"Как мне служить Тебе? Да исполню я волю Твою" - кто как понимает?

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 31 авг 2025, 04:30

Сейчас очень много говорят о том как важно не ошибиться со спонсором. Дескать, неопытный (неправильно понимающий программу) спонсор это путь в могилу. Дескать, слепой слепого ведёт*
Не ошибитесь со спонсором! Выбирайте наставников только из списка выпускников семинара!
Не будем показывать пальцем кто такие. Но там теперь уже даже нужно иметь диплом 😊🖕
- Хотите быть моим спонсором? Предъявите диплом пожалуйста.

У меня на эту тему есть вот такая притча. Представьте себе, как будто (например) сейчас 1955 год. Вы алкоголичка Глаша, вам 25 лет, родом из Рязанской губернии, 4 класса образования, в данный момент работаете ткачихой на фабрике в Иваново. При фабрике есть группа АА. Вы новичок, участница этой группы. И вот вам сейчас нужно выбрать себе наставника. Выбор невелик. Такие же ткачихи с 4-мя классами образования, а то и вовсе без. Те, кто более опытен, семинаров не проходили. Тогда что же получается? Получается, что Глаша обречена. У неё, к сожалению, нет никаких шансов 😳
Так что-ли? Сепаратисты хреновы 🤣👎

*Кстати, насчёт "слепой - слепого". На истину не претендую, но моё уверенное имхо, что только слепой и может провести. Потому что здоровый больного не поймёт, богатый нищего неразумеет
Не злоупотребляю алкоголь 4 года и 11 месяцев

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 31 авг 2025, 06:50

FatCat, очень показательна на эту тему встреча Христа с так называемым "богатым юношей":
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5% ... 1%88%D0%B0

Вот! Бьюсь об заклад, никто не поймёт настоящую* суть этого сюжета, кроме нашего с вами настоящего алкогольного брата a:l:i:k
Только такой дурак как я может понять это 🤣👍
Рассказываю. Внимание! Рассказ тянет на Нобелевскую премию:
Богатый** юноша с какого-то перепугу решил заполучить Царство Небесное, и просит об этом Иисуса. Тогда Иисус спрашивает его - а ты, типа, больной или здоровый? - блюдишь ли заповеди Моисея?
Юноша говорит - конечно! Всё это сохранил я от юности моей. Тогда Иисус отвечат ему, типа - да ты чувак здоровый, тогда тебе сюда не надо, имея в виду, что:
Царство ("жизнь вечная") для больных (грешников) а не для здоровых (праведников) 😊🖕

*Официальных толкований очень много. Чуть ли не целые исследовательские институты по всему миру

**Здесь "богатый" означает здоровый (духовно здоровый, а не "больной бессилием")

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 31 авг 2025, 08:00

Вот здесь 1,2 и 3 шаги, как я их понимю:

Алкоголизм ли это? Как быть?

У меня это работает в самом лучшем виде ☝️👍

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 31 авг 2025, 08:31

Я не говорил Богу каким мне надо быть. И не просил ничего конкретного. А просто: принял, поверил и препоручил (мистический метод). А не "определял, осознавал и избавлялся", что по сути является своеволием (деловой метод).

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 31 авг 2025, 09:29

Есть ли Бог при деловом методе? Семинарские адепты говорят, что есть. И что, типа, на Бога надейся а сам не плошай. Что вера без дел мертва...
Но! Имхо, вот это и есть самый скильзкий момент 🤣👍

Хотя и сладостен азарт
По сразу двум идти дорогам,
(Но!) Нельзя одной колодой карт ирать и с Дьяволом и с Богом (с) 😊👍

Еще мне очень нравится образ коробки передач автомобиля:
Можно ехать только на какой-то одной скорости (на 3 или 4, например). Но сразу (одновременно) на 2-х скоростях ехать невозможно.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 31 авг 2025, 09:33

Либо я с Богом. Либо я сам.

