Путь к трезвости с АА

ИгорьST

Путь к трезвости с АА

Сообщение ИгорьST » 10 апр 2025, 18:58

Kapec писал(а):
10 апр 2025, 18:53
действиями,
От слова "действия" в АА я тож сблевал. sm_us_c
И ща колбасит. Я гедонист. Лодырь. :nez-nayu:
Но трезв. :nez-nayu:

ИгорьST

Путь к трезвости с АА

Сообщение ИгорьST » 10 апр 2025, 18:59

Ладно,Димку не смущать. p:r:i:v

ИгорьST

Путь к трезвости с АА

Сообщение ИгорьST » 10 апр 2025, 19:00

Димка,
Да пребудет с тобой Высшая Сила :-|-:
Как говорил Наполеон Бонапортий- главное в драку ввязаться,а там пойдет по маслу. mi:ss_ss

ИгорьST

Путь к трезвости с АА

Сообщение ИгорьST » 10 апр 2025, 19:07

Мы не даем советов,но я не анонимный уже,дам один.
Относись ко всему что с тобой сейчас будет с полной серьезностью. ВС есть и она возьмет твое "препоручение". Если от сердца препоручишь,без экивоков. Это единственное в чем я убежден из всех своих похождений. :-)
И пусть оно похоже на сумасшествие :-)

Стамп

Путь к трезвости с АА

Сообщение Стамп » 10 апр 2025, 19:32

Визуализация трезвости. Один день трезвости - это один оранжевый кирпич. Дом нужно построить. А потом ещё один. Целый микрорайон :-):

Изображение

Гость 11

Путь к трезвости с АА

Сообщение Гость 11 » 10 апр 2025, 19:46

Kapec писал(а):
10 апр 2025, 17:59
Похоже на сумасшествие. Неужели придется до этого дойти, чтобы бросить? Вы с помощью АА трезвая?
Ну я не знаю что на что похоже!))

Знаете, свою концепцию Высшей Силы я "нащупала" уже будучи более менее трезвая какое-то время.
При том что я атеист.
А будучи в пьяном дурмане не могла- у меня не хватало фантазии что ли. Абстрактно мыслить не получалось.
А напрямую конечно все кажется странненьким наверное.

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 4 дня

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 10 апр 2025, 20:03

ИгорьST писал(а):
10 апр 2025, 18:59
Димку не смущать.
Да не смущаешь, ты всё время пишешь много, кхм, необычного ))
p:r:i:v

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 4 дня

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 10 апр 2025, 20:05

ИгорьST писал(а):
10 апр 2025, 19:07
И пусть оно похоже на сумасшествие :-)
А типа нажираться каждый вечер на сумасшествие не похоже вообще. Чиста бэст практис нормальности :-)

allamoscow25
Не употребляю алкоголь:
6 лет 1 день

Путь к трезвости с АА

Сообщение allamoscow25 » 11 апр 2025, 05:44

Kapec писал(а):
10 апр 2025, 18:16
А как же остальные? Погибают?
Ну не все хотят жить в трезвости, а так то все бросают пить, только некоторым это удается при жизни :-|-:

Ghdsjbnjbd

Путь к трезвости с АА

Сообщение Ghdsjbnjbd » 11 апр 2025, 07:13

Доброго всем! Три вечера без алко, полёт нормальный! Общение здесь и прослушивание АА интересно и кажется помогает, так как в жизни единомышленников не находится: все крутят у виска, или кивают одобрительно, глядя с сожалением.

Попробовал начать проходить 12 шагов АА с помощью нейросети. Написал ей, что она спонсор, веди меня по шагам. Она описывает шаг, объясняет, даёт задания и вопросы. Я отвечаю, если недостаточно, то задаёт ещё, пока шаг не будет зачтен. В итоге, два шага выполнено (за два дня).

Вот такую альтернативу нашел :nez-nayu:

Гость 11

Путь к трезвости с АА

Сообщение Гость 11 » 11 апр 2025, 07:26

ИгорьST писал(а):
10 апр 2025, 18:58
От слова "действия" в АА я тож сблевал.
Я никак не могла понять. Что за действия, почему действия.
Вроде я просто подумала- а это уже оказывается !... действие!
Поняла потом, что фокус переносится с размышлений (а это я любила- подумать о том о сем)) на то что я все-так что-то совершаю прямо физически, и мозгу кажется что я произвела работу и должен быть результат.
А какой результат дать самому себе? Положительный конечно. Не зря же я работаю. А результат- трезвость.
Этот механизм очень прикольный на самом деле. Я слышала о том что можно вернуться в "точку сборки" и себя пересобрать, но думала что это где-то в горах, в Тибете или тому подобное. А оказалось что "пересоберусь" с АА ))

Гость 11

Путь к трезвости с АА

Сообщение Гость 11 » 11 апр 2025, 07:32

Kapec, расскажешь потом, как дальше будут проходить. Интересно конечно.
А на группы-собрания ты ходишь? Живой опыт ААшников слышишь? Свой есть где передавать?

