Когда все идеи испытаны

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
novichek1921
Не употребляю алкоголь:
19 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение novichek1921 » 06 июл 2025, 10:05

Всем привет, Катька, конченная запойная алкашка. Своим употреблением я здесь никого не удивлю. У всех все одинаково. Употреблять начала с 15 лет за компанию, чтоб быть своей. С первой же попойки я накидалась больше всех, блевала. Чувство вины и душевная депрессивная пустота на следующий день начались так же - с самого начала. И именно эта душевная боль сподвигла меня искать выходы. Сейчас мне 34. Алкоголь без особых последствий, не считая вины и душевной расплаты не беспокоил меня лет до 30-32. Но пить я хотела искренне бросить всегда. Я чувствовала, что что то у меня с этим не так. Однако я чел ведомый и стоило людям позвать на попойку - я бежала. Плюс мне нравилось это состояние. Я человек по себе ущербный, запуганный, боюсь людей, оценок, себя считаю хуже всех и одновременно лучше n^a:r:ik под алко я была щедрой, веселой, получалось завязывать первой отношения с парнями, не боясь отказа, да и отказов не было. По синеве мне было море по колено. В трезвости же я была запуганным изолированным зверьком, в фантазиях которого я то получала Нобелевскую премию, то была великой певицей 😆разумеется для этого ничего не делалось. Первый брак был, чтоб уехать от религиозной матери, которая запрещала бухать. Разумеется ничего путного из него не вышло, он продлился 7 месяцев. Второй же брак, как я тогда считала был подарком судьбы. Взрослый, не курит, не пьет(алкаш в завязке на сухой трезвости). На тот момент мне было 27, а мужу 47.Съехавшись вместе я стала замечать агрессию, винила во всем себя. Тогда я подбухивала, но не шибко) муж говорил, что мне нужно кодироваться и в угоду ему я побежала) укол проработал на мне месяц и неделю. Немного позже мой любимка ушел в запой и сорвался спустя год (другого и не подразумевалось, он был на зубах). Это было для меня адом. Избиения, оскорьления, белки, рехабы, обоссанные им простыни. Я же думала, что это я виновата) а когда обратилась на форум с вопросом. Что же мне делать? Мне там сказали что я конченная соза и бежать. Разумеется я всех их назвала демонами и послала в эротишное путешествие. Пока я сама не стала алкашкой, я думала, что болезнь - она регулируется силой воли. И что действительно там у человека проблемы на работе и я виновата, довела. А я реально сама виновата (сейчас понимаю), сидела с ним на корысти, нужно было сразу же уйти. Но я реально этого не понимала, меня воспитывали все детство, что женщина должна терпеть и прощать. Ну после запоя мой алк со слезами, жалким видом и на чувстве вины сделал предложение. Да конечно же да 😆😀он изменится ради меня. Да возможно он искренне и хотел бы измениться, но о программе слышать не хотел. «Я нитакой, у меня нитак, как у них».маленький спойлер ‼️👌 В эти свои слова он верил до своей смерти в последнем запое. Позже напишу продолжение

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 9 месяцев 25 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение Admin » 06 июл 2025, 10:25

novichek1921, Привет, Катя и добро пожаловать на форум, вливайся в дружную семью алкашей! :-|-: :-|-:
Пешы исчо. mi:ss_ss

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
3 года 5 месяцев 27 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение Swiazist » 06 июл 2025, 10:52

novichek1921, Привет!Как много похожего у алкоголиков.У меня тоже с детства и юности депрессивная пустота, чувство вины было, ещё до употребления алкоголя.А уж как начал употреблять,так вообще усугубилось всё...Верно сформулировали -себя подсознательно считаешь хуже всех и одновременно лучше, здесь и высокое самомнение,гордость,показушность.Пьяному море по колено,а трезвый боишься решение важное принять,чтобы не нести ответственность.Фантазии-наше всё). Желаю доброго пути!
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Ira
Не употребляю алкоголь:
1 месяц 23 дня

Когда все идеи испытаны

Сообщение Ira » 06 июл 2025, 11:09

novichek1921, Катя, все мы тут такие. Алкаш, алкаша всегда поймет как никто другой. вливайся в коллектив. На форуме бывает много полезной информации. Мы тут многие в АА.

Муха
Не употребляю алкоголь:
10 лет 7 месяцев 29 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение Муха » 07 июл 2025, 02:53

novichek1921, добро пожаловать в семью. Тут можно быть трезвой и не одинокой. Тут я обрела свою стаю :-)
🌏 https://t.me/psihologiyadushi 🌏 Духовное выздоровление 🌏 Учимся быть осознанными творцами своей жизни.

