Профилактический учет. В архиве

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Антон1945

Сообщение Антон1945 » 21 июн 2025, 18:47

Здравствуйте. Интересует вопрос. Мне 34 года. 2018году был задержан за состояние сильного алкогольного опьянения. Прошел освидетельствование которое подтвердило наличие сильного опьянения. После чего оформили меня, написал объяснительную, выписан штраф 500р и отпустили. Через месяц пришло письмо явится в наркодиспансер. Которое я проигнорировал по не знанию. Сейчас 2025 пришел получить справку для прав что не состою на учете. Приводов не было и никаких отметок тоже. На что мне. Вы состоите в архиве по истечению неявки, срока год. И мне нужно сдать анализы, после чего врач психиатор нарколог и комиссия которая решение принимает. Если сдам тесты и пройду все процедуры. Мне поставят отметку и я смогу получить документ для прав в Гаи? Или меня ввели в заблуждение и мне придется год отмечаться?

Стец
Не употребляю алкоголь:
23 года 6 месяцев 1 день

Сообщение Стец » 22 июн 2025, 02:14

Я так понял, что вы употребляете алкоголь, не можете это контролировать, но очень хотите водить машину.
Не нужно! Вы крайне опасны на дороге. И не только для себя, но и для окружающих. Из-за вас может кто-то пострадать, а то и погибнуть.
Вот, если бы вы хотели бросить пить, когда можно было бы о чем-то разговаривать. Но у вас такого желания нет, у меня об этом вы не спрашиваете. Вас интересует только отметка. Врач не чиновник. Он не должен ставить отметки, он ставит диагнозы. Для того, чтобы его поставить, нужны обследования, нужен осмотр, нужно поговорить с больным и учесть то, что больной делает для сохранения трезвости.
Насколько я понял, вы все это игнорировали, так что, в вашем случае, прогноз неблагоприятный.

По пов. введения в заблуждение. То, что вы, продолжая употреблять алкоголь, намерены сесть за руль, по-вашему, не является введением в заблуждение? Вы только себя считаете обиженным и ущемленным? А те невинные жертвы, которые будут вами приговорены к инвалидной коляске или смерти вы не учитываете?
Мне не понятен ваш вопрос. Тем более, что я вам не буду делать никаких отметок.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»