Психиатры. Как и к кому?

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Девять

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Девять » 28 июн 2025, 17:33

КатяDR писал(а):
28 июн 2025, 12:34
А если там реально психиатрия?
Ты еще сомневаешься в этом, Катюш?
Но хорошо, что ребенок уже сам просит помощи. Есть шанс на благоприятный исход.

cvetl
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение cvetl » 28 июн 2025, 19:40

КатяDR, конечно скажется. И очень сильно скажется. Только к частному с хорошими отзывами.
В своё время на меня сильно подействовал разговор в таком примерно ключе, - что вот придешь к маме парня своего знакомиться ( ну если он адекватный) а у тебя все руки изрезаны... Пойдешь на права сдавать, психиатра не пройдешь, так как в гос сразу не глядя ставят суицидальные наклонности и лечение таблетосами. Это все на деле ярко выраженное демонстративное поведение, непринятие себя и внутренняя агрессия.

cvetl
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение cvetl » 28 июн 2025, 19:47

КатяDR, дело в том в государственной не будут разбираться из за чего и почему порезы. Там однозначно сразу предложат стационар, таблы и поставят суицидальные наклонности. Как потом сниматься с учёта...
Сейчас можно на в17 зайти, там получить консультацию

jiffkha
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 22 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение jiffkha » 29 июн 2025, 07:19

Я вредил сам себе и исследовал причины такого поведения. Что обнаружил? Очень много вытесненной агрессии , мощный посыл критики и осуждения в свой адрес (эту часть психики иногда называют внутренним критиком, или судьёй), и как следствие хронические чувства вины и стыда (на самом деле ложного ). Тело постоянно напряжено, из-за чего в мышцах и суставах скованность и боль. Самоповреждение это способ "искупить" ложную виновность и само наказание за свою кажущуюся "плохость". Так же причиняя себе боль, превосходящую обычный её уровень, после кажется что её стало меньше. Контраст. Мне хронически больно -> делаю ещё больнее -> когда отпускает, привычная боль кажется менее сильной. На самом деле, мотивов причинения себе вреда может быть несколько, и они могут не осознаваться. В моём случае, я с детства научился использовать болезни и травмы, ради ослабления родительского контроля и получения доброжелательного внимания, вместо холодного и принуждающего.
То о чем я пишу, основано на общение психологами, психотерапевтами, собственном психообразовании,самонаблюдении, работе по программе 12 Шагов АА и ВДА.
p.s. Употребление алкоголя в дозах, наносящих ущерб телу и психике, я тоже сейчас рассматриваю как самоповреждение, по причинам вышеуказанным. Короче, сложно всё внутри устроено(
Живи и помни о смерти.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 29 июн 2025, 08:04

cvetl писал(а):
28 июн 2025, 19:40
Это все на деле ярко выраженное демонстративное поведение, непринятие себя и внутренняя агрессия.
Вот да причем она даже сама другими словами так про себя говорит.
Изображение

Pirъ

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Pirъ » 29 июн 2025, 08:05

jiffkha писал(а):
29 июн 2025, 07:19
То о чем я пишу, основано на общение психологами, психотерапевтами, собственном психообразовании и самонаблюдении.
Ты правильно понял природу истинного селфхарма. Однако сейчас среди молодёжи модно заниматься самоповреждением. И девушка может делать это не потому, что испытывает внутреннюю боль, а чтобы произвести впечатление на своего молодого человека.

Мы начинаем употреблять алкоголь не на пустом месте. Мы хотим быть «как все». Механизмы этого поведения изучают физиологи.
Ррысечка писал(а):
28 июн 2025, 11:11
она навсегда останется в базе
На собеседовании специалисты сразу заметят татуировки и порезы. Это первое, на что они обратят внимание. По ним легко определить проблемы с психическим здоровьем. Поэтому о базе беспокоиться не стоит, она уже в ней.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 29 июн 2025, 08:06

jiffkha писал(а):
Мне хронически больно -> делаю ещё больнее -> когда отпускает, привычная боль кажется менее сильной
jiffkha писал(а):
Короче, сложно всё внутри устроено(
Спасибо Миш. А как перестал себе вредить?
Изображение

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 11 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Lena5555 » 29 июн 2025, 11:13

КатяDR, Катя, веди ее к психотерапевту. Надо диагностику проводить, вследствие чего она наносит себе повреждения. Там причины разные могут быть, их надо сначала определить, потом от них отталкиваться, какую терапию выбрать. Часто бывает, особенно у детей от 12-18 лет. Иногда боль физическая помогает отвлечься от страхов внутренних, например как ты говоришь, боится одна заходить в общественное место. В любом случае обязательно к доктору, иначе последствия разные могут быть. Но это не суицид точно.

cvetl
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение cvetl » 29 июн 2025, 13:39

КатяDR писал(а):
29 июн 2025, 08:06
как перестал себе вредить?
Я уже писала. Хочется конечно предложить,, шоковую,, терапию. Типо заставить пойти на городской пляж в жаркий день... Или пройтись по отделению травмы и хирургии, чтобы про заражение крови врач лишний раз страшилку рассказал. Из более мягких это попытаться донести что тело это часть скажем божего замысла и оно свмо по себе красиво, и что портить его и причинять вред себе это идти против бога.. ( ну думаю мысль понятна... Сыграть на женском.. Тут хз... Пусть например какой-то парень со стороны скажет что это не красиво.. Пойти, повести на консультацию косметолога, который объяснит ещё раз что такие шрамы навсегда.
Я сейчас думаю о том, что мне повезло что встретился тот парень, который подобрал слова. Хз что может зацепить.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 29 июн 2025, 14:09

Lena5555 писал(а):
29 июн 2025, 11:13
Катя, веди ее к психотерапевту
Привет Лен. Записалась на 1-е в частную.
Lena5555 писал(а):
29 июн 2025, 11:13
Но это не суицид точно
Суицида Даша боится, сильно порезала когда побежала к соседке спасаться. У нее папа что то подобное пьяный делал, руки пару раз резал, сверлился, стрелялся, с крыши прыгнуть пытался.
Изображение

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 29 июн 2025, 14:12

cvetl писал(а):
29 июн 2025, 13:39
Пойти, повести на консультацию косметолога, который объяснит ещё раз что такие шрамы навсегда.
Я что то подобное сказать пыталась, она говорит да фигня забьем татушками. Или - Мам вот кроме тебя мне никто не разу про мои шрамы ничего не сказал. Как ты не скажешь надо шоковое чтобы не по себе стало.
Изображение

cvetl
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение cvetl » 29 июн 2025, 15:11

КатяDR, нужно ещё развенчать миф о том что шрамы можно скрыть тату. По нашей теме все кто употреблял ходили бы с забитыми руками( хотя так часто делают. Но я например со ста метров вижу кто вены забил. КатяDR, в любом случае ты молодец что пишешь и пытаешься помочь. Я не писала, но свою бысто отучила от этой моды.( не порезы были,пару царапин, но и возраст 11лет......сейчас буду контролить все. )
Как то так получилось что мой папа мне внушил что это только папуасы тату делают и зека. Сейчас тоже есть потребность забить на теле некоторые вещи, но я не могу- барьер какой-то

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 29 июн 2025, 15:34

cvetl писал(а):
29 июн 2025, 15:11
были,пару царапин, но и возраст 11лет
У моей тоже сначала было пару царапин, мы даже были у невролога дважды. Я думала так и останется, зря думала. Тут еще с алкоголем все плохо. Что то наверное случилось, потому что она мне сказала что если что даже будет согласна реб центр.
cvetl писал(а):
29 июн 2025, 15:11
Сейчас тоже есть потребность забить на теле некоторые вещи, но я не могу- барьер какой-то
Сейчас так бьют что даже не чувствуется, сидиш болтаешь с мастером.
Изображение

aliorum
Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение aliorum » 29 июн 2025, 15:56

КатяDR писал(а):
28 июн 2025, 12:34
Может лучше клеймо чем что то худшее?
вот я тоже так считаю.

