почему бы нет, человек должен претендовать на истину как понятие, иначе зачем она
"Как мне служить Тебе? Да исполню я волю Твою" - кто как понимает?
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
Romul
-
Romul
а движение мысли так есть как думаешь
-
Swiss-Maker
- Не употребляю алкоголь:
6 дней
Romul, там есть чёткая и безукоризненная программа. Всё работает точно, совершенно и идеально как швейцарские часы. Это мир Бога. Его дом, Его мораль, Его природа... Хом, Свит Хом.
А вне Рая это типа Его развлечения. Парк аттракционов. В парке можно делать что угодно. Чудить, косячить... Только Богу в парке нельзя находиться без скафандра. Скафандр это мы. А каждый из нас это отдельный тип аттракциона
А вне Рая это типа Его развлечения. Парк аттракционов. В парке можно делать что угодно. Чудить, косячить... Только Богу в парке нельзя находиться без скафандра. Скафандр это мы. А каждый из нас это отдельный тип аттракциона
Не злоупотребляю алкоголь 5 лет
-
Swiss-Maker
6 дней
Имхо, человек это Бог в скафандре 

-
Swiss-Maker
6 дней
Но можно попросить у Бога об амнистии. Если надоело или невмоготу быть скафандром
-
Swiazist
4 года 6 месяцев 24 дня
Из-за того, что мы все разные и нет абсолютно одинаковых людей, то образ Бога в нас принимает свой индивидуальный вид, в соответствии с нашими действиями/бездействием. Это как вода делает русло реки, учитывая все изгибы местности.Swiss-Maker писал(а): ↑02 сен 2025, 14:20Только Богу в парке нельзя находиться без скафандра. Скафандр это мы. А каждый из нас это отдельный тип аттракциона
Получается человек в какой-то момент времени -это скульптура, вылепленная Богом/Высшей силой и тем, что из себя человек представляет (все его характеристики, возможности и т д.).
Пока ты жив- ещё есть надежда.
-
Swiazist
4 года 6 месяцев 24 дня
Надо принять свой "скафандр" таким ,какой он есть. Если желания человека и возможности "скафандра" не совпадают, то "скафандр" раньше времени придет в негодность. Но здесь тоже есть нъюанс- крепко привязываться к своем скафандру и беречь его не надо, перебор получится, скучно и неинтересно жить, нет специй.Swiss-Maker писал(а): ↑02 сен 2025, 14:38Но можно попросить у Бога об амнистии. Если надоело или невмоготу быть скафандром
Со временем скафандр изнашивается, количество удовольствий, которые он может предоставить уменьшается и начинаешь сильнее чувствовать этого внутреннего Бога/Высшую силу, которая ищет точку, куда приложить усилия, чем развлечь себя, свой "скафандр" или сделать что-нибудь своим "скафандром" в этом мире в этот момент, пока еще есть возможность и уже пришло понимание, что можно чем-то заняться, кроме поиска пассивных удовольствий для "скафандра".
-
Swiss-Maker
6 дней
- Боже, мне надоело быть твоим аттракционом! Верни меня пожалуйста назад домой 
- Так-так. Сейчас проверим, а не лукавишь ли ты? А почему это тебе надоело? А может тебе просто лень? Арбайтен не хочешь?..
А ну-ка давай-ка сделаем с тобой 4 и 5 шаги. Расскажи-ка мне о себе поподробней, но только честно!

- Так-так. Сейчас проверим, а не лукавишь ли ты? А почему это тебе надоело? А может тебе просто лень? Арбайтен не хочешь?..
А ну-ка давай-ка сделаем с тобой 4 и 5 шаги. Расскажи-ка мне о себе поподробней, но только честно!
-
Swiss-Maker
6 дней
Да, это хорошо, когда индивидуальный вид. Это нормально. Это значит что человек здоров. Это значит что этот скафандр исправен, не прохудился...
Но что делать когда Бог из скафандра бежит? Значит что-то не так с этим скафандром

-
Swiazist
4 года 6 месяцев 24 дня
у больного тоже индивидуальный вид скафандра,он же пока жив, просто у больного совсем другой вид Высшая сила приняла из-за его индивидуального "сломанного" по сравнению с другими скафандра.Swiss-Maker писал(а): ↑02 сен 2025, 14:57Да, это хорошо, когда индивидуальный вид. Это нормально. Это значит что человек здоров. Это значит что этот скафандр исправен, не прохудился...
наверное, когда Бог уже ушел из "скафандра", тогда "скафандр" уже мертв, тело мертво.Swiss-Maker писал(а): ↑02 сен 2025, 14:57Но что делать когда Бог из скафандра бежит? Значит что-то не так с этим скафандром
Возможно это только кажется, что Он бежит, просто Его намного меньше, чем у других "здоровых" людей, но все равно Он есть, пока "скафандр" цел.
Я сейчас не именно про добро/зло, свет/тьму, это всё в совокупности и есть Бог/Высшая сила наверное.
Например, возможно у кого-то больше Тьмы/зла в скафандре (добро, свет почти отсутствует), но, возможно, это и есть твой Бог/Высшая сила, которая обрела такой вид в твоем скафандре.
-
Swiss-Maker
6 дней
Нет. Это когда пустота, бездуховность. Бессилие. Дырка от бублика. Бога внутри нет. Вот это и есть "нищета духовная". Но что значит "блажен нищий (духом)"? А вот это и значит, что у такого есть право на амнистию

