Путь к выздоровлению

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Nurka
Не употребляю алкоголь:
6 месяцев 24 дня

Путь к выздоровлению

Сообщение Nurka » 21 авг 2025, 14:15

Добрый день всем! Я новенькая, обращаюсь к вам за поддержкой. Я не запойная, не ежедневница, я еженедельница. Мне 42 года, есть муж и сын, хорошая работа. 3 раза в неделю фитнес + пробежки по выходным.

Вроде все хорошо, а вот и нет. Примерно 20 лет я выпиваю по пятницам, причем не сказать, чтоб слишком много - раньше полторы, сейчас две бутылки шампанского. Утром в субботу встаю и еду в бассейн. Меня никогда не беспокоило это, все так делают в моем окружении, все вообще в порядке.

И вроде все хорошо, а вот и нет. Последние года полтора я стала замечать, что напиваюсь до отключки, потери памяти, т.е. 2 бутылками дело часто не ограничивается, еще есть какой-то догон. Тоже часто шампанское. Я решила в начале года не пить, закодировалась на 3 месяца (чтоб уж наверняка, чтоб без соблазнов). И вот тут-то я и поняла масштаб моей проблемы. Первый месяц прошел хорошо, а дальше - меня плющило и колбасило, мысли о том, чтобы выпить шампанского, сводили меня с ума, у меня болела голова, я ушла в какую-то депрессию жуткую. Через три месяца я, конечно, напилась шампанского, опять до отключки. Потом лето, отпуск, дача, шашлыки. И все вернулось на круги своя - каждую пятницу. Сейчас я решила, что не хочу так больше, хочу не пить. Поддержите меня. Знаю, что опять будет плющить.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 1 месяц 20 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Swiazist » 21 авг 2025, 14:19

Nurka, Привет! Поддерживаем тебя!))
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 5 месяцев 18 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Admin » 21 авг 2025, 14:29

Nurka, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: mi:ss_ss

Nurka
Не употребляю алкоголь:
6 месяцев 24 дня

Путь к выздоровлению

Сообщение Nurka » 21 авг 2025, 14:33

Ребят, спасибо! Такая быстрая реакция.... :-|-:

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 1 месяц 20 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Swiazist » 21 авг 2025, 14:42

Nurka писал(а):
21 авг 2025, 14:33
Такая быстрая реакция....
:-|-: здесь все свои, алкоголики друг друга понимают. У тебя все признаки алкоголика.
Nurka писал(а):
21 авг 2025, 14:15
Последние года полтора я стала замечать, что напиваюсь до отключки, потери памяти, т.е. 2 бутылками дело часто не ограничивается, еще есть какой-то догон.
Nurka писал(а):
21 авг 2025, 14:15
Первый месяц прошел хорошо, а дальше - меня плющило и колбасило, мысли о том, чтобы выпить шампанского, сводили меня с ума, у меня болела голова, я ушла в какую-то депрессию жуткую. Через три месяца я, конечно, напилась шампанского, опять до отключки
Чем раньше искренне примешь свою болезнь-алкоголизм и захочешь жить трезво, тем лучше. Не пей только сегодня , занимайся чем-нибудь ,главное-не пей и так каждый день. Читай форум, здесь огромное количество нужной информации. Первое время особо не размышляй- что от чего, почему (да и потом лучше без этого, нам бы только дай пофилософствовать :-) ) ,просто не пей и всё.

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 7 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Мутный КЭП » 21 авг 2025, 14:43

Nurka, здравствуй!
Добро пожаловать,
поможем чем сможем h:iy:aeh
Что бы лучше понять, что с тобой происходит
и что делать предлагаю прочесть - https://alconar.ru/

Nurka
Не употребляю алкоголь:
6 месяцев 24 дня

Путь к выздоровлению

Сообщение Nurka » 21 авг 2025, 14:44

Я хотела поспрашивать, кто бросал при поддержке фармы, фенибут, антидепрессанты, помогает?

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 7 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Мутный КЭП » 21 авг 2025, 14:51

Nurka писал(а):
21 авг 2025, 14:44
фенибут, антидепрессанты, помогает?
Таблеток от алкоголизма нет.
Эти препараты могут лишь немного выравнивать и поддерживать эмоциональный фон.
Это возможно необходимо лишь вначале,
по назначению врача.
Зависимость от них не исчезнет.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 5 месяцев 18 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Admin » 21 авг 2025, 14:56

Nurka писал(а):
фенибут, антидепрессанты, помогает?
Смотря от чего, от тяги? Нет. Поможет только более тяжелая химия, которая может конкурировать по психотропному эффекту с алкоголем, но тогда смысл менять один наркотик на другой, все закончится зависимостью от таблеток, знаю девчонку, которая начала пить феназепам, сначала все было хорошо 2 мг в день, потом происходит привыкание, толерантность, она увеличивала дозу и дошла до 50 (!!) таблеток в день. :ps_ih: n^a:r:ik n^a:r:ik Разумеется, в период абстиненции могут быть психосоматические расстройства, бессонница, панические атаки, ну, тогда вэлкам к врачу за назначениями. Фенибут вообще отвратительный препарат, побочки у него куча, а терапевтический эффект под вопросом, имхо так это пустышка.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 5 месяцев 18 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Admin » 21 авг 2025, 15:18

