Отказала маме в помощи и она умерла
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Случился страшный сон людей, которые однажды решают разорвать узы созависимости с пьющим родственником в надежде на то, что он "поймет". А он умирает.
Моя мама пила где-то два раза в год запоями в течении лет семи. Каждый последний раз был хуже и хуже. Ее вычухали, настало опять беззапойное время. Потом после того, как она уехала от нас с сестрой в свой город, в очередной раз начала пить, после чего я сказала, что не могу с ней пока общаться и помогать, пока она не осознает проблему и не начнет лечиться. Сестра же поддерживала связь.
Спустя пару дней после начала выпивки она упала с лестницы и сломала стопу, её будто оторвало. Неделя в больнице, 10 дней дома с сиделкой круглосуточно. Потом сиделка приходила уже раз в день на несколько часов, т.к. спонсировать я отказалась, а сестра могла по деньгам только так помогать.
Мама много раз звонила мне, а я не могла поднять трубку. Ее голосовые на автоответчике до сих пор висят у меня, но я никогда не смогу их прослушать. Потом я в душе попросила "мамочка, пожалуйста, не звони". И звонки прекратились. Несколько дней спустя она стала жаловаться сестре на сильные боли, скорая приезжала, делала перевязки, даже в больницу забрала, но возвращала домой - не было повода оставлять. Соседи говорят, нужно было платить, а без платы никто ничего не будет делать. Потом мама начала жаловаться на то, что болит почему-то именно здоровая нога, что "ноги синеют", хотя объективно этого не было видно, мало двигалась сама. Начала принимать очень много обезбаливающего и успокаивающего. Ждала, что сестра скоро переведет деньги на то, чтобы положить маму в больницу на обследование, у сестры все никак не получалось. А потом ее просто нашли сидящей на полу рядом с кроватью, как-будто спящую.
Диагноз патологоанатома: кардиомиопатия неуточненная и острая сердечная недостаточность. Еще добавили, что были сильные изменения в печени.
За месяца два до начала истории, когда еще не было запоя и она была у нас, у мамы начался понос, который, если я правильно поняла, не заканчивался у нее и усилился после перелома ноги и уже дома с переломом.
Скажите, по тем симптомам, которые я описала, что могло быть решающим в её смерти? Она была склонна к неврозам и страхам, много переживала и принимала антидепрессанты. Мы даже думаем, что сердце ужаснулось от всей ситуации, от того, что я отказывалась общаться, что стоял вопрос с деньгами, от болей и просто не вынесло всего.
Очень тяжело на душе. Я последнее время мечтала, чтобы она ни в коем случае не умерла в запое. Я православная и мама тоже ходила в храм. Поэтому мне казалось, что любая ситуация и даже смерть мамы от ноги будет лучше смерти в запое. Так и случилось. Правда, легче от этого не стало.
Моя мама пила где-то два раза в год запоями в течении лет семи. Каждый последний раз был хуже и хуже. Ее вычухали, настало опять беззапойное время. Потом после того, как она уехала от нас с сестрой в свой город, в очередной раз начала пить, после чего я сказала, что не могу с ней пока общаться и помогать, пока она не осознает проблему и не начнет лечиться. Сестра же поддерживала связь.
Спустя пару дней после начала выпивки она упала с лестницы и сломала стопу, её будто оторвало. Неделя в больнице, 10 дней дома с сиделкой круглосуточно. Потом сиделка приходила уже раз в день на несколько часов, т.к. спонсировать я отказалась, а сестра могла по деньгам только так помогать.
Мама много раз звонила мне, а я не могла поднять трубку. Ее голосовые на автоответчике до сих пор висят у меня, но я никогда не смогу их прослушать. Потом я в душе попросила "мамочка, пожалуйста, не звони". И звонки прекратились. Несколько дней спустя она стала жаловаться сестре на сильные боли, скорая приезжала, делала перевязки, даже в больницу забрала, но возвращала домой - не было повода оставлять. Соседи говорят, нужно было платить, а без платы никто ничего не будет делать. Потом мама начала жаловаться на то, что болит почему-то именно здоровая нога, что "ноги синеют", хотя объективно этого не было видно, мало двигалась сама. Начала принимать очень много обезбаливающего и успокаивающего. Ждала, что сестра скоро переведет деньги на то, чтобы положить маму в больницу на обследование, у сестры все никак не получалось. А потом ее просто нашли сидящей на полу рядом с кроватью, как-будто спящую.
Диагноз патологоанатома: кардиомиопатия неуточненная и острая сердечная недостаточность. Еще добавили, что были сильные изменения в печени.
За месяца два до начала истории, когда еще не было запоя и она была у нас, у мамы начался понос, который, если я правильно поняла, не заканчивался у нее и усилился после перелома ноги и уже дома с переломом.
Скажите, по тем симптомам, которые я описала, что могло быть решающим в её смерти? Она была склонна к неврозам и страхам, много переживала и принимала антидепрессанты. Мы даже думаем, что сердце ужаснулось от всей ситуации, от того, что я отказывалась общаться, что стоял вопрос с деньгами, от болей и просто не вынесло всего.
Очень тяжело на душе. Я последнее время мечтала, чтобы она ни в коем случае не умерла в запое. Я православная и мама тоже ходила в храм. Поэтому мне казалось, что любая ситуация и даже смерть мамы от ноги будет лучше смерти в запое. Так и случилось. Правда, легче от этого не стало.
Это основная причина смерти людей, страдающих от алкогольной зависимости. Практически у всех, кто злоупотребляет алкоголем, наблюдается сердечная кардиомиопатия.
Диарея, о которой вы рассказывали ранее, является проявлением панкреатита, который часто сопровождает заболевания, связанные с употреблением алкоголя.
Не терзайте себя, вы всё делали верно, здесь всё решала мама, её выбор.
Мои соболезнования.
-
- Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней
Ну а что может облегчить боль от смерти близкого, да ничего.
Так и должно быть, наверное.
Это "Жжж" неспроста
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья
ожидала это услышать от патологоанатома, но они комментариев не дают. Соседи говорят, что им лишь бы не убийство, а какой там диагноз у 70-тилетней женщины - пофиг. С другой стороы раз заметил печень в изменениях, мог бы и тут что-то сказать.
спасибо!
-
24 года 9 месяцев 25 дней
Но сломала то ногу она в запое, значит все равно первоначальная причина смерти алкоголь. У меня с батей похожая история, пил запоями всю жизнь с просветлениями в несколько лет, здоровый был от природы, в 65 лет в проруби купался, во время очередного запоя у него случился инсульт, потом ослеп на оба глаза, потом упал и сломал тазобедренный сустав, потом для нас с сестрой были 9 месяцев ада и он умер от тромбоэмболии, но учитывая его здоровье, мог бы жить до 100 влегкую, если бы не пил. Тяжело понятно, но исход закономерный, если человек пьет запоями. При чем в любом возрасте, сколько молодых уже умерло хотя бы среди наших форумчан.

