☀️ Тема Asya (отделено от Темы для новичков) ☀️

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Давайте познакомимся!!! Тема для новичков!

Сообщение Asya » 16 апр 2025, 04:06

Тигр666 писал(а):
16 апр 2025, 03:41
1 перейди по ссылке и введи пароль
Большое спасибо, получилось наконец-то)))
Постою там пока послушаю)

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 8 месяцев 27 дней

Сообщение Admin » 16 апр 2025, 04:28

Asya писал(а):
16 апр 2025, 00:54
что мне надо сделать, чтоб вступить в АА онлайн
1. Просто присоединиться к группе, это не масоны, там процедуры торжественного приема в АА нет, хотя, есть, мне на первом собрании подарили значок верблюда - символ АА и медальку, позже, от фонда Эшли, с надписью Through death to life.
2. Чтобы нормально спать, нужно уставать, много бывать на свежем воздухе, при этом жить без стрессов, а у тебя сейчас один сплошной стресс, абстиненция, тяга, нужно время это все пережить. Все индивидуально, но что точно, так это все будет хорошо mi:ss_ss mi:ss_ss
3.
Asya писал(а):
ещё и курю, вот начала задумываться, чтобы бросить и это тоже
Я бы не рекомендовал бросать курить, опять же все индивидуально, но получишь на выходе двойную абстиненцию, хотя, когда я бросил курить, спать стал намного лучше, исчезли судороги по ночам, сосуды стали лучше, реже кровотечения, приступы тахикардии намного реже, и вообще, панические атаки прекратились, никотин очень сильный стимулятор нервной системы, ничего хорошего в курении нет, так что бросай однозначно, но не одновременно с алкой. Имхо, конечно.
Asya писал(а):
где можно писать
Да где угодно, лишь бы писалось, я сейчас темку создам отдельную и перенесу твои сообщения туда, потом напиши как тему озаглавить, название поменяю.

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Сообщение Димка » 16 апр 2025, 04:29

Asya писал(а):
что мне надо сделать, чтоб вступить в АА онлайн
Напиши мне в вацап, всё расскажу

А, увидел сообщение, что получилось! )

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Сообщение Димка » 16 апр 2025, 05:07

Kapec писал(а):
15 апр 2025, 20:15
Короче я нахерачился Не помогло ничего мне тут. Всем пока
Ну нахерачился и нахерачился.
Тут тебе помощь, а не таблетка от алкоголизма )
Заходи ещё.

Придет и к тебе жареный петух, который клюнет тебя в жопу!

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 16 апр 2025, 06:41

Admin писал(а):
16 апр 2025, 04:28
Просто присоединиться к группе, это не масоны,
да я не понимала, что скачивать и потом в какие там кнопки тыкать надо))) но уже мне помогли разобраться)
Admin писал(а):
у тебя сейчас один сплошной стресс
меня удивляет эта фигня со сном, ведь я не первый раз ухожу в завязку (первый раз с кодировкой, а так не первый) и раньше такого не было...старею что ли) или этот запой длиною в полтора года) даёт о себе знать.
Admin писал(а):
когда я бросил курить
как бросали? Сами? Или табекс и т.д.
Я полтора года как опять пью и курю, и чувствую себя явно не очень, энергии мало, сплю плохо, мозг как-будто половину удалили...но настроение пока отличное) радуюсь ещё своим переменам) надеюсь и дальше так будет)

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 16 апр 2025, 06:45

Pirъ писал(а):
15 апр 2025, 20:07
Навроде как верующие молитвы читают, так постепенно переформатирование подсознания происходит
вот это мне необходимо, так как я вроде как очень хочу завязать навсегда, но опять этот второй голос говорит: "да подожди годик, организм восстановится, и мы с тобой сможем бухать умеренно fa::p

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Сообщение Димка » 16 апр 2025, 06:50

Asya писал(а):
16 апр 2025, 06:41
эта фигня со сном
Ася, у меня так же последний год. Как только завязываю - минимум недели полторы после отказа проблемы со сном.
Кошмары, пот до мокрой кровати, просто тупо ночью просыпаешься в 4-5 утра и не заснуть: мучаешься.
Сейчас вот 13-й день и только-только сон налаживается. А это я ещё в марте 3 недели не пил.
Помогает ложиться до 00, не пить много жидкости на ночь и не наедаться. При этом первые дни надо очень плотно есть вечером, чтобы тяги не было.
Asya писал(а):
запой длиною в полтора года) даёт о себе знать.
Да, это так.
Но и моложе тоже не становишься.
Чтобы вернуть бодрость в тело и в мозг, надо постараться, и не только отказом от алкоголя. В моём случае ещё нужно тело в порядок приводить.
Asya писал(а):
и курю
Вот это тоже на сон влияет кстати.

