Всем привет!
Вдруг кому-то будет интересна эта информация.
Я уже более полутора лет занимаюсь разработкой компьютерной игры в жанре визуальной новеллы. Не думал, что меня может увлечь такой "скучный" жанр. Новелла будет доступна на Windows, Linux и Android. Яблочную версию делать не буду. Не из-за неприязни к американскому гаджету
Пара слов о самой игре.
Она будет распространяться бесплатно, по лицензии CC BY-NC-SA 4.0, не являясь, тем самым, коммерческим продуктом.
Фантастическая визуальная новелла по мотивам игры "Бесконечное Лето" с легкими элементами эроге (планируемый возрастной рейтинг 16+).
Если честно, эротика это чистый фансервис. Но раз уж взялся разрабатывать для определенной аудитории, то пусть будет.
От оригинала взята сама идея локации, где происходит действие (странный детский лагерь) и имена героев. Всё остальное планируется своё. Графика, текст, музыка. Оригинальная музыка очень хороша, но мне не хочется спрашивать у разрабов "БЛ" разрешение на её использование. Поэтому создал свою, с помощью Suno.
Часть фонов всё-таки взял из Бесконечного Лета.
Суть игры без спойлеров.
Молодой человек, закончивший 11 класс, и недавно сдавший все экзамены, собирается с друзьями в поход на природу. По дороге к месту встречи (в электричке) ему становится плохо, он теряет сознание, думая что умирает.
Приходит в себя, разговаривая с пионервожатой, стоя на площади посреди детского лагеря. Сознание включается именно в момент разговора.
Шок.
Последующее нагромождение разных странностей, которые не раз наводят его на мысль, что он сошел с ума. Сквозь абсурд происходящего с ним случается любовь. Десятки тайн, у которых одна разгадка. Её-то и ищет главный герой. Выборов будет несколько. Каждый выбор игрока ведет к определенным развитиям событий. Концовки тоже будут разные. От хороших до плохих.
Примерный эпиграф игры:
«Вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое наши чувства?
Какой мощностью должен обладать компьютер, чтобы рассчитать искру возникновения любви или ненависти между людьми?
Сможет ли научиться любить и чувствовать то, что никогда ничего не чувствовало?
Чего стоят наши эмоции и переживания? Что для нас значит любимый человек? Почему нам нужен именно он?
На все эти вопросы вы, конечно, не найдете здесь ответов. Всё это очень индивидуально и интимно. У каждого человека свой свод законов относительно чувств.
Мы всего лишь попытались вызвать в голове читателя эти самые вопросы. А уж отвечать на них каждому предстоит всю свою жизнь. И хочется верить, что любовь всё-таки является ведущим драйвером этого мира. Тогда есть надежда на его спасение.»
Конечно, я не собираюсь исследовать любовь, у меня нет столько мудрости, опыта и знаний.
Просто в сюжете кто-то другой захотел это сделать. Научиться испытывать человеческие чувства. Вывести формулы чувств и эмоций, алгоритмизировать их возникновение и развитие, запротоколировать и оцифровать. Наивно, конечно, но откуда ему (или ей) было знать, что это утопия?
Имеется в виду не химическая структура влюбленности или других чувств, а сам процесс их возникновения. Что заставляет работать химию тела и как это можно применить к другим, не химически организованным объектам?
Нифига себе, написал. Сам еле понял.
В общем, ничего глубокомысленного в новелле не будет. Интерактивное развлекательное чтиво на несколько часов.
Теперь разумный вопрос: для чего я написал этот пост?
На данный момент версия игры оценивается мной примерно как 0.5 или 0.6. Сейчас в код упакован почти весь текст (кроме последней плохой концовки), музыка, некоторые звуки, фоны. Сейчас начал добавлять спрайты персонажей, договорился с художником. Но их пока там почти нет.
Мне очень важно получить фидбэк от пользователей, пока "Побег" на стадии разработки. Чтобы по максимуму исправить то, что не увидел сам. Или привнести то, до чего сам не додумался. Я периодически компилирую файл с последними обновлениями и загружаю на хостинг. Ссылки для скачивания доступны на сайте новеллы. Если кому-то будет интересно, и если администрация не будет против, я очень попросил бы опробовать игру и сказать своё мнение о ней. Все тестировщики обязательно будут указаны в титрах игры (при желании).
Понимаю, что без изображений персонажей читать будет не столь интересно, но ведь читаете вы книги без картинок, правда?
Потом, при другом прохождении можно будет сделать другие выборы. Это чуть лучше, чем в жизни. Можно переиграть заново.
В общем, подожду ваше мнение. И особо подожду мнение администрации, можно ли будет здесь разместить ссылку на сайт игры.
Трезвость и правда может творить чудеса. Такое сплетение литературного (сценарий), редакционного (общее управление проектом), генеративного (работы с нейросетями), и технического (кодирование, работы с аудио и графическими редакторами) творчества оказалось очень интересным и захватывающим.
Всем добра и легкой трезвости!

. Я почти все время на работе.