Или именно когда капитулировали по поводу своего "само", приняли своё само-бессилие и препоручили себя какой-то внешней сильной стороне?

| A | Тема в профильном индексируемом разделе, или соблюдаете литературный язык и генерируете профильный контент, или тему в корзину для мусора. |
Да, именно так!
Хотя, наверно, это я не прав. Программа не обязаловка
Нет, но мне казалось вопрос общий, т.к. вариант "сам" без "препоручения" уже не отвечает принципам АА
Имхо, вполне себе отвечает. Наверно препоручить можно себе, если считать, что ВС во мне, но скрыта, и с помошью шагов Её можно открыть

Ну не-е-е! Завернул ты!
Ну а если ВС у меня табуретка? Не, лично у меня не табуретка, конечно. Но имею право

тогда все укладывается в АА - ты препоручаешь от себя на табуретку. Но не от себя на себя!
Действия вызывают у нас отвлечение от нытья и недовольства всем вокруг (ну и ещё чего-нибудь такого, чего не лишены алкоголики).
Короче, ты считаешь что никакой мистики, обычная психология?
На самом популярном видеохостинге есть видос с названием: «1-2-3 шаги АА" Григорий Т. 8 форум АА в Крыму, г. Севастополь. 13 сентября 2019». Там на третей минуте есть подходящее под данный вопрос определение: