Психиатры. Как и к кому?

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
siesta
Не употребляю алкоголь:
1 год 6 месяцев 19 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение siesta » 29 июн 2025, 16:55

aliorum писал(а):
29 июн 2025, 15:56
ну где у нас спрашивают справку о том не обращался ли в ПНД?
Недвигу не продаст без неё.

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение bulka » 29 июн 2025, 17:01

КатяDR писал(а):
28 июн 2025, 11:03
Или в клинику частную лучше.
Лучше в частную клинику хотя бы один раз сходить к психиатру, на учет в ПНД не спеши. При трудоустройстве всегда пробивают по базам в т.ч. ПНД и это в жизни очень мешает. У меня был алкогольный период когда я ставила себе ожоги на руках и много! Селфхарм это признак глубоких проблем, но сдаваться в государственную психиатрию не спешите! Возможно все можно решить силами частной клиники.

aliorum
Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение aliorum » 29 июн 2025, 17:02

А сейчас у знакомых сын попал в историю, связанную с криминалом. Там наоборот собирают справки о том что был нестабилен, поднимают какие-то истории с юности, мол лежал даже в клинике.
Чтоб смягчить.
Не дай бог конечно в такое вляпаться, но ведь есть же вот и другая сторона.

Но вообще неправильное что-то в том что хочется все обойти - лишь бы не светиться.
Может оттого и полно неадекватных даже в педагогике и других отраслях, где их и близко быть не должно.
Понимаю, наверное не на пустом месте опасения, но у нас как такового "учета" уже и нету много лет.

недавно вот маме брала справку- ей 80 лет, для сделки . А ее и даже и смотреть не стали.
Это "Жжж" неспроста :mi_ga_et:
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

aliorum
Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение aliorum » 29 июн 2025, 17:04

siesta писал(а):
29 июн 2025, 16:55
Недвигу не продаст без неё.
для сильно пожилых да.
И то это фигня, тогда уж нужно освидетельствование на дееспособность.

если человек хоть трижды стоит на учетах и все такое но он дееспособен и не ограничен- он может и покупать и продавать и что угодно делать.

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение bulka » 29 июн 2025, 17:06

Pirъ писал(а):
29 июн 2025, 08:05
На собеседовании специалисты сразу заметят татуировки и порезы. Это первое, на что они обратят внимание. По ним легко определить проблемы с психическим здоровьем. Поэтому о базе беспокоиться не стоит, она уже в ней.
Одна моя подруга татуированная с ног до головы, но является экспертом в своей области и поэтому с трудоустройством проблем нет. Не быть в электронной базе данных очень важно! Я прошла сотни собеседований и меня частенько отшивала служба безопасности предприятия которая смотрит по всяким базам.

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение bulka » 29 июн 2025, 17:08

КатяDR писал(а):
29 июн 2025, 15:34
Что то наверное случилось, потому что она мне сказала что если что даже будет согласна реб центр.
Вот это класс! Я жалею что в 20 лет меня никто не запихал в ребцентр и не заставил проходить программу 12 шагов. Я ходила и говорила всем "у меня алкоголизм" мне отвечали "какой нахрен в твои годы алкоголизм? Пей давай!", несерьезно относились к моим жалобам.

siesta
Не употребляю алкоголь:
1 год 6 месяцев 19 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение siesta » 29 июн 2025, 17:12

aliorum писал(а):
29 июн 2025, 17:04
для сильно пожилых да.
Для молодых тоже. Для любых. Для сделки нужно 2 справки, ПНД, НД.
Мало кто согласится покупать без них. Стандартная процедура.
aliorum писал(а):
29 июн 2025, 17:04
и продавать
Теоретически. :-)
Без справок продавца не рассматривают недвижимость, это большие риски.

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение bulka » 29 июн 2025, 17:20

siesta писал(а):
29 июн 2025, 17:12
Теоретически.
Без справок продавца не рассматривают недвижимость, это большие риски.
Если мыслить стратегически, то недвижимость нужно покупать, а не продавать....

jiffkha
Не употребляю алкоголь:
11 лет 3 месяца 22 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение jiffkha » 29 июн 2025, 17:57

КатяDR писал(а):
29 июн 2025, 08:06
А как перестал себе вредить?
Для начала я перестал пить алкоголь. Потом курить сигареты. Позже, когда я посмотрел на своё прошлое, смог увидеть и другие способы самоповреждений. Я прижигал себя огнём и пару раз обваривал себя кипятком. Вырывал волосы, сколько себя помню. Я увидел связь вытесненного гнева, токсичного (ложного) чувства вины и самоповреждений, осознал их разрушительность. Я захотел стал бережнее к собственному телу, сострадательее к нему. Это часть комплексного процесса исцеления, как теперь предпологаю, от КПТСР. (Волосы иногда дёргаю, без фанатизма). Осознанно отучался, так сказать.
Живи и помни о смерти.

aliorum
Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение aliorum » 29 июн 2025, 18:02

siesta писал(а):
Мало кто согласится покупать без них. Стандартная процедура.
только что продавала две квартиры, причем одна- по доверенности от пожилого человека.
и покупала.
Ни в одном случае не использовали эти справки

Но может это где-то и так. Но с другой стороны...
Если у меня родственник психически нестабилен, я во-первых не буду иметь желания на него что-то оформлять, а во-вторых пусть уж будет у него ограничение из ПНД чтоб он не продал имущество.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 29 июн 2025, 18:41

siesta писал(а):
Для сделки нужно 2 справки, ПНД, НД.
Да не Оль, я раз пять продавала и покупала, ничего не надо. Последний раз Даше, как представитель несовершеннолетнего. Хотя может от суммы сделки зависит.
Изображение

siesta
Не употребляю алкоголь:
1 год 6 месяцев 19 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение siesta » 29 июн 2025, 19:15

Получение справок из психоневрологического диспансера (ПНД) и наркологического диспансера (НД) на продавца квартиры – это одна из мер предосторожности при сделке купли-продажи недвижимости.

1. Защита сделки от возможного признания недействительной

Если продавец страдает психическим расстройством или находится под воздействием наркотических веществ, он может быть признан недееспособным или ограниченно дееспособным в момент подписания договора.

Суд может признать сделку недействительной, если будет доказано, что продавец не осознавал своих действий или не мог ими руководить. Это создаёт риск утраты права собственности на квартиру для покупателя.

2. Снижение риска мошенничества

Продавцы с зависимостями или психическими расстройствами могут быть вовлечены в мошеннические схемы. Например, третьи лица могут использовать их состояние для заключения сделки в своих интересах.

3. Обеспечение правовой чистоты сделки

Проверка здоровья продавца позволяет убедиться, что сделка совершается осознанно, без давления, угроз или манипуляций со стороны других лиц.

4. Доверие между сторонами

Предоставление справок укрепляет доверие между продавцом и покупателем, показывая, что сделка прозрачна, и стороны готовы к открытости.

5. Требования банков (при ипотеке)

Если покупатель привлекает ипотеку, банки иногда требуют справки из ПНД и НД, чтобы минимизировать риски аннулирования сделки.

В некоторых случаях можно ограничиться нотариальным заверением сделки, поскольку нотариус оценивает дееспособность сторон. Однако справки дают не только официальное, но и объективное подтверждение состояния здоровья продавца.

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 11 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Lena5555 » 29 июн 2025, 22:19

КатяDR писал(а):
29 июн 2025, 14:09
Привет Лен. Записалась на 1-е в частную.
Очень хорошо Катя. Дай бог ей здоровья 🙏 У меня отец суицидник. Все таки довёл дело до конца. Тоже всегда по синей дыне, то резался, то вешался, я это видела. Последний раз уже получилось. До 45 лет прожил.

Empress
Не употребляю алкоголь:
2 месяца

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Empress » 29 июн 2025, 22:45

КатяDR, справки из псих и нарко диспансеров нужны всем кто с детьми работает, преподаватели в школах, в детских садах.

Empress
Не употребляю алкоголь:
2 месяца

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Empress » 29 июн 2025, 22:58

Pirъ писал(а):
29 июн 2025, 08:05
На собеседовании специалисты сразу заметят татуировки и порезы.
я вот неделю назад проходила медкомиссию обновляла медкнижку, так врачиха ( итоговая какая то) спросила про два шрама на руке( к царапинам ближе) что сами себя поранили? А у меня именно такого происхождения, но это очень много лет назад и два всего, я уж и забыла, а она вот заметила. Я сказала, что это случайная травма.

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение bulka » 29 июн 2025, 23:11

Empress писал(а):
29 июн 2025, 22:58
я вот неделю назад проходила медкомиссию обновляла медкнижку, так врачиха ( итоговая какая то) спросила про два шрама на руке( к царапинам ближе) что сами себя поранили? А у меня именно такого происхождения, но это очень много лет назад и два всего, я уж и забыла, а она вот заметила. Я сказала, что это случайная травма.
а я начала было врать психиатру, что "случайная травма", а она мне вместо медкнижки направление на обследование в психушку дала

Asya
Не употребляю алкоголь:
7 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Asya » 30 июн 2025, 00:49

КатяDR, привет.
У меня у подруги дочка тоже так делала, изрезаны были все руки, ноги, бока. Она тоскала ее по разным частным психиатрам, но помогла только гос.психушка. Дочка пролежала там 21 день, очень плохо ей было. Моя подруга навзрыд с ней рыдала, так та просилась домой, но врач настоятельно рекомендовал пролежать весь срок.
И вот уже 4 года после этого прошло, больше так не делает. Но правда после выписки они еще какие-то препараты долго принимали.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 30 июн 2025, 01:28

Lena5555 писал(а):
29 июн 2025, 22:19
У меня отец суицидник.
Мой тоже два раза пробовал. Таблетками и уксусом оба раза выжил. Но всё равно не долго жил. В 42 года пропал без вести, нашли через месяц на дачах.
Изображение

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение bulka » 30 июн 2025, 01:48

КатяDR писал(а):
30 июн 2025, 01:28
и уксусом
это привело к удалению желудка?

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 30 июн 2025, 02:34

bulka писал(а):
30 июн 2025, 01:48
это привело к удалению желудка
Нет, в реанимации был неделю, потом просто лежал в отделении.
Изображение

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»