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 9 месяцев 10 дней

Сообщение FatCat » 01 сен 2025, 00:06

Swiss-Maker писал(а):
31 авг 2025, 03:53
, я про 7-й шаг Билла
Ты про это?
Когда мы готовы, мы говорим примерно следующее: “Я хочу, мой Создатель, чтобы Ты принял меня со всем, что во мне есть, и хорошим, и плохим. Прошу тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, мешающих мне быть полезным для Тебя и других. Дай мне силы, когда я выйду отсюда, чтобы выполнить Твою волю. Аминь”. Таким образом завершается Седьмой шаг.
Это дырка от бублика. А сам «бублик» Билл, если и слышал от оксфордистов, у которых он взял программу, то не услышал или не понял.
Программа АА — не программа молитв, а программа действий, программа поступков.

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 9 месяцев 10 дней

Сообщение FatCat » 01 сен 2025, 00:16

Swiss-Maker писал(а):
31 авг 2025, 06:50
очень показательна на эту тему встреча Христа с так называемым "богатым юношей
На мой взгляд, это еще один кусок из Библии на тему «сейчас». Хочешь райскую жизнь, так начинай жить так, как живут в раю, прямо сейчас.
Ну, я не христианин, райской жизни не жду. А вот то, что предлагает программа, делал и делаю сейчас, так и живу, в меру своего понимания программы.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 01 сен 2025, 03:49

FatCat писал(а):
01 сен 2025, 00:06
Программа АА — не программа молитв, а программа действий, программа поступков.
Но это ты так думаешь, имеешь право 👍
Но отрицать то как думаю я, имхо, ты права не имеешь. Ибо "мы поддерживаем а не критикуем друг друга" (смайлик пис, в смысле китайская дружба).
Не, ну я над вами угораю (смайлик уроборос)
FatCat, ну не мальчик же уже. Порой (покопай) инеты на тему двойственности (дуализма). Найди что такое ортодоксия и что такое ортопраксия. Обе части тела (голова и хвост) у уробороса имеют право быть.
ОК. Раз уж ты такой толстокожий (это я любя) давай расскажу тебе как я понимаю наш с тобой альмаматер - Книгу Бытие?
Бог в одиночку сотворил небо и землю, животных и растения. А меня Он не сотворил... 🤔
Вернее, не так...
Меня Он именно со-творил. То был коворкинг... А небо и землю, животных и растения Он сделал сам, единолично, единовластно - своей природой (моралью) и волей ded%#&d

ЗЫ. Как тебя Он сотворил я не знаю

ЗЫЗЫ. И это, как его. Ваще никакого уважения к оппортунизму и бомбизму. Я о чём вам тут уже который месяц челом бью? Я вообще-то летаю, а вы мне тут про какое-то семяизвержение(зачёркнуто) пресмыкание

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 01 сен 2025, 04:02

Насчет "Инициатив перемен" (Оксфордской группы) я был у них в офисе. Ты в курсе что они и сейчас существуют? Бывший отель "Ко Палас" находится в редком по красоте месте:

Изображение

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 01 сен 2025, 04:12

Картинка "Ко Палас" не вставлялась, загрузил похожую ☝️
Фрэнк Бухман (лидер Оксфордской группы), имхо, очень правильно сказал о сути миропорядка - "Жить в страхе и эгоизме это значит подчинить свою жизнь Божиему плану" - потом эти слова были искажены до другого понимания, посчитали что стенографистка ошиблась...