Swiss-Maker

Когда все идеи испытаны

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 04:31

novichek1921 писал(а):
06 июл 2025, 10:05
Когда все идеи испытаны
Напомнило "Когда любви недостаточно" 😊👍

А ну-ка, почитаем, все или не все...
Привет! Я волчок-серый бочок 😆👋

КатяDR
Не употребляю алкоголь:
7 лет 9 месяцев 5 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение КатяDR » 07 июл 2025, 07:26

novichek1921, Привет тезка, прикольно пишешь. Я тоже в фантазиях чуть ли не королева Великобритании была :-)
Изображение

novichek1921
Не употребляю алкоголь:
19 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение novichek1921 » 07 июл 2025, 08:13

Парт ту‼️ Муж в трезвости набил бланш под глазом мне, такой «несчастной жертве», которая не может уйти))) ну в итоге ушла. Мой алкоголик «на горечи расставания» ушел в запой. Меня уже рядом не было, но соза продолжалась. Заказать еды голодающему, позвонить поныть о своей боооооли fa::p до меня чувака 15 лет спасала предыдущая супружница. Возможно, если бы не мы был бы жив. Но не мы боги, не мы решаем. Запой был страшным и последним (как и пророчил нарколог прошлый раз). Три года я страдала и жутко спивалась. Я уже понимала, что что то идет не так, считала себя на днище, пробовала кодировки, гипнозы и Иже с ними, хватало на 2 месяца от силы. И каждый запой я думала, что точно все. Я искренне так думала. Но это было только начало той воронки и днища, что мне предстояло пройти. Про АА я слышала всегда, что вызывало лишь ироничное хи хи. После запоев на абстиненции я сидела на онлайн группах, рыдала слезами очищения и слушала спикерские. Обращалась за помощью. Попивала алко, пыталась «идти по шагам» ))) короче какие то полумеры. В итоге я считала, что я в прогаа она мне пять лет и я особенная и у меня ничего не работает) за эти пять лет я не была ни на одной группе. Только пару раз онлайн и ни разу не высказалась. Я пыталась программу подделать под себя. Ну типо брать звонки из скорой, «быть кому то полезной», применять принципы в жизни…Решив, что я гениальна, как Чак Ч сказала «на хера мне спонсор? У Чака не было и у меня не будет» :-) СИЧАС книжку сама прочту и всё пойму fa::p

Swiss-Maker

Когда все идеи испытаны

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 08:35

Ну, и что дальше? Только не говори, типа... и вот сейчас, ну наконец я приняла решения, сделала шаги по семинару Сергея П. и меня реально вштырило... 😳
Да?
Не верю! 😆🪓

novichek1921
Не употребляю алкоголь:
19 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение novichek1921 » 07 июл 2025, 09:17

Swiss-Maker,
Семинар я тоже прошла) на четверке забухала, Потом тяп ляп как то до конца дошла) нихера не поняла. А меня пока и не вштырило) гля на мой счетчик, я абстинент.

Тигр666
Не употребляю алкоголь:
1 месяц

Когда все идеи испытаны

Сообщение Тигр666 » 07 июл 2025, 09:39

Swiss-Maker писал(а):
07 июл 2025, 08:35
Сергея П. и
он хорошо их ведет!!!

novichek1921
Не употребляю алкоголь:
19 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение novichek1921 » 07 июл 2025, 09:48