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 16 апр 2025, 06:54

Димка писал(а):
16 апр 2025, 06:50
и курю
Вот это тоже на сон влияет кстати.
сто процентов, я не курила почти 6 лет, а как пить начала плотненько так и опять закурила, а как вспомню как бросала, аж плохо, нервы психи...

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 8 месяцев 27 дней

Сообщение Admin » 16 апр 2025, 07:09

Asya писал(а):
как бросали? Сами? Или табекс и т.д.
У нас все на "ты". В АА тоже, все братишки и сестренки. mi:ss_ss mi:ss_ss
Бросал курить очень тяжело, 25 лет непрерывного стажа курения за плечами, без табексов, бросил перед операцией, у меня астма, а никотин бронхолидатор, то есть расширяет бронхи.
У врачей скорой есть такая байка, которую я в полной мере испытал на себе. :ps_ih:
  08 ноя 2015, 09:46  Стец  писал(а): Курение в момент вдыхания дыма вызывает расширение бронхов, поэтому часто получается, что после затяжки человек чувствует, что вдохнул полной грудью. Это не очень хорошо, потому, что в этом полном вдохе много отравы.
К тому-же курение вызывает сильное отхаркивание, что вызывает санацию дыхательных путей при бронхоэктазах, которые вызываются отчасти самим курением.
Я даже помню, как в аптеках продавались сигареты! "Астматические"
На неотложке есть старая легенда о том, как молодой доктор приехал к старому путиловскому рабочему :-) услышал его дыхание, испугался и начал интенсивную терапию, После того, как сумка опустела, врач начал впадать в панику, а состояние больного не изменилось, дед сказал: "ладно, доктор, давай перекурим" достал Беломор, затянулся, закашлялся, выдал наружу полстакана мокроты и задышал!
Это были бронхоэктазы. :-):
Так вот недели 2 вообще практически дышать не мог, ни ртом, ни носом. sh:o:ot
Но ничего, 2 недели ада и ты свободный человек. mi:ss_ss
Если соберешься бросать - бросай сразу, резко, без уменьшения количества сигарет и растягивания процесса, если ты не мазохистка, конечно, дело в том, что никотин выводится из огранизма и начинается абстинюга, так вот что ты совсем не куришь, что пару сиг в день, абстиненция идентиченая раз. И два, то, что полностью никотин выводится из организма за 24-36 часов, а если будешь подпитываться никотином, то этот процесс растягивается во времени, при этом все приходится начинать сначала после каждой выкуренной сигареты.

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 16 апр 2025, 07:34

Admin писал(а):
16 апр 2025, 07:09
У нас все на "ты". В АА тоже, все братишки и сестренки.
ага, поняла mi:ss_ss
Admin писал(а):
16 апр 2025, 07:09
Если соберешься бросать - бросай сразу
да, я именно так и делала, но это был кошмар...потом ещё долго во сне курила)))

Ira
Не употребляю алкоголь:
25 дней

Сообщение Ira » 16 апр 2025, 09:13

Цитизин, это тот же Табекс, только в 3 раза дешевле. Вчера мужу покупала на аптека. ру 666 руб

Ghdsjbnjbd

Сообщение Ghdsjbnjbd » 16 апр 2025, 13:50

Димка писал(а):
16 апр 2025, 05:07
Придет и к тебе жареный петух
Чур меня, чур меня )) Нафиг не надо!) Себе пожелай!))

Ghdsjbnjbd

Сообщение Ghdsjbnjbd » 16 апр 2025, 13:53

Димка писал(а):
16 апр 2025, 06:50
Вот это тоже на сон влияет кстати
У меня часы эпл вотч с трекером сна уже 10 лет почти. И я сделал анализ сна. Раньше спал 7,5-8 часов в среднем и это независимо от выпитого алкоголя. Сейчас 40+ сплю 6-6,5 в среднем. Думаю, проблемы не в алкоголе, а в возрасте.

bancarel
Не употребляю алкоголь:
18 дней

Сообщение bancarel » 16 апр 2025, 13:58

Kapec писал(а):
16 апр 2025, 13:53
проблемы не в алкоголе
безусловно, от алкоголя вообще никаких проблем )
We're only young and naive still

