Алкоголизм ли это? Как быть?

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 8 месяцев 27 дней

Сообщение Admin » 15 май 2025, 16:38

Ufos Waren писал(а):
15 май 2025, 16:20
тема реальная?
:a_g_a: :a_g_a: Вован, ты таки с какой целью интересуешься, тоже свою кандидатуру в женихи тпикстатеру самовыдвигаешь? :ni_zia: :ni_zia:

Димка
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 15 дней

Сообщение Димка » 15 май 2025, 17:39

Ufos Waren писал(а):
15 май 2025, 16:20
Скажите,тема реальная?
Со всей безответственностью тебе заявляю! ded%#&d

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение Мутный КЭП » 15 май 2025, 20:17

Димка писал(а):
15 май 2025, 14:12
Единственное, что мо жет произойти:
Судя по анамнезу болезного ему еще
до этого далеко.
Да, бывают, но крайне редко случаи,
когда люди не дойдя до дна выходят из употребения.
Но для этого должно произойти событие,
именно событие, которое перевернет сознание алкаша.
Искусственно смоделировать такое ныне живущим на земле нереально...
Можно подождать пока Вселенная обратит на него внимание...
Выбор за тобой.
Belle93, здравствуй!

SAT
Не употребляю алкоголь:
10 дней

Сообщение SAT » 15 май 2025, 20:24

Мутный КЭП писал(а):
15 май 2025, 20:17
Но для этого должно произойти событие,
именно событие, которое перевернет сознание алкаша.
Искусственно смоделировать такое ныне живущим на земле нереально...
Коля, вот ты только что взял и оправдал моё пьянство.
На самом деле - нимношка не так: я более чем уверена, что у большинства из нас алкоголизм вторичен.
Что мы под ним спрятали? От чего бежим?
Ты ж помнишь меня 10 лет назад - ну пьянь бытовая, такой и осталась, какие там могут быть события?
Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства,
самое время остановиться и поразмыслить ©️ Марк Твен

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 5 месяцев 16 дней

Сообщение Валентин » 15 май 2025, 21:11

Belle93 писал(а):
15 май 2025, 12:09
Пьет почти каждый день, пиво, водка, самогон
Belle93 писал(а):
напивался на работе в стельку, один раз не пришёл домой
Belle93 писал(а):
Наутро ничего не помнил
Belle93 писал(а):
Мать пыталась ему говорить, чтоб не пил - его это раздражает. Я тоже пыталась - воспринимает в штыки
Belle93 писал(а):
Говорит, у него нет никаких проблем
Самая классическая картина алкоголизма. Любой нарколог тебе это скажет. Пока не поздно -- вежливо сказать ему, что ваши дороги уходят в разные стороны.
Уверен, он тут же поклянется тебе, что пить бросит сразу после регистрации.
Если ты ему поверишь, ад тебе гарантирован. Хоть ты будешь терпеть его на трезвую голову, хоть начнешь выпивать с ним "за компанию" и разрушать себя и свою психику. Жизнь с алкашом -- ужас ужасный, поверь бывшему носителю этой заразы. После того, как я протрезвел, я смог понять, ЧТО приходилось терпеть моим близким.
Боюсь, что ты не поверишь всем нам и всё равно оденешь себе этот хомут на шею. В таком случае удачи я тебе пожелать не смогу, потому что не верю я в удачу в данной ситуации. Вероятность того, что претендент на звание мужа бросит пить в ближайшее время, исчезающе мала. Увы.

jiffkha
Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение jiffkha » 15 май 2025, 21:49

Belle93, здравствуйте. Я прочитал вашу историю, и она печалит. Вы не знаете что делать, и я тоже не знаю что вам делать. Но я знаю чего нельзя делать точно - ждать, что ваш жених измениться и станет таким как вы хотите. Он будет тем, кем является сейчас, таким каким вы его описываете. Если он болен алкоголизмом, болезнь будет прогрессировать, по мере того как он будет продолжать пить. Вы рядом будете страдать, ваши психические трудности, скорее всего будут усугубляться. Конечно, я могу ошибаться в своём прогнозе, ведь может случиться всё что физически возможно. Но то, что я знаю достаточно точно - люди почти никогда не меняются. Я бы порекомендовал вам почитать литературу об алкоголизме, и если вы увидите симптомы болезни в вашем женихе, решить для себя, готовы ли вы связать свою судьбу с больным человеком. Но даже если он пьяница, частое употребление алкоголя не делает людей лучше. Выбор за вами.
Живи и помни о смерти.

