☀️ Тема Asya (отделено от Темы для новичков) ☀️

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Давайте познакомимся!!! Тема для новичков!

Сообщение Димка » 15 апр 2025, 06:17

Asya писал(а):
15 апр 2025, 01:24
А можете рассказать как вообще проходят АА? Мне стыдно почему-то идти туда
Мне 11 лет было стыдно. У меня тоже дети, жёны, работа и все остальные признаки нормальной жизни обычного человека.
И вот когда подул ветер крупных потерь, я собрал остатки мозгов и просто пошел. На самом деле это суперпросто.
Ты не излечишься сама, болезнь сильнее тебя.
Нельзя ведь вытащить саму себя за волосы из болота.
Просто поверь, это пытались сделать все на этом форуме.
А на АА я увидел выздоровевших. Их там много.

Почитай мою тему, я как раз недавно пошел на АА: Путь к трезвости с АА
Всего 10 дней прошло, а я уже чувствую разительные перемены.

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Сообщение Димка » 15 апр 2025, 06:29

Asya писал(а):
15 апр 2025, 02:43
а желание выпить вообще пропадает? Или оно есть всегда, но звучит тише?
Слушай, оно перестало у меня звучать.
Вот это ежевечернее после работы, когда ты закончил и тебя всё раздражает и нужно "топливо", чтобы провести остаток дня. Ты мечешься внутри себя, мучаешься.
Оно ушло. И это очень необычно!

За 10 дней был 2-3 раза какой-то обрывок мысли, который пришел и ушел и я пошел дальше. Ощущение, что всё это уже не в этой жизни было.
Хотя окружение не поменялось никак.

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Сообщение Димка » 15 апр 2025, 06:39

Asya писал(а):
15 апр 2025, 03:00
стало чуть легче от этого форума, что я не одна такая)
Ты не одна, конечно. Нас много.
И я тебе больше скажу, тут, на форуме, полно замечательных людей!

А теперь внимание, расскажу что может быть дальше: ты получила запасик воодушевления, скоро ты к нему привыкнешь и перестанешь сюда заходить. А ещё увидишь, что тут есть те, кто продолжает пить.
Погрузишься в быт обратно, в свои мысли и тут-то алкоголь тебя будет поджидать.
Будь осторожна )

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Сообщение Swiazist » 15 апр 2025, 06:39

Asya писал(а):
оно трансформироваться может во все что угодно-спорт, еда, хобби какие-то, навязчивые мысли. Причина употребления алкоголя у зависимого- нежелание быть в реальности,стремление сбежать из-нее. Вот с этим надо потом разбираться. Но это намного позже. Сейчас главное-не употреблять алкоголь ,хоть как,но будь трезвой. Я только после 1,5 лет трезвости немного разбираться начал во всем постепенно. До этого, в начале думал-сейчас как брошу пить и сразу всё будет получаться у меня так,как я хочу. А нет, надо принять то, что я- не центр Мира, я всего лишь малая часть.
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 15 апр 2025, 06:46

Димка писал(а):
15 апр 2025, 06:29
Вот это ежевечернее после работы, когда ты закончил и тебя всё раздражает и нужно "топливо", чтобы провести остаток дня. Ты мечешься внутри себя, мучаешься.
боже...как мне это знакомо...так удивительно, мы ведь все разные люди, а чувствуем все одно и тоже

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Сообщение Swiazist » 15 апр 2025, 06:49

Asya писал(а):
15 апр 2025, 03:00
Почему-то мне стало чуть легче от этого форума, что я не одна такая))) и это не моя слабость, а болезнь, что дело не в том, что я безвольная, а в том, что не умею жить трезвую жизнь...столько всего в голове, а может можете что-то посоветовать почитать? Или посмотреть?
Мне форум тоже очень помог. Каждый день сюда захожу. Ты правильно пишешь, что не умеешь жить трезвую жизнь... С этим надо разбираться потом постепенно. А сейчас-будь с нами, пиши, поддержим). Не загоняй себя какими то сверхцелями, достижением чего-то. Если я трезвый-это уже для меня огромное достижение, ведь иначе я мог быть уже мертв, даже если не телом, то душой, это еще хуже...Можно пока на форуме общаться или читать. Мне помогли первое время лекции Валентины Новиковой, всё доступно и понятно про нашу болезнь. Еще здесь есть рубрика- "Вопросы врачу", много полезной информации.

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 15 апр 2025, 06:51

Swiazist писал(а):
15 апр 2025, 06:39
До этого, в начале думал-сейчас как брошу пить и сразу всё будет получаться у меня так,как я хочу.
вот и я так думаю....видимо скоро меня ждёт интересное открытие)))

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Сообщение Swiazist » 15 апр 2025, 06:51

Asya писал(а):
15 апр 2025, 06:46
боже...как мне это знакомо...так удивительно, мы ведь все разные люди, а чувствуем все одно и тоже
здесь почти всё у всех одинаково, нежелание быть в реальности, ощущение себя центром мироздания и доказывание всем того, что только ты прав... Как будто весь Мир создан только для моих удовольствий, комфорта и развлечений. Эгоцентризм-одна из основ нашей болезни.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Сообщение Swiazist » 15 апр 2025, 06:53

Asya писал(а):
15 апр 2025, 06:51
вот и я так думаю....видимо скоро меня интересное открытие)))
почти все так думают. Но потом ,действительно очень много интересного ожидает,если остаешься трезвым. Как будто заново сам с собой знакомишься и с Миром. Доброго путешествия тебе!) mi:ss_ss mi:ss_ss mi:ss_ss

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 15 апр 2025, 06:55

Swiazist писал(а):
15 апр 2025, 06:51
Эгоцентризм-одна из основ нашей болезни.
капец, как стрёмно это принять, ведь хочешь думать о себе не так...ощущение, что когда ты пьешь, ты как будто становишься лучшей версией себя, потом трезвеешь, встречаешься с реальностью, ни чего не меняешь, а идёшь за дозой, чтоб опять себя почувствовать приятным, симпатичным человеком....сейчас пишу, и понимаю, Господи какой бред сумасшедшего fa::p

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Сообщение Димка » 15 апр 2025, 06:58

Asya, я тебе в личку скинул свой телефон.
Пиши если захочешь пообщаться, это дополнение к форуму и зачастую работает быстрее.

