Алкоголизм ли это? Как быть?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Здравствуйте! Впервые обращаюсь с такой проблемой, потому что у нас в семье никто не пил. В общем, год живу с мужчиной, через месяц у нас свадьба. Он выпивает каждый день. Сначала, как только стали встречаться не пил, потом стал пить пиво, говорил, мол стесняется, а пиво его расслабляет, а так мол не, я пью. Потом стал выпивать все чаще. Пьет почти каждый день, пиво, водка, самогон, по очереди. Пиво бутылка в день, водка от пары-тройки рюмок до бутылки (маленькой) в день. Бывало пару раз, что напивался на работе в стельку, один раз не пришёл домой, слава Богу, оказалось, что он пошел к родителям и там уснул. Последний раз, когда он так напился, он не помнил ничего, пьяный он начал мне грубить, я испугалась. Наутро ничего не помнил. Мать пыталась ему говорить, чтоб не пил - его это раздражает. Я тоже пыталась - воспринимает в штыки. Говорит, у него нет никаких проблем. Еще у него пьет отец. У меня у самой психическое расстройство, я психически не стабильна и зависима от него сильно. Знаю, что мне нужен психолог. Пью антидепрессанты, лекарства, психиатр назначил. Мне вообще алкоголь нельзя. А я с ним стала выпивать за компанию. Пиво могу попить с ним немного или самогона рюмку- другую. Меня это успокаивает и поднимает настроение. Хотя я понимаю, что мне нельзя, у меня ведь ещё и почки больные. А он еще и детей хочет. Но я понимаю, что пока он так пьет о детях не может быть и речи, ребенок ведь может больным родиться? Не знаю, что делать.
-
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 7 дней
Бежать теряя тапки. Если жить эту жизнь хочешь а не мучиться. Пока детей нет и замужества.
Пить бросают единицы, вот прям реально один на тысячу. А жить с пьющим это и не жить. Твоя психическая нестабильность превратится в сумасшествие считай.
. не питай иллюзий.
Вот под себя ссаться начнет и боярышник пить, всё равно так будет говорить.

-
24 года 8 месяцев 27 дней
Привет и добро пожаловать на форум! Влиавайся.
Даже комментировать не хочется. Беги, теряя тапки!
Вот интересно. ты то сама как думаешь, алкоголизм это или нет?

Это уже начало второй стадии, амнезия, анозогнозия, отрицание болезни, агрессия.
Ну дык!
А у него и нет проблем, выпил и все пучком, проблемы только у тебя.
Зачем???

Дык не удивительно!
Ну пейте, будет семья олкашей.

-
3 года 4 месяца 29 дней
Согласен. Потом уже очень сложно будет расстаться.И тебе лучше не пить алкоголь,если есть противопоказания. Но этот совет конечно поможет , если ты сама не алкоголик.(есть вторичный алкоголизм из-за психических расстройств).
Пока ты жив- ещё есть надежда.
-
3 года 4 месяца 29 дней
-
3 года 4 месяца 29 дней
Коллеги,мы так сейчас всех жён и невест алкашей распугаем 
Разбегутся кто куда,роняя тапки)

-
-
7 лет 8 месяцев 7 дней
А потом вообще засосет, и вырвется не через годик а лет через 10 дай бог полностью порушенная.

и найдут таких же алкашей. Судьба … я уже 5 дней не олкаш, пишите мне в личку, невесты)))
-
7 лет 8 месяцев 7 дней
Belle93, Самое страшное что выйдя замуж за пьющего ты никогда не будешь замужем. Ты будешь всем кем угодно, нянькой, мамкой, воспитателем, контролёром. Но не женщиной за мужем. Ты не сможешь на него опираться, не сможешь чувствовать себя защищенной. В самые неподходящий моменты его не будет рядом.
Он может быть сто раз очень хорошим человеком. Но замуж за пьющего каждый день это что в пропасть шагнуть самовольно.
Он может быть сто раз очень хорошим человеком. Но замуж за пьющего каждый день это что в пропасть шагнуть самовольно.

-
7 лет 8 месяцев 7 дней
-
3 года 4 месяца 29 дней

-
7 лет 8 месяцев 7 дней
Belle93, Ты будешь бояться что он пьяный ребенка на руки возьмет, что задавит ночью. А пройдет время он уже будет к тебе относиться какейчас, если склонен к агрессии будет хамить грубить. А ты будешь с ним из ща пьянства ругаться условия ставить. Вообще врагом станешь.

