есть еще вариант - каждому остаться при своем мнении и счастливо существовать в этой парадигме, когда не хочется продолжать спор, говоришь: "это твое мнение, у меня на этот счет другое мнение, каждый имеет право иметь свое представление об этом", или "ты думаешь так, я по другому, это нормально, давай на этом остановимся" или что-то в том же духе. Можно тренироваться с людьми которые настроены дружелюбно, придумывая всяческие ситуации где каждый имеет свою точку зрения, просто что бы научиться вовремя использовать эту фразу.ollesja писал(а): ↑05 июл 2025, 07:46как же общаться с человеком, который считает свое мнение единственно верным?
Зададим встречный вопрос - как общаться, чтобы ЧТО?
Чтобы переубедить его? Чтобы показать ему, что он не прав, а правы вы? Чтобы заставить его думать так, как вы хотите? Или чтобы вместе найти путь к истине? (с)
Психиатры. Как и к кому?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Психиатры. Как и к кому?
-
- Не употребляю алкоголь:
11 лет 1 месяц 15 дней
Психиатры. Как и к кому?

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
11 лет 1 месяц 15 дней
Психиатры. Как и к кому?
Introvertka, Таки верно!
Раньше с интересом вовлекалась во все такое. Сейчас же честно признаюсь - лень. В чистом виде, никаких подтекстов и скрытых смыслов за этим, никаких кукишей за спиной))) Не о хо та.

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
11 лет 1 месяц 15 дней
Психиатры. Как и к кому?
Еще какая!!! Самая мощная штука, согласно природе

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
3 месяца 13 дней
Психиатры. Как и к кому?
не факт, страх цивилизованного человека, это в первую очередь страх перед перед наказанием дрессируемого животного, он не очень то и природный
-
11 лет 1 месяц 15 дней
Психиатры. Как и к кому?
Merlin, Да, природа страхов разная. Но физически-то он ощущается одинаково. Страх это природный механизм для выживания, мозг и тело реагируют автоматически, насколько понимаю. Включается режим отслеживания опасности и спасения физического тела))
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
Психиатры. Как и к кому?
тоже может быть по разному, тут два разных нейромедиатора, которые совершенно по разному действуют на тело, и обуславливают совершенно разное поведение
-
11 лет 1 месяц 15 дней
Психиатры. Как и к кому?
Merlin, Познаний в этой области мало, загуглила, раз уж затронули тему).Пока заваривается чай)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
11 лет 1 месяц 15 дней
Психиатры. Как и к кому?
Merlin, Это совершенно необходимый мне наркотик
. Хорошего сейчас не найти, довольствуюсь азерчаем покрепче.

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
Психиатры. Как и к кому?
я от "классического" чая довольно таки давно ушел, теперь когда доводится такого чайку попить уже не особо нравится. Теперь другую травку предпочитаю)
-
11 лет 1 месяц 15 дней
Психиатры. Как и к кому?
ну, да, мне уже на тренировках предлагали конопель выращивать для обезболивания)) Но все прозаичнее, иванчай и курильский чай теперь потребляю, для здоровья говорят полезнее, да и на вкус больше нравится
-
1 год 5 месяцев 11 дней
Психиатры. Как и к кому?
и мне лютики и порфирионы ещё подсылая. Они как то нам обеим помогают. Особенно трахулярии

Bang

-
1 год 5 месяцев 11 дней
Психиатры. Как и к кому?
так и запишем, силой заставила пойти в ок, довела до трясучки, обморока и состояния "хачуфсио" Сказала спокойной ночи и ушла к мерлину.... Ты какалия
Bang

-
11 лет 1 месяц 15 дней
-
11 лет 1 месяц 15 дней
Психиатры. Как и к кому?
Выпь, Катья, я тебя вчерась непреднамеренно дезинформировала. Новый альбом по хостам еще не готов, ка только, сразу сообчу)
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
1 год 5 месяцев 11 дней