☀️ Тема Asya (отделено от Темы для новичков) ☀️

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 06 июл 2025, 19:30

Asya писал(а):
03 июл 2025, 13:41
мне нельзя радоваться это приводит меня
научишься. Не бегать. Меня физика шибет. Если сильно хорошо эмоционально, потом дико болит башка или приступ глазной мигрени. Но выпить не хочется теперь. И то хлеб
Bang💥

Merlin

Сообщение Merlin » 07 июл 2025, 00:33

Asya писал(а):
еще как понижает, интересов нет вообще ни каких, только выпить....Всё, где нет алкоголя не интересует, если это какая-то вечеринка, где нельзя выпить, то я поскорее с неё убегала, чтоб успеть в магаз забежать
Я сейчас вообще такую тенденцию у себя обнаружила, первая неделя после алкоголя вялая и грустная, а потом эмоциональный фон начинает налаживаться, появляется вкус к жизни...
А еще я поняла, что мне нельзя радоваться это приводит меня в магазин за бутылко
Когда я научился не срываться на проблемах, то неожиданно сорвался на подъеме, совершенно неожиданно и очень тяжело. Потом было полное недоумение и отчаяние. Не было не мыслей, ни качелей, ничего. Я понять не мог, как? Ничего же предвещало.... Вот тогда я и осознал, что мозг отключается еще до того, как выпил, и никакая сила воли, настрои, кодировки и т. п. не остановят. Поэтому эмоциональные "подъемы", это большой риск. Хотя конечно от стадии алкоголизма много зависит. Гормональная система меняется долго, и нужно понимать, что возврата не будет, можно лишь создавать новое. Я шел по шагам, которые в чем то совпадали с аашными, а во многом нет, я знал что меня программа не удержит, да и хотел я другого. Сейчас уже приходится вспоминать как он было, но точно помню был такой шаг, когда я учился видеть тягу, это было оооочень поучительно, сложно, совершенно беспощадно по отношению к себе (этой беспощадности пришло учиться), но это и был ключевой момент после которого я перестал срываться. но у меня и стадия очень тяжелая была, наверное где то с год я жил практически без радости, видимо серотонин почти не вырабатывался, только минимально, где то я находил инфу, что при тяжелых стадиях алкоголизма молекула спирта встраивается в молекулу серотонина, соответственно, нет спирта - нет серотонина. Зато когда вырабатывается, то вырабатывает в неестественно большом количестве, как от употребления алкоголя. Поэтому сладкое в огромных количествах, потому что расщепление пищи начинается с расщепления на спирт, а легче это сделать с сахарозой. Вначале огромное количество сладкого и кока колы было, потому нашел хорошую альтернативу - покупал виноград, и ел его помаленьку, но часто, прям как лекарство, тем боле что на винограде винные дрожжи.

Asya
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Asya » 07 июл 2025, 01:29

Дорогие мои собратия по трезвости, можно вас попросить поделится опытом, если у кого-то была следующая ситуация:
Человеку для работы, налаживания/поддержания связей необходимо выпивать. Другой формат встреч с данными людьми невозможен (ну либо мне так преподносится :-) а теперь вопрос: как с нужными людьми поддерживать контакт, если они готовы с тобой встречаться только в употреблении.

Ark
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 11 дней

Сообщение Ark » 07 июл 2025, 02:02

Asya писал(а):
А еще я поняла, что мне нельзя радоваться
Ну как говорится беда не приходит одна , еще и херофобия разовьется

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц

Сообщение Тигр666 » 07 июл 2025, 02:43

Asya писал(а):
07 июл 2025, 01:29
а теперь вопрос: как с нужными людьми поддерживать контакт, если они готовы с тобой встречаться только в употреблении
Привет если в приоритете трезвость то лучше тогда с ними не встречаться. :nez-nayu:

Муха
Не употребляю алкоголь:
10 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Муха » 07 июл 2025, 03:12

Asya писал(а):
либо мне так преподносится
Когда человек алкоголик, он на поделикатнее будет хотеть выпить. И всё будет к этому подтягиваться и оправдывать даже неосознаваемые желания. Не я хочу выпить, а мне так преподносят. Это уход от ответственности за свою жизнь. Никто не может заставить тебя делать то, то ты не хочешь.
Asya писал(а):
если они готовы с тобой встречаться только в употреблении
Чего хочешь ты?
🌏 https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Asya
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Asya » 07 июл 2025, 04:25

Муха писал(а):
07 июл 2025, 03:12
Чего хочешь ты?
я бы хотела узнать, как в подобной ситуации ведут себя люди n^a:r:ik
У меня тоже создаётся впечатление, что человек пытается оправдать таким образом своё желание выпить, спросил меня, что ж ему делать в таком случае.
У меня ответ один: проси Бога помочь в решении данного вопроса. Посмотрели на меня немного скиптически) и вот я задумалась, ну по-любому же на моём любимом форуме у кого-то была подобная ситуация...

