Мама допилась((

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Окрошкин
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 3 дня

Мама допилась((

Сообщение Окрошкин » 11 апр 2025, 11:58

Здравствуйте. Мать бухала каждый день несколько лет по бутылке водки в день, никакие уговоры не помогали, в итоге истощала, перестала вставать с кровати, болели ноги, батя отвез ее в больницу (до этого всячески упиралась) сейчас ее капают уже как неделю, но лучше не становится, в сознании, но почти не говорит или говорит но сложно понять будто речь нарушена, руками двигает, первые два дня ела с ложечки, потом отказалась, кормят через зонд, по анализам крови все в порядке, капают витаксон, тивортин, еще там куча всего, но мне кажется раз она такая вялая и спит постоянно, у нее отмирают мозги, не знаю очухается ли, отец постоянно сидит с ней, переворачивает на разные стороны, моет, знаете ли подобные ситуации, чтобы люди приходили в себя, какой прогноз?

ANNA123

Мама допилась((

Сообщение ANNA123 » 11 апр 2025, 12:13

Окрошка писал(а):
11 апр 2025, 11:58
несколько лет по бутылке водки в день
Это невероятно жестко. :sh_ok:

ANNA123

Мама допилась((

Сообщение ANNA123 » 11 апр 2025, 12:16

Окрошка,
Как я понимаю , если у человека топливом становится только алкоголь, то тут только высшие силы смогут помочь.
А сколько ей лет?

Окрошкин
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 3 дня

Мама допилась((

Сообщение Окрошкин » 11 апр 2025, 12:20

60 лет. Она была постоянно агрессивная, и водка как бы ее успокаивала, если отец отказывался покупать бутылку, она орала как ненормальная, бросала в него вещи всякие, грозилась убить. А теперь лежит под капельницой и только моргает. Когда отец поворачивает ее на стороны, потому что уже пролежни начинают формироваться, так она начинает материться. Про меня не спрашивала ниразу, я живу заграницей просто.

ANNA123

Мама допилась((

Сообщение ANNA123 » 11 апр 2025, 12:26

Окрошка, Примите ситуацию как есть, вы ничего уже тут не сделаете. Будет она лечиться - вряд ли. Как только ей станет лучше и ее выведут лекарствами, она вновь заедет в алкогольные боксы.
Бывают конечно исключения , но нужно искренне хотеть быть трезвой и здоровой.

Окрошкин
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 3 дня

Мама допилась((

Сообщение Окрошкин » 11 апр 2025, 12:33

ANNA123 писал(а):
11 апр 2025, 12:26
Как только ей станет лучше
вот меня это и интересует сейчас, а станет ли вообще лучше? сможет ли она ходить? не станет ли слабоумной, не станет ли лежачим растением итд.. :ne_vi_del: прошла всего лишь неделя и я наверное много хочу, может просто с форума у кого то так родственники/знакомые капались долго, а потом приходили в себя..

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 10 месяцев 16 дней

Мама допилась((

Сообщение Lena5555 » 11 апр 2025, 13:00

Окрошкин писал(а):
11 апр 2025, 12:33
с форума у кого то так родственники/знакомые капались долго, а потом приходили в себя..
Мои родные все в могиле. Я алкоголичка, но вот вовремя спохватилась. Мама только моя не зависимая. Все родственники из длительного запоя не вышли. Но у них по времени это длилось дольше. Скорее всего у мамы вашей уже органы все отказывают от интоксикации. Поэтому она сейчас в таком состоянии. Возможно ее выведут. Возможно и нет. Тут как бог решит. Лишь бы вас не мучала. На самом деле мне вашего папу жаль. Ему достаётся конечно. Спсси и сохрани его 🙏

Ghdsjbnjbd

Мама допилась((

Сообщение Ghdsjbnjbd » 11 апр 2025, 13:39

Окрошкин, привет! Твоя мама сейчас под наблюдением врачей. Думаю, они делают всё правильно.
Я сам тут недавно, но вот на памяти была тут близкая к вашей тема, почитайте. От рюмки до инвалида

Тигр666

Мама допилась((

Сообщение Тигр666 » 11 апр 2025, 14:11

Kapec, тоже хотел суинуть эту тему...

Физикелла
Не употребляю алкоголь:
1 год 4 месяца

Мама допилась((

Сообщение Физикелла » 11 апр 2025, 15:17

Ваша мама самоубивалась долгие годы день за днём. Даже если врачи поставят на ноги, голову вылечить сложнее.

