Психиатры. Как и к кому?

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 11 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Lena5555 » 30 июн 2025, 02:50

КатяDR писал(а):
30 июн 2025, 01:28
Мой тоже два раза пробовал. Таблетками и уксусом оба раза выжил. Но всё равно не долго жил. В 42 года пропал без вести, нашли через месяц на дачах.
В принципе, весьма логичный исход. У них. У меня по синьке тоже были мысли, о суициде, я чето тоже себе резала руки. Но у меня видать инстинкт самосохранения что ли есть. Но и транков нажралась с корвалолом как то, все туда видать хотела, да видать не время было. Но было, что сказать. В тот момент просто бухать не могла, из запоя только отошла, не лезла водка. Нда, что тоже только не было, спасибо Господи, уберег. У меня дочь тоже Даша. Слава богу не как мы с ее отцом.

cvetl
Не употребляю алкоголь:
2 месяца 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение cvetl » 30 июн 2025, 04:49

КатяDR, часто причины подобных действий в сбое и/ или не стабильности гормональной системы или служат катализатором неконтролируемых действий /эмоций. Анализ на гормоны неплохо бы сдать с подбором гормональной контрацепции. ( он и раньше был не дешевый, сейчас наверное тоже. Но часто он устраняет перепады настроения,выравнивают эмоциональный фон. И тебе будет спокойнее чтот раньше времени бабушкой не станешь и дочки состояние улучшится.

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 30 июн 2025, 05:23

Lena5555 писал(а):
30 июн 2025, 02:50
Слава богу не как мы с ее отцом.
У меня младшая как будто не из нашей семьи, спокойная не тревожная, не эгоцентричная.
Изображение

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 24 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Тикондерога » 30 июн 2025, 05:54

siesta писал(а):
29 июн 2025, 17:12
Для молодых тоже. Для любых. Для сделки нужно 2 справки, ПНД, НД.
Нет. Подобные справки не входят в перечень обязательных документов при сделках. Это право, но не обязанность...Покупатель может ее запросить, но может быть и послан....

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 11 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Lena5555 » 30 июн 2025, 06:13

КатяDR писал(а):
30 июн 2025, 05:23
меня младшая как будто не из нашей семьи, спокойная не тревожная, не эгоцентричная
хоть она тебе облегчение.

Натулек
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 22 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Натулек » 30 июн 2025, 06:30

Для начала к психиатру в частную клинику, поискать по отзывам на Продокторов.
Могут предложить госпитализацию, что скорее всего, я б предложила. И если предложат - соглашаться. Ну права какое-то время не получит и не сможет работать в системе МВД, в остальном никаких ограничений нет.
А я однажды сяду на коня, и укачу куда-то в ебеня, вы больше не увидите меня, и моего коня:))))))

Натулек
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 22 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Натулек » 30 июн 2025, 06:32

КатяDR, И не теряйте времени. Смотрю - уже записались. И правильно.
А я однажды сяду на коня, и укачу куда-то в ебеня, вы больше не увидите меня, и моего коня:))))))

siesta
Не употребляю алкоголь:
1 год 6 месяцев 19 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение siesta » 30 июн 2025, 06:52

Тикондерога писал(а):
30 июн 2025, 05:54
но может быть и послан....
Как и продавец, который откажет.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 24 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Тикондерога » 30 июн 2025, 07:02

siesta писал(а):
30 июн 2025, 06:52
который откажет.
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"(Монтер Мечников)..... :nez-nayu: Ксатате в МФЦ при заключении договоров у зрелых граждан ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивают, понимают ли они суть происходящего. А в МФЦ все под видео и аудезапись и может быть потом использовано в суде, тьфу-тьфу...

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 30 июн 2025, 07:14

Натулек писал(а):
30 июн 2025, 06:30
Могут предложить госпитализацию, что скорее всего, я б предложила. И если предложат - соглашаться
Хорошо Наташ. Спасибо.
Изображение

Pirъ

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Pirъ » 30 июн 2025, 11:25

bulka писал(а):
29 июн 2025, 23:11
а я начала было врать психиатру, что "случайная травма", а она мне вместо медкнижки направление на обследование в психушку дала
Моя знакомая работает в такой медкомиссии, рассказывает что в этой "очереди" каждый первый такой "сообразительный" ))
но у них все серьезно, вплоть до проверки на полиграфе. С татуировками, порезами и другими "завихрениями", под надуманным предлогом, заворачивают в первую очередь, до полиграфа и проверки по базам даже не доходит.

Теперь мне стало понятно почему тебе отказывали:
Не быть в электронной базе данных очень важно! Я прошла сотни собеседований и меня частенько отшивала служба безопасности предприятия которая смотрит по всяким базам.