Ghdsjbnjbd

Путь к трезвости с АА

Сообщение Ghdsjbnjbd » 11 апр 2025, 07:48

aliorum писал(а):
11 апр 2025, 07:32
расскажешь потом, как дальше будут проходить. Интересно конечно.
А на группы-собрания ты ходишь? Живой опыт ААшников слышишь? Свой есть где передавать?
Хорошо, надо будет подумать потом. Пока ещё мозги на место не встали, да и опыта нет.

На aa24.online захожу, когда взгрустнется, третий день.
Пока опыт слабый у меня. Пользовался книгами, которые на форуме находил и в одиночку боролся. Максимум на две недели хватало.

Вот только сейчас решительно настроился, ибо достало.

Spasen
Не употребляю алкоголь:
1 год 10 месяцев 9 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Spasen » 12 апр 2025, 13:35

АА как начало выздоровления очень хороший инструмент. Сам прошел программу, и провел людей. Во многом поэтому зацепился за трезвость.
Трудность в том, чтобы решиться сработать на результат, достичь цели - пройти все шаги, чего бы это не стоило.

Муха
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 22 дня

Путь к трезвости с АА

Сообщение Муха » 14 апр 2025, 02:48

ИгорьST писал(а):
10 апр 2025, 18:51
Меня в АА переколбасило это вот "только аа,только аа".
Это не в АА. В книге написано - АА не панацея и что путей множество. А то о чем ты говоришь - только АА, только АА, это высказывания алкоголиков которые словили первую эйфорию от трезвости) Через это все проходят. Потом успокаиваются :-)
🌏Сайт https://garmoniya-dit.ru/ 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

ИгорьST

Путь к трезвости с АА

Сообщение ИгорьST » 14 апр 2025, 03:35

Муха писал(а):
14 апр 2025, 02:48
В книге написано - АА не панацея и что путей множество.
Я неплохо читаю между строк.

ИгорьST

Путь к трезвости с АА

Сообщение ИгорьST » 14 апр 2025, 03:37

Муха,

Да впрочем ради бога :-|-: Тема для меня более неактуальна, пусть будет и "не панацея". p:r:i:v

ИгорьST

Путь к трезвости с АА

Сообщение ИгорьST » 14 апр 2025, 03:39

"я согласен бегать в табуне. Но! не под седлом и без узды" :-) *копитрайт*

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 4 дня

Путь к трезвости с АА

Сообщение Димка » 14 апр 2025, 05:13

Всем привет!

Сегодня неделя как я на АА. 8 дней, 8 вечерних собраний, 8 голосовых спонсору и от него. Утром и вечером - обращение к Высшей силе (как правило в мыслях или шепотом просто, чтобы осталось в голове).
Один раз созванивались на полтора часа читали книгу.
Я думал, что мы будем выборочно читать, но нет, он читает всё подряд, даже все предисловия и сноски, я слежу, подчеркиваю нужное и разбираем.
Сказал, что прочитаем всю книгу.

Считаю, что очень повезло мне с наставником. Классный дядька. И сам на группы ходит со мной и высказывается. У него семья и дело своё.

Прохождение по шагам, видимо, будет идти вместе с прочтением книги, поэтому я, кажется, ещё на 1 шаге.

Наставник говорит, торопиться не надо, пусть жизнь идет своим чередом, а ежедневные практики вплетаются в неё и формируют трезвое сознание и трезвый быт. И от этого нет напряга.

В семье заметил, что стало меньше напряжения, раздражения, мелких конфликтов. Пока всё делается тяжело в теле (пока не восстановился), но легче в душе. Больше принятия что ли.

Дни длинные, но не напрягающие, наполненные делами. В магазин хожу спокойно. Алкаши, покупающие бухло, больше не раздражают меня, когда я трезвый, а наоборот, к ним какое-то сочувствие, что ли.

Spasen
Не употребляю алкоголь:
1 год 10 месяцев 9 дней

Путь к трезвости с АА

Сообщение Spasen » 14 апр 2025, 11:30

Димка, хорошо начал, главное взять темп, не пропускать собрания, отзвоны, занятия. У меня было так же. Я до сих пор соблюдаю этот темп с 1 дня. Главное помни, в критических моментах, невыносимо когда, уже есть выбор, что сделать. Звонок спонсору, поход на собрание, помощь другим.
Не стремись к идеалу выполнения шагов, а больше к дисциплине. Не привязывайся к спонсору, он лишь проводник, заменяем. Образ жизни аа, дисциплина в программе, помощь другим и ВС, - вот что сработало у меня.

Вернуться в «Личный дневник Димки»