Путь к трезвости с АА
-
- Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней
Путь к трезвости с АА
Уже 11 лет на этом форуме у меня одна тема Всем привет! Хочу рассказать о себе.
Думаю, Юра Admin не будет против, если появится ещё одна )
11 лет мне понадобилось, чтобы проникнуться и впитать мысль о том, что алкоголь сильнее меня.
Пишу здесь мои мысли о программе и её прохождении.
Сегодня начало и я сухой третий день.
Думаю, Юра Admin не будет против, если появится ещё одна )
11 лет мне понадобилось, чтобы проникнуться и впитать мысль о том, что алкоголь сильнее меня.
Пишу здесь мои мысли о программе и её прохождении.
Сегодня начало и я сухой третий день.
-
24 года 8 месяцев 27 дней
-
10 лет 10 месяцев 16 дней
Путь к трезвости с АА
С почином.
Рекомендую говорить - трезвый.
Мысли и слова тоже материальны...
Димка, здравствуй!
-
29 дней
Путь к трезвости с АА
Димка, Помнишь у Альтова:
На шестой весне пенсионной жизни, взвесив все за и против, Вениамин Петрович Бунин решил жениться. Пора!
Хорошая идея. Правильное решение
На шестой весне пенсионной жизни, взвесив все за и против, Вениамин Петрович Бунин решил жениться. Пора!

Хорошая идея. Правильное решение

-
2 месяца 15 дней
Путь к трезвости с АА
«Алкоголизм - это не болезнь желания пить алкоголь. Это болезнь не желания быть трезвым.»
-
2 месяца 15 дней
Путь к трезвости с АА
Вчера был первый программный созвон с моим спонсором.
Он ещё раз спросил, готов ли я, мы поговорили, он рассказал, что нужно будет делать, чтобы поддерживать и укреплять трезвость.
Это кажется таким простым, что не верится.
1. 1.5 - 2 часа раз в неделю встречаемся, читаем книгу.
2. 90 дней, 90 собраний (онлайн или оффлайн), 90 высказываний.
3. Голосовое сообщение по дню с анализом ситуаций и своих дефектов характера которые были причиной реакции и поступка . Каждый вечер.
4. Работа по шагам .
5. 1-3 звонка в день доверенным.
6. Если плохо звонок спонсору до употребления алкоголя и прочих веществ.
7. Обращение к высшей силе утром и вечером своими словами.
8. Честность перед самим собой, спонсором, Высшей силой.
Делать каждый день и не думать не рассуждать с теми кто говорит в голове а они будут говорить что не надо. Не ожидать изменений просто делать.
9. Служение обязательно минимум два раза в неделю на группах.
Принцип в доверии, т.к. принцип любого заболевшего - склонность не доверять.
Не нужно ожиданий от программы, делать для кого-то, программу просто делаешь и делаешь только для себя.
Приоритеты удерживать так:
1. Программа
2. Семья
3. Работа.
Вчера пошел на 22-00 по Москве на aa24.online, высказался по 1 шагу и другим темам, собрал телефоны двух доверенных.
Он ещё раз спросил, готов ли я, мы поговорили, он рассказал, что нужно будет делать, чтобы поддерживать и укреплять трезвость.
Это кажется таким простым, что не верится.
1. 1.5 - 2 часа раз в неделю встречаемся, читаем книгу.
2. 90 дней, 90 собраний (онлайн или оффлайн), 90 высказываний.
3. Голосовое сообщение по дню с анализом ситуаций и своих дефектов характера которые были причиной реакции и поступка . Каждый вечер.
4. Работа по шагам .
5. 1-3 звонка в день доверенным.
6. Если плохо звонок спонсору до употребления алкоголя и прочих веществ.
7. Обращение к высшей силе утром и вечером своими словами.
8. Честность перед самим собой, спонсором, Высшей силой.
Делать каждый день и не думать не рассуждать с теми кто говорит в голове а они будут говорить что не надо. Не ожидать изменений просто делать.
9. Служение обязательно минимум два раза в неделю на группах.
Принцип в доверии, т.к. принцип любого заболевшего - склонность не доверять.
Не нужно ожиданий от программы, делать для кого-то, программу просто делаешь и делаешь только для себя.
Приоритеты удерживать так:
1. Программа
2. Семья
3. Работа.
Вчера пошел на 22-00 по Москве на aa24.online, высказался по 1 шагу и другим темам, собрал телефоны двух доверенных.
