Судя по анамнезу болезного ему еще
Коля, вот ты только что взял и оправдал моё пьянство.Мутный КЭП писал(а): ↑15 май 2025, 20:17Но для этого должно произойти событие,
именно событие, которое перевернет сознание алкаша.
Искусственно смоделировать такое ныне живущим на земле нереально...
Самая классическая картина алкоголизма. Любой нарколог тебе это скажет. Пока не поздно -- вежливо сказать ему, что ваши дороги уходят в разные стороны.
привет, как показывает жизненный опыт, перестать думать об алкаше женихе, а задуматься почему рядом с тобой именно алкаш. Это не случайность, это ТВОЙ выбор. Не вестись на поддакивания и "пафосные" изречения, а заняться собой, свой личностью. Проблема каждого человека в нем самом. Никогда не верь алкашам, ни единому слову. И еще по поводу советов, в свое время принял такую формулу, что о какой то трезвости можно начинать говорить не раньше чем через три года после отказа от употребления и то далеко не всем. Это к вопросу как к чьим советам относиться. Тем более что советчикам от последствий их советов ни холодно, ни жарко, а тебе с послествиями твоих решений жить.
Легко сказать. Как я говорила, я безумно зависима от него. Я еще и от депрессии сейчас лечусь с переменным успехом, мне становится лучше только когда он рядом и уделяет мне внимание. Без него мне очень плохо. Я ничего не могу с собой поделать. Он вначале отношений говорил, что мол вообще крепкие напитки не любит, пьет только иногда пиво. А теперь по его рассказам выясняется, что проблемы с алкоголем у него с самой юности. Мы вообще соседи, знакомы были давно, но так сложилось, что отношения у нас завязались год назад. Его родители живут напротив. Еще и сестра у него гонит самогон.
Депрессия не бывает от разрыва отношений, хотя конечно разрыв может провоцировать ее, Депрессия -это стоп-кран останавливающий человека делающего совсем не то , чего хочет. Я сам тварь страшно привязчивая, и с трезвостью я увидел, что дело тут совсем в другом, отсутствием самодостаточности, а скорее всего и в других тоже. С трезвостью я выяснил откуда у меня это, с самого глубокого детства, спасибо маменьке. И я увидел, что все мои "отношения" были бегством от неосознанного страха одиночества, который по сути стал основой личности. Вопрос в не в том как избавиться от страха, а в том как стать самодостаточным человеком. А страхи, они приходят и уходят))
девочка беги , беги можешь. Беги пока детей нет, я вот как жена алкаша, но не ежедневного а запойного 1-2 раза в год (пока) , говорю тебе беги, у тебя потом не только депрессия будет, тебя в психушку упекут. Ты будешь думать только о том - "а не напьется ли он сегодня" .
Я лучусь уже с 2021 года, депрессия, проблемы с психикой были и до него. Просто в нашем городе нет хороших специалистов, некуда обратиться кроме поликлиники.
С ним станут хуже. Вам с ним легчает не из-за того, что он такой хороший, а психика так срабатывает, как будто не одна, как будто бы под защитой, бывает так что людям спокойнее только в связке с кем то. Даже насильников жертва начинает любить. Вас эти отношения от депрессии врятли вылечат.
Ни в коей мере.
Событие (случай), происшедший не по твоей воле, может дать начало пути к трезвости.
"Нигде кроме собственной души человек не найдет успокоения". М. А Антоний.
Вы знаете, я тут подумала, может, у меня тоже уже проблемы?
А так и начинается, по чуть чуть. Я пила сначала по бутылочке пива пару раз в неделю. А через 10 лет запои по пять дней, или каждый вечер пока не усну пила. Алкоголь вызывает зависимость тихо и незаметно.
Belle93, это называется - созависимость.
Ах ты тоже алкоголичка, получается? Сейчас тебе тоже самое насоветуют, как и про мужа, только теперь про тебя