Путь к трезвости с АА

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 06 апр 2025, 06:22

Уже 11 лет на этом форуме у меня одна тема Всем привет! Хочу рассказать о себе.
Думаю, Юра Admin не будет против, если появится ещё одна )

11 лет мне понадобилось, чтобы проникнуться и впитать мысль о том, что алкоголь сильнее меня.
Пишу здесь мои мысли о программе и её прохождении.
Сегодня начало и я сухой третий день.

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 8 месяцев 27 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Admin » 06 апр 2025, 06:52

Димка, с темкой! mi:ss_ss

Тигр666

Путь к трезвости с АА

Сообщение Тигр666 » 06 апр 2025, 09:55

Димка, Здорова, давай пробуй {cat:kiss

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 16 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Мутный КЭП » 06 апр 2025, 10:05

Димка писал(а):
06 апр 2025, 06:22
Сегодня начало и я сухой третий день.
С почином.
Рекомендую говорить - трезвый.
Мысли и слова тоже материальны...
Димка, здравствуй!

ИгорьST

Путь к трезвости с АА

Сообщение ИгорьST » 06 апр 2025, 10:31

Димка,
Ну хорошо. :-|-:
С Богом.
Тот,кто оседлал тигра - слезть уже не может

Стамп
Не употребляю алкоголь:
29 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Стамп » 06 апр 2025, 14:46

Димка, Помнишь у Альтова:
На шестой весне пенсионной жизни, взвесив все за и против, Вениамин Петрович Бунин решил жениться. Пора!
:-)
Хорошая идея. Правильное решение :a_g_a:

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 06 апр 2025, 20:34

«Алкоголизм - это не болезнь желания пить алкоголь. Это болезнь не желания быть трезвым.»

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 07 апр 2025, 08:45

Вчера был первый программный созвон с моим спонсором.
Он ещё раз спросил, готов ли я, мы поговорили, он рассказал, что нужно будет делать, чтобы поддерживать и укреплять трезвость.
Это кажется таким простым, что не верится.

1. 1.5 - 2 часа раз в неделю встречаемся, читаем книгу.
2. 90 дней, 90 собраний (онлайн или оффлайн), 90 высказываний.
3. Голосовое сообщение по дню с анализом ситуаций и своих дефектов характера которые были причиной реакции и поступка . Каждый вечер.
4. Работа по шагам .
5. 1-3 звонка в день доверенным.
6. Если плохо звонок спонсору до употребления алкоголя и прочих веществ.
7. Обращение к высшей силе утром и вечером своими словами.
8. Честность перед самим собой, спонсором, Высшей силой.
Делать каждый день и не думать не рассуждать с теми кто говорит в голове а они будут говорить что не надо. Не ожидать изменений просто делать.
9. Служение обязательно минимум два раза в неделю на группах.

Принцип в доверии, т.к. принцип любого заболевшего - склонность не доверять.
Не нужно ожиданий от программы, делать для кого-то, программу просто делаешь и делаешь только для себя.

Приоритеты удерживать так:
1. Программа
2. Семья
3. Работа.

Вчера пошел на 22-00 по Москве на aa24.online, высказался по 1 шагу и другим темам, собрал телефоны двух доверенных.

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 08 апр 2025, 04:36

Для интереса поискал полную версию молитвы о душевном покое.

Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И мудрость отличить одно от другого.

Проживая каждый день с полной отдачей;
Радуясь каждому мгновению;
Принимая трудности как путь, ведущий к покою,
Принимая, подобно тому как Иисус принимал,
Этот греховный мир таким, каков он есть,
А не таким, каким я хотел бы его видеть,
Веря, что Ты устроишь всё наилучшим образом,
Если я препоручу себя Твоей воле:
Так я смогу приобрести, в разумных пределах, счастье в сей жизни,
И превосходящее счастье с Тобою на вечные веки — в жизни грядущей.

