"Как мне служить Тебе? Да исполню я волю Твою" - кто как понимает?

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Romul

Сообщение Romul » 02 сен 2025, 14:01

Swiss-Maker писал(а):
02 сен 2025, 03:42
На истину не претендую, но
почему бы нет, человек должен претендовать на истину как понятие, иначе зачем она

Romul

Сообщение Romul » 02 сен 2025, 14:03

Swiss-Maker писал(а):
02 сен 2025, 03:44
Движения в Раю конечно же нет
а движение мысли так есть как думаешь

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 02 сен 2025, 14:20

Romul, там есть чёткая и безукоризненная программа. Всё работает точно, совершенно и идеально как швейцарские часы. Это мир Бога. Его дом, Его мораль, Его природа... Хом, Свит Хом.
А вне Рая это типа Его развлечения. Парк аттракционов. В парке можно делать что угодно. Чудить, косячить... Только Богу в парке нельзя находиться без скафандра. Скафандр это мы. А каждый из нас это отдельный тип аттракциона
Не злоупотребляю алкоголь 5 лет

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 02 сен 2025, 14:22

Имхо, человек это Бог в скафандре 😊👍

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 02 сен 2025, 14:38

Но можно попросить у Бога об амнистии. Если надоело или невмоготу быть скафандром

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение Swiazist » 02 сен 2025, 14:46

Swiss-Maker писал(а):
02 сен 2025, 14:20
Только Богу в парке нельзя находиться без скафандра. Скафандр это мы. А каждый из нас это отдельный тип аттракциона
Из-за того, что мы все разные и нет абсолютно одинаковых людей, то образ Бога в нас принимает свой индивидуальный вид, в соответствии с нашими действиями/бездействием. Это как вода делает русло реки, учитывая все изгибы местности.
Получается человек в какой-то момент времени -это скульптура, вылепленная Богом/Высшей силой и тем, что из себя человек представляет (все его характеристики, возможности и т д.).
Пока ты жив- ещё есть надежда.

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение Swiazist » 02 сен 2025, 14:50

Swiss-Maker писал(а):
02 сен 2025, 14:38
Но можно попросить у Бога об амнистии. Если надоело или невмоготу быть скафандром
Надо принять свой "скафандр" таким ,какой он есть. Если желания человека и возможности "скафандра" не совпадают, то "скафандр" раньше времени придет в негодность. Но здесь тоже есть нъюанс- крепко привязываться к своем скафандру и беречь его не надо, перебор получится, скучно и неинтересно жить, нет специй.
Со временем скафандр изнашивается, количество удовольствий, которые он может предоставить уменьшается и начинаешь сильнее чувствовать этого внутреннего Бога/Высшую силу, которая ищет точку, куда приложить усилия, чем развлечь себя, свой "скафандр" или сделать что-нибудь своим "скафандром" в этом мире в этот момент, пока еще есть возможность и уже пришло понимание, что можно чем-то заняться, кроме поиска пассивных удовольствий для "скафандра".

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 02 сен 2025, 14:52

- Боже, мне надоело быть твоим аттракционом! Верни меня пожалуйста назад домой 🙈
- Так-так. Сейчас проверим, а не лукавишь ли ты? А почему это тебе надоело? А может тебе просто лень? Арбайтен не хочешь?..
А ну-ка давай-ка сделаем с тобой 4 и 5 шаги. Расскажи-ка мне о себе поподробней, но только честно! ded%#&d

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 02 сен 2025, 14:57

Swiazist писал(а):
02 сен 2025, 14:46
то образ Бога в нас принимает свой индивидуальный вид, в соответствии с нашими действиями/бездействием.
Да, это хорошо, когда индивидуальный вид. Это нормально. Это значит что человек здоров. Это значит что этот скафандр исправен, не прохудился...
Но что делать когда Бог из скафандра бежит? Значит что-то не так с этим скафандром 😳

Swiazist
Не употребляю алкоголь:
4 года 6 месяцев 24 дня

Сообщение Swiazist » 02 сен 2025, 15:15

Swiss-Maker писал(а):
02 сен 2025, 14:57
Да, это хорошо, когда индивидуальный вид. Это нормально. Это значит что человек здоров. Это значит что этот скафандр исправен, не прохудился...
у больного тоже индивидуальный вид скафандра,он же пока жив, просто у больного совсем другой вид Высшая сила приняла из-за его индивидуального "сломанного" по сравнению с другими скафандра.
Swiss-Maker писал(а):
02 сен 2025, 14:57
Но что делать когда Бог из скафандра бежит? Значит что-то не так с этим скафандром
наверное, когда Бог уже ушел из "скафандра", тогда "скафандр" уже мертв, тело мертво.
Возможно это только кажется, что Он бежит, просто Его намного меньше, чем у других "здоровых" людей, но все равно Он есть, пока "скафандр" цел.
Я сейчас не именно про добро/зло, свет/тьму, это всё в совокупности и есть Бог/Высшая сила наверное.
Например, возможно у кого-то больше Тьмы/зла в скафандре (добро, свет почти отсутствует), но, возможно, это и есть твой Бог/Высшая сила, которая обрела такой вид в твоем скафандре.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 02 сен 2025, 15:38