И пока дочка- подросток ходила по частным (а это деньги на приемы и лекарства)- то просто потрачены средства. Все равно в итоге сдалась в государственное.
Ну и что. ну да, права будет получить сложно. Но может и к лучшему- нафига таким непростым людям права.
А в остальном- ну где у нас спрашивают справку о том не обращался ли в ПНД?
Это "Жжж" неспроста :mi_ga_et:
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 9 месяцев 24 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Admin » 29 июн 2025, 15:57

КатяDR, Катя, привет, не ходи ты к этим частным психологам, бесполезная трата времени и денег, психиатрическая помощь нужна однозначно, поверь, ничего страшного в этом нет, и соглашайтесь, если предложат госпитализацию, все эти старшилки типа там залечат, выйдет зомби бред сивой кобылы, уж поверь, я со своей бывшей благоверной алкоголичкой помотался по психиатрам и психбольницам. Не знаю твоего региона, лучше обращаться в областные клиники, там отличные врачи и соответствующая помощь.
Расскажу для примера, короче у благоверной после запоя начались глюки, прихожу с работы, а вся хата в простынях, вся мебель накрыта простынями и свечи горят, а в ах-е спрашиваю это что за аллегория? Вся трясется, говорит врач, который ее кодировал теперь сигналы посылает телепатические ей в мозг, говрит приезжай ко мне. Ладно, думаю, несколько дней не спала, может поспит, пройдет, дал ей таблу диазепама, вроде уснула, просыпаюсь ночью, нету ее в постели, смотрю в туалете свет горит, дверь открываю, а она сидит на троне вся синяя трясется, все золото сообрала надела типа оберег, мне орет поехали в церковь, я говорю ты с дуба упала головой, три часа ночи и тут у меня пазл складывается, вызываю скорую, приехала бригада, задали ей пару вопросов, мне говорят поехали в психиатрический стационар, она в полном невменозе. Привозят на скорой в местную психушку, ночь же звонили полчаса, появляется заспанная пьянющая медсестра, злая, мол чего нада? В коридор выходит какая-то бабулька, эта медсестра ее пинками а ну пошла в палату, реально пинками, она одуплить не может че нам надо, я говорю а врач то дежурный есть? Ушла, через пять минут приходит не менее бухая врачиха, я рассказываю в общих чертах, она мне из халата прямо достает блистер аминазина, на говорит, подаешь, идите отсюда. :-) :-) Это было первое знакомство с нашей психиатрией. В общем утром пошли на прием к психиатру, она дала направление в ЦМОКПБ - областную психбольницу в Москве, вот там конечно небо и земля, госпитализировали, буквально через пару недель была как огурчик, но ее и оттуда выгнали, так как на 8 марта девки всей палатой нажралися водки bu:dd:ies bu:dd:ies :-) дали денег нянечке, она сгоняла влабаз, это на режимном то объекте! :ps_ih: :ps_ih: Но это уже совсем другая история. ©

aliorum
Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение aliorum » 29 июн 2025, 15:59

КатяDR писал(а):
28 июн 2025, 14:26
Я посмотрела по нашим частным, там принимают те же самые что и в ПНД половина. Просто в другое время.
та же история! Мы платно ходили к тем же что бесплатно принимают у себя на районе)
Это "Жжж" неспроста :mi_ga_et:
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 29 июн 2025, 16:32

Admin писал(а):
29 июн 2025, 15:57
Катя, привет, не ходи ты к этим частным психологам,
Я к психиатру записалась. Она так же принимает в ПНД бесплатно, но я не знаю как к ней бесплатно записаться. Сходим так сначала.
Admin писал(а):
но ее и оттуда выгнали, так как на 8 марта девки всей палатой нажралися водки
Ой трындец :-) :-)
Изображение

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 29 июн 2025, 16:34

Admin писал(а):
вся мебель накрыта простынями и свечи горят, а в ах-е спрашиваю это что за аллегория
:-) :-) :-)
Изображение

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 29 июн 2025, 16:35

aliorum писал(а):
29 июн 2025, 15:56
нафига таким непростым людям права.
Вот и я думаю.
Изображение

Толстячок
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 13 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Толстячок » 29 июн 2025, 16:47

Не сталкивался с психиатрами. Думаю я бы попытался выйти на государственных, но частным образом o:l:ca:sh
Чтоб отметок об этом нигде не осталось

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»