Психиатры. Как и к кому?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней
Психиатры. Как и к кому?
Всем привет. Нужна помощь, тех кто сталкивался с психиатрией.
Дочь старшая всегда имела склонность царапнуть себя лезвием, мне грозилась много раз, проявлялось это тогда когла она либо злилась либо, тревожилась накручивала. Но до порезов не доходило. Так царапины. Сейчас год живет одна, и месяца три с парнем. И она стала резаться по настоящему, в шрамах вся рука от запястья по плечо, ляжки. Глубокие порезы, широкие шрамы. Сначала скрывала сейчас испугалась, сама рассказала.
Еще и пить с парнем стали я так поняла много и часто. По пьяни она сама его начинает дергать, сама устраивает истерику контролировать себя не может режется. Трезвая тоже бывает но реже. Про алкоголь говорит что не может контролировать количество если начала то пока не вырубится. Плюс к этому она боится как будто общества, может дойти до колледжа и говорит как ступор какой то зайти не могу, разворачивается и уходит. Ну или например в бургер Кинг она одна зайти не сможет. Со страхами школы и тд мы были как то у невролога несколько раз, та прописывала успокоительные и нейролептик (который дочь пить не стала). К психиатру идти отказывалась на отрез. Сейчас же сама просится.
Вопрос вот в чем. Как лучше поступить просто записаться через поликлинику и идти к государственному. Или в клинику частную лучше. И не сделают ли хуже. Страшно что зарежется в один прекрасный день. Вообщем как помочь чтобы не навредить?
Дочь старшая всегда имела склонность царапнуть себя лезвием, мне грозилась много раз, проявлялось это тогда когла она либо злилась либо, тревожилась накручивала. Но до порезов не доходило. Так царапины. Сейчас год живет одна, и месяца три с парнем. И она стала резаться по настоящему, в шрамах вся рука от запястья по плечо, ляжки. Глубокие порезы, широкие шрамы. Сначала скрывала сейчас испугалась, сама рассказала.
Еще и пить с парнем стали я так поняла много и часто. По пьяни она сама его начинает дергать, сама устраивает истерику контролировать себя не может режется. Трезвая тоже бывает но реже. Про алкоголь говорит что не может контролировать количество если начала то пока не вырубится. Плюс к этому она боится как будто общества, может дойти до колледжа и говорит как ступор какой то зайти не могу, разворачивается и уходит. Ну или например в бургер Кинг она одна зайти не сможет. Со страхами школы и тд мы были как то у невролога несколько раз, та прописывала успокоительные и нейролептик (который дочь пить не стала). К психиатру идти отказывалась на отрез. Сейчас же сама просится.
Вопрос вот в чем. Как лучше поступить просто записаться через поликлинику и идти к государственному. Или в клинику частную лучше. И не сделают ли хуже. Страшно что зарежется в один прекрасный день. Вообщем как помочь чтобы не навредить?

Психиатры. Как и к кому?
в этом случаи она навсегда останется в базе,факт обращения даже,в независимости от диагноза,думайте,неизвестно ,как жизнь сложится,в дальнейшем это может навредить,попробуйте с частника,врача все равно не угадаешь,какой он профи или нет
-
7 лет 9 месяцев 5 дней
-
7 лет 9 месяцев 5 дней
Психиатры. Как и к кому?
А если там реально психиатрия? Может лучше клеймо чем что то худшее? Очень хотелось бы верить что пройдет само.