Аминь.

https://aaomsk.ru/newbie/o-molitve-aa/

«...Автор этой молитвы Карл Пауль Рейнхольд Нибур (нем. Karl Paul Reinhold Niebuhr; 1892 – 1971) — американский протестантский теолог немецкого происхождения. Поэтому эту молитву иногда называют как «Молитва Нибура»...»

Всем доброго утра!
Сегодня трезвый.

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 08 апр 2025, 10:23

Попробую рассказать как я пришел к 1 шагу Анонимных Алкоголиков:
1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Я был слабым духом ребенком. Не знаю почему, родился таким, или меня "сломали", да и какая разница.
Меня с детства приучали бороться, достигать цели. Мама заставляла меня учиться, мы много ругались, я часто плакал, но она давила и заставляла. Папа был в многомесячных рейсах в море, а маме приходилось работать и воспитывать меня и младшего брата практически одной. И это был конец 80-х и начало 90-х. Я привык что взрослые должны заставлять меня заниматься одним, а мне хотелось зачастую заниматься другим. И я постоянно был под давлением и постоянно внутри сопротивлялся.
Я благодарен маме, что она меня воспитала, подняла. А то, как она это делала - она просто такая и обстоятельства такие. Это не мешает её любить и не умаляет всего того хорошего, что она для меня сделала.

Сейчас у меня свои дети и я понял, что давить надо дозированно и больше убеждать чем заставлять. Но я часто ловлю себя на том, что я впитал подход мамы и использую его.
А ещё я впитал вот эту вот философию борьбы и достигаторства и у меня практически постоянный внутренний конфликт несоответствия того, какой я есть и то, каким я должен (по моему мнению) быть. Практически постоянная фрустрация, неудовлетворенность, жизнь будущим, потому что сегодняшним днём я не удовлетворён, т.к. я не богат, не успешен и не счастлив и работаю недостаточно эффективно. Так было много лет.

Несложно понять, что с такими вводными - алкоголь - отличный релаксант, дающий через 10 минут после первого глотка, ощущение того, что всё не так уж и плохо, а если хорошо принять под кинишко, вообще хорошо. Так было с 22 до 33 лет, пока доза медленно росла.

Где-то в 34 у меня прекратился рвотный рефлекс от алкоголя и я перешел преимущественно на крепкие напитки повседневно. И стали проявляться первые признаки "кризиса среднего возраста". Я к тому времени достиг всех своих долгосрочных целей - была квартира, семья, ребенок, бизнес (который ни шатко ни валко, но ведь он есть!). Но что дальше? Тупо масштабироваться? 2 квартиры, 2 ребенка? Это для меня было странно, хотя допустим ок, но с бизнесом так не вышло: в 2 раза его масштабировать не получалось. Вернее получилось через 2 года, но это не значит, что мой доход стал в 2 раза выше, а получилось, что объём работы и ответственности стал в 2 раза больше. И в 2 раза больше алкоголя от напряжения, который начинал приносить первые "дивиденды".

Я пришел на этот форум в 2013 году и стал общаться. Думал, что тут мне точно подскажут как перестать пить и я думал, что скоро брошу.
Как же я ошибался!

За последние 11 лет я бросал бесчисленное количество раз, бросал бросать и опять бросал. Бился, как говорится, насмерть.
Но алкоголь размеренно и четко делал своё дело: медленно и уверенно съедал меня. Четко, как по часам.

За эти годы я разрушил свой брак, разрушил свой бизнес, познал лишения (как материальные, так и душевные). 2016-2017-годы были наполнены страданиями и через эти страдания я учился. Постепенно, очень медленно ко мне приходило осознание: "ты не властелин мира, да что там говорить, ты не властелин себя".

С 2019-2020 года у меня началась новая жизнь, новая семья, реанимация отношений к людям, к родителям, к близким, новая хорошая работа. Это был качественный шаг личностного развития, появление эмпатии, сочувствия людям и животным (алкоголь этому отлично способствовал, расшатывая мою психику), принятия себя таким какой я есть.