Окрошкин
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 3 дня

Мама допилась((

Сообщение Окрошкин » 11 апр 2025, 15:42

Мне просто интересно знать были ли случаи что вот человек с нарушением речи, лежачий, капался долго и вот были ли случаи когда они возвращались к нормальной жизни.

Стамп
Не употребляю алкоголь:
29 дней

Мама допилась((

Сообщение Стамп » 11 апр 2025, 16:02

Окрошкин, У меня как-то у отца после микроинсульта речь отрубилась. Прокапали его, покололи основательно. Достаточно быстро вернулась речь. И всё было нормально лет 15. Пока Ковид не появился.

Тигр666

Мама допилась((

Сообщение Тигр666 » 11 апр 2025, 16:02

Окрошкин, Ну вот вам тему скинули почитайте. И можете с автором этой темы пообщаться.

Сергей39
Не употребляю алкоголь:
3 года 11 месяцев 21 день

Мама допилась((

Сообщение Сергей39 » 11 апр 2025, 16:38

Kapec,
Kapec писал(а):
11 апр 2025, 13:39
Твоя мама сейчас под наблюдением врачей. Думаю, они делают всё правильно.
зачастую врачи не любят таких пациентов тем более возрастных
Что б давать какие прогнозы нужно знать окончательный диагноз,и прогноз этот даст только врач(с согласия пациента)
А действуют врачи в соответствии с протоколами лечения того или иного заболевания
Respice post te! Hominem te memento! Memento mori

Стамп
Не употребляю алкоголь:
29 дней

Мама допилась((

Сообщение Стамп » 11 апр 2025, 17:42

Окрошкин, Никто не будет специально втихую умерщвлять больного человека :ne_ne_ne: Это 100%. За такие вещи врача могут посадить в тюрьму в нашей стране. Будут лечить. Я это точно знаю: личный опыт имеется :a_g_a:

Pavt
Не употребляю алкоголь:
4 года 2 месяца 27 дней

Мама допилась((

Сообщение Pavt » 11 апр 2025, 18:51

Стамп писал(а):
11 апр 2025, 17:42
Никто не будет специально втихую умерщвлять больного человека Это 100%. За такие вещи врача могут посадить в тюрьму в нашей стране. Будут
Не согласен. Врач волен выбирать, кому больше оказать внимания, кому меньше. Люди, нежелающие жить, не в почёте в больнице, ими почти не занимаются, только что по самому минимуму, чтобы не загреметь под уголовку.
Окрошкин писал(а):
11 апр 2025, 15:42
Мне просто интересно знать были ли случаи что вот человек с нарушением речи, лежачий, капался долго и вот были ли случаи когда они возвращались к нормальной жизни
Таких случаев не знаю. Знаю другие, противоположные.
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.

Катюша БМ
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Мама допилась((

Сообщение Катюша БМ » 11 апр 2025, 18:53

Стамп писал(а):
Будут лечить
вопрос: как?
Стамп писал(а):
личный опыт имеется
ты везунчик )))
Шоу маст гоу он

Тигр666

Мама допилась((

Сообщение Тигр666 » 11 апр 2025, 19:15

Ну у меня Маму с реанимации больше 10 раз точно вытаскивали. Потом диабет присоеденился, следом речь тоже замедленная короче с каждым разом все было хуже, предпоследний раз сказали в след раз мы ее не спасем, итог так и получилось...

Стамп
Не употребляю алкоголь:
29 дней

Мама допилась((

Сообщение Стамп » 11 апр 2025, 19:18

Катюша БМ писал(а):
11 апр 2025, 18:53
ты везунчик )))
Не везунчик. Неправильно построил ответ. Родственник в тяжёлом состоянии достаточно долго лежал: кома 2. Пока полностью организм не деградировал, его держали на аппаратах. Не отключали. Мне объяснила родственница, которая врач, что отключать не будут. Она сказала, что это 100%. У нас эвтаназии нет. А сидеть никто не хочет.

Стамп
Не употребляю алкоголь:
29 дней

Мама допилась((

Сообщение Стамп » 11 апр 2025, 19:25

Pavt писал(а):
11 апр 2025, 18:51
Таких случаев не знаю. Знаю другие, противоположные.
Выкарабкиваются люди после инсультов. У друга отец после инсульта 8 лет прожил. А тоже овощем попервоначалу был. Месяца 1,5. Но мозг полностью не восстановился: дурковал прилично.

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»