Хочу начать новую жизнь, без алкоголя
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Бенгази
- Не употребляю алкоголь:
3 месяца
-
Pirъ
Ррысечка, ренген головы давно не делала?
Из всех органов, от алкоголя, больше всего страдает мозг
Ф.Г. Углов. АЛКОГОЛЬ И МОЗГ: культовый доклад 1983 года
http://www.uglov-fund.ru/biblioteka/rekomenduem/f-g-uglov-alkogol-i-mozg-kultovyy-doklad-1982-goda/
-
Ррысечка
страдает,никто не спорит,но автор беспокоится,что произошли одномоментные изменения после приема алкоголя и антидепрессантов,а у него тревожность,он зациклился,я ему написала,что сие невозможно,пусть успокоится,он и так себя накрутил до ,,биения тока в мозгу,,
-
Мутный КЭП
11 лет 11 месяцев 11 дней
Желание пожить (то что осталось) как человек,
а не как животное.
-
Swiss-Maker
13 дней
Если животное не в значении "пьяный как свинья", а в значении, например "как трезвый лось", то имхо - с точностью наоборот

Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 11 месяцев
-
Бенгази
3 месяца
Добрый день всем гостям) Хочу выразить всем огромное спасибо, за отзывы и советы!
По профилю все также, аппетит зверский, сплю хорошо, где-то 15 день трезвости. Тяги не было за это время, желание пить яд у меня тоже не было вообще. Есть мечта бросить бухать на всю жизнь. Но пока живу и не пью только сегодня. Жалко, что я сорвался на 6 месяце трезвости. Лекарство пью, тревоги нет, надеюсь, и изменений в моей головушке не будет из-за того, что бухал на антидепрессант.
Еще у меня такой вопрос. Вот вы не пьете год, два, 5 лет. За это время и желание бухнуть появляется, и все плохое, что было с вами в запоях и обещания бросить пить, забывается. Как вы справляетесь с тягой, когда жестко накрывает? Прям очень хочется?
Всем трезвости, не бухайте пожалуйста, берегите себя!
По профилю все также, аппетит зверский, сплю хорошо, где-то 15 день трезвости. Тяги не было за это время, желание пить яд у меня тоже не было вообще. Есть мечта бросить бухать на всю жизнь. Но пока живу и не пью только сегодня. Жалко, что я сорвался на 6 месяце трезвости. Лекарство пью, тревоги нет, надеюсь, и изменений в моей головушке не будет из-за того, что бухал на антидепрессант.
Еще у меня такой вопрос. Вот вы не пьете год, два, 5 лет. За это время и желание бухнуть появляется, и все плохое, что было с вами в запоях и обещания бросить пить, забывается. Как вы справляетесь с тягой, когда жестко накрывает? Прям очень хочется?
Всем трезвости, не бухайте пожалуйста, берегите себя!
-
Swiazist
4 года 5 месяцев 24 дня
хочу ещё пожить в прямом смысле, я верю,что употребление алкоголя смертельно опасно и не хочу себе вредить. Иногда возникает желание выпить холодного пива в жару,но теперь после всего,что знаю об алкоголе, алкоголизме,зависимости, я хорошо представляю,что это смертельно опасно для меня и это лишь замаскированное желание уйти из реальности.Такого кайфа ,как при употреблении алкоголя не достичь ничем,смирился с этим. Не нужно его искать.В последнее время употребления кайфа было намного меньше,чем проблем потом.
Пока ты жив- ещё есть надежда.
-
Гость 11
Аххха, ровно наоборот, все плохое забывалось когда я была в употреблении. Через три дня после запоя все забывалось и снова в этот же омут.
Ну а сейчас я же хожу на собрания АА. вижу часто новичков, это мне напоминает. Сама делюсь. помню. Как не ААшники- ну вот на форуме читают и помнят.
У меня друг бросил пить, давно, без АА и других систем, но он постоянно вертится в среде, где есть алкоголь и видит сам, от чего отказался . Он видеооператор в клубах и проч.
а почему ты решил что такое есть? Ничего не накрывает уже давно. Первый год могло случиться, потом уже...зачем меня накрывать тягой-то? Зачем мне хотеть алкоголя?
Ко мне с трезвостью возвращается здравомыслие. А оно говорит что мне не нужно пить.
-
Гость 11
такого- не достичь. Можно другого)
Знакомый альпинизмом занялся. Да, это тоже зависимость. Но другая)
И так он меняет постоянно- то в горы, то в глубины...
-
Димка
6 месяцев 8 дней
А можно достичь кайфа от повседневной жизни. Вот сюда стремлюсь сам.
-
Swiss-Maker
13 дней
По этому поводу, как я понимаю, аккурат Стец только что накалякал трактат:
Написал, все-таки, вторую книжку.
-
Swiazist
4 года 5 месяцев 24 дня
мне любого кайфа мало будет).
Мне лучше не стремится к получению кайфа,не ставить целью удовольствия,если я хочу быть трезвым.
-
Swiazist
4 года 5 месяцев 24 дня
или отказаться от поиска кайфа,об этом кстати сказано во второй книге Стеца "Как оставаться трезвым".Согласен с этим.
-
Swiazist
4 года 5 месяцев 24 дня
Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".

Вот я так удовольствия и кайфы искал) и сейчас старые паттерны срабатывают -всего да побольше, побольше!
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".

Вот я так удовольствия и кайфы искал) и сейчас старые паттерны срабатывают -всего да побольше, побольше!
-
Swiss-Maker
13 дней
Имхо, оскопиться самому (по своей воле) невозможно. Это прерогатива ВС. Нужно иметь на это право - быть неизлечимо больным... Самый быстрый и надёжный способ получить право на амнистию это сделать 4-5 шаги АА. Ну, или есть еще быстрей - но это если уже висеть на кресте среди 2-х разбойников:
- Помяни меня во Царствии Твоём...
- Истинно говорю, ныне же будешь Там

-
Бенгази
3 месяца
Всем здравия желаю. 22 день трезвости, полет нормальный. Тяги не было за это аремя, не накрывало. Продолжаю лечиться АД. Самочувствие и сон хорошее. Начал ходить в церковь. Но курю по одной сигарете в день, а иногда не курю вообще. В целом все хорошо, надеюсь, все получится. Не бухайте друзья!
-
Выпь
2 года 5 месяцев 8 дней
очень.даже врать не буду... Но сегодня легла и тупо гоняла воспоминания. Что мо мной было в последний запой... И отпусает
Bang

-
Бенгази
3 месяца
Выпь, Молодец) тоже так делаю) у меня сегодня месяц трезвости)
-
Merlin
Начать новую трезвую жизнь очень легко, трудно только первые 3-5 лет