Мой тамагочи

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 06 июл 2025, 08:56

Обзор от ИИ

В Анонимных Алкоголиках (АА) нет строго установленного срока, когда можно брать подспонсорного. Решение о том, когда стать спонсором, обычно принимается, когда человек почувствует, что он готов делиться своим опытом и помогать другим в выздоровлении.
Обычно это происходит после того, как человек прошел хотя бы часть программы 12 шагов и активно применяет ее принципы, а также имеет своего собственного спонсора.

Более конкретно, вот что обычно учитывается при принятии решения:

1. Опыт выздоровления.
Человек должен иметь достаточный опыт применения программы 12 шагов и демонстрировать устойчивую трезвость.
2. Готовность помогать другим.
Необходимо желание делиться своим опытом и помогать другим алкоголикам в выздоровлении.
3. Наличие собственного спонсора.
Обычно рекомендуется, чтобы человек, желающий работать с подспонсорным, сам имел спонсора, который направляет его в процессе выздоровления.
4. Комфортное общение.
Важно, чтобы подспонсорный чувствовал себя комфортно, общаясь со своим спонсором, и мог открыто делиться своими мыслями и чувствами.
5. Понимание ролей спонсора и подспонсорного.
Важно понимать, что спонсор – это человек, который помогает другому в выздоровлении, а подспонсорный – это тот, кто принимает эту помощь и следует рекомендациям спонсора.

Pirъ

Мой тамагочи

Сообщение Pirъ » 06 июл 2025, 09:25

Swiss-Maker, к чему это, вКУшать что ли стало не с кем, жертву ищешь? :-) *шутка

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 06 июл 2025, 09:28

То была вводная ☝️
Всем привет! В общем, дело было так:
До моего нынешнего пребывания в КУ (через неделю будет 4 года) я несколько лет был активным ааевцем. Активным (не говорю полноценным) в том смысле, что у меня были подспонсорные (подопечные). Но сейчас, будучи участником АА (не говорю членом группы) и продолжая регулярно посещать собрания и нести служение уборщика помещения, у меня конечно же вот уже 4 года подопечных нет, от чего, если честно я очень страдаю 😥
Поэтому пожалуйста не обессудьте. Не флуд и не ирония. Тема для меня очень серьёзная!
Долго думал, но решился-таки завести себе виртуального подопечного. Буду здесь открыто делиться с вами нашим с ним опытом освоения программы 12 шагов АА. А вы, если что не так, пожалуйста поправляйте...
Спасибо за доверие 🙏

Pirъ

Мой тамагочи

Сообщение Pirъ » 06 июл 2025, 10:30

Swiss-Maker писал(а):
06 июл 2025, 08:56
Обзор от ИИ
Интересная интерпретация второй традиции от ИИ
Наша главная связь — это общая потребность, а наш главный руководитель — это доброжелательная Высшая сила, как мы её понимаем, которая выражает Свою волю через нашу групповую совесть. В делах группы мы доверяем руководству Высшей силы, подтверждённому опытом наших старейших членов.
в русскоязычной редакции:
В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет — любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители — всего лишь облечённые доверием исполнители, они не приказывают.
оригинал:
For our group purpose there is but one ultimate authority — a loving God as He may express Himself in our group conscience. Our leaders are but trusted servants; they do not govern.
с пояснениями:
Этот текст взят из книги "Twelve Traditions of Alcoholics Anonymous" (1952), изданной A.A. World Services, Inc.

Обрати внимание, что формулировка немного отличается от русского перевода, который ты приводил ранее — это связано с тем, что разные страны и издания могут использовать слегка отличающиеся версии перевода, но смысл остаётся одинаковым во всех языках:

- Группа руководствуется совестью коллектива , которая, в свою очередь, считается каналом для проявления Высшей силы.
- Никто не имеет власти командовать или контролировать других.
По моим наблюдениям, спонсорство часто становится попыткой контроля над другими. Это наносит вред не только новичкам, но и самим спонсорам.
Swiss-Maker, так что мой полы и вытряхивай пепельницы, как нас этому учит БК АА.
Служение – это бескорыстие общественно ценных мотивов.
Где главный мотив - самому оставаться трезвым le^ee^eee

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 06 июл 2025, 12:50

Pirъ писал(а):
06 июл 2025, 10:30
так что мой полы и вытряхивай пепельницы
Да мою я, мою...
- Мажьте масло на хлеб, дорогие гости, мажьте! 😊❤️
- Да мы мажем, мажем...
- Да вы не мажете! Вы кусками кладёте! 😳

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 06 июл 2025, 13:29

1-й шаг. Делюсь личным опытом с моим подопечным. Ничего не навязываю, на истину не претендую:
Дело было 14 лет назад. Я признал бессилие не только перед алкоголем, но и перед всей своей жизнью. Мне 50 лет, жизнь свою ненавижу, мир и людей ненавижу, 3 развода - жизнь не удалась, сижу на алкоголе как на игле - единственная моя отдушина (тогда мне очень нравилась фраза "алкоголь примиряет с действительностью")...
Каждый день просыпаюсь с чувством злобы и неудовлетворения. Иду на работу и весь день думаю как бы дожить до вечера...
Прихожу домой, и скорее, не снимая обуви и верхней одежды иду к холодильнику, и выпиваю прям из горла. Иногда не хватает, бегу за догоном... Необходимо вырубиться. А завтра опять на работу, о ужас! Но бывает, что не вырубает. Тогда и случается очень сильный перебор который отключает стоп-кран. Здравствуй жизнь на алко-автомате: магазин-дом, магазин-дом, магазин дом... И это в любой момент мог бы быть конец, т к. сам остановиться в запое я никогда не мог. Всегда меня останавливали принудительно. В итоге, не считая многочисленных капельников, частных наркологов, и приводов в милицию, я 3 раза лежал в НКБ17 и 5 лет стоял на учёте в наркодиспансере. Ничего не помогало! Но пожить еще хотелось, были деньги и я очень любил путешествовать... Вот тогда я наверно и сделал свой настоящий 1-й шаг. Стал на колени и со слезами взмолился: Господи, если Ты есть, помоги!
И помошь тут же пришла. Я взял телефон и стал звонить всем знакомым и говорить о себе примерно так:
"Я алкоголик... Хочу, но никак не могу бросить пить... Ничего не помогает! Ты не знаешь кто может помочь?"
И один мой знакомый сказал - я знаю, приезжай прям сейчас ко мне! Я приехал, и мы с ним пошли на моё первое собрание АА