-
3 года 4 месяца 29 дней
Кстати, поэтому часто и замуж за алкоголика выходят-для того, чтобы контролировать, воспитывать, но никак не из-за того, что хотят быть замужем по настоящему. Тем, кто хочет по настоящему ЗАмуж в голову даже не придет жить с зависимым человеком. Они на этом форуме скорее всего не появляются.
-
Я родом из такой семьи. Мама вышла на балкон, поскользнулась и сломала ногу, еле доползла до телефона позвонить бате (я был в армии в это время), говорит иди домой срочно, я лежу со сломанной ногой. а он в жопень, в ответ хах-ха-ха и бросает трубку, батя постоянно был пьный на работе, благо позволяла такая работа, мама вызвонила сестру, та приехала слава Богу, отвезли маму в больницу, после этого сестра сказала: у меня больше нет отца.
-
7 лет 8 месяцев 7 дней
Потом еще протрезвев сказал наверное ну не умер же никто. Не раздувайте из мухи слона.

-
2 месяца 15 дней
Belle93, Даша, подтверждаю слова всех, кто тебе уже написал.
Мне 45 лет, я пью уже 25 лет, но слава Богу я жив и ещё относительно здоров, потому что меня удерживала семья, профессия, дети и моё здоровье.
В 25 лет, когда я женился, я выпивал раз-два в неделю по 1-2 бутылочки пива под фильм и иногда накидывался на днюхах друзей.
Твой случай намного жестче, то, как ты рассказываешь, у меня было уже после 35 лет и я к тому времени уже развелся с той женой (правда не из-за алко).
Если у твоего жениха уже сейчас такой распорядок дня, и ему около 30 лет, то через 4-6-10 лет он будет валяться под забором нищий и опухший, или не будет вылезать из больниц, а перед этим он принесет тебе вагон несчастья и сломает твою жизнь, забрав лучшие годы.
Я так тоже делал со своей второй женой. Меня хватило на полгода.
Это называется "демка алкоголика" или "Шелковый период ранней ремиссии", если он таким образом попытался бросить, но нет.
Вот тут почитай: «Шелковый период» ранней ремиссии
Мне 45 лет, я пью уже 25 лет, но слава Богу я жив и ещё относительно здоров, потому что меня удерживала семья, профессия, дети и моё здоровье.
В 25 лет, когда я женился, я выпивал раз-два в неделю по 1-2 бутылочки пива под фильм и иногда накидывался на днюхах друзей.
Твой случай намного жестче, то, как ты рассказываешь, у меня было уже после 35 лет и я к тому времени уже развелся с той женой (правда не из-за алко).
Если у твоего жениха уже сейчас такой распорядок дня, и ему около 30 лет, то через 4-6-10 лет он будет валяться под забором нищий и опухший, или не будет вылезать из больниц, а перед этим он принесет тебе вагон несчастья и сломает твою жизнь, забрав лучшие годы.
Классическая тема.
Я так тоже делал со своей второй женой. Меня хватило на полгода.
Это называется "демка алкоголика" или "Шелковый период ранней ремиссии", если он таким образом попытался бросить, но нет.
Вот тут почитай: «Шелковый период» ранней ремиссии
Ему 36, мне 32. Он еще и водителем работает. Недавно заявил мне полушутя, что если я не рожу, то он выгонит меня из дома (это при том, что живём мы в моем доме) и нагуляет ребенка на стороне.
-
2 месяца 15 дней
Понятно.
У тебя уже "часики" тикают, но поверь, если ты не пьющая и у тебя нет алкашей в семье, а если ещё и семья полная, то тебе точно НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ с алкашами.
А он алкоголик 100%.
Можно было бы проверить до свадьбы, предложив ему не пить месяц, но этого месяца у тебя уже нет :(
Сложно отложить свадьбу или вовсе её отменить, и скорее всего у тебя не хватит духу это сделать, если уже заказаны свадебные мероприятия, но ты точно огребешь, так что будь готова к разводу.
И конечно же повремени с детьми от него. Сейчас медицина дошла до того, что первые роды спокойно можно делать до 36 лет вообще не парясь ни о чем.
Если у вас тихая свадьба-междусобойчик, то попробуй всё-таки отложить.
-
2 месяца 15 дней
Belle93, И да, ты никак не повлияешь на то, что он пьёт. Ни ребенок, ни твои усилия, ни его родственники, ни врачи, никто и никак.
Единственное, что может произойти:
1. Он сам дойдет до того, что он алкаш.
2. Он реально по настоящему захочет бросить пить навсегда.
Тогда есть шанс.
Единственное, что может произойти:
1. Он сам дойдет до того, что он алкаш.
2. Он реально по настоящему захочет бросить пить навсегда.
Тогда есть шанс.