Swiazist писал(а):
02 сен 2025, 15:15
когда Бог уже ушел из "скафандра", тогда "скафандр" уже мертв, тело мертво.
Нет. Это когда пустота, бездуховность. Бессилие. Дырка от бублика. Бога внутри нет. Вот это и есть "нищета духовная". Но что значит "блажен нищий (духом)"? А вот это и значит, что у такого есть право на амнистию 🙏
Говорим заклинание "Крекс, Пекс, Фекс" -
делаем шаги неспеша, честно и последовательно... И... вжииик... Сим-сим открывается - метанойя, катарсис, метаморфоза 😇🙏

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 11 месяцев 7 дней

Сообщение FatCat » 02 сен 2025, 16:47

Swiss-Maker писал(а):
01 сен 2025, 22:27
Ну давай посмотрим внимательно:
1:1 בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים; אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ׃

1:26 וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ; וְיִרְדּוּ בִדְגַת הַיָּם וּבְעוֹף הַשָּׁמַיִם, וּבַבְּהֵמָה וּבְכָל־הָאָרֶץ, וּבְכָל־הָרֶמֶשׂ

1:27 וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ; זָכָר וּנְקֵבָה בָּרָא אֹתָם׃

Видишь разницу?
Я по-вашему небельмес, просто сравнил где есть
ברא и где нет:

1:1 Бог творит
1:26 Бог говорит "Давайте сотворим"
1:27 Бог творит
Я выделил жирным глаголы.
1. Творит. ברא
2. Делает. עשה
3. Творит. ברא

В иврите для «творения» есть несколько слов. Интересно, что есть 2 совершенно одинаковых: ברא и יצר, разница между ними только в том, что первое говорится про бога, второе про человека.

FatCat
Не употребляю алкоголь:
31 год 11 месяцев 7 дней

Сообщение FatCat » 02 сен 2025, 17:03

Swiss-Maker писал(а):
02 сен 2025, 14:52
Боже, мне
Возможно, тебе будет интересно узнать про «эволюцию» молитв.
Я бы, условно, выделил 3 периода:
1. До царя Давида. Нет обращения к богу, обращение к людям. Для примера, молитва, с которой начинается иудаизм, самая древняя и самая главная: שמע ישראל יהוה אלוהינו, יהוה אחד — шма исраэль яхве элоэйну яхве эхад — слушай [народ] израиля, Яхве наш бог, Яхве единственный.
2. Царь Давид «дружил» с Яхве, общался с ним напрямую. А так как был слаб на женщин, чего Яхве не одобрял, и Давид обращался к нему напрямую. Пример такой молитвы (начало, ибо длинная): אלי תן בי את השלווה לקבל את הדברים שאין ביכולתי לשנותם — эли тен би эт а-шальва лекабель эт а-дварим ше-эйн бихольти лешанотам — мой бог, даруй мне умиротворение принять то, что не в моих силах изменить.
3. Последние пару тысячелетий, когда без молитвы пукнуть нельзя, молитвы на все случаи жизни.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 03 сен 2025, 02:05

FatCat, спасибо 👍
Ты еще больше укрепил меня в моей вере в Святую Амброзию 😊🏆

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 03 сен 2025, 03:20

Имхо (на истину не претендую) без молитвы* нет общения с Богом. Без молитвы я свободен от Бога, автономен, делаю что хочу и сам отвечаю за это. Имхо, таков замысел Бога в отношении человека.

*Что такое милитва? Имхо, единственное, что от меня требуется в молитве - вера. Вера хотя бы с горчичное зерно (с). Вера во что? Что Бог действительно существует. Кто такой Бог? Вы как хотите, а для меня это Высшее Существо. Творец неба и земли, животных и растений, и со-творец (со-здатель, со-зидатель) человека...
Какая воля (сила и мораль) у Бога? Бог (Он,Она,Они) невидим для человека, всевидящий (везде присутствующий), всемогущий, любящий, сострадающий и милосердный. И "Бог есть любовь" - кроме любви у Бога (в чистом виде) нет никакой иной природы, имхо.

ЗЫ. Может в чём-то ошибаюсь, но пусть хотя бы так 😇🙏

ЗЫЗЫ. Откуда я это взял? Сам придумал, или где-то услышал (прочитал)? Или "выработал"** 😳

**Ахтунг, новое слово! В русском тексте БКАА есть, но нет в оригинале.

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 03 сен 2025, 03:33

Интересно, а как в других переводах (БКАА переведена на 70 языков) насчёт "выработать"* ? 🤔

*4-е издание, перевод с английского, стр. 12

ИгорьST

Сообщение ИгорьST » 03 сен 2025, 05:14

Swiss-Maker,
Заведи собаку. o:ho:hoh

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 03 сен 2025, 06:36

ИгорьST, я Аладдин и у меня есть Абу bu:dd:ies
Ищу Рапунцель с Паскалем 😆👍

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 03 сен 2025, 06:43

Столько дней у окна сидела
Столько лет мучилась, ждала 😊🎸

Swiss-Maker
Не употребляю алкоголь:
6 дней

Сообщение Swiss-Maker » 03 сен 2025, 06:48

Посмотрите как пивные кружки правильно летают ☝️🤣👍

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»