-
2 месяца 15 дней
Путь к трезвости с АА
Для интереса поискал полную версию молитвы о душевном покое.
Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.
Проживая каждый день с полной отдачей;
Радуясь каждому мгновению;
Принимая трудности как путь, ведущий к покою,
Принимая, подобно тому как Иисус принимал,
Этот греховный мир таким, каков он есть,
А не таким, каким я хотел бы его видеть,
Веря, что Ты устроишь всё наилучшим образом,
Если я препоручу себя Твоей воле:
Так я смогу приобрести, в разумных пределах, счастье в сей жизни,
И превосходящее счастье с Тобою на вечные веки — в жизни грядущей.
Аминь.
https://aaomsk.ru/newbie/o-molitve-aa/
«...Автор этой молитвы Карл Пауль Рейнхольд Нибур (нем. Karl Paul Reinhold Niebuhr; 1892 – 1971) — американский протестантский теолог немецкого происхождения. Поэтому эту молитву иногда называют как «Молитва Нибура»...»
Всем доброго утра!
Сегодня трезвый.
Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.
Проживая каждый день с полной отдачей;
Радуясь каждому мгновению;
Принимая трудности как путь, ведущий к покою,
Принимая, подобно тому как Иисус принимал,
Этот греховный мир таким, каков он есть,
А не таким, каким я хотел бы его видеть,
Веря, что Ты устроишь всё наилучшим образом,
Если я препоручу себя Твоей воле:
Так я смогу приобрести, в разумных пределах, счастье в сей жизни,
И превосходящее счастье с Тобою на вечные веки — в жизни грядущей.
Аминь.
https://aaomsk.ru/newbie/o-molitve-aa/
«...Автор этой молитвы Карл Пауль Рейнхольд Нибур (нем. Karl Paul Reinhold Niebuhr; 1892 – 1971) — американский протестантский теолог немецкого происхождения. Поэтому эту молитву иногда называют как «Молитва Нибура»...»
Всем доброго утра!
Сегодня трезвый.
-
2 месяца 15 дней
Путь к трезвости с АА
Попробую рассказать как я пришел к 1 шагу Анонимных Алкоголиков:
Меня с детства приучали бороться, достигать цели. Мама заставляла меня учиться, мы много ругались, я часто плакал, но она давила и заставляла. Папа был в многомесячных рейсах в море, а маме приходилось работать и воспитывать меня и младшего брата практически одной. И это был конец 80-х и начало 90-х. Я привык что взрослые должны заставлять меня заниматься одним, а мне хотелось зачастую заниматься другим. И я постоянно был под давлением и постоянно внутри сопротивлялся.
Я благодарен маме, что она меня воспитала, подняла. А то, как она это делала - она просто такая и обстоятельства такие. Это не мешает её любить и не умаляет всего того хорошего, что она для меня сделала.
Сейчас у меня свои дети и я понял, что давить надо дозированно и больше убеждать чем заставлять. Но я часто ловлю себя на том, что я впитал подход мамы и использую его.
А ещё я впитал вот эту вот философию борьбы и достигаторства и у меня практически постоянный внутренний конфликт несоответствия того, какой я есть и то, каким я должен (по моему мнению) быть. Практически постоянная фрустрация, неудовлетворенность, жизнь будущим, потому что сегодняшним днём я не удовлетворён, т.к. я не богат, не успешен и не счастлив и работаю недостаточно эффективно. Так было много лет.
Несложно понять, что с такими вводными - алкоголь - отличный релаксант, дающий через 10 минут после первого глотка, ощущение того, что всё не так уж и плохо, а если хорошо принять под кинишко, вообще хорошо. Так было с 22 до 33 лет, пока доза медленно росла.
Где-то в 34 у меня прекратился рвотный рефлекс от алкоголя и я перешел преимущественно на крепкие напитки повседневно. И стали проявляться первые признаки "кризиса среднего возраста". Я к тому времени достиг всех своих долгосрочных целей - была квартира, семья, ребенок, бизнес (который ни шатко ни валко, но ведь он есть!). Но что дальше? Тупо масштабироваться? 2 квартиры, 2 ребенка? Это для меня было странно, хотя допустим ок, но с бизнесом так не вышло: в 2 раза его масштабировать не получалось. Вернее получилось через 2 года, но это не значит, что мой доход стал в 2 раза выше, а получилось, что объём работы и ответственности стал в 2 раза больше. И в 2 раза больше алкоголя от напряжения, который начинал приносить первые "дивиденды".