Asya
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Asya » 07 июл 2025, 04:27

Тигр666 писал(а):
07 июл 2025, 02:43
Привет если в приоритете трезвость то лучше тогда с ними не встречаться.
вот наверное это единственное верное решение. Но тут надо решить, что в приоритете)

Asya
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Сообщение Asya » 07 июл 2025, 04:30

Ark писал(а):
07 июл 2025, 02:02
херофобия разовьется
зато теперь хоть знаю, что такое херофобия :-)
Каких только фобий нет... fa::p
Дай нам алкашам только побоятся чего-то...

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 07 июл 2025, 05:52

Merlin писал(а):
07 июл 2025, 00:33
что мозг отключается еще до того, как выпил, и никакая сила воли, настрои, кодировки и т. п. не остановят.
как то был сухой срыв. Самый лютый настоящий... С похмельем и неадекватом. Но я каким то чудом при этом не забухала. Как сама не понимаю. Это было самым логичным на тот момент
Bang💥

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 24 дня

Сообщение Тикондерога » 07 июл 2025, 05:57

Asya писал(а):
Человеку для работы, налаживания/поддержания связей необходимо выпивать.
Если зеппа мешает пить-брось зеппу!(народная зулусская примета)...

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 07 июл 2025, 05:57

Asya писал(а):
если они готовы с тобой встречаться только в употреблении.
даже воо представить таких людей не могу. Что то ты придумываешь...
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 07 июл 2025, 06:05

Asya, если это подружка с которой вы винишком баловались ежедневно, тогда понятно. В другом случае я не понимаю... Что значит встречаться в употреблении? :ps_ih: с какой целью то хоть встречаться? Просто по работе и по хобби и вообще практически по любым вопросам, окромя вместе закелдырить, нормальные люди встречаются всегда трезвые. Всегда. Если человек пришёл на встречу синий, днём, это точно алкаш :-)
Bang💥

Ark
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 11 дней

Сообщение Ark » 07 июл 2025, 07:01

Выпь писал(а):
07 июл 2025, 06:05
Просто по работе и по хобби и вообще практически по любым вопросам, окромя вместе закелдырить, нормальные люди встречаются всегда трезвые. Всегда.
Ну бывают случаи, сам работал в таком коллективе, начиная от генерального до грузчика пили все и всегда причем постоянно, все вопросы обсуждались только через коньяк на верхах и водку самогон на низах. Генеральный приезжает , его директор встречает , поляна накрыта, понеслось, генеральный по всем точкам пока проедет , считай месяц даром не пропал и так по кольцу. Внутренние дела так же решались через пузырь, зам шел к заву, зав к директору и на каждой «остановке» пузырь - итог , огромная контора развалилась, многих уже нет.

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц

Сообщение Тигр666 » 07 июл 2025, 07:24

Asya писал(а):
07 июл 2025, 04:25
проси Бога помочь
это им не поможет,они же не в программе ,нету инструментов. Если просто просить непонимая это не то

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 07 июл 2025, 08:14

Ark писал(а):
07 июл 2025, 07:01
только через коньяк на верхах и водку самогон на низах. Генеральный приезжает , его директор встречает , поляна накрыта, понеслось,
Ark писал(а):
07 июл 2025, 07:01
многих уже нет.
Ты про поколение кому ща 60 +. Да так было. Многих нет именно поэтому. А кто есть оставляют желать лучшего. Так действительно было... Сейчас эти реалии вообще не допустимы. От слова совсем. Это невозможно
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 5 месяцев 11 дней

Сообщение Выпь » 07 июл 2025, 08:16

Тигр666 писал(а):
07 июл 2025, 07:24
им
кому им то. Вы без году неделю трезвые, и то не сильно и с очень переменным успехом, владея всеми инструментами и мат частью.
У алкашей нет ИХ. Есть только МЫ :-)
Bang💥

ИгорьST

Сообщение ИгорьST » 07 июл 2025, 08:18

Выпь писал(а):
07 июл 2025, 08:16
инструментами
А что за инструменты вообще?
Я так и не "въехал".
Тот,кто оседлал тигра - слезть уже не может

Merlin

Сообщение Merlin » 07 июл 2025, 08:43

Выпь писал(а):
07 июл 2025, 05:52
Но я каким то чудом при этом не забухала.
я то в свое время заметил, что были ситуации, когда было все чтобы сорваться, но как то все совпадало, что не срывался, жизнь дает шанс, а потом было так что можно было и забухать и не забухать, то есть делаешь выбор....

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц

Сообщение Тигр666 » 07 июл 2025, 09:36

ИгорьST, инструменты прогаммы,которые надо применять. Где то таблица была щаас не найти наверно.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»