В общем в агонии и жуткой депрессии я жила последние года 2. Мерзкие анонимные были правы «МОЗЕТ ПИТЬ ВЫ СЛАЗУ И НЕ БЛОСИТЕ, НО КАЙФ МЫ ВАМ ОБЛОМАЕМ». Как же это четко. Пить мне уже не лезло, ремиссии стали дольше, запои реже. Когда трезвость была невыносима я через силу вливала в себя прежде любимые напитки, от которых раньше текли слюни и я с пеной у рта доказывала, что люблю не эффект, а именно этот терпкий вкус. Да куды там. НО я повторюсь, я искренне верила во все свои иллюзии. Короче бутылка перестала меня интересовать. Но трезвость такая стала пустая и серая, как сухая куриная грудка без соли на диете. Я пыталась заполняться едой, куревом. Как я только не пыталась вернуться снова к курению :-) а оно отвалилось полтора года назад. В общем вкуриться заново не вышло, заедать надоело, с антидепрессантов слезла. Ну вот и ДРАСТИ приехали. Скажу сразу, покончить с собой мыслей не было, я ссыкуха, боюсь боли, неизвестности и жаль родителей. Однако просто бы не проснуться - я считала идеальным вариантом. И пришла честность. Я стала задавать себе вопросы? Что ты не делаешь в программе? Почему она помогает массе людей, порр м шла безнадежному биллу. Да ответ прост. Вали на живые группы, благо в МСК навалом. Бери спонсора, живого, делай шаги. Всем помогает, а тебе звезде не поможет, опустись и делай. Я пошла на живые группы, стала высказываться онлайн. Раньше эго орало «что ты можешь дать? Вечная срывница?». А могу. Я могу быть полезнее новичку, чем сторожилы. Они не помнят свои первые недели и месяцы, а я круто помню и проживаю. Я встретилась со спонсором, мне даже не в западло было встать на колени в кафе :-) но это мы больше ради веселья. Приступила к четверке. Делаю все, что мне говорят. Звонок каждый день спонсору, да пожалуйста, хоть 100, оговорок нет. Группы - пожалуйста, полы мыть? Пожалуйста. Я просто очень устала и все свои идеи я испробовала, ничего не сработало. Я очень устала так жить и умереть ссыкотно. У меня нет иллюзий, что завтра я преисполнюсь, меня вштырит, я стану богатой, успешной и счастливой. Я спивалась не год и не два. Мне нужные новые нейронные связи, физика должна восстановиться, наработаться новые привычки. Знаю, это будет долго, возможно не год и не два. Но я готова сделать все, ради достижения цели. Я шла к этому решению очень много лет. Не два, не три. Я так намучилась. Но мне очень страшно. Это последнее, что мне осталось попробовать, ну еще реба. Мне очень страшно, что вдруг не поможет. Куда мне тогда бежать? Если вы не против, то буду пописывать иногда по своему выздоровлению, что у меня и как. Очень нужна поддержка первое время.

Swiss-Maker

Когда все идеи испытаны

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 09:50

novichek1921 писал(а):
07 июл 2025, 09:17
А меня пока и не вштырило)
А что же тогда? Давай быстрей, не томи a:l:i:k

Блин! Заинтриговала 😆👍

Swiss-Maker

Когда все идеи испытаны

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 09:57

novichek1921 писал(а):
07 июл 2025, 09:48
Очень нужна поддержка первое время.
А, ну ладно... Поддержим как могём 😊❤️

Swiss-Maker

Когда все идеи испытаны

Сообщение Swiss-Maker » 07 июл 2025, 09:59

Тигр666 писал(а):
07 июл 2025, 09:39
он хорошо их ведет!!!
Да, прикольно. Я лично подсел - все семинары в записях слушаю

novichek1921
Не употребляю алкоголь:
19 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение novichek1921 » 07 июл 2025, 10:15

Swiss-Maker писал(а):
07 июл 2025, 09:59
Да, прикольно. Я лично подсел - все семинары в записях слушаю
А чо их слушать то?) я торчала на инфе, синюю книгу , семинары, спикерские - могу цитировать) а дел не было. Ничего не менялось, хотя теории масса было

Merlin

Когда все идеи испытаны

Сообщение Merlin » 07 июл 2025, 10:26

novichek1921 писал(а):
мне даже не в западло было встать на колени в кафе но это мы больше ради веселья
бред какой-то

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 9 месяцев 25 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение Admin » 07 июл 2025, 10:28

novichek1921 писал(а):
ну еще реба
Ребу очень рекомендую, сам в 2000-м прошел курс в Доме надежды на горе, вышел оттуда другим человеком, мозги однозначно они там умеют ставить на место. mi:ss_ss mi:ss_ss

novichek1921
Не употребляю алкоголь:
19 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение novichek1921 » 07 июл 2025, 10:31

Merlin писал(а):
07 июл 2025, 10:26
бред какой-то
Тут в твоих ВЕЛИКИХ оценках и мнении никто не нуждается. Посыл в том, что готовность на все. Разумеется это никак не поможет.

novichek1921
Не употребляю алкоголь:
19 дней

Когда все идеи испытаны

Сообщение novichek1921 » 07 июл 2025, 10:37

Admin, Юр, как скрыть сообщения от бесячих
Меня людей, типо Мерлина? Я пока абстинент, меня все и всё раздражает😆

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»