Я пришел на этот форум в 2013 году и стал общаться. Думал, что тут мне точно подскажут как перестать пить и я думал, что скоро брошу.
Как же я ошибался!
За последние 11 лет я бросал бесчисленное количество раз, бросал бросать и опять бросал. Бился, как говорится, насмерть.
Но алкоголь размеренно и четко делал своё дело: медленно и уверенно съедал меня. Четко, как по часам.
За эти годы я разрушил свой брак, разрушил свой бизнес, познал лишения (как материальные, так и душевные). 2016-2017-годы были наполнены страданиями и через эти страдания я учился. Постепенно, очень медленно ко мне приходило осознание: "ты не властелин мира, да что там говорить, ты не властелин себя".
С 2019-2020 года у меня началась новая жизнь, новая семья, реанимация отношений к людям, к родителям, к близким, новая хорошая работа. Это был качественный шаг личностного развития, появление эмпатии, сочувствия людям и животным (алкоголь этому отлично способствовал, расшатывая мою психику), принятия себя таким какой я есть.
И я зачем-то забрал алкоголь в свою эту новую жизнь. И стал пить не потому что мне плохо. А потому что хорошо. Я стал радоваться жизни и алкоголь усиливал эту радость. И он делал дальше своё дело. И я видел как это происходит. Боже, спасибо тебе, что дал сохранить мне критическое мышление!
Моя новая жена показала мне совершенно новую личность: как женщина может быть умной и самостоятельной, оставаясь при этом слабой женщиной, которой нужен рядом мужчина. У нас родился общий сын, дети от прошлых семей живут с нами. И это так прекрасно, это моя семья.
Моя борьба с выпивкой продолжалась, я уже давно был гипертоником, квартира пропахивала моим перегаром наутро после вечерних возлияний.
Я точно знал, что моя жена не созависимая, сможет уйти от меня, если я продолжу так пить. И прямо мне об этом сказала.
Младшего естественно, заберет с собой, а старший сын тоже уйдет во взрослую жизнь. И я точно знал, что со мной останется только один "друг", которого я буду ненавидеть и жить с ним - это алкоголь. И он поможет мне быстро умереть, принеся сначала много боли моим близким и, в конце всего, облегчение от моего ухода.
Зачем мне такой сценарий, я не хочу умирать, я хочу пожить вторую половину своей жизни счастливо. У меня почти получилось ведь, кроме одного: убрать то, что меня в этой счастливой жизни медленно убивает.
Да все потому, что я не могу его убрать. И я бессилен.
Я был слабым духом ребенком. Не знаю почему, родился таким, или меня "сломали", да и какая разница.1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Меня с детства приучали бороться, достигать цели. Мама заставляла меня учиться, мы много ругались, я часто плакал, но она давила и заставляла. Папа был в многомесячных рейсах в море, а маме приходилось работать и воспитывать меня и младшего брата практически одной. И это был конец 80-х и начало 90-х. Я привык что взрослые должны заставлять меня заниматься одним, а мне хотелось зачастую заниматься другим. И я постоянно был под давлением и постоянно внутри сопротивлялся.
Я благодарен маме, что она меня воспитала, подняла. А то, как она это делала - она просто такая и обстоятельства такие. Это не мешает её любить и не умаляет всего того хорошего, что она для меня сделала.
Сейчас у меня свои дети и я понял, что давить надо дозированно и больше убеждать чем заставлять. Но я часто ловлю себя на том, что я впитал подход мамы и использую его.
А ещё я впитал вот эту вот философию борьбы и достигаторства и у меня практически постоянный внутренний конфликт несоответствия того, какой я есть и то, каким я должен (по моему мнению) быть. Практически постоянная фрустрация, неудовлетворенность, жизнь будущим, потому что сегодняшним днём я не удовлетворён, т.к. я не богат, не успешен и не счастлив и работаю недостаточно эффективно. Так было много лет.
Несложно понять, что с такими вводными - алкоголь - отличный релаксант, дающий через 10 минут после первого глотка, ощущение того, что всё не так уж и плохо, а если хорошо принять под кинишко, вообще хорошо. Так было с 22 до 33 лет, пока доза медленно росла.