Психиатры. Как и к кому?
У меня в юности была ЧМТ, какие-то предприимчивые ребятки въехали по голове сзади чем то тяжелым, вроде трубы (бухому, конечно), я как то подзабил на это дело, потом головные боли и т. д. обратился к невропатологу, отправили кака раз к пограничникам, я еще как-то насторожился, но недостаточно, говорили , не парься, туда всех с чмт направялют.... Всю жизнь мучаюсь. Психиатрия не имеет целью лечить, психиатрия была и есть репрессивная, так что думайте сами, решайте сами... По поводу же детей, я так или иначе работал с детьми боле четверти века, можно сказать у меня талант в етом деле, так вот со всей ответственностью могу сказать, что если у детей проблемы по психиатрии, то обследовать нужно родителей.
-
7 лет 9 месяцев 5 дней
Психиатры. Как и к кому?
тут из двух зол выбирать,обращайтесь в частные клиники,предварительно узнав передают ли они куда информацию в гос диспансеры
Психиатры. Как и к кому?
так и предлагаю заняться решением своих заморочек, а не менять дочь, вполне вероятно, что дочь увидев изменения тоже начнет меняться. Есть такая поговорка, воспитывай пока поперек лавки лежит, потом будет поздно. Да, судя по тому, что вы пишете, ваша дочь психически больной человек, но она же такой не на ровном месте стала, неправда ли? А вообще, по моему ключевой вопрос, а чего вы хотите?
-
7 лет 9 месяцев 5 дней
-
10 лет 5 месяцев 24 дня
Психиатры. Как и к кому?
КатяDR, Искать надо именно специалиста, а не просто-вот вам таблеточки.Помониторь отзывы о специалистах сначала ближний круг, потом подальше, форумы родительские и подобное. Опять же сарафанное радио...
-
5 дней
Психиатры. Как и к кому?
конечно, в частную лучше, но не факт, что там будет хороший врач (но по крайней мере ваше обращение не выйдет дальше кабинета). Скорее всего назначат ад и нейролептик и пить их придется очень-очень долго, моя уже больше 3-х лет на них сидит, а дурь эта так до конца и не прошла
Шоу маст гоу он
-
7 лет 9 месяцев 5 дней
Психиатры. Как и к кому?
Спасибо Кать. Ее так не трегерило пока с этим парнем не начала общаться, там прям что-то эмоционально они друг друга мучают.
В Москве посоветовали тоже врача анонимно в Ганнушкина.
Я посмотрела по нашим частным, там принимают те же самые что и в ПНД половина. Просто в другое время.

-
7 лет 9 месяцев 5 дней
Психиатры. Как и к кому?
Мониторю, читаю. Дочь младшая сейчас у них в гостях, говорит даже я тут нервничаю когда они ругаются. Но рассказывать не стала.Тикондерога писал(а): ↑28 июн 2025, 14:17Искать надо именно специалиста, а не просто-вот вам таблеточки.Помониторь отзывы о специалистах сначала ближний круг

-
5 дней
Психиатры. Как и к кому?
а до этого у нее были парни? Если да, как она с ними себя вела?
У меня ощущение, что моей нужна драма и треш, сама доводит до скандала, закатывает истерики, режется, рыдает… хотя последний тот еще уебан был, наконец-то выпроводили его к маменьке..
А когда никого нет - она бабушке мозг ипет (со мной не получается)
Шоу маст гоу он
-
7 лет 9 месяцев 5 дней
Психиатры. Как и к кому?
Вот что то похожее. Она даже сама говорит я его сама достаю.
Были, было спокойнее. Этот с виду спокойный, но повернут на тату, и тоже я так поняла может порезаться, но типа это красиво. Это с Дашиных слов: "- Да ладно те мам он сам режется, это круто типа смотрится" Меня в подробности не посвящают. Но сейчас хоть согласна пойти к врачу раньше наотрез.

-
11 лет 3 месяца 22 дня
Психиатры. Как и к кому?
КатяDR, привет. Имею опыт обращения к платному, и безплатному психиатру, на сроке трезвости в несколько лет. Подозревал у себя расстройство аутистического спектра. В итоге получил другой диагноз, с которым я не очень согласен. Кто и в какие базы меня внёс, понятия не имею. Мне пофиг. Лечения ни один ни другой не предлагали, только назначали препараты для снятия симптомов. Паралельно посещал психотерапевта в межрайонной поликлинике (Россия). Лечение, с моей точки зрения ( и не только) , это психотерапия. В идеале рекомендуется сочетать психотерапию и препараты по назначению психиатра, при тяжёлых расстройствах. Я не специалист, но из прочитанной литературы знаю, что самоповреждение является симптом очень тяжёлого психического расстройства, требующего вмешательства профессионалов.
Живи и помни о смерти.
-
7 лет 9 месяцев 5 дней
Психиатры. Как и к кому?
Ну да, чтобы был результат надо еще и с психикой работать а не только таблетки пить.
Я переживаю что потом скажется в жизни будущей на работах и тд.