Merlin

Сообщение Merlin » 16 май 2025, 00:57

Belle93 писал(а):
Не знаю, что делать.
привет, как показывает жизненный опыт, перестать думать об алкаше женихе, а задуматься почему рядом с тобой именно алкаш. Это не случайность, это ТВОЙ выбор. Не вестись на поддакивания и "пафосные" изречения, а заняться собой, свой личностью. Проблема каждого человека в нем самом. Никогда не верь алкашам, ни единому слову. И еще по поводу советов, в свое время принял такую формулу, что о какой то трезвости можно начинать говорить не раньше чем через три года после отказа от употребления и то далеко не всем. Это к вопросу как к чьим советам относиться. Тем более что советчикам от последствий их советов ни холодно, ни жарко, а тебе с послествиями твоих решений жить.

Belle93

Сообщение Belle93 » 16 май 2025, 12:03

Merlin писал(а):
16 май 2025, 00:57
перестать думать об алкаше женихе
Легко сказать. Как я говорила, я безумно зависима от него. Я еще и от депрессии сейчас лечусь с переменным успехом, мне становится лучше только когда он рядом и уделяет мне внимание. Без него мне очень плохо. Я ничего не могу с собой поделать. Он вначале отношений говорил, что мол вообще крепкие напитки не любит, пьет только иногда пиво. А теперь по его рассказам выясняется, что проблемы с алкоголем у него с самой юности. Мы вообще соседи, знакомы были давно, но так сложилось, что отношения у нас завязались год назад. Его родители живут напротив. Еще и сестра у него гонит самогон.

Merlin

Сообщение Merlin » 16 май 2025, 12:17

Belle93 писал(а):
16 май 2025, 12:03
Легко сказать. Как я говорила, я безумно зависима от него. Я еще и от депрессии сейчас лечусь с переменным успехом,
Депрессия не бывает от разрыва отношений, хотя конечно разрыв может провоцировать ее, Депрессия -это стоп-кран останавливающий человека делающего совсем не то , чего хочет. Я сам тварь страшно привязчивая, и с трезвостью я увидел, что дело тут совсем в другом, отсутствием самодостаточности, а скорее всего и в других тоже. С трезвостью я выяснил откуда у меня это, с самого глубокого детства, спасибо маменьке. И я увидел, что все мои "отношения" были бегством от неосознанного страха одиночества, который по сути стал основой личности. Вопрос в не в том как избавиться от страха, а в том как стать самодостаточным человеком. А страхи, они приходят и уходят))

АллаАрт

Сообщение АллаАрт » 16 май 2025, 12:30

Belle93 писал(а):
Он вначале отношений говорил, что мол вообще крепкие напитки не любит,
девочка беги , беги можешь. Беги пока детей нет, я вот как жена алкаша, но не ежедневного а запойного 1-2 раза в год (пока) , говорю тебе беги, у тебя потом не только депрессия будет, тебя в психушку упекут. Ты будешь думать только о том - "а не напьется ли он сегодня" .
А если будет ребёнок , он его тоже не остановит поверь мне, мой муж в сыне души не чает. Все соседи в один голос , как нам с папой повезло, и гуляет и читает, и купает и в сад водит и на тренировки, и без него не уснет. Но вот как выпьет , через сына переступит , и пойдет за бутылкой дальше, со словами это твоя мать во всем виновата.
Беги...
И да, мой по началу до ребенка еще и до свадьбы , только пиво бутылочку выпьет, сразу мне звонил спрашивал, можно ли , а то он и не пьет вовсе, вот только что то захотелось... Это я уже после родов только во всей красе его увидела, вот тогда то мне его друзья и сказали, ну вообще для него это нормальное явление, и для них это не новость....

Belle93

Сообщение Belle93 » 16 май 2025, 13:02

Merlin писал(а):
16 май 2025, 12:17
Депрессия не бывает от разрыва отношений, хотя конечно разрыв может провоцировать ее, Депрессия -это стоп-кран останавливающий человека делающего совсем не то , чего хочет.
Я лучусь уже с 2021 года, депрессия, проблемы с психикой были и до него. Просто в нашем городе нет хороших специалистов, некуда обратиться кроме поликлиники.

Ghdsjbnjbd

Сообщение Ghdsjbnjbd » 16 май 2025, 13:11

АллаАрт писал(а):
16 май 2025, 12:30
Беги...
Бегите от нас ) мы стлаааафныеее ) фррррррр :ps_ih: g:r^ee$n mir:um:ir

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 7 дней

Сообщение КатяDR » 16 май 2025, 13:32

Belle93 писал(а):
16 май 2025, 13:02
Я лучусь уже с 2021 года, депрессия, проблемы с психикой были и до него
С ним станут хуже. Вам с ним легчает не из-за того, что он такой хороший, а психика так срабатывает, как будто не одна, как будто бы под защитой, бывает так что людям спокойнее только в связке с кем то. Даже насильников жертва начинает любить. Вас эти отношения от депрессии врятли вылечат.
Изображение

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
10 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение Мутный КЭП » 16 май 2025, 14:47

SAT писал(а):
15 май 2025, 20:24
оправдал
Ни в коей мере.
Просто я уверен, что собственными силами из этого дерьма не вылезти.
SAT писал(а):
15 май 2025, 20:24
какие там могут быть события?
Событие (случай), происшедший не по твоей воле, может дать начало пути к трезвости.
У меня было так.
Ира, привет!