Я алкоголик, а алкоголик алкоголика понимает.

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 15 апр 2025, 07:01

Димка писал(а):
15 апр 2025, 06:39
А теперь внимание, расскажу что может быть дальше: ты получила запасик воодушевления, скоро ты к нему привыкнешь и перестанешь сюда заходить. А ещё увидишь, что тут есть те, кто продолжает пить.
Погрузишься в быт обратно, в свои мысли и тут-то алкоголь тебя будет поджидать.
Будь осторожна )
да, когда читала форум, попадались такие истории. Очень страшно....как бы пережить....как хочется удержаться в трезвости, но пока действует кодировка мне полегче, так как присутствует страх (я даже не пытаюсь, но может пока, гуглить пьют ли в кодировке, но здесь на форуме тоже читала, что люди срывались и закодированные, но я трус ужасный) ,

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Сообщение Swiazist » 15 апр 2025, 07:03

Asya писал(а):
15 апр 2025, 06:55
капец, как стрёмно это принять, ведь хочешь думать о себе не так...ощущение, что когда ты пьешь, ты как будто становишься лучшей версией себя, потом трезвеешь, встречаешься с реальностью, ни чего не меняешь, а идёшь за дозой
:co_ol: Отлично сказано! У меня так и было. В своих иллюзиях я был самым лучшим :-)

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Сообщение Димка » 15 апр 2025, 07:04

Asya писал(а):
15 апр 2025, 07:01
кодировка
Не работает. Точка.

Не работает в том смысле, что не делает тебя трезвой. Она делает тебя сухой.
Сухость и трезвость - абсолютно разные понятия.

Pirъ

Сообщение Pirъ » 15 апр 2025, 07:05

Asya писал(а):
Привет)

У тебя в детстве было желание пить алкоголь?
В идеале можно не только вернутся к этой исходной точке, но и вдобавок ты будешь на 100% защищена от повторной алкоголизации, своим личным опытом.

Тигр666

Сообщение Тигр666 » 15 апр 2025, 07:07

Димка, Думаю для подкрепления она не помешает некоторым, особенно кто первые разы на коде.

Тигр666

Сообщение Тигр666 » 15 апр 2025, 07:08

Asya, желание выпить, пишут что к 10 годам трезвости привыкаешь :-|-: mi:ss_ss , надо как то проверить :-)

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 15 апр 2025, 07:09

Pirъ писал(а):
15 апр 2025, 07:05
В идеале можно не только вернутся к этой исходной точке, но и вдобавок ты будешь на 100% защищена от повторной алкоголизации, своим личным опытом.
Привет, нет конечно. Я вот себя сегодня поймала на мысли, что чувствую запах весны (это такое приятное, даже какое детское ощущение). Как же это сделать?

Pirъ

Сообщение Pirъ » 15 апр 2025, 07:54

Asya писал(а):
15 апр 2025, 07:09
Как же это сделать?
1. Через достоверную информацию:
Библиотерапия (от лат. biblio — книга и гр. therapia — лечение) — метод психотерапии, использующий литературу как одну из форм лечения словом. Применяется для коррекции психического состояния с помощью направленного чтения специально подобранной литературы.

2. Терапевтическая среда выздоравливающих товарищей, это может быть общение на форуме, сообщество АА, трезвеничиские общины РПЦ и тд. Причем живое общение более эффективно работает.

3. Время, мы пришли в алкогольную зависимость не сразу и обратный путь будет не близок.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 4 месяца 29 дней

Сообщение Swiazist » 15 апр 2025, 08:07

Pirъ писал(а):
15 апр 2025, 07:05
мне кажется у зависимых и в детстве было желание уйти из реальности, просто тогда вместо алкоголя использовались другие методы- книги, мультфильмы, увлечения какие-то , но основное в этих увлечениях- стремление побыть одному, потому что если ты не один, у тебя меньше инструментов контроля реальности и этого Мира, сразу происходит дискомфорт, потому что другие люди, поступают согласно своим желаниям, а не моим...
В общем, чем меньше взаимодействую с этим Миром, тем лучше у меня получается подгонять реальность под свои иллюзии. Как я вижу выход из зависимости- это начинать учиться корректно взаимодействовать с другими людьми( не ожидая от них подчинения тебе), принимать Мир таким, как он есть. Пока этому не научишься-так и будешь бегать по кругу "зависимостей"- спорт, секс, хобби всякие и т д, только бы не выйти в реальность, не получить "ответку" за свои действия или бездействие...
Мне кажется поэтому зависимым часто нравится вспоминать прошлое или планировать будущее- в прошлом уже ничего не изменить, все уже произошло, да и будущее еще не наступило-там всё что угодно может быть. Вот в реальности не очень нравиться быть-в ней же в основном действовать надо, а это делать лень, лучше повспоминать или помечтать...

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»