Я звонила ей на Пасху 20 апреля, она была "в состоянии", а 22го случилась история с ногой. Вероятность того, что она ко дню перелома ноги перестала пить, очень мала... потом мама несколько дней в больнице была в бреду, вела себя не совсем адекватно. Я думала, это от шока и наркоза, но и не отметала вариант с влиянием алкоголя.
А по каким признакам доктор определил у вашего папы именно тромбоэмболию? Делали вскрытие?
Ничо. Живи с этим. Думай.
Я прошел нечто подобное давно. Отпустило. Теперь. Все проходит. Повыть в осознании и помолиться о прощении пришлось изрядно. Отпустило. Наверное простил)
"На той стороне" узнаю)
Я прошел нечто подобное давно. Отпустило. Теперь. Все проходит. Повыть в осознании и помолиться о прощении пришлось изрядно. Отпустило. Наверное простил)
"На той стороне" узнаю)
Тот,кто оседлал тигра - слезть уже не может
Не спорю.
Расскажите, а как вам кажется, как нужно было поступить?
SonjaB,
Как нужно я не знаю)
Знаю лишь что с теперешним своим мировоззрением узнав о сломанной ноге я бы плюнул на все и пошел помогать.
Ну,так я считаю правильным теперь. Может не верно это,но помог бы.
Не сочтите за нравоучение какое то или,не дай бог,осуждение. Просто я однажды обидел родного человека. А потом он умер.
Вот так. Я бы уже отдал ему все,а отдавать некому
Дилема
Как нужно я не знаю)
Знаю лишь что с теперешним своим мировоззрением узнав о сломанной ноге я бы плюнул на все и пошел помогать.
Ну,так я считаю правильным теперь. Может не верно это,но помог бы.
Не сочтите за нравоучение какое то или,не дай бог,осуждение. Просто я однажды обидел родного человека. А потом он умер.
Вот так. Я бы уже отдал ему все,а отдавать некому

