Психиатры. Как и к кому?

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Ррысечка

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Ррысечка » 01 июл 2025, 10:36

Валентин, наркологический учет это немного другое,а вот если в ПНД поставят какой нибудь диагноз,а его поставят,то его не снимут уже никогда,за исключением чего то более легкого,тут же все посоветовали обратиться к врачу,но по возможности анонимно,не в гос учреждение

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Валентин » 01 июл 2025, 10:44

КатяDR, Кать, я не хотел бы тебе посоветовать что-то конкретное, боюсь ошибиться. Но мнение своё выскажу. Твоя дочь в опасном положении. И хоть я посоветовал психотерапевта в предыдущем сообщении, суицидальные наклонности всё-таки больше к психиатру.
Вопрос только в том, действительно это суицидальные наклонности или это парасуицид? То есть лишь активная демонстрация саморазрушительных наклонностей для привлечения внимания. С этой задачей (отделить одно от другого), я думаю, психотерапевт сможет. Ну а там, по выводам, уже решать, что делать.

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Валентин » 01 июл 2025, 10:50

Ррысечка писал(а):
01 июл 2025, 10:36
то его не снимут уже никогда
Ну, алкоголизм тоже неизлечим. А алкашам права давать никак нельзя).
Диагноз может и останется. А может, по прошествии скольких-то лет, он уйдет в архив. Я этих тонкостей не знаю. Просто уверен, что человеку нужна помощь. И чем раньше, тем лучше. Кто еще сможет ей помочь?
Собственно, я и предложил обратиться сначала к психотерапевту (НЕ психологу!!). А уже по его выводам идти дальше. Лишь бы он был досточно квалифицированным для такой работы.

Натулек
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 22 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Натулек » 01 июл 2025, 12:40

Pirъ писал(а):
01 июл 2025, 08:44
Наглядный пример по нашей теме, - частные кодировщики и капельники, которые только усугубляют алкогольную зависимость.
Ваше право лечиться там, где считаете нужным)
Это разные вещи- классическая психиатрия, и, вполне возможно, и психотерапия, не карательная, как в ПНД, а с адекватным грамотным подходом и лечением. Мне лечиться не надо, я уже лечилась, достаточно))))
А я однажды сяду на коня, и укачу куда-то в ебеня, вы больше не увидите меня, и моего коня:))))))

Натулек
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 22 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Натулек » 01 июл 2025, 12:42

Ррысечка писал(а):
тут же все посоветовали обратиться к врачу,но по возможности анонимно,не в гос учреждение
Там не анонимно, но дальше врача-психиатра данные никуда не пойдут. Снять диагноз крайне сложно, чаще его оставляют, пишут просто - компенсация. И дальше уже можно получить права, к примеру.
А я однажды сяду на коня, и укачу куда-то в ебеня, вы больше не увидите меня, и моего коня:))))))

Натулек
Не употребляю алкоголь:
5 месяцев 22 дня

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Натулек » 01 июл 2025, 12:42

Валентин писал(а):
01 июл 2025, 10:44
Твоя дочь в опасном положении. И хоть я посоветовал психотерапевта в предыдущем сообщении, суицидальные наклонности всё-таки больше к психиатру.
Начать с психиатра однозначно.

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 9 месяцев 25 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Admin » 01 июл 2025, 13:54

Я стоял на учете в наркологии, и ничего, и на почтовом ящике поработал, и права восстановил после лишения. mi:ss_ss mi:ss_ss

aliorum
Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение aliorum » 01 июл 2025, 16:40

еще должна быть грань где мы переживаем за будущее- каким оно будет
а где уже наступает момент волноваться, будет ли какое-нибудь будущее

это очень непросто.
Мои многие знакомые считали что мы с жиру бесимся, что дочка после 9 класса нигде не училась и не работала.
Но не они, а мы снимали ее с подоконника.
Это "Жжж" неспроста :mi_ga_et:
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 01 июл 2025, 17:34

Вот такое дала заключение психиатр. Суидациального не увидела. Общалась с нами час, выпросила всё наверное что можно. Записались на расширенную диагностику, ну и к психологу тоже.
Изображение

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение КатяDR » 01 июл 2025, 17:36