Pirъ

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Pirъ » 30 июн 2025, 11:50

Натулек писал(а):
Для начала к психиатру в частную клинику, поискать по отзывам на Продокторов.
В частную, за ваши деньги - любой каприз, но по ОМС, насколько мне известно, напрямую вы не запишетесь, только по направлению других специалистов - психолог, невролог или терапевт.

Я бы порекомендовал начать своё психопросвещение, с бесплатной экскурсии в музей ПКБ Алексеева, которые там регулярно проводят, - может проблема сама рассосется ))

Изображение

Натулек
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 22 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Натулек » 30 июн 2025, 12:12

Pirъ писал(а):
30 июн 2025, 11:50
В частную, за ваши деньги - любой каприз, но по ОМС, насколько мне известно, напрямую вы не запишетесь, только по направлению других специалистов - психолог, невролог или терапевт.
Поэтому в частную. Быстрее и проще.
И здесь само не рассосется.

siesta
Не употребляю алкоголь:
1 год 6 месяцев 19 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение siesta » 30 июн 2025, 12:22

Тикондерога писал(а):
30 июн 2025, 07:02
в МФЦ все под видео и аудезапись
Даже нотариально заверенную под видеозапись (лично Нотариусом) сделку можно
признать ничтожной.
Видеозапись фиксирует факт того, что продавец действует осознанно, добровольно и без давления.
Это подтверждение того, что продавец понимает суть сделки и свои действия.
Видеозапись является дополнительным доказательством в случае судебных споров.
Но не может объективно подтвердить психическое состояние продавца, так как нотариус не врач и не проводит диагностику.

Если продавец находится под воздействием веществ (алкоголь, наркотики) или страдает от скрытых психических заболеваний, это может остаться незамеченным.

Тикондерога
Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 24 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Тикондерога » 30 июн 2025, 12:46

siesta писал(а):
30 июн 2025, 12:22
Даже нотариально заверенную под видеозапись (лично Нотариусом) сделку можно
признать ничтожной.
Можно и на Луну слетать...Доказывать то недееспособность придется в суде, а видеозапись с соблюдением правил, согласно ГК является доказательством в судебном разьирательстве. Кстате, справка об учете не делает поциента автоматически недееспособным. Его таковым сначала должен признать суд. Такм весьма все не просто....

aliorum
Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение aliorum » 30 июн 2025, 13:12

Повторюсь- может и есть в этом смысл чтобы люди с тревожностью, депрессией и суицидальными наклонностями не работали в педагогике, медицине, силовых структурах. а также не допускались к вождению автомобиля или самолета?
Это "Жжж" неспроста :mi_ga_et:
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

Pirъ

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Pirъ » 01 июл 2025, 08:44

Натулек писал(а):
30 июн 2025, 12:12
Поэтому в частную. Быстрее и проще.
И здесь само не рассосется.
Наглядный пример по нашей теме, - частные кодировщики и капельники, которые только усугубляют алкогольную зависимость.
Ваше право лечиться там, где считаете нужным)
aliorum писал(а):
30 июн 2025, 13:12
Повторюсь- может и есть в этом смысл чтобы люди с тревожностью, депрессией и суицидальными наклонностями не работали...
Их - легион.
Куда их, на остров Сахалин сошлем?))

aliorum
Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение aliorum » 01 июл 2025, 08:52

Pirъ писал(а):
01 июл 2025, 08:44
Куда их, на остров Сахалин сошлем?))
даже лень указывать на логическую ошибку.
o:ho:hoh
Это "Жжж" неспроста :mi_ga_et:
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение bulka » 01 июл 2025, 10:16

Натулек писал(а):
И если предложат - соглашаться. Ну права какое-то время не получит и не сможет работать в системе МВД, в остальном никаких ограничений нет.
Пускай работает в МВД!!! Не нужно в ПНД

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 13 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Валентин » 01 июл 2025, 10:31

Ррысечка писал(а):
28 июн 2025, 11:11
в этом случаи она навсегда останется в базе,факт обращения даже
Я думаю не всё так страшно.
Я семнадцать лет назад попал в психушку с delirium tremens и, разумеется, был поставлен на учет. Тогда со мной работали какие-то потусторонние (или инопланетные) личности, делали из меня Всесильного Духа Мщения. :a_g_a: Это долгая история, она тут где-то описана.
Так вот, четыре года назад я спокойно получил права. Сейчас каждый второй обращается к психиатру по разным поводам -- бессонница, депрессии, фобии. Но это не значит, что на всех этих людях стоит клеймо и они никуда больше не годные.
Разумеется, в космос не возьмут, скорее всего:) Но я думаю, Катина дочка и не мечтает туда попасть. Грамотный психиатр часто может помочь. Но тут может лучше обратиться к профильному психотерапевту? Возможно, это больше их прерогатива.

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»