Олина тема
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
25 дней
Олина тема
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Немного о себе. Мне 47 лет, замужем, детей нет. Замуж я вышла в 19 лет и с тех пор я пью вместе с мужем. Сначала я пила редко, но последние лет 5 мы пьём каждый день пиво, а иногда , ну, как иногда, раз в неделю точно, водку. Муж проблемы не видит, а пиво за алкоголь вообще не считает. Я бросала пить, но самый большой перерыв был 2 месяца. И всё.
Наверное я алкоголичка, поэтому не могу бросить. Похмелье ужасное у меня. Муж уже начал ругать меня, чтобы я не пила, потому, что всё чаще инициативу сгонять за добавкой как раз я и проявляю.
Вот так вкратце. Как быть не знаю. Знаю, что если буду продолжать, то или совсем сопьюсь, или умру прежде времени. Но, бросить не могу(
Наверное я алкоголичка, поэтому не могу бросить. Похмелье ужасное у меня. Муж уже начал ругать меня, чтобы я не пила, потому, что всё чаще инициативу сгонять за добавкой как раз я и проявляю.
Вот так вкратце. Как быть не знаю. Знаю, что если буду продолжать, то или совсем сопьюсь, или умру прежде времени. Но, бросить не могу(
-
3 года 4 месяца 29 дней
Олина тема
О_л_я_, Привет!Да,скорее всего ты алкоголик, да и стаж употребления очень большой ,нужно бросать пить совсем.Начни с того, чтобы искренне полностью признать себя алкоголиком,зависимым человеком -это нужно делать именно самому,ничьим другим диагнозам алкоголик не поверит и будет отрицать (иногда даже подсознательно,хотя внешне вроде бы согласен с этим).
После того,как признаешь себя алкоголиком, делай всё чтобы не пить сегодня и так каждый день.Пить алкоголь нам нельзя, смертельно опасно.
После того,как признаешь себя алкоголиком, делай всё чтобы не пить сегодня и так каждый день.Пить алкоголь нам нельзя, смертельно опасно.
Пока ты жив- ещё есть надежда.
-
24 года 8 месяцев 27 дней
Олина тема
О_л_я_, Оля, привет, вливайся в семью трезвых алкоголиков.
Раз ты здесь, значит есть проблемы, правильно?
Ты зарегилась в прошлом году, чего так долго молчала??

А варианты есть? Жить трезвой, не просто бросить пить, а менять себя и всю свою жизнь так, чтобы алкоголь не был нужен совсем, то есть не пить и при этом жить счастливо. Это тоже вкратце.
Ты зарегилась в прошлом году, чего так долго молчала??

-
3 года 4 месяца 29 дней
Олина тема
О_л_я_, у меня осознание проблемы алкоголизма ,да и вообще пустой траты времени жизни медленно приходило.
Жил по проторенной дорожке, думал- всё еще впереди-вся жизнь, успехи, возможности. Постепенно ухудшается здоровье, самочувствие, даже когда и не пьешь алкоголь- организм стареет, изнашивается.
И вот в какой то момент понимаешь, что жизнь то уже почти прошла (а в масштабах Вселенной так вообще-наша жизнь-мгновение)!
Еще немного и завершится...
После этого появилось желание жить. Прямо словами Папанова из фильма "Холодное лето пятьдесят третьего": "Так хочется пожить, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, и поработать!"
Жил по проторенной дорожке, думал- всё еще впереди-вся жизнь, успехи, возможности. Постепенно ухудшается здоровье, самочувствие, даже когда и не пьешь алкоголь- организм стареет, изнашивается.
И вот в какой то момент понимаешь, что жизнь то уже почти прошла (а в масштабах Вселенной так вообще-наша жизнь-мгновение)!
Еще немного и завершится...
После этого появилось желание жить. Прямо словами Папанова из фильма "Холодное лето пятьдесят третьего": "Так хочется пожить, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, и поработать!"