И я зачем-то забрал алкоголь в свою эту новую жизнь. И стал пить не потому что мне плохо. А потому что хорошо. Я стал радоваться жизни и алкоголь усиливал эту радость. И он делал дальше своё дело. И я видел как это происходит. Боже, спасибо тебе, что дал сохранить мне критическое мышление!

Моя новая жена показала мне совершенно новую личность: как женщина может быть умной и самостоятельной, оставаясь при этом слабой женщиной, которой нужен рядом мужчина. У нас родился общий сын, дети от прошлых семей живут с нами. И это так прекрасно, это моя семья.

Моя борьба с выпивкой продолжалась, я уже давно был гипертоником, квартира пропахивала моим перегаром наутро после вечерних возлияний.
Я точно знал, что моя жена не созависимая, сможет уйти от меня, если я продолжу так пить. И прямо мне об этом сказала.
Младшего естественно, заберет с собой, а старший сын тоже уйдет во взрослую жизнь. И я точно знал, что со мной останется только один "друг", которого я буду ненавидеть и жить с ним - это алкоголь. И он поможет мне быстро умереть, принеся сначала много боли моим близким и, в конце всего, облегчение от моего ухода.

Зачем мне такой сценарий, я не хочу умирать, я хочу пожить вторую половину своей жизни счастливо. У меня почти получилось ведь, кроме одного: убрать то, что меня в этой счастливой жизни медленно убивает.

Да все потому, что я не могу его убрать. И я бессилен.

Ghdsjbnjbd

Путь к трезвости с АА

Сообщение Ghdsjbnjbd » 08 апр 2025, 10:57

Поддерживаю, Димка! С тобой буду трезветь, пока не готов морально на АА, но буду читать твои шаги, эту тему, готовиться, т.к. понял, что другого способа бросить, наверное, нет... (

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 08 апр 2025, 11:13

Kapec писал(а):
08 апр 2025, 10:57
пока не готов морально на АА
Весь прикол в том, что к АА не нужно морально готовиться.
У тебя просто страх и брезгливость, которую ты и так к себе испытываешь.
Ты алкоголик, брат.

Но открыть Zoom и начать слушать в удобное для тебя время, стоит ноль твоих усилий.

И если
Kapec писал(а):
08 апр 2025, 10:57
другого способа бросить, наверное, нет
то имеет ли смысл ждать? ;)

Ghdsjbnjbd

Путь к трезвости с АА

Сообщение Ghdsjbnjbd » 08 апр 2025, 11:41

Димка писал(а):
08 апр 2025, 11:13
У тебя просто страх и брезгливость
Я уже разучился общаться, особенно по телефону, а ты написал, что там нужно созваниваться и т.п. Пока боролся с алкоголем, то со всеми друзьями перестал общаться, в итоге просто скатился в употребление в одиночку, замкнулся. Да ты и сам написал в другой теме, что пока до конца не уверен в эффективности АА. Вообщем, не хочется выходить из зоны комфорта, так понимаю, но надо.
Димка писал(а):
08 апр 2025, 11:13
то имеет ли смысл ждать? ;)
Понимаю это, читая твой опыт, но опять, видимо, хочу своими граблями по лбу получить. На сегодня пока для меня нормально, начал общение.
Мне бы к кому-нибудь прилепиться, чтобы вместе трезветь, помнить, когда захочется выпить, что будет стыдно потом, что кто-то поедет дальше по трезвой жизни, а я опять скачусь.

А твоя тема очень интересная и нужная!

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 08 апр 2025, 11:56

Kapec, ох как же ты похож на меня в своих высказываниях!
Да что там на меня, на всех. Потому что болезнь на то и болезнь, что симптомы у неё одинаковые.
И лечение - тоже.