Где-то в 34 у меня прекратился рвотный рефлекс от алкоголя и я перешел преимущественно на крепкие напитки повседневно. И стали проявляться первые признаки "кризиса среднего возраста". Я к тому времени достиг всех своих долгосрочных целей - была квартира, семья, ребенок, бизнес (который ни шатко ни валко, но ведь он есть!). Но что дальше? Тупо масштабироваться? 2 квартиры, 2 ребенка? Это для меня было странно, хотя допустим ок, но с бизнесом так не вышло: в 2 раза его масштабировать не получалось. Вернее получилось через 2 года, но это не значит, что мой доход стал в 2 раза выше, а получилось, что объём работы и ответственности стал в 2 раза больше. И в 2 раза больше алкоголя от напряжения, который начинал приносить первые "дивиденды".
Я пришел на этот форум в 2013 году и стал общаться. Думал, что тут мне точно подскажут как перестать пить и я думал, что скоро брошу.
Как же я ошибался!
За последние 11 лет я бросал бесчисленное количество раз, бросал бросать и опять бросал. Бился, как говорится, насмерть.
Но алкоголь размеренно и четко делал своё дело: медленно и уверенно съедал меня. Четко, как по часам.
За эти годы я разрушил свой брак, разрушил свой бизнес, познал лишения (как материальные, так и душевные). 2016-2017-годы были наполнены страданиями и через эти страдания я учился. Постепенно, очень медленно ко мне приходило осознание: "ты не властелин мира, да что там говорить, ты не властелин себя".
С 2019-2020 года у меня началась новая жизнь, новая семья, реанимация отношений к людям, к родителям, к близким, новая хорошая работа. Это был качественный шаг личностного развития, появление эмпатии, сочувствия людям и животным (алкоголь этому отлично способствовал, расшатывая мою психику), принятия себя таким какой я есть.
И я зачем-то забрал алкоголь в свою эту новую жизнь. И стал пить не потому что мне плохо. А потому что хорошо. Я стал радоваться жизни и алкоголь усиливал эту радость. И он делал дальше своё дело. И я видел как это происходит. Боже, спасибо тебе, что дал сохранить мне критическое мышление!
Моя новая жена показала мне совершенно новую личность: как женщина может быть умной и самостоятельной, оставаясь при этом слабой женщиной, которой нужен рядом мужчина. У нас родился общий сын, дети от прошлых семей живут с нами. И это так прекрасно, это моя семья.
Моя борьба с выпивкой продолжалась, я уже давно был гипертоником, квартира пропахивала моим перегаром наутро после вечерних возлияний.
Я точно знал, что моя жена не созависимая, сможет уйти от меня, если я продолжу так пить. И прямо мне об этом сказала.
Младшего естественно, заберет с собой, а старший сын тоже уйдет во взрослую жизнь. И я точно знал, что со мной останется только один "друг", которого я буду ненавидеть и жить с ним - это алкоголь. И он поможет мне быстро умереть, принеся сначала много боли моим близким и, в конце всего, облегчение от моего ухода.
Зачем мне такой сценарий, я не хочу умирать, я хочу пожить вторую половину своей жизни счастливо. У меня почти получилось ведь, кроме одного: убрать то, что меня в этой счастливой жизни медленно убивает.
Да все потому, что я не могу его убрать. И я бессилен.
Путь к трезвости с АА
Поддерживаю, Димка! С тобой буду трезветь, пока не готов морально на АА, но буду читать твои шаги, эту тему, готовиться, т.к. понял, что другого способа бросить, наверное, нет... (
-
2 месяца 15 дней
Путь к трезвости с АА
Весь прикол в том, что к АА не нужно морально готовиться.
У тебя просто страх и брезгливость, которую ты и так к себе испытываешь.
Ты алкоголик, брат.
Но открыть Zoom и начать слушать в удобное для тебя время, стоит ноль твоих усилий.
И если
то имеет ли смысл ждать? ;)
Путь к трезвости с АА
Я уже разучился общаться, особенно по телефону, а ты написал, что там нужно созваниваться и т.п. Пока боролся с алкоголем, то со всеми друзьями перестал общаться, в итоге просто скатился в употребление в одиночку, замкнулся. Да ты и сам написал в другой теме, что пока до конца не уверен в эффективности АА. Вообщем, не хочется выходить из зоны комфорта, так понимаю, но надо.
Понимаю это, читая твой опыт, но опять, видимо, хочу своими граблями по лбу получить. На сегодня пока для меня нормально, начал общение.