Говорим заклинание "Крекс, Пекс, Фекс" -
делаем шаги неспеша, честно и последовательно... И... вжииик... Сим-сим открывается - метанойя, катарсис, метаморфоза

-
FatCat
31 год 11 месяцев 7 дней
Я выделил жирным глаголы.Swiss-Maker писал(а): ↑01 сен 2025, 22:27Ну давай посмотрим внимательно:
1:1 בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים; אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ׃
1:26 וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ; וְיִרְדּוּ בִדְגַת הַיָּם וּבְעוֹף הַשָּׁמַיִם, וּבַבְּהֵמָה וּבְכָל־הָאָרֶץ, וּבְכָל־הָרֶמֶשׂ
1:27 וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ; זָכָר וּנְקֵבָה בָּרָא אֹתָם׃
Видишь разницу?
Я по-вашему небельмес, просто сравнил где есть
ברא и где нет:
1:1 Бог творит
1:26 Бог говорит "Давайте сотворим"
1:27 Бог творит
1. Творит. ברא
2. Делает. עשה
3. Творит. ברא
В иврите для «творения» есть несколько слов. Интересно, что есть 2 совершенно одинаковых: ברא и יצר, разница между ними только в том, что первое говорится про бога, второе про человека.
-
FatCat
31 год 11 месяцев 7 дней
Возможно, тебе будет интересно узнать про «эволюцию» молитв.
Я бы, условно, выделил 3 периода:
1. До царя Давида. Нет обращения к богу, обращение к людям. Для примера, молитва, с которой начинается иудаизм, самая древняя и самая главная: שמע ישראל יהוה אלוהינו, יהוה אחד — шма исраэль яхве элоэйну яхве эхад — слушай [народ] израиля, Яхве наш бог, Яхве единственный.
2. Царь Давид «дружил» с Яхве, общался с ним напрямую. А так как был слаб на женщин, чего Яхве не одобрял, и Давид обращался к нему напрямую. Пример такой молитвы (начало, ибо длинная): אלי תן בי את השלווה לקבל את הדברים שאין ביכולתי לשנותם — эли тен би эт а-шальва лекабель эт а-дварим ше-эйн бихольти лешанотам — мой бог, даруй мне умиротворение принять то, что не в моих силах изменить.
3. Последние пару тысячелетий, когда без молитвы пукнуть нельзя, молитвы на все случаи жизни.
-
Swiss-Maker
6 дней
FatCat, спасибо 
Ты еще больше укрепил меня в моей вере в Святую Амброзию

Ты еще больше укрепил меня в моей вере в Святую Амброзию

-
Swiss-Maker
6 дней
Имхо (на истину не претендую) без молитвы* нет общения с Богом. Без молитвы я свободен от Бога, автономен, делаю что хочу и сам отвечаю за это. Имхо, таков замысел Бога в отношении человека.
*Что такое милитва? Имхо, единственное, что от меня требуется в молитве - вера. Вера хотя бы с горчичное зерно (с). Вера во что? Что Бог действительно существует. Кто такой Бог? Вы как хотите, а для меня это Высшее Существо. Творец неба и земли, животных и растений, и со-творец (со-здатель, со-зидатель) человека...
Какая воля (сила и мораль) у Бога? Бог (Он,Она,Они) невидим для человека, всевидящий (везде присутствующий), всемогущий, любящий, сострадающий и милосердный. И "Бог есть любовь" - кроме любви у Бога (в чистом виде) нет никакой иной природы, имхо.
ЗЫ. Может в чём-то ошибаюсь, но пусть хотя бы так

ЗЫЗЫ. Откуда я это взял? Сам придумал, или где-то услышал (прочитал)? Или "выработал"**
**Ахтунг, новое слово! В русском тексте БКАА есть, но нет в оригинале.
*Что такое милитва? Имхо, единственное, что от меня требуется в молитве - вера. Вера хотя бы с горчичное зерно (с). Вера во что? Что Бог действительно существует. Кто такой Бог? Вы как хотите, а для меня это Высшее Существо. Творец неба и земли, животных и растений, и со-творец (со-здатель, со-зидатель) человека...
Какая воля (сила и мораль) у Бога? Бог (Он,Она,Они) невидим для человека, всевидящий (везде присутствующий), всемогущий, любящий, сострадающий и милосердный. И "Бог есть любовь" - кроме любви у Бога (в чистом виде) нет никакой иной природы, имхо.
ЗЫ. Может в чём-то ошибаюсь, но пусть хотя бы так

ЗЫЗЫ. Откуда я это взял? Сам придумал, или где-то услышал (прочитал)? Или "выработал"**

**Ахтунг, новое слово! В русском тексте БКАА есть, но нет в оригинале.
-
Swiss-Maker
6 дней
Интересно, а как в других переводах (БКАА переведена на 70 языков) насчёт "выработать"* ? 
*4-е издание, перевод с английского, стр. 12

*4-е издание, перевод с английского, стр. 12
-
ИгорьST
-
Swiss-Maker
6 дней
ИгорьST, я Аладдин и у меня есть Абу
Ищу Рапунцель с Паскалем

Ищу Рапунцель с Паскалем

-
Swiss-Maker
6 дней
Столько дней у окна сидела
Столько лет мучилась, ждала

Столько лет мучилась, ждала

-
Swiss-Maker
6 дней
Посмотрите как пивные кружки правильно летают