Вопрос доктору Барменталю
Re: Вопрос доктору Барменталю
Мой ныне покойный кот, был кастрирован в 6 мес., помер от непроходимости мочи, песок, камни (не мог пописать) лечили, операцию делали, все равно помер, как мне врач сказал, из-за ранней кастрации произошло не полное развитие мп системы (слова врача, не мои), недоразвилось там у него что то, протоки не доразвились или что, в общем от ранней кастрации пострадал.
-
- Не употребляю алкоголь:
14 лет 1 месяц 14 дней
Я длительное время думал точно также, и сейчас вроде как склоняюсь к данному факту, но буржуи провели исследования - оказалось что не влияет.из-за ранней кастрации произошло не полное развитие мп системы (слова врача, не мои)
-
24 года 2 месяца 10 дней
Соседский кот, голубой британец кастрат умер в двухлетнем возрасте от камней в почках. Так что наверное все таки связь есть, научные исследования частенько притянуты за уши, особенно если результат проплачен заказчиком.
-
14 лет 1 месяц 14 дней
Как то на группе сантехник подробно и убедительно рассуждал о способах осеменения коров, стельности и прочей хрени. Сцуко, меня пять лет этому учили, а я и слова не мог вставить.Так что наверное все таки связь есть, научные исследования частенько притянуты за уши,
Юр, америкосы и британцы на данный момент ушли очень далеко в независимых ветеринарных исследованиях. То как они исследуют - песня, именно они двигают науку и им можно реально доверять.научные исследования частенько притянуты за уши, особенно если результат проплачен заказчиком
Привет) Можно обсудить корма? И совет хотелось бы получить, если что)
Своего кормлю Пропланом, потом хотела перевести на Ориджен, у врача на консультации спросила про Ориджен, она про него ваапще ничего не сказала..Говорит, Проплан клубный корм, супер-пупер и кормите дальше. Это реклама? У нее в клинике все Пропланом заставлено
Ориджен все таки лучше?
Своего кормлю Пропланом, потом хотела перевести на Ориджен, у врача на консультации спросила про Ориджен, она про него ваапще ничего не сказала..Говорит, Проплан клубный корм, супер-пупер и кормите дальше. Это реклама? У нее в клинике все Пропланом заставлено
Ориджен все таки лучше?
-
14 лет 1 месяц 14 дней
Ну здесь будет только мое личное мнение - у здорового животного качество и продолжительность жизни не зависит от марки корма.Ориджен все таки лучше?
Не поняла А от чего здоровье зависит если не от каччества корма?barmental1971 писал(а):у здорового животного качество и продолжительность жизни не зависит от марки корма.
-
14 лет 1 месяц 14 дней
У промышленных кормов качество примерно одинаковое.А от чего здоровье зависит если не от каччества корма?
Не согласна категорически.barmental1971 писал(а): ↑ У промышленных кормов качество примерно одинаковое.
Так от чего зависит здоровье?
-
14 лет 1 месяц 14 дней
Имеешь полное право, и если предпочитаешь кормить животное дорогими кормами - я только за, это здорово.Не согласна категорически.
Сейчас читаю книжку, где описываются широкомасштабные опыты над крысами. Животных кормили едой с повышенным содержанием холестерина для индуцирования атеросклероза, у одной группы крыс показатели зачительно отличались в сторону здоровья. Долго не могли понять, потом вычислили - во всем виноват человек который за ними ухаживал, он их любил, уделял время, гладил и прочее. У меня на приеме коты долгожители - бабушкины коты, которым уделяется очень много времени и внимания и которые кормятся ну никак не кормами.Так от чего зависит здоровье?
Юра вроде описывал "мочекаменную" болезнь, так вот, на самом деле это воспаление мочевого пузыря на фоне стресса, америкосы корректируют стресс у животных и в 70% добиваются того что болезнь уходит.
Корма реально продлевают жизнь, когда применяются при различных заболеваниях, к примеру для борьбы с ожирением, почечной недостаточностью, аллергией и пр., но у исходно здорового животного бОльшую роль играют другие факторы.
-
24 года 2 месяца 10 дней
Открыли Америку! Есть же пословица: "доброе слово и кошке приятно"barmental1971 писал(а):во всем виноват человек который за ними ухаживал, он их любил, уделял время, гладил и прочее
Валерыч, ты удивишься, но тоже самое присуще всем млекопитающим, даже представителям титульной популяции планеты Земля.
Когда то проводили эксперимент над детьми: в детском доме детей разделили на две группы. За одними просто ухаживали, но не проявляли к детям ни ласки, не любви, делали всё необходимое. За второй группой детей не просто ухаживали, а брали на руки, целовали, проявляли ласку и любовь.
Эксперимент закончился печально: дети из первой группы почти все умерли, или стали неполноценными.
-
13 лет 10 месяцев 6 дней
Значит что китекетом корми, что суперпуперпремиум,barmental1971 писал(а): ↑ У промышленных кормов качество примерно одинаковое.
одно и то же?
-
14 лет 1 месяц 14 дней
Мое личное отношение - что именно так, но могу ошибаться.Значит что китекетом корми, что суперпуперпремиум, одно и то же?
Да нет конечно! Это все равно, что доширак и сбалансированное питание)Парти писал(а): ↑ Значит что китекетом корми, что суперпуперпремиум,
одно и то же?
Мое личное отношение - что именно так, но могу ошибаться.
Сколько людей, столько и мнений.Мерло писал(а): ↑ Да нет конечно! Это все равно, что доширак и сбалансированное питание)
что бы не ошибиться, кормлю мясом))
-
14 лет 1 месяц 14 дней
Для меня по кормам нет однозначного мнения, может Мерло и права, я этого не исключаю.Сколько людей, столько и мнений.
Гы. А вот это зря.что бы не ошибиться, кормлю мясом))
Если исключительно мясом, то могут возникнуть проблемы. Избыток фосфора в мясе компенсаторно вымывает кальций из костей и вероятно развитие вторичного пищевого гиперпаратиреоза. У собак это не так выражено, но на прием достаточно часто попадают котята с патологическими переломами после исключительно белкового кормления.
Конечно не только мясом, утром творог, вечером мясо+субпродукты (сырое все) +отруби+запар. кипятком каша+витамины+кальцийbarmental1971 писал(а): ↑Для меня по кормам нет однозначного мнения, может Мерло и права, я этого не исключаю.
Гы. А вот это зря.
Если исключительно мясом, то могут возникнуть проблемы. Избыток фосфора в мясе компенсаторно вымывает кальций из костей и вероятно развитие вторичного пищевого гиперпаратиреоза. У собак это не так выражено, но на прием достаточно часто попадают котята с патологическими переломами после исключительно белкового кормления.
-
24 года 2 месяца 10 дней
Валерыч, помогай, не знаем че делать, коша блажит нипадецки, очень тяжело переносит гормональный взрыв, в общем три недели с передышкой в сутки-двое, уже договорились о стерилизации, но ветеринар говорит нужно выждать пока успокоица, она похудела в два раза, не спит, не ест и не ходит в туалет, орет и извивается, боимся за нее реально, кот-баюн не помогает, или помогает на часок всего, супрастин давали, хоть полночи проспала, что делать, Валер??? walllllll shoot