Nurka, ты спрашивай, не стесняйся, все свои. mi:ss_ss

Nurka
Не употребляю алкоголь:
6 месяцев 24 дня

Путь к выздоровлению

Сообщение Nurka » 21 авг 2025, 15:42

Мутный КЭП писал(а):
21 авг 2025, 14:43
Что бы лучше понять, что с тобой происходит
и что делать предлагаю прочесть - https://alconar.ru/
Да, спасибо, я как раз почитала и книгу эту и форум уже немножко. Очень много здесь ценнейшей информации

Nurka
Не употребляю алкоголь:
6 месяцев 24 дня

Путь к выздоровлению

Сообщение Nurka » 21 авг 2025, 15:48

Swiazist писал(а):
21 авг 2025, 14:42
Чем раньше искренне примешь свою болезнь-алкоголизм и захочешь жить трезво, тем лучше. Не пей только сегодня , занимайся чем-нибудь ,главное-не пей и так каждый день.
Так вот да, масштаб своей проблемы я уже осознаю. И осознаю, что алкоголик. Поэтому и пришла сюда. Вот вопрос - когда я не пила три месяца, мне помогало справиться с тягой что-то сладкое, кусок торта, например. Я то, наивная, думала, перестану пить, похудею и все такое прочее. В итоге, я умудрилась поправиться, да еще и отекала от сладкого. У кого тоже так было? Что с этим делать? Терпеть и не пить и не есть?

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 1 месяц 20 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Swiazist » 21 авг 2025, 15:49

Nurka писал(а):
Я хотела поспрашивать, кто бросал при поддержке фармы, фенибут, антидепрессанты, помогает?
Начинал трезветь без поддержки фармы, лучше "наживую" всё прочувствовать по моему опыту.
Зато в первый год/два трезвости ПО-НАСТОЯЩЕМУ примешь свою болезнь и поверишь для себя ,что ты алкоголик (в начале трезвости я еще недостаточно в это верил, люблю во всем сомневаться и доходить собственным опытом).

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 1 месяц 20 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Swiazist » 21 авг 2025, 15:52

Nurka писал(а):
21 авг 2025, 15:48
В итоге, я умудрилась поправиться, да еще и отекала от сладкого. У кого тоже так было? Что с этим делать? Терпеть и не пить и не есть?
только не терпеть, лучше набрать вес. Я спортом занимался очень много. Вес-это мелочи по сравнению с жизнью. Как говорят- "Алкоголик не должен быть уставшим, голодным, злым."

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 7 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Мутный КЭП » 21 авг 2025, 16:16

Nurka писал(а):
21 авг 2025, 15:42
ценнейшей информации
Именно так.
Ценнейший опыт алкоголиков,
особенно алкашей трезвых долгое время ,
находится в различных многочисленных темах Форума.
Необходимо читать, искать и примерять этот опыт на себе.
Универсальной "таблетки" для решения проблемы нет,
но подход в принципе сводится примерно к одному.
Думаю будет полезным почитать эти темы - Вопрос врачу-наркологу

Nurka
Не употребляю алкоголь:
6 месяцев 24 дня

Путь к выздоровлению

Сообщение Nurka » 22 авг 2025, 06:50

Добрый день, друзья! Сегодня комбо - пятница + дача. Планирую сегодня не пить. Конечно, вокруг меня будут выпивать, но у меня в семье нет алкоголиков совсем, все выпивают крайне умеренно - новый год/день рождения/шашлыки по две рюмочки коньяка или настойки домашней. И все, ни разу не видела ни отца, ни мать, ни бабушек, ни дедушек пьяными. А я вот попалась. Буду выбираться.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Путь к выздоровлению

Сообщение Swiss-Maker » 22 авг 2025, 08:11

Nurka писал(а):
22 авг 2025, 06:50
Буду выбираться.
Привет! Клин клином вышибают 😊👍
Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 7 месяцев

Мутный КЭП
Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 7 дней

Путь к выздоровлению

Сообщение Мутный КЭП » 22 авг 2025, 11:40

Swiss-Maker писал(а):
22 авг 2025, 08:11
Клин клином вышибают
Верно.
Допиться до трезвости - 100% результат.
Только не все до этого доживают, вернее не доживает большинство o:l:ca:sh
Swiss-Maker, салют!

Merlin

Путь к выздоровлению

Сообщение Merlin » 22 авг 2025, 12:03

Nurka писал(а):
21 авг 2025, 15:48
мне помогало справиться с тягой что-то сладкое, кусок торта, например
Классика, я по первости колу литрами глушил, и сладкое килограммами, потом нашел клевую альтернативу, черный виноград, и ел его помаленьку, прям как лекарство. Тут дело в чем, я нашел такую инфу, что расщепление пищи начинается с расщепления на спирт, а сахароза быстрее и легче расщепляется, поэтому и сладкое. Но это помогает, особенно вначале, но с тягой приходится работать долго. По крайней мере мне пришлось. И я изначально принял то, что будет плохо, не будет радости, будет депрессия и т. п., в дальнейшем очень помогло. Химию не ел, проходил честно, считал, что так правильно.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
2 дня

Путь к выздоровлению

Сообщение Swiss-Maker » 22 авг 2025, 13:38

Мутный КЭП писал(а):
22 авг 2025, 11:40
Swiss-Maker, салют!
Хайль, Штирлиц 😊🤚
Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 7 месяцев

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»