Merlin

Сообщение Merlin » 16 май 2025, 15:02

Belle93 писал(а):
16 май 2025, 13:02
Я лучусь уже с 2021 года, депрессия, проблемы с психикой были и до него. Просто в нашем городе нет хороших специалистов, некуда обратиться кроме поликлиники.
"Нигде кроме собственной души человек не найдет успокоения". М. А Антоний.
В свое время я нашел такую фишку, когда после запоя мучила жуткая депрессия на отходняках, я стал относиться к себе как к человеку попавшему в беду, это очень важно, ибо депрессии не бывает без чувства вины. Как будто я снова тот маленький мальчик, которым я был в детстве, не знающий куда бежать от чувства отчаяния и беспомощности, и в то же время тот, кого мне так не хватало в детстве (все мы родом из детства), и тот жестокий, циничный, сильный подонок, которым я стал с возрастом и который делит мир на своих и чужих, который не разбирается прав, кто виноват, свои есть свои, я кто всегда за своих. Мне очень помогало. Это очень важно научиться принимать себя именно таким, какой есть без осуждения, без притворства, без паяснячанья. Чувство вины очень хитрый крючок, который приводит и к депрессиям, и к зависимости и к созависимости, просто нужно научиться его видеть

Belle93

Сообщение Belle93 » 20 май 2025, 11:37

КатяDR писал(а):
16 май 2025, 13:32
С ним станут хуже. Вам с ним легчает не из-за того, что он такой хороший, а психика так срабатывает, как
Вы знаете, я тут подумала, может, у меня тоже уже проблемы?
Последнее время я пью вместе с ним. То, что он приносит - пиво или самогон. У него сестра гонит, у меня дедушка, магазинную водку я не пью, мне от нее плохо, только домашний самогон. Иногда вино. А так как приносит он почти каждый день, то и я с ним стала прикладываться. До него вообще не пила какое-то время, потому что пила антидепрессанты. А сейчас и пиво стало нравиться. Главное, почему выпиваю - алкоголь помогает быстро поднять настроение, с чем лекарства не справляются. С ним очень быстро становится хорошо. Дозу стараюсь не превышать - пиво пару бокалов, самогон 2- 3 рюмки. Бывало несколько раз меня рвало после магазинного крепкого алкоголя, поэтому больше не экспериментирую. Вот из-за этого быстрого поднятия настроения и облегчения моего обычного подавленного состояния меня и тянет снова расслабиться вечером. Раньше думала, что у меня никакой проблемы нет, я пью по чуть чуть. А теперь задумалась.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 7 дней

Сообщение КатяDR » 20 май 2025, 12:14

Belle93 писал(а):
20 май 2025, 11:37
Раньше думала, что у меня никакой проблемы нет, я пью по чуть чуть. А теперь задумалась.
А так и начинается, по чуть чуть. Я пила сначала по бутылочке пива пару раз в неделю. А через 10 лет запои по пять дней, или каждый вечер пока не усну пила. Алкоголь вызывает зависимость тихо и незаметно.
Изображение

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 7 дней

Сообщение КатяDR » 20 май 2025, 12:17

Belle93, Знаете я семь лет не пью, и семь лет читаю, смотрю наблюдаю. За пьющими и живущими с ними. И вывод только один, если есть возможность не жить с пьющими не жить, низачто и никогда. Можно всё про это знать и понимать, но от этого не станет легче если среди этого жить.
Изображение

Pirъ

Сообщение Pirъ » 20 май 2025, 13:09

Belle93 писал(а):
я безумно зависима от него....мне становится лучше только когда он рядом и уделяет мне внимание. Без него мне очень плохо..
Belle93, это называется - созависимость.

Все психические отклонения создают благоприятную почву для развития алкогольной зависимости. В начале, на этапе конфетно-букетного периода, алкоголь действует как адаптоген (антидепрессант). Но когда человек становится зависимым, его первоначальные проблемы с центральной нервной системой усугубляются.

Спасай не его, а себя.

Ghdsjbnjbd

Сообщение Ghdsjbnjbd » 20 май 2025, 15:35

Belle93 писал(а):
20 май 2025, 11:37
А теперь задумалась
Ах ты тоже алкоголичка, получается? Сейчас тебе тоже самое насоветуют, как и про мужа, только теперь про тебя :kli_ny: :-)

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»