Хочу начать новую жизнь, без алкоголя
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Тигр666
- Не употребляю алкоголь:
1 месяц 23 дня
-
Гость 11
Мне нетрудно начиная лет с полутора.
Что может быть трудного в том к чему привык и что нетрудно делать?
Новые привычки формируются около года - за это время прошел цикл всех времен года, всех праздников, Нового Года, Дней Рождений.
я уже попробовала проживать трезво все эти периоды и события. дальше только повторять.
Желание бухать к этому не относится, с ним я просто смирилась, я это не могу изменить априори и в принципе.
Как комары, как жара летом и холод зимой. Это есть и будет. Ну и чо?))
А если под "трудно" подразумевается что все равно хочется алкоголя....
Ну видимо алкоголик не на то замахнулся.
Я так думаю.
Что может быть трудного в том к чему привык и что нетрудно делать?
Новые привычки формируются около года - за это время прошел цикл всех времен года, всех праздников, Нового Года, Дней Рождений.
я уже попробовала проживать трезво все эти периоды и события. дальше только повторять.
Желание бухать к этому не относится, с ним я просто смирилась, я это не могу изменить априори и в принципе.
Как комары, как жара летом и холод зимой. Это есть и будет. Ну и чо?))
А если под "трудно" подразумевается что все равно хочется алкоголя....
Ну видимо алкоголик не на то замахнулся.
Я так думаю.
-
Merlin
не знаю, может у кого как, но сейчас я согласен с наркологами, о трезвости можно начинать говорить после трех лет без употребления, хотя тут и от стадии наверное много зависит, но главное не этом, а в том, что прийти к этому реально
-
Мутный КЭП
11 лет 11 месяцев 11 дней
И это пройдет...(с)
Согласен.
У меня именно так, скорее даже после 5-6.
Если говорить о трезвости в голове,
а не просто об отсутствии этанола в организме.
Мой опыт это подтверждает.
Merlin, здравствуй!
-
Гость 11
А может и нет, никто же не гарантирует что вот больше никогда.
оно у меня может возникнуть из ниоткуда на ровном месте - просто как глюк из прошлого.
имеет право возникать))
Месяцами не было и вдруг- бац. Но я его не боюсь, я его понимаю)
-
Merlin
Да, у меня где то так же, лет через пять, появилось какое-то здравомыслие, я начал переоценивать себя, свои действия, окружающих, ценности и приоритеты и т. п.Мутный КЭП писал(а): ↑09 авг 2025, 15:49У меня именно так, скорее даже после 5-6.
Если говорить о трезвости в голове,
Мутный КЭП, привет
-
Антон М
38 лет 3 месяца 10 дней
Это очень серьезно. То, что вы описываете — классические симптомы синдрома отмены (или «дисcontinuation syndrome») антидепрессанта Дулоксетина (Симбалта). Кодирование... Поможет ли? Да, многим помогает. Но это не волшебная таблетка. Как это работает? Кодирование (будь то медикаментозное — «подшивка», или психотерапевтическое — по Довженко) — это создание СТРАХА перед последствиями употребления. Она создаёт «костыль», который помогает пройти самый сложный начальный период, когда сила воли уже на нуле.
Рекомендую ли я? В вашей ситуации, с опытом многомесячной трезвости и осознанным желанием бросить — да, это может быть очень эффективным инструментом.
Рекомендую ли я? В вашей ситуации, с опытом многомесячной трезвости и осознанным желанием бросить — да, это может быть очень эффективным инструментом.