В чëм кайф и корысть созависимых
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Gidroliz
Не пью уже лет 5 и не могу понять что до меня созависимые постоянно докапываются, почему вгоняют в роль дебила.
Естественно в таких отношениях я получаю гнев и раздражение.
В чем корысть и кайф созависимых?
Одно дело когда я пил
Выход вижу только один - полный разрыв отношений.
Естественно в таких отношениях я получаю гнев и раздражение.
Одно дело когда я пил
Выход вижу только один - полный разрыв отношений.
-
ИгорьST
-
Gidroliz
Пытаются ограничивать. Намеренно выставляют не самостоятельным, не способным, всегда в чëм то виноватым и делающим всë не то и не так.
А лучше бы эдак да вот так.
Советов и помощи давно у них не прошу
-
ИгорьST
Gidroliz,
Делай как я. Сожги квартиру. Все от тебя отвалят,решат- сумасшедший. И будет тебе плацдарм для развертывания жизни по своему усмотрению.
Если не посадят. Если посадят- "тут будут два путя".....
Делай как я. Сожги квартиру. Все от тебя отвалят,решат- сумасшедший. И будет тебе плацдарм для развертывания жизни по своему усмотрению.
Если не посадят. Если посадят- "тут будут два путя".....
-
ИгорьST
А так,в этих вещах ситуативно надо разбираться по конкретике. Может вокруг все норм,а тебя эоементарно плющит по абстиняге. Это в порядке вещей.
-
Swiazist
- Не употребляю алкоголь:
4 года 5 месяцев 24 дня
причина в нас самих . Зависимые так запрограммированы,что без посторонних указаний им очень трудно решение принять, ответственность, проще ничего не делать или делать,но по чьей-то то указке,чтобы всю ответственность можно было на других повесить.
Изменить себя очень трудно,это надо "каждый день по капле выдавливать из себя раба "(с).Как вариант -исключить или минимизировать общение с людьми, которые пытаются меня контролировать.
Ну и самому решения учиться принимать и соответственно все последствия за эти решения, потому что свалить ответственность теперь не на кого будет.И здесь ещё главное себя не начать винить,как раньше винили других людей за свои ошибки.Принять себя как есть,с недостатками, ошибками,перестать сравнивать себя с другими.
Пока ты жив- ещё есть надежда.
-
ИгорьST
Точно. Соз - молокосоз,он лезет не далее,чем брат-алкаш его пускает. Так что все и всегда надо начинать с себя. А разбираться в мотивах созов,это значит захотеть их переделать,путь тупиковый.
-
Gidroliz
-
ИгорьST
Вообще,если кругом все щемят,пожалуй полезно будет пойти в сообщество Взрослых Детей Алкоголиков.
Там научат держать свои границы. Наверное
Там научат держать свои границы. Наверное
-
Gidroliz
Щемят (пытаются) ни кругом а определённые люди. В основном приболевшие)
-
ИгорьST
Мне насрать на корысть созависимых. Просто показалось что чел хочет научиться стоять на своем. 
-
Gidroliz
-
ИгорьST
-
ИгорьST
Gidroliz,
Ладно,извини) смотри тут по созеву тем много.
Не буду путать тебя.
Ладно,извини) смотри тут по созеву тем много.
Не буду путать тебя.
-
Gidroliz
Многие посланы, остались самые близкие.
Читал, но конкретно на чëм они сидят в двух словах не понятно
-
ИгорьST
-
Гость 11
почему ты решил что это кайф?
По сути это невротическое поведение, и отношения такие же им нужны.
Контролировать все вокруг и особенно близких людей.
Это не корысть, это бремя. Они иначе не умеют. Поэтому тоже идут выздоравливать, прорабатывать созу.
если врубаются конечно что у них не все в порядке.
-
Swiazist
- Не употребляю алкоголь:
4 года 5 месяцев 24 дня
думаю примерно то же самое,что и у зависимых- в возможности не обращать внимания на себя настоящего,занимаясь проблемами своего зависимого,а не своими.Поднимать свою самооценку за счёт "причинения помощи" зависимым.
Пока ты жив- ещё есть надежда.