-
1 год 11 месяцев 29 дней
Олина тема
потому что для алкоголика бросить пить - это ненормально. Нормальное состояние для алкоголика- это как раз пить.
"Бросить" - просто перестать- это в большинстве случаев нереально. Потому что алкоголика отличает от неалкоголика именно неумение жить без бухла, стойкое стремление к тому чтоб напиться.
Иначе это просто человек с дурной привычкой, а не алкаш.
Ну решил бросить плохую привычку. Как например руки о скатерть вытирать.
У алкоголика это не привычка. А образ жизни.
Это "Жжж" неспроста
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья
-
6 дней
Олина тема
вроде как статистика говорит, что только 10% алкоголиков бросают пить при жизни, вот надо решить в какой процент статистики сможете попасть)
-
-
Олина тема
Семейный алкоголизм самая деструктивная форма алкоголизма, тут или обоим бросать, либо расставаться.
-
3 года 4 месяца 29 дней
Олина тема
Алёнка-К,
признать себя алкоголиком мало,надо ещё очень захотеть жить без алкоголя.Многие признают и дальше пьют.Это только твой выбор,за тебя его никто не сделает.А алкоголики очень не любят делать выбор.Это же ответственность,это же надо в реальности без иллюзий жить и посмотреть на себя честно и ответить на вопрос -а как я живу,кто я?
-
25 дней
Олина тема
Спасибо всем, кто откликнулся. Я пока не разобралась как цитировать и отвечать на сообщения, поэтому напишу всем сразу.
Я зарегистрировалась давно, но стеснялась написать. Для меня признание себя алкоголичкой было проблемой. Всё думала, что брошу сама, но никак не получается. Всё время находятся "веские" причины чтобы выпить.
У мужа проблемы с алкоголем нет. Он может выпить, а на следующий день работает как ни в чём не бывало. Я раньше так могла, а сейчас нет. Стала от него алкоголь прятать, чтобы выпить самой.
Я очень хочу жить нормальной жизнью. Без самоедства и стыда за совершённые действия. Понимаю, что если не пить первую, то и не напьёшься. Конечно нужно менять свою реакцию на любой стресс, в том числе и положительный. Кстати, на радостях я пью гораздо чаще. Ещё устаю физически очень сильно.
Сегодня я не буду пить ни при каких обстоятельствах, хочу войти в 10 процентов бросивших людей и жить свободной от алкоголя жизнью.
Я зарегистрировалась давно, но стеснялась написать. Для меня признание себя алкоголичкой было проблемой. Всё думала, что брошу сама, но никак не получается. Всё время находятся "веские" причины чтобы выпить.
У мужа проблемы с алкоголем нет. Он может выпить, а на следующий день работает как ни в чём не бывало. Я раньше так могла, а сейчас нет. Стала от него алкоголь прятать, чтобы выпить самой.
Я очень хочу жить нормальной жизнью. Без самоедства и стыда за совершённые действия. Понимаю, что если не пить первую, то и не напьёшься. Конечно нужно менять свою реакцию на любой стресс, в том числе и положительный. Кстати, на радостях я пью гораздо чаще. Ещё устаю физически очень сильно.
Сегодня я не буду пить ни при каких обстоятельствах, хочу войти в 10 процентов бросивших людей и жить свободной от алкоголя жизнью.
-
25 дней
Олина тема
Ты прав) Ну, ещё одна причина, что я не могу много времени уделять форуму. Но, обязательно буду заходить, когда смогу. Особенно, когда будут метания между выпить или нет. А, они будут. Проверено временем

-
25 дней
Олина тема
Добрый вечер! Сегодня отказалась от предложения - может немного пива выпить-. Муж , конечно, выпил и дрыхнет. Мне как-то непривычно уже. Но, есть гордость за себя и осознание, что ещё много людей сегодня отказались от алкоголя.
Анонимные алкоголики - замечательная программа, но если есть возможность живого общения в группе. Принцип - изменение своего отношения к жизни и принятие того, что не всё зависит от меня и я не центр мироздания. Сообщество было создано во времена, когда людям с алкоголизмом было очень сложно найти себе подобных, поэтому оно и стало развиваться.
Я думаю, что в наше время любая группа взаимопомощи имеет такой же смысл, если это не секта, конечно.
Моё мнение на сегодня.
Анонимные алкоголики - замечательная программа, но если есть возможность живого общения в группе. Принцип - изменение своего отношения к жизни и принятие того, что не всё зависит от меня и я не центр мироздания. Сообщество было создано во времена, когда людям с алкоголизмом было очень сложно найти себе подобных, поэтому оно и стало развиваться.
Я думаю, что в наше время любая группа взаимопомощи имеет такой же смысл, если это не секта, конечно.
Моё мнение на сегодня.
-
6 дней
Олина тема
молодец! Ты на правильном пути! У меня первая неделя была самая тяжёлая, не знаю конечно что дальше будет, но с каждым днём всё лучше...
-
25 дней
Олина тема
Дальше следи за эмоциями и реакцией на них. Если покажется, что скучно так жить и вообще нафиг мне это нужно, то это просто развод головы и только. Если радостно, то хочется ещё больше удовольствия.
Блин