КатяDR писал(а):
01 июл 2025, 17:34
Вот такое дала заключение психиатр
После расширенного обследования к ней снова в начале августа. Как то так. Мне даже легче стало, я ночи три последних почти не спала всё боялась.
Изображение

Валентин
Не употребляю алкоголь:
11 лет 6 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Валентин » 01 июл 2025, 21:23

КатяDR писал(а):
01 июл 2025, 17:34
Суидациального не увидела
Это хорошо.
Назначенный препарат (ламотриджин) достаточно сложный. Кать, внимательно прочитай инструкцию.

aliorum
Не употребляю алкоголь:
2 года 27 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение aliorum » 01 июл 2025, 21:37

КатяDR,
я не параноик, но...
лучше бы имя и фамилию убрать из доступа. Так-то это конфиденциальная информация.
Это "Жжж" неспроста :mi_ga_et:
Хватит.Мачете не отвечает ни за кого,кроме Мачете
Мы плывём в океане людей и с кем-то скрепляемся в звенья

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение bulka » 01 июл 2025, 23:11

Ррысечка писал(а):
более легкого,тут же все посоветовали обратиться к врачу,но по возможности анонимно,не в гос учреждение
по последним данным будет гос-реестр сумасшедших куда будут сдавать данные даже частные клиники

Merlin

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Merlin » 02 июл 2025, 01:13

а многие из здесь пишущих САМИ имели дело с психиатрией? "советчики". Нужно начать с того, что родители угробили психику ребенка, а теперь не хотят принимать последствия, пытаясь уйти от этого, спихнув все на дядю доктора. Ну да, сейчас химией покормят, и все станет в шоколаде... Вы вообще сами в своем уме?

Lena5555
Не употребляю алкоголь:
4 года 11 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Lena5555 » 02 июл 2025, 01:20

bulka писал(а):
01 июл 2025, 23:11
по последним данным будет гос-реестр сумасшедших куда будут сдавать данные даже частные клиники
Тут какая то херня с благодарностями, я эту цитату не благодарила, хотела другую, а там ошибка, типа я не имею права благодарить, без привязки к конкретному форуму. Че за хрень? У кого то подобное было?

Lena5555
Не употребляю алкоголь:

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Lena5555 » 02 июл 2025, 01:22

КатяDR писал(а):
01 июл 2025, 17:36
Мне даже легче стало, я ночи три последних почти не спала всё боялась.
Ещё бы. Я как мать тоже бы спокойно не жила. Бывает у Дашули просто настроение плохое, и мне плохо. Мать и дитя единое целое.

bulka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 8 месяцев 14 дней

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение bulka » 02 июл 2025, 02:47

Merlin писал(а):
02 июл 2025, 01:13
Нужно начать с того, что родители угробили психику ребенка, а теперь не хотят принимать последствия, пытаясь уйти от этого, спихнув все на дядю доктора. Ну да, сейчас химией покормят, и все станет в шоколаде... Вы вообще сами в своем уме?
Я псих со справкой! Не нужно гнать на родителей, психика ребенка крепче чем вы можете себе представить, а родители святые люди!

Lena5555
Не употребляю алкоголь:

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Lena5555 » 02 июл 2025, 03:33

Merlin писал(а):
02 июл 2025, 01:13
САМИ имели дело с психиатрией?
У булки психиатрия, официально. Там другой диагноз. У Кати с дочей другая. И тут нужно обращаться к доктору. Потому что невротики, как мы сделанные родителями это другое. Тут можно и самому разобраться с головой, или к психологу. Не психиатру. Лечение совсем другое. Девочка постоянно себе увечия наносит. Думаешь сама справится, если не знает как? И мама не знает. Сложно так судить на самом деле. Кто дурак, а кто нет.

Merlin

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Merlin » 02 июл 2025, 03:34

bulka писал(а):
02 июл 2025, 02:47
родители святые люди!
ога, а в особенности алкоголики)))

Lena5555
Не употребляю алкоголь:

Психиатры. Как и к кому?

Сообщение Lena5555 » 02 июл 2025, 03:34

bulka писал(а):
02 июл 2025, 02:47
родители святые люди!
Да ладно! Родители в могилу иногда детишек заводят. Не свисти тут.

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»