FatCat, вчера был праздник, от всей души поздравляем тебя и адептов твоего понимания АА:

Изображение

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 01 сен 2025, 06:27

Имхо (на истину не претендую), адептам делового метода вообще не нужны первые 3 шага. Можно сразу начинать с 4-го (самоанализ)

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 01 сен 2025, 06:33

На эту ☝️ тему очень любопытно почитать "Опыт одного алкоголика" 😊👍
Тем кто понимает то о чём мы здесь сейчас говорим станет явственно как Сергей за уши притягивает в свою методику Бога. Впрочем, Бог не против. Пусть хотя бы так. Чем совсем никак 😊👍

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 01 сен 2025, 15:09

Да, Вера это очень тонкая материя. Никто не может по-настоящему поверить, слишком "узкие врата". Даже никто из апостолов Христа так и не поверил...
Однако и Билл, когда принёс рукопись в издательство, наверно тоже не поверил самому себе. Деньги уж больно были нужны, а мудрые издетели ему сказали, типа - Билл, тебе шашечки или ехать?
Вот и Билл-бот уже с третьего шага сливается на "деловой метод". И правильно, кстати, делает 👍
Потому что попробуй ка скажи новичку про "чертовщину". Да никто ни в жизнь в это не поверит:

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 9 месяцев 10 дней

Сообщение FatCat » 01 сен 2025, 20:51

Swiss-Maker писал(а):
01 сен 2025, 03:49
отрицать то как думаю я, имхо, ты права не имеешь
Если тебе помогает, то и славно.

Swiss-Maker писал(а):
01 сен 2025, 03:49
со-творил
В такой короткой фразе сразу 2 ошибки.
1. Сотворил Адама. А дальше, как прочим тварям, «плодитесь и размножайтесь».
2. На языке оригинала нет никакого «со», там ברא.

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 9 месяцев 10 дней

Сообщение FatCat » 01 сен 2025, 21:01

Swiss-Maker писал(а):
01 сен 2025, 06:27
Имхо (на истину не претендую), адептам делового метода вообще не нужны первые 3 шага.
Кому не нужны первые 3 шага, остальные и подавно не нужны. Большинство из них погибнет от пьянства, единичные счастливчики каким-то чудом перестанут пить без АА.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 01 сен 2025, 22:27

FatCat писал(а):
01 сен 2025, 20:51
На языке оригинала нет никакого «со», там ברא.
Ну давай посмотрим внимательно:
1:1 בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים; אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ׃

1:26 וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ; וְיִרְדּוּ בִדְגַת הַיָּם וּבְעוֹף הַשָּׁמַיִם, וּבַבְּהֵמָה וּבְכָל־הָאָרֶץ, וּבְכָל־הָרֶמֶשׂ

1:27 וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ; זָכָר וּנְקֵבָה בָּרָא אֹתָם׃

Видишь разницу? ☝️
Я по-вашему небельмес, просто сравнил где есть
ברא и где нет:

1:1 Бог творит
1:26 Бог говорит "Давайте сотворим"
1:27 Бог творит

Вот именно про это ☝️ и говорю, но на истину конечно же не претендую, что небо и земля, животные и растения - это Его воля. А человек это Его замысел. В том смысле, что сначала Он делает свою часть работы - творит заготовку, "полуфабрикат человека"(копирайт мой). Но людьми (человеками, готовым продуктом) Адам и Ева стали только когда пинком под зад были отправлены на вольные хлеба

Romul

Сообщение Romul » 02 сен 2025, 01:02

Swiss-Maker, как думаешь в раю есть движение?

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 02 сен 2025, 03:42

Romul, честно? На истину не претендую, но думаю что Рай существует в здесь и сейчас. Рай это идеальный мир в котором всё совершенно. Живи и радуйся. Вот например я живу в Раю сейчас, я так считаю (имхо). Вот этот форум это Рай (пока меня не выперли отсюда 😆). Но Рай не для здоровых людей. Рай нужно заслужить - быть настоящим грешником. Праведникам (здоровым людям, имхо) Рая не положено. Херувим с огненным мечом стоит на входе в Рай и здоровяков сюда не пускает.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 02 сен 2025, 03:44

Движения в Раю конечно же нет. Ибо двигаться там не куда. Там уже и так всё до предела совершенно 😊👍

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»