Дилема

Все,что ни делает человек- это единственное что он может сделать в тот момент. В другой момент сделает по другому. Но в тот момент - именно то,что сделал было единственно возможным. Есть такая концепция.
В общем я с ней согласен.
В общем я с ней согласен.
Простите,если что не так,просто тема откликнулась 

-
7 дней
SonjaB, здравствуй!
Держись! Больно терять близких...очень...но время лечит...
Мне почему-то кажется, что как бы ты не поступила, исход своей жизни могла определить только мама сама...твоё поведение здесь мало на что влияет, максимум отсрочка, и то не факт...
Но я выражаю тебе искренние соболезнования!
Держись! Больно терять близких...очень...но время лечит...
Мне почему-то кажется, что как бы ты не поступила, исход своей жизни могла определить только мама сама...твоё поведение здесь мало на что влияет, максимум отсрочка, и то не факт...
Но я выражаю тебе искренние соболезнования!
Я не видела никакого шанса. Я была уверена, что ногу можно вылечить, но всё опять повторится.
-
5 дней
то есть вы предпочитаете мамину смерть запою? Я правильно вас поняла?
Шоу маст гоу он
-
7 лет 9 месяцев 5 дней
SonjaB, Вы поступили так как могли на тот момент. Чувство вины свое не подкармливайте. С ума себя сведете.
Моя мама напротив сидит пьяная, четвёртый день лопает, аритмия, глаз затек красный, все сосуды полопались, отдышка. Помирать собирается, нас с сестрой виноватит что мы ей дом не покупаем плохие дети. Вот отводили мы ее в больницу, и ложили, гипертония, недостаточность сердечная, а она амприлан сидит сейчас пивом запивает. И как таких лечить? И чем помочь? Ну взрослые люди, как мы можем кого то заставить?
Вы вот никаким образом не виноваты, вы ей вакцину смерти под дулом пистолета не вводили.
Моя мама напротив сидит пьяная, четвёртый день лопает, аритмия, глаз затек красный, все сосуды полопались, отдышка. Помирать собирается, нас с сестрой виноватит что мы ей дом не покупаем плохие дети. Вот отводили мы ее в больницу, и ложили, гипертония, недостаточность сердечная, а она амприлан сидит сейчас пивом запивает. И как таких лечить? И чем помочь? Ну взрослые люди, как мы можем кого то заставить?
Вы вот никаким образом не виноваты, вы ей вакцину смерти под дулом пистолета не вводили.

То, что я желала маме от души была трезвая жизнь, рядом с моей семьёй. Это был моё желание. Но после 6 лет запоев прогресса не наступало. Каждый раз становилось хуже и хуже. Я понимала, что она может уйти в любой момент в этом состоянии. Это было страшно для меня. Меньшим злом я считала любой исход, только не в запое. Правда, это совсем не значит, что я сидела и ждала, что она умрёт. Это не так!
Я очень вам сочувствую видеть маму в таком состоянии. Это большая боль, ведь она себя со стороны не видит, а видите вы.