Ещё раз: суть твоей болезни не в желании пить алкоголь. А в нежелании быть трезвым. Потому что трезвость тебе невыносима.
И лечение, скорее, про то, как сделать так, чтобы тебе было хорошо в трезвости, а не про то как не пить )

Поэтому не надо бороться с алкоголем. Это не туда усилие )

Ghdsjbnjbd

Путь к трезвости с АА

Сообщение Ghdsjbnjbd » 08 апр 2025, 12:19

Димка писал(а):
08 апр 2025, 11:56
ох как же ты похож на меня в своих высказываниях!
У меня тоже порой складывалось впечатление, что кто то пишет мою историю здесь. После нескольких историй оказалось, что она у всех +/- одинаковая.
Димка писал(а):
как сделать так, чтобы тебе было хорошо в трезвости
Во, точно в яблочко. Вспоминаю детство, когда было хорошо в трезвости, но тогда мы познавали мир, нам это нравилось. А сейчас познав многое всё стало неинтересным. Либо это кажется, так как алкоголь постарался тут.

Вечером поизучаю aa24.online.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 16 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Мутный КЭП » 08 апр 2025, 16:59

Kapec писал(а):
08 апр 2025, 12:19
А сейчас познав многое всё стало неинтересным.
Пропив больше половины жизни, я не узнал о жизни почти ничего.
За последние десять лет эти "почти ничего" я увеличил в разы.

Евгениййй
Не употребляю алкоголь:
9 месяцев 25 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Евгениййй » 08 апр 2025, 17:29

Kapec писал(а):
08 апр 2025, 12:19
А сейчас познав многое всё стало неинтересным
Так говоришь как буд-то лет 500-600 прожил уже и всё возможное по три раза попробовал :-)
*
Помню несколько лет назад в поезде познакомился с попутчицей +- ровесники, разговорились о жизни...
Она сказала ,что человеческая жизнь на её взгляд несправедливо очень короткая,хочется побывать в разных местах на земле,хочется выучится на разные профессии ,освоить разные музыкальные инструменты и другое искусство...и т.д.т.п.
С ноткой сожаления она говорила об этом.
Хотел было я ей возразить ,но у меня не нашлось аргументов...
- Что-нибудь хотите, чай,кофе?
- А Что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

Ghdsjbnjbd

Путь к трезвости с АА

Сообщение Ghdsjbnjbd » 08 апр 2025, 17:51

Мутный КЭП писал(а):
08 апр 2025, 16:59
я увеличил в разы
Звучит интригующе и заманчиво)
Евгениййй писал(а):
08 апр 2025, 17:29
Так говоришь как буд-то лет 500-600 прожил
Это мой воспаленный мозг алкоголика, наверное, так думает, сидя в 4-х стенах с бутылкой в обнимку) Знаю, что психически здоровому человеку мало времени, а алкоголик это уже нездоровый человек, требующий и психического и физического лечения.

Стамп
Не употребляю алкоголь:
29 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Стамп » 08 апр 2025, 20:35

Димка писал(а):
А в нежелании быть трезвым. Потому что трезвость тебе невыносима.
Может просто рождаются люди с болезненным восприятием течения времени. Им больно от того, что они статичны. Бухнул и время остановилось. Или наоборот, вместе с ним поплыл. Может в этом главная проблема? :nez-nayu:

Ghdsjbnjbd

Путь к трезвости с АА

Сообщение Ghdsjbnjbd » 09 апр 2025, 06:28

Вчера поприсутствовал на собрании, послушал, сегодня ещё раз почитал, что написал Димка, какие требования. Т.е. смысл в том, чтобы занять алкоголика, сделать его частью одного организма. Это всё очень здорово, но для разговорчивых, имхо. Я вообще болтливый только когда выпью, но смысла там в этой болтовне 0. А трезвым не хочется особо тратить время на разговоры, всё четко и только по делу. Если просто потрещать, то не ко мне.

Что не понравилось, это назойливое скидывание реквизитов для пожертвования, и пояснения, что для участников это необходимость, для новичков необязательно. Я уже сразу прикинул, что буду заниматься, и скидываться добровольно принудительно придется. Возможно, ничего в этом плохого нет, но показалось, что всё-таки это сайт aa24.online для зарабатывания денег, и мне там не захотелось участвовать после этого.

Вернуться в «Личный дневник Димки»