Мне бы к кому-нибудь прилепиться, чтобы вместе трезветь, помнить, когда захочется выпить, что будет стыдно потом, что кто-то поедет дальше по трезвой жизни, а я опять скачусь.
А твоя тема очень интересная и нужная!
-
2 месяца 15 дней
Путь к трезвости с АА
Kapec, ох как же ты похож на меня в своих высказываниях!
Да что там на меня, на всех. Потому что болезнь на то и болезнь, что симптомы у неё одинаковые.
И лечение - тоже.
Ещё раз: суть твоей болезни не в желании пить алкоголь. А в нежелании быть трезвым. Потому что трезвость тебе невыносима.
И лечение, скорее, про то, как сделать так, чтобы тебе было хорошо в трезвости, а не про то как не пить )
Поэтому не надо бороться с алкоголем. Это не туда усилие )
Да что там на меня, на всех. Потому что болезнь на то и болезнь, что симптомы у неё одинаковые.
И лечение - тоже.
Ещё раз: суть твоей болезни не в желании пить алкоголь. А в нежелании быть трезвым. Потому что трезвость тебе невыносима.
И лечение, скорее, про то, как сделать так, чтобы тебе было хорошо в трезвости, а не про то как не пить )
Поэтому не надо бороться с алкоголем. Это не туда усилие )
Путь к трезвости с АА
У меня тоже порой складывалось впечатление, что кто то пишет мою историю здесь. После нескольких историй оказалось, что она у всех +/- одинаковая.
Во, точно в яблочко. Вспоминаю детство, когда было хорошо в трезвости, но тогда мы познавали мир, нам это нравилось. А сейчас познав многое всё стало неинтересным. Либо это кажется, так как алкоголь постарался тут.
Вечером поизучаю aa24.online.
-
10 лет 10 месяцев 16 дней
Путь к трезвости с АА
Пропив больше половины жизни, я не узнал о жизни почти ничего.
За последние десять лет эти "почти ничего" я увеличил в разы.
-
9 месяцев 25 дней
Путь к трезвости с АА
Так говоришь как буд-то лет 500-600 прожил уже и всё возможное по три раза попробовал

*
Помню несколько лет назад в поезде познакомился с попутчицей +- ровесники, разговорились о жизни...
Она сказала ,что человеческая жизнь на её взгляд несправедливо очень короткая,хочется побывать в разных местах на земле,хочется выучится на разные профессии ,освоить разные музыкальные инструменты и другое искусство...и т.д.т.п.
С ноткой сожаления она говорила об этом.
Хотел было я ей возразить ,но у меня не нашлось аргументов...
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...
Путь к трезвости с АА
Звучит интригующе и заманчиво)
Это мой воспаленный мозг алкоголика, наверное, так думает, сидя в 4-х стенах с бутылкой в обнимку) Знаю, что психически здоровому человеку мало времени, а алкоголик это уже нездоровый человек, требующий и психического и физического лечения.
-
29 дней
Путь к трезвости с АА
Может просто рождаются люди с болезненным восприятием течения времени. Им больно от того, что они статичны. Бухнул и время остановилось. Или наоборот, вместе с ним поплыл. Может в этом главная проблема?

Путь к трезвости с АА
Вчера поприсутствовал на собрании, послушал, сегодня ещё раз почитал, что написал Димка, какие требования. Т.е. смысл в том, чтобы занять алкоголика, сделать его частью одного организма. Это всё очень здорово, но для разговорчивых, имхо. Я вообще болтливый только когда выпью, но смысла там в этой болтовне 0. А трезвым не хочется особо тратить время на разговоры, всё четко и только по делу. Если просто потрещать, то не ко мне.
Что не понравилось, это назойливое скидывание реквизитов для пожертвования, и пояснения, что для участников это необходимость, для новичков необязательно. Я уже сразу прикинул, что буду заниматься, и скидываться добровольно принудительно придется. Возможно, ничего в этом плохого нет, но показалось, что всё-таки это сайт aa24.online для зарабатывания денег, и мне там не захотелось участвовать после этого.
Что не понравилось, это назойливое скидывание реквизитов для пожертвования, и пояснения, что для участников это необходимость, для новичков необязательно. Я уже сразу прикинул, что буду заниматься, и скидываться добровольно принудительно придется. Возможно, ничего в этом плохого нет, но показалось, что всё-таки это сайт aa24.online для зарабатывания денег, и мне там не захотелось участвовать после этого.