падаю влево от алкоголя

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
рапира

падаю влево от алкоголя

Сообщение рапира » 03 июн 2025, 18:10

ж25
зачастую при употреблении алкоголя в какой-то момент невозможно сохранять равновесие, всегда косит в одну и ту же сторону (влево), то есть проблема не в том, что я не могу стоять, - словно к левой части тела огромный балласт, который неумолимо тащит к земле, где по итогу я и оказываюсь. также левый глаз очень сильно теряет в четкости, замыливается (правым вижу хорошо)
в таких случаях помогает немного посидеть, но стоит встать и пройти несколько шагов, то все повторяется. провалов в памяти нет, осознаю себя прекрасно в такие моменты, просто будто выключается левосторонний вестибулярный аппарат (употребляю алкоголь раз в месяц, 3-4 коктейля с джином, закусываю хорошо и пью не на пустой желудок)

Стец
Не употребляю алкоголь:
23 года 5 месяцев 3 дня

падаю влево от алкоголя

Сообщение Стец » 04 июн 2025, 05:42

Настолько странный вопрос, что я, даже не знаю, как бы на него ответить. Помягче... так, чтобы не обидеть и самому не обидеться. :-)

Я тот самый доктор, который может рассказать о том, как вообще не пить, не важно сколько и когда.
Потому, что сейчас у вас очень странная ситуация - вы пьете, от этого чувствуете себя плохо, подробно описываете, насколько плохо. Но бросать пить не намерены, будете продолжать. Вы сами не видите никакого противоречия в своем поведении? Вы же, вообще-то, не обязаны пить! Вы знаете об этом?

Что же касается всей это симптоматики - да, интересный клинический случай. Что там с вами происходит, когда вы получаете алкогольное отравление, можно было бы предположить после серии исследований, причем проводить до, во время и после получения отравления, затем нарисовать графики, вывести таблицы... привести сканы...
Но все это очень похоже на то, что обычно исследователи делают с лабораторными животными.
Вас не коробит от того, что вы ставите себя в то же положение?

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»