Бенгази писал(а): ↑18 июл 2025, 20:24
Еще такой вопрос откликнувшимся. Через сколько времени тяга перестала вас беспокоить?
если под тягой ты имеешь в виду желание выпить...
Я честно не помню, сколько времени
я так тряслась над своей трезвостью, установила счетчик, каждый день смотрела.
Вот еще день, еще день. Мысли об алкоголе гнала поганой метлой.
Использовала правила:
1.
Не быть - злым, голодным, уставшим , одиноким.
Строго прямо все это мониторила. Отдыхать. есть вовремя и досыта вкусно. Общаться с близкими пусть это кошка или собака, если людей поблизости нет. Следить за душевным состоянием. Старалась уходить от конфликтов, избегать их в начале трезвости.
2.
если захотелось выпить - остановиться, помолиться ( кому хочешь, короче воззвать к тому во что веришь - у меня это была Лучшая Я) , с кем-то поговорить. Писать в чаты, на форумы, если есть кому позвонить- звонить.
Заняться чем-то . Пылесосить например, физически что-то сделать.
3.
если есть отвлекающие моменты то их все использовать.
У меня это были булки, кока-кола. Несколько раз возникали ситуации когда до трясучки физически было так хреново , я понимала что алкоголь решит это вмиг. Я однажды пошла в лифт, пришла в магазин и...купила мешок круассанов, мороженого и кока-колу. Пришла домой и полчаса это все ела. Успокоилась. Сериалы меня отвлекали. семечки.
4.
правило "чистых рук". Не трогать бутылки, стаканы с алкоголем. Вообще, даже не передавать за столом никому. Сами возьмут.
5. Совет психиатра моего-
ложиться спать обязательно в чистую кровать)) Не знаю. как, но это работало!))
6.
Еще окружила себя всякими приятностями. Вкусное мыло разных ароматов разноцветное. Вкусный разный чай, соки. Парни тоже пользуются парфюмом, так что запахи туда же. Короче, органы чувств чтоб наслаждались чем-то. Шоколад, какао, корица.
Вот кофе некоторые наркологи не рекомендуют (по крайней мере сократить) - чтоб нервную системы не будоражить.
7.
Контрастный душ утром и вечером. Очень хорошо влияло.
сейчас это уже не использую специально (ну как привычки некоторые остались) , потому что моменты с тягой давноооо не случаются. А так могло триггернуть какое-то эмоциональное потрясение. Или даже сцена в кино с алкоголем. Запах алкоголя рядом.
Где-то слышала, что эта тяга- острое желание выпить длится какое-то время (полчаса или час, не помню), главное его перетерпеть и дальше отпустит.