: мужчина с мужчиной, женщина с женщиной. Это сделано для безопасности и чтобы избежать лишних сложностей в отношениях. Это не значит, что вы не можете общаться с женщинами в группе. Это значит, что ваш спонсор (человек, который будет помогать вам проходить шаги) должен быть вашего пола.

Но ваше желание получить поддержку от женщины — очень понятно. Оно говорит о нехватке тепла, принятия и материнской заботы, которую вы, судя по всему, недополучили из-за войны с мамой.

Мысль, которую вам хотелось услышать: «Никитка, выдыхай, не куришь, не пьёшь, не нарик, любишь живых, читай, пиши, занимайся спортом...» — это гениально. Это и есть ваша личная программа выздоровления.

Муха
Не употребляю алкоголь:
11 лет 5 месяцев 25 дней

Сообщение Муха » 04 сен 2025, 18:09

12 шаговая программа это один из духовных путей обретения собственной целостности.
🌏Сайт https://garmoniya-dit.ru/ 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

ИгорьST

Сообщение ИгорьST » 04 сен 2025, 18:14

Муха писал(а):
04 сен 2025, 18:09
12 шаговая программа
Чтоб стать,говорят,человеком
Шагать надо в ногу с веком
А мы не хотим шагать!
Нам хочется гулять. :-|-:

ИгорьST

Сообщение ИгорьST » 04 сен 2025, 18:15

Желаю получить поддержку от женщины :-|-:

Не хватает мне тепла,принятия,материнской заботы {cat:kiss
Которые я,судя по всему,недополучил. :nez-nayu:

Муха
Не употребляю алкоголь:
11 лет 5 месяцев 25 дней

Сообщение Муха » 04 сен 2025, 18:16

ИгорьST писал(а):
04 сен 2025, 18:14
Нам хочется гулять.
Гуляйте, ктож вам мешает :-)
Здравствуй Игорь.
🌏Сайт https://garmoniya-dit.ru/ 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

ИгорьST

Сообщение ИгорьST » 04 сен 2025, 18:17

Муха,
Приветствую,Людмила h:iy:aeh
Ты можешь излечить тазобедренный сустав рукоприкладством?

ИгорьST

Сообщение ИгорьST » 04 сен 2025, 18:18

Наложением рук. :an_gel:

Муха
Не употребляю алкоголь:
11 лет 5 месяцев 25 дней

Сообщение Муха » 04 сен 2025, 19:45

ИгорьST писал(а):
04 сен 2025, 18:17
Ты можешь излечить тазобедренный сустав рукоприкладством?
Я могу поработать рукопрекладстаом с причиной возникновения сего заболевания.

Муха
Не употребляю алкоголь:
11 лет 5 месяцев 25 дней

Сообщение Муха » 04 сен 2025, 19:47

ИгорьST, мы флудим в теме новичка. Давай не будем :-)

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»