Pirъ писал(а): ↑15 апр 2025, 07:05
У тебя в детстве было желание пить алкоголь?
В идеале можно не только вернутся к этой исходной точке, но и вдобавок ты будешь на 100% защищена от повторной алкоголизации, своим личным опытом.
мне кажется у зависимых и в детстве было желание уйти из реальности, просто тогда вместо алкоголя использовались другие методы- книги, мультфильмы, увлечения какие-то , но основное в этих увлечениях- стремление побыть одному, потому что если ты не один, у тебя меньше инструментов контроля реальности и этого Мира, сразу происходит дискомфорт, потому что другие люди, поступают согласно своим желаниям, а не моим...
В общем, чем меньше взаимодействую с этим Миром, тем лучше у меня получается подгонять реальность под свои иллюзии. Как я вижу выход из зависимости- это начинать учиться корректно взаимодействовать с другими людьми( не ожидая от них подчинения тебе), принимать Мир таким, как он есть. Пока этому не научишься-так и будешь бегать по кругу "зависимостей"- спорт, секс, хобби всякие и т д, только бы не выйти в реальность, не получить "ответку" за свои действия или бездействие...
Мне кажется поэтому зависимым часто нравится вспоминать прошлое или планировать будущее- в прошлом уже ничего не изменить, все уже произошло, да и будущее еще не наступило-там всё что угодно может быть. Вот в реальности не очень нравиться быть-в ней же в основном действовать надо, а это делать лень, лучше повспоминать или помечтать...
Пока ты жив- ещё есть надежда.