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 4 месяца 13 дней

Сообщение Выпь » 16 апр 2025, 20:10

Pirъ писал(а):
15 апр 2025, 07:05
тебя в детстве было желание пить алкоголь?
нет. Но и желания быть в этой реальности тоже не было. Я строила дом из стульев и одеял
И сидела там с фонариком. И всегда читала... Всегда. Я ненавидела мир вокруг. Всегда хотелось уйти в матрицу. А не вот это всё что вокруг
Bang💥

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 4 месяца 13 дней

Сообщение Выпь » 16 апр 2025, 20:19

Asya писал(а):
Когда я буду нормально спать???
а ты запойная или ЕУ? Привет. Я Катя, и я алкашка :-|-:
Если запойная то месяц трезвости, прогулок и прочего и наладится
Займись детьми. Потом ничего не восполнить. Они вырастают так быстро, что Офанареть. И я так жалею... Что могла бы больше дать им и быть больше с ними. А мне была радость их уложить, разложить и всё, я жежмать, заслужила винишка. И так до бесконечности fa::p
Bang💥

Pirъ

Сообщение Pirъ » 16 апр 2025, 21:40

Asya писал(а):
16 апр 2025, 06:45
вот это мне необходимо, так как я вроде как очень хочу завязать навсегда, но опять этот второй голос говорит: "да подожди годик, организм восстановится, и мы с тобой сможем бухать умеренно
У меня тоже была эта бредовая идея, что предо мной снимут шляпу, я же особенный, ога :-)
БК АА ГЛАВА 3. ЕЩЕ ОБ АЛКОГОЛИЗМЕ
Показать
Несмотря на все сказанное, есть алкоголики, которые отказываются верить в то, что они относятся к такой категории лиц. Прибегая к самым разным формам самообмана и различным экспериментам, они пытаются доказать себе, что являются исключением из правила и потому их нельзя считать алкоголиками. Если кто-то из не способных контролировать потребление алкоголя может резко переломить себя и начать пить умеренно, мы готовы снять перед ним шляпу. Бог – свидетель, мы долго, но тщетно пытались научить себя пить, как другие люди.

Вот некоторые из применявшихся нами методов: пить только пиво, ограничиться определенным количеством рюмок, никогда не пить в одиночку, никогда не пить по утрам, пить только дома, не держать спиртного в доме, никогда не пить в рабочее время, пить только на вечеринках, бросить пить виски и перейти на коньяк, пить только натуральные вина, дать обещание подать заявление об уходе с работы, как только тебя застанут пьяным, начать путешествовать, не путешествовать вообще, дать обещание никогда не притрагиваться к алкоголю (с произнесением торжественных клятв и без них), больше заниматься спортом, читать воодушевляющие книги, жить в тренировочных лагерях и санаториях, добровольно соглашаться на лечение в психиатрических лечебницах... Этот список можно продолжать до бесконечности.

Мы не хотим ни на кого наклеивать ярлык алкоголика. Предлагаем вам самим поставить себе диагноз. Зайдите в ближайший бар и попробуйте начать пить, а потом резко прекратить. Проделайте это несколько раз. Через какое-то время вы сможете решить, насколько вы честны с собой. Не исключено, что полное осознание вашего положения вызовет у вас нервную дрожь.
Это не возможно понять, но это нужно запомнить - суть выздоровления не в том что бы пить умеренно, а в том что бы не было желания употреблять этанол)

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 17 апр 2025, 00:27

Выпь писал(а):
16 апр 2025, 20:10
Я строила дом из стульев и одеял
И сидела там с фонариком. И всегда читала... Всегда
тоже самое делала)))

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 17 апр 2025, 00:28

Выпь писал(а):
16 апр 2025, 20:19
ты запойная или ЕУ? Привет. Я Катя, и я алкашка
Привет, Катя) я Настя
А что такое ЕУ?

Asya
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Asya » 17 апр 2025, 00:32

Выпь писал(а):
16 апр 2025, 20:19
Займись детьми. Потом ничего не восполнить
знаешь, мне кажется только они меня и спасают сейчас, и одновременно бесят fa::p
Но так как у меня малышка ещё маленькая то ежедневные прогулки у меня в рационе, а сын подросток, который неограниченно ест, поэтому занятий у меня тоже хватает) вечером ползу до кровати, но блин всё равно плохо засыпаю, вот сегодня первую ночь более менее поспала, и то проснулась с головной болью. Видимо надо бросать курить, а то теперь кофе и сигарета стали моим другом) думаю от этого ещё нет былой легкости))

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»