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 10:44

2-й шаг, часть 1. На первом собрании мне категорически не понравилось. Это было в деревянном храме в парке Сокольники:
https://g.co/kgs/1hZQFHe

Группа была довольно большая, присутствовало много алкашей...
Я был после очередного запоя. Они все были очень разные - и очень приличного вида, и средний класс, и был даже один явный бомжара a:l:i:k
Они что-то говорили, я частично слушал, и соглашался, и даже понимал... Но другая половина моего больного алкогольного мозга лихорадочно искала ответа на вопрос - Кто все эти люди?
Они вроде бы говорят всё правильно... Очень похоже что они не врут, походу действительно алкаши. Их истории в точности как у меня 🤔
Блин, но этого не можег быть! Они говорят о каких-то невероятных сроках трезвости... Херня какая-то, так не бывает... Кто они?..
Ааааааа!! Я понял!! Они искустные обманщики, актёры... Блин, какой я молодец - раскусил! (это мои мысли тогда)... Ах вот оно что, я понял! Эти люди это, типа тайное общество чистителей города от таких маньяков и моральных уродов как я. Они вот таким вот образом заманивают ублюдков (вычисляют их), потом тайно крадут (типа мешок на голову и в машину), отвозят в лес и там закапывают... Блиииин... Паша, сука, куда ты меня привёл!!! :de_vil: - это у меня в голове, а сам сижу тихо как мышь, понимая, что сейчас будут спрашивать и я им конечно же всё навру...
Но не спросили. Собрание закончилось. Я трясусь как заяц от страха. Ко мне подходит Гриша (потом он будет моим первым спонсором) и начинает как-то просто и честно говорить со мной... Говорит, типа что мне наверно ничего непонятно сейчас?.. Хрен знает, но меня в тот момент как-то отпустило, страх тут же исчез. Паша рядом общается с девушками. Все пьют чай, непринужлённо болтают, смеются...
Гриша говорит: дай мне свой номер тел - я почему-то ему даю (ну не дурак?!) - он записывает...
Блин, что я наделал! Обворожили... охмурили...
Вот я дебил 😥
Продолжение следует.

ИгорьST

Мой тамагочи

Сообщение ИгорьST » 07 июл 2025, 11:26

Swiss-Maker,
Блин,я подумал ты чат жэпэтэ решил от алкоголизма спасти.
Тот,кто оседлал тигра - слезть уже не может

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 11:56

ИгорьST писал(а):
07 июл 2025, 11:26
решил от алкоголизма спасти
Ага, меня бы кто спас 🤣👍
Впрочем, пока не жалею. Но кто его знает, очочко конечно же немного играет

ИгорьST

Мой тамагочи

Сообщение ИгорьST » 07 июл 2025, 12:01

Swiss-Maker писал(а):
07 июл 2025, 11:56
очочко конечно же немного играет
Чего??)

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 12:04

ИгорьST писал(а):
07 июл 2025, 12:01
Чего??
Ну, дык...
Есть одно извращение. Слишком испорчен нарзанами 😊🎈

ИгорьST

Мой тамагочи

Сообщение ИгорьST » 07 июл 2025, 12:05

Хм. o:l:ca:sh

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 12:17

ИгорьST писал(а):
07 июл 2025, 12:05
Хм
Не помню, расказывал ли здесь? Про Святого Георгия? Он есть на гербе Москвы и России.
Потрясающая история 👍
Кто такой Св. Георгий на самом деле. Потом расскажу

ИгорьST

Мой тамагочи

Сообщение ИгорьST » 07 июл 2025, 12:36

Swiss-Maker писал(а):
07 июл 2025, 12:17
Кто такой Св. Георгий на самом деле
Дионис?))))))

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 12:40

Кстати, вон сейчас в соседнем разделе Админ по ДннГ напомнил... Тоже очень интересная тема, уже начал читать:
https://omartin.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D ... %BB%D0%B0/

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 12:41

ИгорьST писал(а):
07 июл 2025, 12:36
Дионис?))))))
Цыц! Мы в разделе АА

Swiss-Maker

Мой тамагочи

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 12:42

Нет, не Дионис. Но имеет непосредственное отношение к избавлению от алкоголизма и прочих страстей

ИгорьST

Мой тамагочи

Сообщение ИгорьST » 07 июл 2025, 12:45

Swiss-Maker,
Ах,миллионер,благодетель,милостивец.. o:ho:hoh
Впейсду их. Не люблю маклеров.

ИгорьST

Мой тамагочи

Сообщение ИгорьST » 07 июл 2025, 12:46

Из зависти,пожалуй :-)
Но факт.